Видеокамеры в каждый подьезд жилого дома Смоленска
новая инициатива полиции и горадминистрации
Re: Видеокамеры в каждый подьезд жилого дома Смоленска
мне непонятно зачем для слежения за сохранностью паркующихся где попало, во дворах жилых домов личных авто граждан, надо устанавливать 8-[] видеокамеры над подъездами-причём тут сожжения авто и безопасность жильцов ? Автомобиль это личная собственность-вот пусть за ней и следят их владельцы всей семьёй по очереди с балкона или из-за шторки на кухне и устанавливают ,за свой счёт хоть телескопы!
Одно дело установить видеокамеру внутри подъезда и использовать её записи, если не дай бог убили кого-нибудь или квартиру ограбили , а другое дело обозревать окрестности двора и наблюдать лица расклейщиков объявлений.
Одно дело установить видеокамеру внутри подъезда и использовать её записи, если не дай бог убили кого-нибудь или квартиру ограбили , а другое дело обозревать окрестности двора и наблюдать лица расклейщиков объявлений.
-
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? В больницах на нас уже и не смотрят-документацию надо заполнять, в школах у детей домашка занимает больше времени, чем школьная дневная вахта, о безопасности позаботятся видеокамеры - век чудес!Не перестаешь удивляться. Жаль, не по карману телохранитель. Прикольно было бы!
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
-
- Настоящее имя: Борис
Вместо камер лучше натянуть колючку везде и передвигаться только строем со старшим, ну вы поняли.....
про песню забылБорисович писал(а):Вместо камер лучше натянуть колючку везде и передвигаться только строем со старшим, ну вы поняли.....
- junj
- Настоящее имя: Julia
Я против камер, даже установленных за счет местных властей, тотальная слежка какая то, нафик.
-
я PRO. камеры нужны. они успокаивают местное быдло.
правда, с залетными тяжело((
Отправлено с моего i6000 при помощи Tapatalk
правда, с залетными тяжело((
Отправлено с моего i6000 при помощи Tapatalk
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
1984 параноикам в спину))
Скоро как на доме2 будем камеру трусами на ночь закрыватьhodok писал(а):Да, мельчают "элиты"...
Пара самолетов в небоскрёбы - и войны на ближнем востоке оправданы
Несколько взрывов в Москве - и вот уже все двери металлические и "домофонофицированные"
Несколько сгоревших машин - и желание тотального видеонаблюдения?
- Mr.Yu
Полностью согласен ! Возле подъезда и на лестничной площадке, возле своей квартиры вкручиваю сам энергосберегайки - цена вопроса 250 руб на год-полтора. В большинстве у нас народ такой - будут ходить в темноте проклиная Путина, за то что лампочку возле квартиры не закрутил, ждать пока УК раз в год закрутит десятирублевую лампочку, которая сгорит через неделю, но ради своего удобства и безопасности зажилит 100 деревянных.не Я писал(а):ещё раз послушала доводы господина Алашеева в пользу установки видеокамер по подъездам и честно говоря убедилась,что снова телега окажется впереди лошади.Я не зря спрашивала про освещение,которое должно быть в зоне действия такой подъездной видеокамеры-не секрет,что над 80% подъездов либо вообще нет освещения,либо оно очень редко работает.Возможно городским властям вкупе с управляющими компаниями прежде,чем пытаться снизить дворовую преступность-надо сделать нормальное освещение возле всех жилых домов и над подъездами!темнота друг не только молодёжи,но и разновозрастной шпаны!
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают выходы которые Вам не нравятся.
-
Mr.Yu, лол
у нас в общаге на лестнице не то что лампы, плафоны с патронами все поснимали -торчат проводки оголённые.
первое время как поселился я тоже покупал лампочки, рекордное время -два дня провисела. Ну а так то утром идя на работу вкручиваю -по возвращении вечером наблюдаю факт отсутствия )
Знаешь как клёво в 8 утра с ребёнком по кромешной тьме спускаться?...
С тех пор ношу с собой фонарь.А остальные быдлоганы пусть конём е*****ся, я не буду их за свой счёт лампами снабжать.
у нас в общаге на лестнице не то что лампы, плафоны с патронами все поснимали -торчат проводки оголённые.
первое время как поселился я тоже покупал лампочки, рекордное время -два дня провисела. Ну а так то утром идя на работу вкручиваю -по возвращении вечером наблюдаю факт отсутствия )
Знаешь как клёво в 8 утра с ребёнком по кромешной тьме спускаться?...
С тех пор ношу с собой фонарь.А остальные быдлоганы пусть конём е*****ся, я не буду их за свой счёт лампами снабжать.
- Mr.Yu
Ну извини, соседей я тебе не выбирал. В моем подъезде лампочки без плафонов висят даже на улице. Может мне везёт!? Я знаю как клёво идти с ребенком в сад по неосвещенним улицам, где нет фонарей на столбах и ни одной лампочки на подъезде!
-
Ребяты, тут нужно менять, а не уподобляться.
Обычно - силой.
Ибо маргинальные слои слов не понимают, а вот ногой по яйцам, и сразу по морде без лишних вопросов... и главное, потом объяснить, зачем ты его ударил так больно.
По своему опыту. Лёгкий тычок битой в лицо делает быдло внимательным и вежливым слушателем.
Обычно - силой.
Ибо маргинальные слои слов не понимают, а вот ногой по яйцам, и сразу по морде без лишних вопросов... и главное, потом объяснить, зачем ты его ударил так больно.
По своему опыту. Лёгкий тычок битой в лицо делает быдло внимательным и вежливым слушателем.
-
А камеры вам помогут опознать их, и всё.
- Mr.Yu
Что ж тогда говорить о камерах? Быдло оно и в Африке быдло.Old Ranger писал(а): у нас в общаге на лестнице не то что лампы, плафоны с патронами все поснимали -торчат проводки оголённые.
И по поводу стоит или не стоит: http://s-pravdoy.com/protiv-korrupcii/1 ... 85259.html
-
Я так поняла,что наша доблестная Смоленская Полиция собирается самоустраниться от поддержания порядка в городе?
Меня и не только меня интересует один ответ на один вопрос "За чей счёт собираются устанавливать и содержать видеокамеры?"
http://smolensk-i.ru/society/smolenskie ... niya_61076Полиция призвала смоленские управляющие компании и гаражные кооперативы установить камеры видеонаблюдения.
Это необходимо для безопасности смолян и сохранению их имущества.
В администрации Ленинского района состоялось совещание с председателями гаражно-строительных кооперативов и управляющих компаний района. На совещании присутствовали представители УМВД России по городу Смоленску и отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску....
Начальник УМВД России по городу Смоленску Д.Л. Близученко проинформировал присутствующих о многочисленных поджогах автотранспорта, краж имущества граждан, мошенничества, актов мелкого вандализма на придомовых территориях. Для их быстрого расследования и предотвращения он призвал присутствующих председателей ГСК и управляющих компаний 8-[] проработать вопрос установки камер видеонаблюдения.
Меня и не только меня интересует один ответ на один вопрос "За чей счёт собираются устанавливать и содержать видеокамеры?"
-
вот и я думаю -поснимают\поломают на первой-же неделе...Mr.Yu писал(а): Что ж тогда говорить о камерах? Быдло оно и в Африке быдло.
И по поводу стоит или не стоит: http://s-pravdoy.com/protiv-korrupcii/1 ... 85259.html
Хотел сказать по эффективности: несколько лет назад оперативники приносили к нам запись с камер наблюдения офиса Мегафон на Николаева (сейчас его там нету) для просмотра на качественном мониторе. Так на тех записях вообще ничего путного не было -ну силуэт человека и всё...
Так что это чисто пугалка психологическая для законопослушного гражданина. Может конечно есть супер качественные камеры, снимающие в идеально освещённых местах... Но сдаётся мне, не тот случай.
Да да, очень качественных и дорогих мне в жизни не хватает)Old Ranger писал(а):вот и я думаю -поснимают\поломают на первой-же неделе...Mr.Yu писал(а): Что ж тогда говорить о камерах? Быдло оно и в Африке быдло.
Хотел сказать по эффективности: несколько лет назад оперативники приносили к нам запись с камер наблюдения офиса Мегафон на Николаева (сейчас его там нету) для просмотра на качественном мониторе. Так на тех записях вообще ничего путного не было -ну силуэт человека и всё...
Так что это чисто пугалка психологическая для законопослушного гражданина. Может конечно есть супер качественные камеры, снимающие в идеально освещённых местах... Но сдаётся мне, не тот случай.
По поводу качества камер по 3000 р примерно, если знаешь человека лично, то шанс опознать есть,
и то по походке.
У меня на объекте украли сумочку женскую, крадуны прошли навстречу камере в двух метрах,
так в движении лица не различить точно. А чуть сумерки... даже не рассказываю.
- K@RD@SH
- Контактная информация:
На днях в подъезде появилось объявление, в котором жильцам предлагается просмотр камер наблюдения, которые установлены в домофонах (в двери подъезда). В доме кабельное у всех по умолчанию - на его основе и реализована данная фишка. Интересная задумка, особенно тем, кому нечем заняться...
Место действия - СПб.
Место действия - СПб.
-
На совещании в мэрии руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК было настоятельно рекомендовано установка камер видеонаблюдения в жилом секторе для предотвращения краж, 8-[] угонов и поджогов автомобилей.http://smoldaily.ru/v-smolenske-upravly ... ah-kameryi
8-[] очередная креативненькая инициатива для выколачивания денег из жильцов,в этот раз под лозунгом"Установим видеонаблюдение для сохранения неизвестно чьих авто, припаркованных в вашем дворе!"
8-[] очередная креативненькая инициатива для выколачивания денег из жильцов,в этот раз под лозунгом"Установим видеонаблюдение для сохранения неизвестно чьих авто, припаркованных в вашем дворе!"
-
как я выше постил, - это бред.
-
- Контактная информация:
У меня 3 камеры во дворе) Потому, что ЧОП помещение снимает)))
-
- Контактная информация:
Все дело в том, что если обратиться к коммерческим организациям, то установка и обслуживание камер станет в копеечку.
У нас, в соседнем доме, установка системы видеонаблюдения из трех камер стала больше 65 тыс. Плюс 20 тыс. в год за обслуживание.
Но если посмотреть цены на оборудование, то рекордер для IP-камер, плюс три IP-WiFi камеры (разрешения 1080p), плюс винчестер на 1 Тб., плюс роутер обойдется тысяч в двадцать. Смонтировать и настроить могут сами жильцы. Т.е. для подъезда девятиэтажки это будет по 300-400 руб. с квартиры. По сравнению с 1000-1200 руб. что нужно заплатить фирмачам.
У нас, в соседнем доме, установка системы видеонаблюдения из трех камер стала больше 65 тыс. Плюс 20 тыс. в год за обслуживание.
Но если посмотреть цены на оборудование, то рекордер для IP-камер, плюс три IP-WiFi камеры (разрешения 1080p), плюс винчестер на 1 Тб., плюс роутер обойдется тысяч в двадцать. Смонтировать и настроить могут сами жильцы. Т.е. для подъезда девятиэтажки это будет по 300-400 руб. с квартиры. По сравнению с 1000-1200 руб. что нужно заплатить фирмачам.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Vnaum, обращайтесь ежели чо) и смонтируем и обслужим и не разорим
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Мы уж как-нибуть сами. И другим поможем.SErenky писал(а):Vnaum, обращайтесь ежели чо) и смонтируем и обслужим и не разорим
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Vnaum, так ты уже помог, видимо. У тебя ( или тебе), по твоим словам, жильцы заплатили хорошие деньги за оборудование и монтаж, а также повисли на абонентке. Тут же ты утверждаешь, что оборудование стОит 20 тыщ (трындёж полнейший), а купить его вообще можно за 14.5 тыщ. ( 9 этажей *4кв*400р).
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Мне по лампочку, что ты думаешь. Я помогаю ставить оборудование только знакомым и бесплатно.SErenky писал(а):Vnaum, так ты уже помог, видимо. У тебя ( или тебе), по твоим словам, жильцы заплатили хорошие деньги за оборудование и монтаж, а также повисли на абонентке. Тут же ты утверждаешь, что оборудование стОит 20 тыщ (трындёж полнейший), а купить его вообще можно за 14.5 тыщ. ( 9 этажей *4кв*400р).
А брать 68 тыс за три дешевых аналоговых купольных камеры с соответствующим рекордером-это только российский бизнес может.
Цены вполне реальны, если покупать не через двух посредников.
-
гм.
нвр 4000
хдд 3000
камера хд 3000 шт. * 3 аналог
каблы коннекторы бп 4000
вся фигня..
нвр 4000
хдд 3000
каблы коннекторы бп 4000
вся фигня..
-
- Контактная информация:
Твои цены в Москве.pinkmouse писал(а):гм.
нвр 4000
хдд 3000
каблы коннекторы бп 4000
вся фигня..
Это-же на Алиекспресс:
Рекордер-3000 (комбинированный, и для аналога и для IP)
винт-3000
камеры D1-3Х1200 (аналог) или 3Х1600 (IP HD)
На все остальное-2000
-
дядько, я тебе брехать не буду, ибо уже который год беру на али только у одного поставщика.
если интересно, кину в личку ценник комплекта.
зы. а ип камерам не нужен бп и пое свич?
если интересно, кину в личку ценник комплекта.
зы. а ип камерам не нужен бп и пое свич?