Нужен совет электрика

или кто подскажет контакты

Разговоры обо всем
Всезнающий
Контактная информация:

Re: Нужен совет электрика

Сообщение Всезнающий »

Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

alisa.smol писал(а):Всезнающий, ...есть алгоритмы для биржевой торговли :blum:
Есть. Сколько хотите проиграть? :rofl:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Всезнающий, с этими-не проигрывают :blum:
а с вашими алгоритмами-я точно не доверю даже на эмуляторе поиграть
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Всезнающий писал(а):
Aml писал(а):Для домашнего стола - более чем серьезно :)
Это была, собственно моя основная специальность - СВЧ, Силовая электроника - очень факультативно, а "обычная" электроника - только в школе. Кстати, в школьные годы у меня был любительский позывной - UA3LFA, но мне больше нравилась не работа в эфире, а изготовление аппаратуры. Собрал сам такие аппараты как конструкция Я.С. Лаповка из книжки "Я строю КВ радиостанцию" а так же легендарный трансивер В.Дроздова с самостоятельно разработанной цифровой шкалой, правда запустить успел только на прием...
да похвально
ток зря....домики строить много мозгов не надо, а вот что-то разрабатывать....

не в нашей стране...никому тут высокие технологии и разработки не нужны...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
hodok

Сообщение hodok »

Пришла и всё зафлудила...биржевыми алгоритмами
Ставь на красное. Проиграла - удваивай ставку на красное же, пока не выиграешь. Выиграла - ставь на чёрное. Вовремя свали и будет тебе щастя.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Вот так незаметно от домашней электрики перешли к ананотехнологиям :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml, обещала больше в подфоруме про МЭИ не писать, тут отрываюсь :crazy:
hodok

Сообщение hodok »

Aml писал(а):Вот так незаметно от домашней электрики перешли к ананотехнологиям :)
Ну так с ними ж всегда так, не даром же на корабль не берут
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Ахренеть люди живут. По 2000 зелени приборы дома для хобби держат. Шоб я так жил.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Dimedrol, если б такие приборы у ученых дома стояли...а то-у банкира
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Dimedrol писал(а):Ахренеть люди живут. По 2000 зелени приборы дома для хобби держат. Шоб я так жил.
Если бы по 2000 зелени... http://www.ebay.com/itm/Anritsu-37369D- ... 524wt_1397
leopold

Сообщение leopold »

Блин. Слюноотделение вызвали.
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

Aml и Всезнающий,

Что вы думаете по поводу идеи принимать у населения сгоревшие КЛЛ, чинить их руками желающих подработать (часто там нужно конденсатор перепаять), и отдавать счастливым обладателям?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

avshkol писал(а):Aml и Всезнающий,

Что вы думаете по поводу идеи принимать у населения сгоревшие КЛЛ, чинить их руками желающих подработать (часто там нужно конденсатор перепаять), и отдавать счастливым обладателям?
Там плата перепайки не выдержит. Отвалится все. Надо новые балласты ставить, надежные.
avshkol

Сообщение avshkol »

Возможно, у каких-то образцов и выдержит, ведь единичные опыты перепайки существуют.

Тогда как относитесь к идее менять балласт? :pardon: Это превратило бы "одноразовую" вещь в "ремонтопригодную" - до момента сильного выгорания люминофора или до перегорания самих электродов в колбе...
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

avshkol писал(а):Возможно, у каких-то образцов и выдержит, ведь единичные опыты перепайки существуют.

Тогда как относитесь к идее менять балласт? :pardon: Это превратило бы "одноразовую" вещь в "ремонтопригодную" - до момента сильного выгорания люминофора или до перегорания самих электродов в колбе...
Технически - возможно.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Всезнающий,
Там плата перепайки не выдержит. Отвалится все. Надо новые балласты ставить, надежные.
Да ладно) Вполне нормально они ремонтируются. Если аккуратно паять, по плата выдерживает несколько ремонтов. А если и не выдерживает… то МГТФ для чего придумали? :crazy:
John Watson

Сообщение John Watson »

avshkol, сколько будет стоить ремонт для населения по сравнению с покупкой новой лампы? Куда будете девать не подлежащие ремонту лампы?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Andrnow писал(а):Всезнающий,
Да ладно) Вполне нормально они ремонтируются. Если аккуратно паять, по плата выдерживает несколько ремонтов. А если и не выдерживает… то МГТФ для чего придумали? :crazy:
Если есть такой человек, который ремонтирует успешно дешевые кетайские платы, да потом тянет МГТФ-ом порванные дорожки, то пусть такой человек занимается более высокооплачиваемым делом - например часы ремонтирует. :hi:
Aml

Сообщение Aml »

avshkol писал(а):Aml и Всезнающий,

Думаю, идея нежизнеспособная. Как я уже писал, пройдясь по граблям на ранних стадиях, схемотехнику ПРА неплохо допилили и сейчас надежность электронной части существенно возросла. Потенциально срок службы электроники в таком устройстве превышает срок службы самой лампы. Тогда уж услугу по замене ламп организовывать :)
А если серьезно, бизнес по ремонту массовых и дешевых вещей нежизнеспособен. Затраты на ремонт (детали+время+квалификация ремонтника) соизмеримы со стоимостью новой лампы (если не больше).
Этим можно заниматься только в единичных случая "от делать нечего".
avshkol

Сообщение avshkol »

John Watson писал(а):avshkol, сколько будет стоить ремонт для населения по сравнению с покупкой новой лампы? Куда будете девать не подлежащие ремонту лампы?
Думаю, при относительной массовости 20-30 руб, из них 10-15-тому,кто перепа(е?)ивает.

Учитывая, что купить Клл в Смоленске дешевле 45-90 руб не получится, для многих это будет вариант, когда ЛН запретят...

Не подлежащие ремонту - проблема для отдельного поста вообще... Я все хочу поднять вопрос организации утилизации в соотв.департаментах, но мои предложения пока не имеют достаточного обоснования... :sorry:
Aml

Сообщение Aml »

Думаю, при относительной массовости 20-30 руб, из них 10-15-тому,кто перепа(е?)ивает.
Ремонт одной лампы менее, чем за полчаса не сделать (вскрыть, продиагностировать, найти неисправность, перепаять, собрать)
Если даже по максимуму из расчетных 15 руб за штуку и лично в карман ремонтнику, то при 8 часовом рабочем дне получится 240 руб. в день. Примерно, 5800 в месяц. Смеяться или как?
leopold

Сообщение leopold »

avshkol писал(а): Учитывая, что купить Клл в Смоленске дешевле 45-90 руб не получится, для многих это будет вариант, когда ЛН запретят...
Прогнозируете дальнейший рост [извините]?
Он всё равно не поможет этой идее стать жизнеспособной.
Aml

Сообщение Aml »

Общая тенденция: ПРА становятся надежнее, стоимость ламп - меньше. Соответственно, ремонт все менее целесообразный.
А вот проблема утилизации, да... Это еще тот вопрос... Который никто не решает и решать не хочет. И не будет.
avshkol

Сообщение avshkol »

Aml писал(а):
Ремонт одной лампы менее, чем за полчаса не сделать (вскрыть, продиагностировать, найти неисправность, перепаять, собрать)
Если даже по максимуму из расчетных 15 руб за штуку и лично в карман ремонтнику, то при 8 часовом рабочем дне получится 240 руб. в день. Примерно, 5800 в месяц. Смеяться или как?
Согласен, если полчаса на лампу, то маловато получается... :-(
А если 5 минут (время заменить балласт), да в свободное время как приработок?
avshkol

Сообщение avshkol »

leopold писал(а):
avshkol писал(а): Учитывая, что купить Клл в Смоленске дешевле 45-90 руб не получится, для многих это будет вариант, когда ЛН запретят...
Прогнозируете дальнейший рост [извините]?
Он всё равно не поможет этой идее стать жизнеспособной.
Я тоже противник запрета ламп накаливания, но увы:
1) это общемировая тенденция, и П., заменив М., вряд ли откажется от этой идеи;
2) Чубайс с Роснано и Алферов с научным лобби - с обеих сторон толкают светодиоды, у которых без запрета ЛН шансов очень мало.
avshkol

Сообщение avshkol »

Aml писал(а):Общая тенденция: ПРА становятся надежнее, стоимость ламп - меньше. Соответственно, ремонт все менее целесообразный.
А вот проблема утилизации, да... Это еще тот вопрос... Который никто не решает и решать не хочет. И не будет.
Кстати, у меня была идея собрать установку, в которой клл и лн разных производителей включались и выключались бы через определенные промежутки времени, и отмечалось бы время их реальной работы + замеры люксометром для оценки скорости выгорания люминофора. ;-) Если найду время и деньги, вернусь к этой идее.
Aml

Сообщение Aml »

А если 5 минут (время заменить балласт), да в свободное время как приработок?
5 минут не получится почти наверняка. Я одну лампочку банально вскрывал минут 15, пока разобрался, как к том конструктиве защелки расположены. А они все разные. Летят, как правило, транзисторы. Причем, по хорошему, надо менять пару. Т.е. выпаять 2 транзистора и запаять на место 2 транзистора.
Это только работа собственно ремонтника. Плюс надо организовать приемку (кто-то будет принимать лампочки и выдавать отремонтированные, за это тоже надо платить). И еще платить налоги и обязательные отчисления, аренду, коммуналку и т.п. И после всего этого затея должна приносить прибыль владельцу бизнеса (если это бизнес-проект)
ИМХО, минимальная стоимость ремонта в бизнесс-проекте не может быть меньше 100 руб. А это сравнимо со стоимостью новой лампочки.

Как разовая халтура или неофициальный приработок частного лица - возможно. Но маловероятно. Ведь очевидно, что при массовом производстве цена нового изделия будет меньше, чем немассовый ремонт старого :)
Aml

Сообщение Aml »

К тому же вряд ли массово понесут такие лампочки ремонтировать. Банальный расклад: надо ехать в контору сдать лампочку, вернуться, потом поехать забрать и вернуться. 4 поездки на маршрутке. - 40 руб. Уже вне зависимости стоимости ремонта такая затея близка к абсурду.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Идея конторы по ремонту "энергосберегаек" лишена смысла. На лампы даётся гарантия 1 год (как правило). После года использования люминофор деградирует что ведёт к замене лампы на новую, пусть даже баласт работает и лампа как-то да коптит. Использовал Osram, Navigator, сейчас IEK догорают. Все даже даже год не отрабатывали: световой поток падал, глаза начинали уставать. При этом баласт горел только у одной из Navigator'ов - закипел электролит. Думаю отказаться от "медведевок" в пользу галогенок.
Ответить Пред. темаСлед. тема