Продукты в Беларуси

Разговоры обо всем
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Re: Продукты в беларусии

Сообщение Arseniy »

Если честно, моё мнение по поводу поездок в Беларусь следующее:
1) Мы приграничная зона, поэтому частые поездки в Беларусь - это нормальное явление
2) Поскольку РБ - это уже заграница (а известно, что для любого Русского заграницей лучше, чем дома) мы считаем, что там лучше
3) Поскольку мозг Рассеянина-смоленца отказывается воспринимать жизнь советского прошлого (со всеми распределениями, нехваткой денежной массы, батькой, и прочей нечистью), человек едет туда как турист. И будет ездить до бесконечости, пока у него есть деньги (или родственники в том краю)
4) Если рассеянин-смоленец едет отдыхать, то в плохое место он не поедет. Иначе зачем туда ехать? Выход один - убедить себя и других, что в том месте, куда он ездил всё ЗБС

Так что лично для меня, все эти поездки в Беларусь выглядят не более, чем дешёвый туризм. Те кто не может позволить себе (или не хотят) ездить в Турцию, ездят в Беларусь. Те кто не могут позволить себе Тайланд, ездят в Турцию.

Конечно, сейчас меня закидают какашками множество представителей древней расы, которые живут в России, а отдыхать ездят в Беларусь (и их можно понять, почему писал выше) при том что переехать жить туда, где лучше им невероятно в лом (что для меня действительно является загадкой, как в Европу\Штаты\Кипр переезжать - так это нормально, а как в "прекрасную" Белоруссию так хрен). Поэтому я готов :popkorns:
К слову, все Белорусы, которые могли свалить в Польшу и Литву - давно это сделали, поэтому тенденция прослеживается :uch_tiv:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Так что лично для меня, все эти поездки в Беларусь выглядят не более, чем дешёвый туризм. Те кто не может позволить себе (или не хотят) ездить в Турцию, ездят в Беларусь. Те кто не могут позволить себе Тайланд, ездят в Турцию
Ты прав! Особенно непонятны те мудаки, которым не хватает денег на Турцию и они едут на рыбалку под Смоленск. Или на охоту. Или нищеброды, едущие в Домбай. Не понимаю также безумных людей, которые едут любоваться замками Белоруссии. Есть же Турция. [извините].
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Undying1982, не нужно утрировать. Просто когда человек постоянно ездит на короткие сроки в тот же Минск в течение нескольких лет, и утверждает что жить там лучше, а сам не переезжает - это выглядит странно. Обычно люди тянутся к лучшему :)

Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Arseniy, тогда да. :uch_tiv:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Artel
Настоящее имя: Artellerist

Сообщение Artel »

TAndrew писал(а):А ещё есть обалденный Збитень (пряничный, с черносливом) производства Золотой Шмель, но он редко бывает.
у нас в магазине продается разливной даже- прянишный, Рыленкова 35
SeRj

Сообщение SeRj »

lexa1-87 писал(а):Это что, такая замаскированная попытка послать? Мол, раз что-то не нравится, то валите? Не получится. Моя жизнь связана со Смоленском, а переезд куда-либо в любом случае сопряжен с тем, чтобы начинать с нуля.
А чего бы и не попробовать куда то переехать, всегда можно вернуться. ;) Мы вот с женой и ребенком переехали. Если бы не растущие цены на съем и покупку жилья, то было бы не плохо.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

lexa1-87 писал(а): "Огромная" - это сколько? Рискну предположить, что не более 0,001 % населения. У остальных просто не хватит терпения полсуток стоять в очереди.
А вы попробуйте в пятницу после обеда попасть на погранпереходы - там и узнаете.

lexa1-87 писал(а):Ни разу не сталкивался, чтобы что-то было по рецептам.
Не читал, но осуждаю? (с)
А вот я лично сталкивалась трижды, по трем разным препаратам, которые у нас в любой аптеке продаются свободно.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Luksi, не обращай внимания, у него и дорога Красный-Ляды нормальная :-))

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Arseniy писал(а):Undying1982, не нужно утрировать. Просто когда человек постоянно ездит на короткие сроки в тот же Минск в течение нескольких лет, и утверждает что жить там лучше, а сам не переезжает - это выглядит странно. Обычно люди тянутся к лучшему :)
Это вполне нормально выглядит. Зачем жизнь менять? Все обрасли родственниками, друзьями, знакомыми. Меня поражают многие страны, но не менять же жизнь каждый год.
Xizor

Сообщение Xizor »

Luksi писал(а): А вы попробуйте в пятницу после обеда попасть на погранпереходы - там и узнаете.
А ещё лучше вечером подъехать со стороны Польши. Стоит масса машин, все на возврат VAT, но костьми лягут, чтобы никто мимо их очереди не проехал. После одного такого случая у меня четко сложился термин "быдлорусы".
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Вот как раз очередная свежая статейка на обсуждаемую тему вышла...с комментариями усатых..
http://dengi.onliner.by/2013/10/18/cen-3/
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Да, за полгода цены выросли заметно.
Artel писал(а):
TAndrew писал(а):А ещё есть обалденный Збитень (пряничный, с черносливом) производства Золотой Шмель, но он редко бывает.
у нас в магазине продается разливной даже- прянишный, Рыленкова 35
О, спасибо, буду знать :) хотя и не ближний свет…
е-зычник
SeRj

Сообщение SeRj »

Luksi писал(а):Вот как раз очередная свежая статейка на обсуждаемую тему вышла...с комментариями усатых..
А кто такие усатые?
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

SeRj писал(а):
Luksi писал(а):Вот как раз очередная свежая статейка на обсуждаемую тему вышла...с комментариями усатых..
А кто такие усатые?
Жители картофельной республики. Усатые в кепках на пасцатиках дизельных..
Володенька

Сообщение Володенька »

Братва, ну, если кто здесь 100%-ный русский - пусть простит меня, но, ИМХО, на Смоленщине большинство народу - полуБелорусы (остальные об этом просто не догадываются). Давайте не будем делать из соседей людей второго сорта.
Итого:
1. Братский народ страдает под диктаторским режимом (хотя Цоя я и сам не люблю).
2. Снисходительное отношение "старшего брата" непозволительно.
3. Бешенство вокруг "качества Белорусской молочки" необоснованно.
4. Цены непривлекательны (учитывая зеленую карту, топливо и change).

П.С.
Спартак - пАлюбому лучшая кондитерка.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
bam67

Сообщение bam67 »

Все относительно, есть хорошие продукты, есть посредственные. На Твардовского и Октябрьской ни разу просрочки или некачественного товара не видел. Все вкусно, сгущенка на порядок лучше нашей.
maxilena

Сообщение maxilena »

Володенька писал(а):Братва, ну, если кто здесь 100%-ный русский - пусть простит меня, но, ИМХО, на Смоленщине большинство народу - полуБелорусы (остальные об этом просто не догадываются). Давайте не будем делать из соседей людей второго сорта.
Итого:
1. Братский народ страдает под диктаторским режимом (хотя Цоя я и сам не люблю).

П.С.
А в Белоруссии большинство народу- это полуРусские!
SeRj

Сообщение SeRj »

maxilena писал(а):
Володенька писал(а):Братва, ну, если кто здесь 100%-ный русский - пусть простит меня, но, ИМХО, на Смоленщине большинство народу - полуБелорусы (остальные об этом просто не догадываются). Давайте не будем делать из соседей людей второго сорта.
Итого:

П.С.
А в Белоруссии большинство народу- это полуРусские!
Что значит полурусские? Ты ведешь каждого жителя картотеку? Там полно и польской, украинской и прочей крови. Не надо вот только тут относиться е белорусам как японцы к корейцам и китайцам.
SeRj

Сообщение SeRj »

Luksi писал(а):А кто такие усатые?
Luksi писал(а):Жители картофельной республики. Усатые в кепках на пасцатиках дизельных..
А Россияне это значит усы не носят :) Ребят, относитесь пожалуйста с уважением к белорусам. Без всех этих словечек, "усатые", "бульбаши". Россиян тут не называют никак кстати. Не разжигайте хоть на этому форуме...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Лучшие кондитеры - в "Коммунарке", ребята. Хотя я живу в Гомеле, откуда "Спартак".
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Михалыч1963 1970

lexa1-87 писал(а):
Дюдя писал(а):И что ты там покупаешь, что в Смоленске просто негде купить, мне интересно? :hi_hi_hi:
Можно я отвечу? Только, чур не смеяться :-) Я практически обязательно везу батоны (если витебские - то из "Короны"). Мне, конечно, "знатоки" объясняют, что раз батон вкусный - то это достижение "большой химии" (очевидно, по той же логике "натурпродукт" можно употреблять только под общим наркозом). Может, мне кто-нибудь подскажет, в каком смоленском гипермаркете (ответ типа "вот есть хорошая минипекарня в Сортировке, там до 9 утра бывает не хуже" - не прокатит) можно купить выпечку, чтобы ее было приятно есть?
Luksi писал(а):В целом, да. Огромная часть населения РБ каждые выходные выстаивает по 8-12 часов на границах, чтобы попасть в Литву- Польшу и затариться там всем, чем только можно.
"Огромная" - это сколько? Рискну предположить, что не более 0,001 % населения. У остальных просто не хватит терпения полсуток стоять в очереди.
Luksi писал(а): Лекарства да, есть у них подешевле, чем у нас. Но там засады с рецептами. То, что у нас свободно вкаждой аптеке - там по рецепту.
Ни разу не сталкивался, чтобы что-то было по рецептам. Но исключать такой вариант не стану, просто, видимо, мне такие препараты не требовались.
Кстати, я давал ссылочку на сервис поиска лекарств - так этот момент там тоже отражается. Что мешает предварительно все уточнить и не совершать противозаконных поступков?
Прекрасный "мягий" аспирин ТРОМБО-АСС у меня впервые увидел врач поликлиники. Я привёз лекарство из Питера.
Сейчас оно есть и в Гомеле. Но дороже, чем в РФ. Лекарства местные стараемся не брать. Лучше заплатить больше, но не из РБ.
Михалыч
Михалыч1963 1970

alexander писал(а):
Да ничего особенного, обычная продуктовая корзинка, но с белорусским уклоном (для разнообразия): сырки, творожки, конфеты, йогурты, сыры и прочее. Какая разница - в нашем гипере покупать или в белорусском? К тому же раньше думал, что в белоруссии дешевле, но вот почитал - оказывается один фиг. Ну и ладно.
В Мозыре дети сырки поели. 70 человек в больничку. Сырки, скорее всего, наши - РБ.
Михалыч
Михалыч1963 1970

SeRj писал(а):
Luksi писал(а):А кто такие усатые?
Luksi писал(а):Жители картофельной республики. Усатые в кепках на пасцатиках дизельных..
А Россияне это значит усы не носят :) Ребят, относитесь пожалуйста с уважением к белорусам. Без всех этих словечек, "усатые", "бульбаши". Россиян тут не называют никак кстати. Не разжигайте хоть на этому форуме...
Ты обижаешься на смоленских форумчан? Оставь, тут разные люди. А придурки есть и у них, и у нас...
И это не связано с усами никак! Я сам - с усам! :ya_hoo_oo:
Михалыч
SeRj

Сообщение SeRj »

Михалыч1963 1970 писал(а):Ты обижаешься на смоленских форумчан? Оставь, тут разные люди. А придурки есть и у них, и у нас...
И это не связано с усами никак! Я сам - с усам! :ya_hoo_oo:
Михалыч
Не на всех. Просто когда жил в Смоленске, с такими придурками тоже были стычки у меня. В семье не без уродов.

А "Коммунарка" не нравится. Лучше "Спартак". Особенно если плитки шоколадные, то "Спартак" однозначно лучше. " Коммунарка" уже не та что раньше. Хотя о вкусах не спорят. :)
Я вот не знаю, есть ли в Витебске, Гомеле или Могилеве магазины от фабрики. В Гродно точно есть, но это как пример. Просто там на много дешевле чем в магазине.
умка

Сообщение умка »

Михалыч1963 1970 писал(а): В Мозыре дети сырки поели. 70 человек в больничку. Сырки, скорее всего, наши - РБ.
Михалыч
Здесь, вероятно, продукцию РБ,не употребляли... :nez-nayu:

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=335720
Михалыч1963 1970

Лет уже 20 ем шоколад "Коммунарки". После того как однажды в спартаковском конфетном наборе попался горело-лежалый чернослив.
Ни разу не пожалел.
Михалыч1963 1970

умка писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а): В Мозыре дети сырки поели. 70 человек в больничку. Сырки, скорее всего, наши - РБ.
Михалыч
Здесь, вероятно, продукцию РБ,не употребляли... :nez-nayu:

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=335720
У нас уже нашли и "палочку", и виновника "шофёра". В смысле - "виновны перевозчики". Будто страна протянулась от Мадрида до Владивостока!!!
Михалыч1963 1970

А кто тему называл!? Грамотеи, ядрёна ..... Вы бы так "рссиисею" назвали.
Есть варианты - РБ, Белоруссия, Беларусь.
Михалыч
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Белорусскому шоколаду до украинского очень далеко.
Сколько с минчанами не разговаривал, они именно Рошен предпочитают.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Михалыч1963 1970

Минчане - особый "класс" в стране. Ещё со времён СССР. Они тогда, например, разговаривали как "масквичи". Это - Минск - даже не город, а некое образование для жилья и перемещения. "Рошен" не употребляю.
Михалыч
Ответить Пред. темаСлед. тема