А посчитать не пробовал?bering1 писал(а):У нас огородничество свободное и почти бесплатное...вырастить и съесть овощ со своей грядки люди платят деньги и немалые.
вырастить и съесть овощ со своей грядки люди платят деньги и немалые.
Надо пару тон
А посчитать не пробовал?bering1 писал(а):У нас огородничество свободное и почти бесплатное...вырастить и съесть овощ со своей грядки люди платят деньги и немалые.
Ты не рассуждай, а посчитай. Добираешься до "дачи" телепортом?bering1 писал(а):Давай посчитаем: семенная картоха - с прошлого урожая бесплатно, труд на грядке бесплатен (ибо агрофитнес на пользу своему здоровью) Итого имеем сплошной гешефт. Разве на навоз потратиться придется, без него ныне ничего не вырастет. Но это покупается не каждый год.
Семена лопаты везти на велике? ну еще младшую сестру на раму, ок я этим в детсве 10 лет занимался, дрочь еще таbering1 писал(а):Кстати еще один аргумент - добираться до дачи полезней на велосипеде. Ну а у кого время - деньги тем вообще лучше питаться в общепите, зачем тратить драгоценное время на готовку, верно?
Ну а вообще можно рекомендовать найти постоянных поставщиков, чтобы не париться с поиском. У нас в деревне есть такие хозяйства. Фермеры- не фермеры, выращивают и для себя и для постоянных клиентов. Естественно что в этих объемах нужна соответствующая механизация - тяжелые мотоблоки с навесками.
То-есть считать, ты принципиально отказываешься.bering1 писал(а):Кстати еще один аргумент - добираться до дачи полезней на велосипеде. Ну а у кого время - деньги тем вообще лучше питаться в общепите, зачем тратить драгоценное время на готовку, верно?
Ну а вообще можно рекомендовать найти постоянных поставщиков, чтобы не париться с поиском. У нас в деревне есть такие хозяйства. Фермеры- не фермеры, выращивают и для себя и для постоянных клиентов. Естественно что в этих объемах нужна соответствующая механизация - тяжелые мотоблоки с навесками.
Я бы купил у вас :) скиньте координаты в личку.Владимир13 писал(а):Кстати, попробовать я могу принести по кило-два Синеглазки и Авроры.
А соседей нет, у которых скотина? мы так излишки сбываем, даже за деньги.bering1 писал(а):Скотины нет, а мелкой и резаной порой несколько мешков набирается. Вот и подумалось, а что если организовать проект по сбору такого сырья от мелких единоличных хозяйств и перерабатывать в картофельную муку, крахмал? Возможно это будет интересно небольшим комбинатам пищевых продуктов, или рассмотреть возможность организации такого производства на базе городских столовых?
Надеюсь Вы меня правильно поняли, я предлагаю Вам попробовать, т.е. почуть. Я сам недавно купил всего 5 мешков.TAndrew писал(а):Я бы купил у вас :) скиньте координаты в личку.Владимир13 писал(а):Кстати, попробовать я могу принести по кило-два Синеглазки и Авроры.
Нет в нашей деревне ни у кого скотины. Дело не в этом . У кого скотина те самодостаточны. Просто если мелочь перерабатывать в картофельную муку (хлопья) то такой продукт можно сохранить и потом самому съесть. Вот под маркой Роллтон баночка весом в 100 грамм 50 рублей или около того стоит. Так вопрос - стоит ли перерабатывать мелочь?А соседей нет, у которых скотина? мы так излишки сбываем, даже за деньги.
Кто ищет - тот найдёт.Fist007 писал(а):так чё, где картошку купить?
Вы бы сказали сколько Вам надо картошки, т.е. мешок-два или тонну-две, вполне возможно кто-то и предложит.На территории города Смоленска 6 октября 2018 года будет организована сельскохозяйственная ярмарка в 3-х районах города по следующим адресам:
Заднепровский район – улица Кутузова (от дома 1 до дома 11);
Промышленный район – улица 25 Сентября (от пересечения с улицей Рыленкова до пересечения с улицей Попова);
Ленинский район – улица Нахимова (от улицы Багратиона до улицы Нормандия-Неман).
Приглашаем жителей и гостей города посетить сельскохозяйственную ярмарку, на которой в широком ассортименте будут представлены мясо и мясопродукты, плодоовощная продукция, зерно, молоко, молочная продукция, сыры.
Начало работы ярмарки – 9-00 часов