POS терминалы в магазинах

Насколько востребованы

Разговоры обо всем
barmoglot
Контактная информация:

Re: POS терминалы в магазинах

Сообщение barmoglot »

Кстати в силу того, что многие просто отказываются прочитать пару фз, и возникают различные колизии в магазинах - то паспорт требуют, то товар требуют, упавший с полки оплатить и тп, в общем года 3 назад была тут тема, поиском поищите, очень полезные ссылки на фз.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

barmoglot писал(а): Да, по фз не имеют права, подлинность владельца карты удостоверяется подписью, все остальное нарушение фз. Вот если отказываетесь расписаться, или есть сомнения в подписи, тогда могут попросить.
Зы: а вот в соглашении физлица с банком есть пункт о предъявлении паспорта при расчетах, правда не у всех банков он прописан.
Не находите ли Вы в своих словах противоречий, между
barmoglot писал(а): по фз не имеют права
и
barmoglot писал(а): есть сомнения в подписи, тогда могут попросить
И о каком ФЗ Вы говорите?
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Netizen писал(а):
d1ma писал(а): Разве это зависит от магазина? Никогда не сталкивался с этим. Везде и всегда при оплате открывается страничка банка на которой нужно ввести пароль присланный через смс.
Да, зависит. В нормальных Инет магазинах, если Вы увидите логотипы Verified by Visa (VbV) или MasterCard SecureCode (MCC), то Вы будете перенаправлены на страничку Банка для ввода пароля. Там где этих логотипов нет - платежи без подтверждения возможны.
Не знаю, насколько нормален ticket.rzd.ru, официальный сайт продаж билетов РЖД, на нём при вводе данных карты есть и "Верифаед..." и "Секурекоде...", но с чипованного Электрона Росбанка он никаких паролей не требует.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

SvyatSvyat писал(а):Не знаю, насколько нормален ticket.rzd.ru, официальный сайт продаж билетов РЖД, на нём при вводе данных карты есть и "Верифаед..." и "Секурекоде...", но с чипованного Электрона Росбанка он никаких паролей не требует.
мне кажется, это от банка зависит. Моя Альфа требует одноразовый пароль
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Ветер, речь изначально шла о картах Электрон, что по ним нельзя купить в инете.
Альфа-то, наверное, не Электрон? Моя Альфа виртуал тоже требует пароль,как и Сберовский пенсионный Электрон (не мой), и виртуал от Русского Стандарта (тоже не мой), но опять же повторю, речь об Электронах.
Последний раз редактировалось SvyatSvyat 16 июн 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Netizen писал(а):
barmoglot писал(а): Да, по фз не имеют права, подлинность владельца карты удостоверяется подписью, все остальное нарушение фз. Вот если отказываетесь расписаться, или есть сомнения в подписи, тогда могут попросить.
Зы: а вот в соглашении физлица с банком есть пункт о предъявлении паспорта при расчетах, правда не у всех банков он прописан.
Не находите ли Вы в своих словах противоречий, между
barmoglot писал(а): по фз не имеют права
и
barmoglot писал(а): есть сомнения в подписи, тогда могут попросить

И о каком ФЗ Вы говорите?
http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-bez ... -torgovli/. И еще правила платежных систем виза.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

угу, у меня мастеркард
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Расплачиваться картой однозначно удобно. Я время от времени юзаю. Но пока полностью на такой тип расчётов переходить не хочу. Слишком много фактов мошенничества с картами и ошибок в самой платёжной системе. А позиция банков по моим наблюдениям в данный момент "Это не наши проблемы, разбирайтесь сами... это не из нашего кармана пропало".
ЗЫ единственный случай, когда меня попросили предъявить паспорт при оплате "пластиком", был магазин DNS в Екатеринбурге. У нас даже pin-код только в 10% случаев просят ввести. Цивилизация где-то там...
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

VISA пинкод вообще не нужен при оплате, ибо списывается без него.
Рекомендую СКА-банк в этом отношении.
Какие плюсы?
- бесплатные уведомления (смс) при любых действиях с картой.
- онлайн банкинг (HandyBank - оплата комунальных, работа с yandexdengi,WebMoney и т.п.)
- красивые девушки в офисах обслуживания
- недорогое обслуживание
- полные возможности (под этим понимаю работу по всему миру).

Особенно важным считаю бесплатное смс уведомление и работу с электронными кошельками.
Уж платить 30 рублей за смски (которых фактически нет) в Сбербанке - побор денег с граждан.
POISON

Сообщение POISON »

Уж платить 30 рублей за смски (которых фактически нет) в Сбербанке - побор денег с граждан.
60 рублей. Фактически есть.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

POISON писал(а):
60 рублей. Фактически есть.
не знаю, когда то уж "чуть ли не заставляли подключить", 30 рублей в месяц = 360 фактически обслуживание карты, если по 60 в месяц, уж лучше промолчу...
ненужный хлам

Сообщение ненужный хлам »

вот подумала валяется у меня карта кукуруза от евросети -банковская.... а не введут ли плату за обслуживание и не придется ли платить деньги потом...кто что знает откликнитесь...Связной точно берет 600 ре годового обслуживания...а вот евросеть со своей кукурузой и как ее закрыть ?
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Изображение
POISON

Сообщение POISON »

не знаю, когда то уж "чуть ли не заставляли подключить", 30 рублей в месяц = 360 фактически обслуживание карты, если по 60 в месяц, уж лучше промолчу...
Что?
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

POISON писал(а):
Что?
В СберБанке опция "Смс уведомления" - 30 руб в месяц. (была, щас не знаю). Таким образом, в год списывается 360 руб., если цена щас 60 руб в месяц, то и в год в 2 раза больше...
POISON

Сообщение POISON »

если цена щас 60 руб в месяц, то и в год в 2 раза больше...
так и есть
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Ветер писал(а):магниты не принимают, насколько я помню. Пятерочки в столице тоже. Потому и хожу туда крайне редко. Ларьки овощные))
Моя Пятерочка принимает.
Точки в Смоленске конечно же нужны.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):угу, у меня мастеркард
Однофигственно , там тоже правила по всей рф едины
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dimedrol писал(а): "Это не наши проблемы, разбирайтесь сами... это не из нашего кармана пропало"...
повторю еще раз - не пишите бред, людей в заблуждение не вводите, любая транзакция в 3 дня останавливается и деньги возвращаются при факте мошеничества, читайте правила , которые подписали при получении карты.
Зы: поэтому в магазине на любом чеке должна быть ПОДПИСЬ клиента, или кто то считает что продавец сможет доказать, что видел паспорт, может он с него копию еще снимал.
Зы: обычно деньги с карты пропадают у тех, кто пользуется банкоматами, т.к как раз на них скимеры вешают, в магазинах это никому не надо.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

POISON писал(а):
если цена щас 60 руб в месяц, то и в год в 2 раза больше...
так и есть
720 руб (22,5$ в год). - только на смс.
18$ (год) - Visa/MC classik в Ска-Банк
Вот Вам и разница...

barmoglot, про воровство согласен. В магазинах такое врядли встретите, а вот банкоматы другое дело, а выбрать банкомат который окружён камерами (кроме встроенной) сейчас не проблема. :pardon:
POISON

Сообщение POISON »

Из-за $4.5 в год убиваться в поисках банкомата, тогда как сберовские на каждом углу? Мне такой "экономии" не понять.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

POISON писал(а):Из-за $4.5 в год убиваться в поисках банкомата, тогда как сберовские на каждом углу? Мне такой "экономии" не понять.
После "проблем со сбером" - лучше прогуляюсь и 100% получу деньги, чем получу 2 часа мозготрёпки.
Тут говорится о POS терминалах, а не банкоматах.

З.Ы. Решил как то снять денюжку в Сбербанке, ни денюжку, ни чека не получил. (Славу богу карту вернул через 3 минуты....)
В Сбербанке послали нафиг, позвонил в свой банк, решили проблему за меня, кроме того - Сбербанк совсем офигел, что через 2 месяца после инцидента попытался деньги мои себе присвоить. (На что опять отреагировал банк).

Вот Вам и банкоматы на каждом углу. (Такая история была во всех районах города на протяжении недели). :diablo:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Fist007 писал(а):
POISON писал(а): так и есть
720 руб (22,5$ в год). - только на смс.
18$ (год) - Visa/MC classik в Ска-Банк
Вот Вам и разница...

barmoglot, про воровство согласен. В магазинах такое врядли встретите, а вот банкоматы другое дело, а выбрать банкомат который окружён камерами (кроме встроенной) сейчас не проблема. :pardon:
По секрету скажу - камеры не во всех банкоматах работают.
А 10000 за годовое обслыживание infiniti-карты это дорого по твоему?
А если у тебя к одному счету подключено 3 карты, как планируешь контролировать расходы счета ( кроме позиций ограничения лимита), смс как раз позволяют все видеть.
Да и вообще - в курсе что карты не только зарплатные бывают, а сколько всяких допсервисов привязано, 720 р это копейки, обслуживание рублевого счета месячное юрлица не в топовом банке столько.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

barmoglot писал(а):
Dimedrol писал(а): "Это не наши проблемы, разбирайтесь сами... это не из нашего кармана пропало"...
повторю еще раз - не пишите бред, людей в заблуждение не вводите, любая транзакция в 3 дня останавливается и деньги возвращаются при факте мошеничества, читайте правила , которые подписали при получении карты.
Зы: поэтому в магазине на любом чеке должна быть ПОДПИСЬ клиента, или кто то считает что продавец сможет доказать, что видел паспорт, может он с него копию еще снимал.
Зы: обычно деньги с карты пропадают у тех, кто пользуется банкоматами, т.к как раз на них скимеры вешают, в магазинах это никому не надо.
Бывали случаи скимминга и в торговых точках. Особенно грешат этим рестораны, когда карта с официантом передается. Но это редкость.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Fist007 писал(а): З.Ы. Решил как то снять денюжку в Сбербанке, ни денюжку, ни чека не получил. (Славу богу карту вернул через 3 минуты....)
В Сбербанке послали нафиг, позвонил в свой банк, решили проблему за меня, кроме того - Сбербанк совсем офигел, что через 2 месяца после инцидента попытался деньги мои себе присвоить. (На что опять отреагировал банк).

Вот Вам и банкоматы на каждом углу. (Такая история была во всех районах города на протяжении недели). :diablo:
Ну процессинг падает у всех, равно как и бумага в чековом принтере заканчивается и деньги. И далеко не всегда банки оперативно реагируют. У меня по таймауту карту банкомат СКА-Банка держал около пяти минут, который на "Современнике". Ну и что? Дождался пока он карту выплюнет, и пошел дальше.
POISON

Сообщение POISON »

Тут говорится о POS терминалах, а не банкоматах.
К чему тогда сравнение стоимости смс в разных банках? Из-за 4,5 баксов в год банк менять?))
Вот Вам и банкоматы на каждом углу. (Такая история была во всех районах города на протяжении недели).
А у меня таких историй не было.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Netizen писал(а):
Fist007 писал(а): З.Ы. Решил как то снять денюжку в Сбербанке, ни денюжку, ни чека не получил. (Славу богу карту вернул через 3 минуты....)

Ну процессинг падает у всех, равно как и бумага в чековом принтере заканчивается и деньги. И далеко не всегда банки оперативно реагируют. У меня по таймауту карту банкомат СКА-Банка держал около пяти минут, который на "Современнике". Ну и что? Дождался пока он карту выплюнет, и пошел дальше.
Это уже зависит не от карты. В Современнике оплачивал ни раз, моментально.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Fist007 писал(а): Это уже зависит не от карты. В Современнике оплачивал ни раз, моментально.
Я не говорил что это от карты зависит. Скорее связь временно с процессингом прервалась. Банкомат не "достукивался" и ждал. Связь не восстановилась, банкомат вернул карту, операция не прошла.
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Netizen писал(а):
Fist007 писал(а): Это уже зависит не от карты. В Современнике оплачивал ни раз, моментально.
Я не говорил что это от карты зависит. Скорее связь временно с процессингом прервалась. Банкомат не "достукивался" и ждал. Связь не восстановилась, банкомат вернул карту, операция не прошла.
Так это из-за интернета в большинстве случаев.
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Fist007 писал(а): Так это из-за интернета в большинстве случаев.
Далеко не все ПОСы и банкоматы через Интернет работают. Через Инет,как правило те, где нет иных возможностей качественную связь обеспечить.
Ответить Пред. темаСлед. тема