"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."(с) НекрасовHelenana писал(а): И вы это увидите в ближайшие годы! :hi:
Решением суда сквер на перекрестке улиц Кирова и Черняховско
Уничтожить одну из зеленых зон Смоленска
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Решением суда сквер на перекрестке улиц Кирова и Черняхо
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
alisa.smol,
Механизм :
Жители района собираются со своим депутатом и разворачивают борьбу за экологию.
В качестве площадки для эксперимента выбирается именно этот скверик.
В качестве средства - многомиллионный штраф за каждое убитое деревце.
Деньги (по благородному ) идут на спортивный клуб для неимущих детей, животных, бюджетников, узников, ветеранов,депутатов, гостей города и т.п.
Остаётся только проголосовать за эксперимент в соответствующем органе.
Обязательно приглашение наших и не наших телевизионщиков.
Возможно получение грантов на экологию.
Застройщика обязать участвовать в эксперименте....
Механизм :
В качестве средства - многомиллионный штраф за каждое убитое деревце.
Деньги (по благородному ) идут на спортивный клуб для неимущих детей, животных, бюджетников, узников, ветеранов,депутатов, гостей города и т.п.
Остаётся только проголосовать за эксперимент в соответствующем органе.
Обязательно приглашение наших и не наших телевизионщиков.
Возможно получение грантов на экологию.
Застройщика обязать участвовать в эксперименте....
-
- Контактная информация:
Если брать реконструкцию стадиона Спартак, то там просто просится пассаж от Пржевальского до Дзержинского. Пешеходный покупательский поток обеспечен.Bergman писал(а):Признавайся, какие нужны! Ибо интересных идей действительно мало.Azazelius писал(а):нормальных действительно нужных и интересных объектов инфраструктуры раз-два и обчелся
- И.Путь...
Э-э-эх, tuman69, где ты был раньше? Надеюсь, alisa.smol меня поймёт :cray: ...... Хотя,..может быть ещё не поздно?!... :unknw:Жители района собираются со своим депутатом и разворачивают борьбу за экологию.
-
- Контактная информация:
И.Путь..., а я что? - Я же ж не депутат.
-
:crazy: о как! я даже в их существовании в принципе не уверена, не то что (боже, какая роскошь!) их наличие на нашем форуме)) прямо зародилась в душе надежда, так Helenana уверенно говорит...Helenana писал(а): наличие здесь реальных, серьезных людей ..из Федерального центра, интересующихся проблемами маленького городка...
Helenana, когда их длань прикоснётся чудотворно к точечной застройке, вы уж не сочтите за труд, обратите на этот факт наше внимание)) :hi:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- И.Путь...
tuman69, совет-то хороший!!! :good: А может в депутаты пойдёшь, вон сколько у тебя предложений заслуживающих внимания, а ещё лучше правой рукой к нашему [извините]!!! :crazy:
-
:cray: шеф-всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!tuman69 писал(а):alisa.smol,
Механизм :
нетути у этого района депутата
Банденков там депутатствовал,который уже по этапу пошёл,наверное на лесоповал...поэтому надо искать другой вариант :unknw: .Я сижу в уголочке и плуйю в потолочек.
Пред законом виновен, а пред Богом я чист.
Предо мной ,как икона вся запретная зона,
А на вышке с винтовкой озверелыи чекист.
-
- Полезный ископаемый
Дюдя, если под НИКом Helenana скрывается супруга губернатора или г-на Жириновского, то наверное всё так и есть как она нам пишет... ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Есть интересная идея по спасению рощицы. Это привлечение ресурса из Германии! Вот оно как! Вообщем есть у них там мальчуган, который уж очень щепетильно относится к деревьям:
"Немецкий школьник и его друзья знают, как спасти планету
Дети больше не хотят ждать, пока взрослые перестанут устраивать войны, убивать друг друга, драться за энергоресурсы, загрязнять реки, уничтожать заповедные леса. Детям жить в будущем, о нем они задумались сейчас и уже посадили 12,5 миллиарда деревьев.
У Феликса сторонников больше, чем у всех президентов вместе взятых, последователи в ста тридцати странах. Задача-максимум - посадить триллион деревьев. Цель достижима, потому что девиз Феликса и его друзей: меньше слов, больше дела"
Быть может наши бизнесмЕНЫ не смогут против мальчика из Германии ничего уж сделать?
"Немецкий школьник и его друзья знают, как спасти планету
Дети больше не хотят ждать, пока взрослые перестанут устраивать войны, убивать друг друга, драться за энергоресурсы, загрязнять реки, уничтожать заповедные леса. Детям жить в будущем, о нем они задумались сейчас и уже посадили 12,5 миллиарда деревьев.
У Феликса сторонников больше, чем у всех президентов вместе взятых, последователи в ста тридцати странах. Задача-максимум - посадить триллион деревьев. Цель достижима, потому что девиз Феликса и его друзей: меньше слов, больше дела"
Быть может наши бизнесмЕНЫ не смогут против мальчика из Германии ничего уж сделать?
- POISON
И к чему эта слезливая мелодрама?Garik писал(а):http://www.1tv.ru/news/world/217535
-
- Контактная информация:
Garik,
Феликса - в депутаты!
Пиар обеспечен.
Все СМИ дадут одномоментные репортажи, даже по результатам простого письма Феликсу с предложением . А поскольку парнишка болен экологией, то при правильной постановке вопроса ему никто толком и возразить не сможет. А уж советников у него будет преизрядно.
Феликса - в депутаты!
Пиар обеспечен.
Все СМИ дадут одномоментные репортажи, даже по результатам простого письма Феликсу с предложением . А поскольку парнишка болен экологией, то при правильной постановке вопроса ему никто толком и возразить не сможет. А уж советников у него будет преизрядно.
-
- Контактная информация:
Ещё хороший способ - привлечь РПЦ и поставить там небольшую оч.красивую деревянную часовню имени Кирилла - нехай застройщик бодается. Заодно и скверик облагородят.
Может сразу кладбище в скверике разбить? :diablo:tuman69 писал(а):Ещё хороший способ - привлечь РПЦ и поставить там небольшую оч.красивую деревянную часовню имени Кирилла - нехай застройщик бодается. Заодно и скверик облагородят.
-
- Контактная информация:
leopold, А вот с кладбищами у нас попроще.... может не прокатить.
-
может обвязать деревья плакатами с портретами Президента и Губернатора?
- И.Путь...
:good:не Я писал(а):может обвязать деревья плакатами с портретами Президента и Губернатора?
-
соседних домов то всего 4,причём если один из них пострадает,а именно Черняховского 8-то дежурная часть Ленинского РОВД-вздохнёт спокойно и :drink: дринкнет пару рюмочек чайку на радостях,всем составом!Колоритный такой домик-вот пусть его снесут и ТЦ на его месте построят.tuman69 писал(а):не Я, тогда соседние дома пострадают
-
не Я, а что там за домик такой волшебный?))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Щас начнется...не Я писал(а):соседних домов то всего 4,причём если один из них пострадает,а именно Черняховского 8-то дежурная часть Ленинского РОВД-вздохнёт спокойно и :drink: дринкнет пару рюмочек чайку на радостях,всем составом!Колоритный такой домик-вот пусть его снесут и ТЦ на его месте построят.tuman69 писал(а):не Я, тогда соседние дома пострадают
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
бывшая общага "Восхода"-давным-давно отданная городу,этакий длинный 2-х этажный кирпичный сарай,населённый весьма колоритными личностями,маргинальной направленности.Дюдя писал(а):не Я, а что там за домик такой волшебный?))
-
- Полезный ископаемый
Будущий персонал ТЦ, или первые посетители? )))не Я писал(а):,населённый весьма колоритными личностями,маргинальной направленности.
-
бери выше-постоянные клиенты,особенно если в новом ТЦ будут нектар "три топора в спину" продавать!Bergman писал(а):Будущий персонал ТЦ, или первые посетители? )))не Я писал(а):,населённый весьма колоритными личностями,маргинальной направленности.
Но речь ведь не о них,а о сквере,в котором растут уже более 40 лет берёзы,дубы,клёны и липы-и всё это под топор?
Почему Администрация города не оспаривает решение суда,если этот участок является городской собственностью и стоит на кадастровом учёте???
Жалко если уничтожат такую красоту!
не Я, Спасибо за фотки! Сохраню, на всякий случай. Впереди ведь две угрозы: бизнесмены-лесорубы и глобальный конец света в декабре21012 (лесорубов тогда тоже накроет кстати :diablo: ). Будем тешить себя тем, что эта красота останется.
- John Prick
- Контактная информация:
Ээх... Смоленск спасёт только только 3я мировая война, когда придут очередные фашисты и сровняют тут всю это херь с землёй. Как показывает практика, всё самое ценное они не трогают. А лет через 10 после войны будут новые берёзки.
-
:hi: да на здоровье.Garik писал(а):не Я, Спасибо за фотки! Сохраню, на всякий случай. Впереди ведь две угрозы: бизнесмены-лесорубы и глобальный конец света в декабре21012 (лесорубов тогда тоже накроет кстати :diablo: ). Будем тешить себя тем, что эта красота останется.
А конец света нам всякий раз устраивают какие-то господа Хохловы и Коhttp://www.smolnews.ru/news/145855,рвущие на части город ,для удовлетворения своих сиюминутных хотений и помогают им в этом "справедливые" суды и очень "честные" чиновники всех мастей и рангов.Такое впечатление,что все эти "господа" здесь не живут,а каторжную ссылку отбывают и чем больше досадят за время своего присутствия городу-тем им легче тянуть свою "каторжную лямку" -одно слово ВРЕМЕНЩИКИ!
Надменный временщик, и подлый и коварный,
Монарха хитрый льстец, и друг неблагодарный,
Неистовый тиран родной страны своей,
Взнесенный в важный сан пронырствами злодей!
Ты на меня взирать с презрением дерзаешь
И в грозном взоре мне свой ярый гнев являешь!
Твоим вниманием не дорожу, подлец;
Из уст твоих хула — достойных хвал венец!
Смеюсь мне сделанным тобой уничиженьем!
Могу ль унизиться твоим пренебреженьем,
Коль сам с презрением я на тебя гляжу
И горд, что чувств твоих в себе не нахожу?
.....
Но если злобный рок, злодея полюбя,
От справедливой мзды и сохранит тебя,
Все трепещи, тиран! За зло и вероломство
Тебе свой приговор произнесет потомство! (1820 год Кондратий Рылеев)
- YULCHA
- Контактная информация:
По идее, перед застройкой должен быть изменен разрешенный вид использования земель - с зеленой зоны на строительство для таких-то целей (в терминах сильно не разбираюсь, но смысл понятен).
А по таким вопросам устраивают публичные слушания. Вот здесь выкладывают, что когда будет рассматриваться http://www.smoladmin.ru/people/slyshania/slyshania.html
Если по именно этому вопросу публичных слушаний не предусмотрено, можно ж их инициировать, написав к примеру Главе, подписать рядовыми заинтересованными жителями.
Я б пошла на такие слушания. А то посмотрела в этой рубрике - по всем вопросам застройки и использования земель - как всегда, на слушаниях "за проголосовало - все, против - 0 чел". А можно ж создать прецедент, так сказать ). Просто попробовать хотя бы, ведь все что требуется - в назначенный день явиться в место проведения слушаний и проголосовать.
А по таким вопросам устраивают публичные слушания. Вот здесь выкладывают, что когда будет рассматриваться http://www.smoladmin.ru/people/slyshania/slyshania.html
Если по именно этому вопросу публичных слушаний не предусмотрено, можно ж их инициировать, написав к примеру Главе, подписать рядовыми заинтересованными жителями.
Я б пошла на такие слушания. А то посмотрела в этой рубрике - по всем вопросам застройки и использования земель - как всегда, на слушаниях "за проголосовало - все, против - 0 чел". А можно ж создать прецедент, так сказать ). Просто попробовать хотя бы, ведь все что требуется - в назначенный день явиться в место проведения слушаний и проголосовать.