Хех. Надо опрос прикрутить, что лучше - быть мёртвым или жить, с гипотетическими муками совести. :)Это всё обоюдно.Быть сбитым ничуть не легче,чем сбить самому и потом каяться.
Не про тёмные улицы...
Берегите себя, переходя улицу.
- John Prick
- Контактная информация:
Re: Не про тёмные улицы...
-
- Контактная информация:
19.11.11,первый час дня,переходил Николаева от Камерного.Загорелся зелёный и...три ездюка один за другим проскочили поворачивая на Багратиона,ну может у них свой светофор какой-то.Сам то всегда головой кручу прежде чем ступать на полосатую,ибо давно живу,а вот ребятишки,сколько раз видел,лишь загорится зелёный,тут же пулей вперёд.Хорошо в тот раз их небыло.
Грустно...
Грустно...
- olana
Да, тоже заметила такую проблему. Правда, больше - при переходе с обратной стороны: загорается зелёный для пешеходов, а 2-3 авто ещё едут с Багратиона на Николаева; редко кто остановится, а если остановятся - становятся помехой для выезжающих на дорогу из двора дома №47 или от 26-й школы.SMOLA писал(а):19.11.11,первый час дня,переходил Николаева от Камерного.Загорелся зелёный и...три ездюка один за другим проскочили поворачивая на Багратиона,ну может у них свой светофор какой-то.Сам то всегда головой кручу прежде чем ступать на полосатую,ибо давно живу,а вот ребятишки,сколько раз видел,лишь загорится зелёный,тут же пулей вперёд.Хорошо в тот раз их небыло.
Грустно...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Настоящее имя: ОО
Сегодня с утра (7.30) выехал по делам - на Б.Советской и др. участках на красный водилы прут, как бараны. Стада смоленских баранов, извиняюсь за выражение.
-
Я бы предпочёл подземные переходы. Или надземные...lexa1-87 писал(а):Смотря что понимать под этими словами. Меня (скорее, как автомобилиста) вполне устроили бы пешеходники со светофором через каждые, скажем, 150 метров.Vologda-gda писал(а):А может всё-таки внятные законы принять и исполнять их?
Вечно у нас на Руси пытаются "велосипед" выдумать.
Вместо того, чтобы работать как положено...
А в смысле - "что понимать"?
В нормальной стране после такого поста - осветили бы переход, краской бы покрасили иль "зебру" обновили...
зря что ли налогоплательщик деньги платят!
-
- Настоящее имя: Владимир
Несколько постов выше лишь подтверждают сказанное мной ранее - светофор не останавливает!
А если их поставить больше, их вообще замечать не будут. ГИБДэшники, наверное, это тоже понимают.
И живём мы в нормальной "развивающейся" стране. И если-бы я верил что это возымеет какое-то действие, уже-б давно позвонил в мэрию, там-бы извенились, и осветили не только переходы (по умолчанию) но все улицы. (типа мечтаю)
Однако-ж там работают теже люди что ходят и ездят в нашей стране.
Всё правильно, на верх надо писать, стучать, жаловаться, но пока они рассмотрят, составят проект, найдут подрядчика, выбьют деньги, придумают как на этом погреть лапки( а это всё труднее) - люди будут продолжать гибнуть.
Может кто помнит, один из принципов построения коммунизма - создание! нового человека (наверное наврал, но где-то так). Отсутствует элементарное взаимоуважение, и ни какие законы, светофоры и т.д. ни чего не сделают.
Вот и остаётся - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Берегите себя и расскажите другим, что из машины очень плохо видно людей в тёмное время суток.
А если их поставить больше, их вообще замечать не будут. ГИБДэшники, наверное, это тоже понимают.
И живём мы в нормальной "развивающейся" стране. И если-бы я верил что это возымеет какое-то действие, уже-б давно позвонил в мэрию, там-бы извенились, и осветили не только переходы (по умолчанию) но все улицы. (типа мечтаю)
Однако-ж там работают теже люди что ходят и ездят в нашей стране.
Всё правильно, на верх надо писать, стучать, жаловаться, но пока они рассмотрят, составят проект, найдут подрядчика, выбьют деньги, придумают как на этом погреть лапки( а это всё труднее) - люди будут продолжать гибнуть.
Может кто помнит, один из принципов построения коммунизма - создание! нового человека (наверное наврал, но где-то так). Отсутствует элементарное взаимоуважение, и ни какие законы, светофоры и т.д. ни чего не сделают.
Вот и остаётся - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Берегите себя и расскажите другим, что из машины очень плохо видно людей в тёмное время суток.
Ваш Люцифер △ 666
- Sjoma
- Контактная информация:
С пешиками бесполезно о чем -нибудь говорить. Мы на выхах с мужем ехали по Кашена (он за рулем). На трамвайной остановке вышли человек 20-30 на проезжую часть, стоят, и даже не стоят, а телами оттесняют поток машин к рельсам. Мой вообще не толерантный муж относительно спокойно говорит, типа ну куда вы прете. Они дружно хором послали его в нужном нецензурном направлении. Я была рада одному, что все происходило зимой и мое пассажирское окно было закрыто, могли бы плюнуть или еще чего похуже сделать. Искаженные злобой и ненавистью лица. Это пипец!!! О чем мы здесь вообще говорим?
- Alex_M
Все не читал, отвечу по первому посту. К каждому пешеходу фонарный столб не приставишь, в городе было и будет много неосвещенных участков. Тут больше зависит как машина дорогу освещает. Нормальные фары будут светить метров на 80, и все будет прекрасно видно и в темноте. Если же тот парень, сбивший человека, ехал на какой нить девятке, так оно и понятно что он не увидел пешехода. Одна фара влево, другая вправо, а вперед хорошо если метров на 15 светят.
Поэтому главное не освещение дорог, а плюс еще и свет от твоей машины. Даже сейчас половина водителей ездят на одних габаритах(типа включил), или же вообще не включают, а то и вообще с одной фарой. Так то..
Поэтому главное не освещение дорог, а плюс еще и свет от твоей машины. Даже сейчас половина водителей ездят на одних габаритах(типа включил), или же вообще не включают, а то и вообще с одной фарой. Так то..
-
Мы говорим об сбережении себя. Про уважение, наверное, бессмысленно... "Искажённое злобой лицо" берёт кредит, покупает машину и он уже не "пешик". Он как и вы.
Ни кто-же не давит собаку, которая с лаем кидается на машину. А это люди. Хотя от злых хочется быть подальше. Я даже голубю сигналю чтоб быстрее переходил дорогу во дворе, ведь шагает, зараза, а не летает. А люди, разные оне.
Ни кто-же не давит собаку, которая с лаем кидается на машину. А это люди. Хотя от злых хочется быть подальше. Я даже голубю сигналю чтоб быстрее переходил дорогу во дворе, ведь шагает, зараза, а не летает. А люди, разные оне.
Ваш Люцифер △ 666
- Sjoma
- Контактная информация:
Я понимаю Ваш посыл. Вы водитель, вы осознаете опасность, которую вы представляете, а еще вы думаете о том, как будете жить с мыслями, если не дай бог, о сбитом и покалеченном человеке. Я уже про ответственность молчу. Но разговор получается односторонний. Нас людей, управляющих автомобилями, мягко говоря не слышат. Не смотря на то, что мы готовы пропускать даже голубей. Пешеходам уже на 6-ти страницах говорят, соблюдайте элементарную безопасность, не видно вас осенью, а что в ответ?...
Я в выходной была в Беларуссии. Вот их пешеходы выгодно отличаются от наших. Улицы пустые, машин практически нет. Люди, переходящие дорогу, вначале убеждаются, что нет машин на безопасном растоянии, а потом только выходт на проезжую часть. Это очень бросается в глаза. Это при том, что в РБ с законами и правилами дорожного движения не шутят. Наши же, ни о чем не думают. Любые взывания - слова на ветер.
Я в выходной была в Беларуссии. Вот их пешеходы выгодно отличаются от наших. Улицы пустые, машин практически нет. Люди, переходящие дорогу, вначале убеждаются, что нет машин на безопасном растоянии, а потом только выходт на проезжую часть. Это очень бросается в глаза. Это при том, что в РБ с законами и правилами дорожного движения не шутят. Наши же, ни о чем не думают. Любые взывания - слова на ветер.
-
Да, но в первую очередь я человек, и пешеход, и родитель двух взрослых детей. Каждый день, подвозя дочь на работу, отправляя сына на учёбу в ликбез - говорю одно и то-же: - Будь внимателен на дорогах!Sjoma писал(а): Вы водитель,
Да слышат они, просто рассуждают о других вариантах решения этой беды, и они правы. Любая помощь в этом направлении - благо.Sjoma писал(а): Пешеходам уже на 6-ти страницах говорят, соблюдайте элементарную безопасность, не видно вас осенью, а что в ответ?...
Всё правильно. Там люди другие, и водители и двуногие. А у нас :fool: :tease: :crazy: :diablo: :aggressive:Sjoma писал(а):Я в выходной была в Беларуссии. Вот их пешеходы выгодно отличаются от наших. Улицы пустые, машин практически нет. Люди, переходящие дорогу, вначале убеждаются, что нет машин на безопасном растоянии, а потом только выходт на проезжую часть. Это очень бросается в глаза. Это при том, что в РБ с законами и правилами дорожного движения не шутят. Наши же, ни о чем не думают. Любые взывания - слова на ветер.
А надо :air_kiss:
Тогда всё будет :good:
Ваш Люцифер △ 666
-
Почитайте соседние политические форуму(лучше не читайте), ведь там прибить готовы всего лишь за своё собственное мнение.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Выпал снег. Скользко. Будьте внимательнее все - и водители, и пешеходы. Не торопитесь - уж лучше дома быть в 8 чем в полвосьмого на кладбище
А хотелось бы чтобы цветы бросали,посылали воздушные поцелуи и кричали нежные слова.Быстро,как тараканы,шмыгали в сторону от вашей супер-машины и кланялись долго вслед.Ведь едут хозяева жизни.И молились бы за ваше здоровье,что не подавили их деток,не успевших резво освободить дорогу.Так бы хотелось???Sjoma писал(а): Я была рада одному, что все происходило зимой и мое пассажирское окно было закрыто, могли бы плюнуть или еще чего похуже сделать. Искаженные злобой и ненавистью лица. Это пипец!!! О чем мы здесь вообще говорим?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- shin
- Привидение форума
Да, мы такие. Я как только вижу открытое окно, всегда стараюсь плюнуть, а то и что похуже сделать.Sjoma писал(а):Искаженные злобой и ненавистью лица. Это пипец!!!
С пешиками бесполезно о чем -нибудь говорить
То есть,имеющий автомобиль-человек,а ,если нет,то пешик? Скажите спасибо,что авто жгут ночью и пустые,а не с вами.И ездите потише,уважая пешиков,а то,не дай бог,если кого-нибудь придавите,ОМОН может не успеть.И тогдаНас людей, управляющих автомобилями, мягко говоря не слышат.
будут последними,что вы увидите перед отправкой в Страну Вечной Охоты.Не знаю как кто,но если такая беда случиться с "пешиком"-близким моим,то я,наплевав на всё найду этого водилу и ,невзирая на будущий срок,прибью его.Искаженные злобой и ненавистью лица
- Sjoma
- Контактная информация:
Я же говорила, разговор в пустоту.goremika писал(а):С пешиками бесполезно о чем -нибудь говоритьТо есть,имеющий автомобиль-человек,а ,если нет,то пешик? Скажите спасибо,что авто жгут ночью и пустые,а не с вами.И ездите потише,уважая пешиков,а то,не дай бог,если кого-нибудь придавите,ОМОН может не успеть.И тогдаНас людей, управляющих автомобилями, мягко говоря не слышат.будут последними,что вы увидите перед отправкой в Страну Вечной Охоты.Не знаю как кто,но если такая беда случиться с "пешиком"-близким моим,то я,наплевав на всё найду этого водилу и ,невзирая на будущий срок,прибью его.Искаженные злобой и ненавистью лица
- Sjoma
- Контактная информация:
Пешеходы для меня однозначно люди и человеки. Я сама пешеход, иногда. Только почемуто я, когда пешком, головой верчу как флюгером и переходить стараюсь только по регулируемым переходам. И мне нисколько не зазорно высунуть голову из-за остановившейся в первом ряду машины и посмотреть, что делается во втором. И ребенка своего на санках через дорогу никогда не потащу на трехметровой веревке. А еще маме пенсионерке весь мозг проела, что лучше быть три раза обруганной из машины, чем один раз перееханной. Как распоряжаться своей судьбой дело каждго. Но тот, кто идет, не глядя через дорогу в неосвещенном месте, подписывает приговор не только себе , но и мне, если я ему попалась по пути. Однозначно асоциальное поведение. :blum:
-
- Контактная информация:
Боги Олимпа, как страшно жить-то... Такая злоба у людей... Ну поймите ж наконец - все разные. И наличие автомобиля не есть указатель на ублюдство у его владельца. Как и отсутствие оного не показатель соблюдения правил и законов.
Для брызжущих ядовитой слюной - нет у меня машины. Нет, не было, и в ближайшее время не собираюсь покупать. Хожу пешком, езжу в маршрутках. Так что никоим образом не могу быть в стане автолюбителей. Я 100%-ный ПЕШИК. С улыбкой переходящий дорогу, кивающий в благодарность водителям, остановившимся перед пешеходом - даже если они и обязаны это сделать, моя голова не отвалится. Стараюсь выполнять правила, хотя и не везде это возможно. Да, могу матюкнуть того, кто окатил меня из лужи, готова слить инфу в нужные органы если знаю о нарушении. Но уж точно нет у меня желания плевать в окна, убивать... Я ж ЧЕЛОВЕК!
Для брызжущих ядовитой слюной - нет у меня машины. Нет, не было, и в ближайшее время не собираюсь покупать. Хожу пешком, езжу в маршрутках. Так что никоим образом не могу быть в стане автолюбителей. Я 100%-ный ПЕШИК. С улыбкой переходящий дорогу, кивающий в благодарность водителям, остановившимся перед пешеходом - даже если они и обязаны это сделать, моя голова не отвалится. Стараюсь выполнять правила, хотя и не везде это возможно. Да, могу матюкнуть того, кто окатил меня из лужи, готова слить инфу в нужные органы если знаю о нарушении. Но уж точно нет у меня желания плевать в окна, убивать... Я ж ЧЕЛОВЕК!
- John Prick
- Контактная информация:
А в пустоту он потому, скорее всего, что посыл не верный.Я же говорила, разговор в пустоту.
И все пешеногие, покорно сложив головы, пошли соблюдать элементарную безопасность на радость всем извозчикам...Ну это в мечтах. А на самом деле:Пешеходам уже на 6-ти страницах говорят, соблюдайте элементарную безопасность, не видно вас осенью
"Каждому подсказчику по х... за щеку", - говорит народ и пытается с риском для жизни приучить соблюдать элементарные правила дорожного движения водил. Как-то так, на мой взгляд, всё происходит.а что в ответ?...
Очень часто наблюдал как по Николаева,в р-не Центрума,посередине дороги,изображая трамвай проносятся чёрные сараи на колёсах,со скоростью не менее 80-100 км\час.Только пыль столбом.Место очень бойкое,в смысле перебегания дороги,и на переходах и,надо признать,вне их.Эти ублюдки, на понтовых телегах думают о "пешиках"?Нееет..А,скажу по секрету,когда мимо тебя чуть не задев,проносится колымага с "князьями из грязи".очень сильно хочется иметь в руках хотя бы базуку,чтобы вслед посылать не мат,а коё-чего другое.Водители! будьте аккуратнее,наличие жестяной банки на колёсах не делает вас бессмертными.Так же,как и расписная дорога под ногами у пешеходов не спасёт оных от "короля дорог",несущимся на своей сноповязалке.
- Sjoma
- Контактная информация:
goremika писал(а):Очень часто наблюдал как по Николаева,в р-не Центрума,посередине дороги,изображая трамвай проносятся чёрные сараи на колёсах,со скоростью не менее 80-100 км\час.Только пыль столбом.Место очень бойкое,в смысле перебегания дороги,и на переходах и,надо признать,вне их.Эти ублюдки, на понтовых телегах думают о "пешиках"?Нееет..А,скажу по секрету,когда мимо тебя чуть не задев,проносится колымага с "князьями из грязи".очень сильно хочется иметь в руках хотя бы базуку,чтобы вслед посылать не мат,а коё-чего другое.Водители! будьте аккуратнее,наличие жестяной банки на колёсах не делает вас бессмертными.Так же,как и расписная дорога под ногами у пешеходов не спасёт оных от "короля дорог",несущимся на своей сноповязалке.
А чего воздух сотрясать на форуме? Кто-то мешает исполнить задуманное? Моя близкая подруга шла около Хагена с маленьким сыном по тротуару, там же ехал большой черный джип и еще сигналил им , чтоб они ушли с дороги. У нее в руках был сын и буханка хлеба, вот буханкой хлеба она в него (джип) и запустила. Правда, сынок потом папе рассказывал,что их мама сошла сума и бросается хлебом, но моральное удовлетворение она получила.
-
По христиански - от гордыни всё это :drink: А если серьёзно,justas писал(а): а когда в нашей стране иметь собственное мнение было почетно, уважаемо и ценилось?
Насколько я понимаю, форумы именно для высказывания собственного мнения, а не навязывания его до унижения опонента. А коль-уж это собственное мнение, то мне до лампочки будет-ли оно в почёте и уважении. Я его просто озвучил :pardon:
А если вы хотите чтобы Ваше собственное мнение было почетно, уважаемо и ценилось, его надо аргументированно и спокойно доказывать. Но это наверное в другом месте.
Пардон, не в тему.
Ваш Люцифер △ 666
Тоже верно..так,при случае и сделаю...не открывайте окна.."люди,ездящие на машинах",пешик может не только плюнуть,но и клюнуть.Sjoma писал(а): А чего воздух сотрясать на форуме? Кто-то мешает исполнить задуманное? Моя близкая подруга шла около Хагена с маленьким сыном по тротуару, там же ехал большой черный джип и еще сигналил им , чтоб они ушли с дороги. У нее в руках был сын и буханка хлеба, вот буханкой хлеба она в него (джип) и запустила. Правда, сынок потом папе рассказывал,что их мама сошла сума и бросается хлебом, но моральное удовлетворение она получила.
- Sjoma
- Контактная информация:
Если честно, даже не сомневаюсь. А скорее всего сомневаюсь! бабушка - пенсионерка, та, дааа... плюнет. А здесь слишком много слов. Кстати и на Николаева плевать чаще придется в маршрутки. Вот они, все как одна, там по рельсам ездят! А дядьки на джипах - это так серьезно, они ж еще и с кондиционерами. Окна редко открывают. И плюнуть можно так, что потом проблем не оберешься. В этом скорее всего причина :crazy:
Последний раз редактировалось Sjoma 22 ноя 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Спросите любого нормального водителя, мимо которого проехала любая такая колымага с нарушением всех правил, он думает как вы. Я себя успокаиваю "Они умирают как ездят - быстро".goremika писал(а):Очень часто наблюдал как по ... любой улице проносятся ... со скоростью .Эти ублюдки, на любых телегах думают о "пешиках"?Нееет..А,скажу по секрету,когда мимо тебя чуть не задев,проносится колымага с "князьями из грязи".очень сильно хочется иметь в руках хотя бы базуку,чтобы вслед посылать не мат,а коё-чего другое.
Не цепляйтесь к словам барышни, очень сложно в одном посте изложить суть своих мыслей.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Если попробовать посмотреть на перепалку со стороны, понятно, что виноватых нет/все виноваты. И вот тут должны специальные службы помочь решить проблемы. Быть там, где происходят нарушения и штрафовать за них. Как водителей, так и пешеходов. В Сингапуре такая стратегия сработала, а мы не особенные, у нас тоже может сработать.
Сегодня один полисмен переходил Б.Советскую в неположенном месте, водитель один ему посигналил, полисмену было пофиг. Странно ожидать от граждан уважения и соблюдения законов, если не соблюдают те, кто получает деньги за принуждение к их соблюдению.
Сегодня один полисмен переходил Б.Советскую в неположенном месте, водитель один ему посигналил, полисмену было пофиг. Странно ожидать от граждан уважения и соблюдения законов, если не соблюдают те, кто получает деньги за принуждение к их соблюдению.
Не перегибай. Правилами разрешено в попутном трамвайном в одном уровне. А по путям так потому, что эта часть дороги перегружена, хотя и всего один светофор. Соглашусь с тем, что это весьма опасно для пешеходов в том числе и на переходе. Кстати с большой скоростью там мешают гнать дико уложенные плиты на путях.goremika писал(а):Очень часто наблюдал как по Николаева,в р-не Центрума,посередине дороги,изображая трамвай проносятся чёрные сараи на колёсах,
Зато сегодня другая картина. Девица, молодая мамаша, прет через проспект открытую коляску, в которой на коленях стоит малыш, раскачиваясь по сторонам. Прет одной рукой перед стартующими машинами. Вторая рука- возле уха с телефоном. И таких примеров с [извините] полно.
-
ИМЕННО! Яж уже писал, если-б верил управленцам, не писал бы сюда, и ГИБДД и везде НАШИ люди. Так чему мы все удивлямся?! Некоторые даже здесь умудряются слюной брызнуть - зачем?!Greenhorn писал(а): все виноваты...
...Странно ожидать от граждан уважения и соблюдения законов, если не соблюдают те, кто получает деньги за принуждение к их соблюдению.
Все виноваты, мы-же люди и ненавидим других за то что они другие...
Ваш Люцифер △ 666
В общем вывод предсказуемый:умный и осторожный и в машине,и на своих двоих больше имеет шансов выжить в этой чехарде летающих сенокосилок.А дурак пешеходный и дурак моторизированный имеет шансов поменьше.Ну и хс ,не жаль.Но вот дурак в кастрюле на колёсах может сбить умного пешехода,как бы тот не осторожничал.Ведь дураки очень старательны,усердны даже.Поэтому,видимо,необходимо ужесточение наказаний для гордых своей крутизной водителей.А пешики-придурки сами будут наказаны,в силу естественной убыли на дорогах.