У Смоленска появится город-спутник?

А он нужен?

Разговоры обо всем
Gulyaev
Контактная информация:

Re: У Смоленска появится город-спутник?

Сообщение Gulyaev »

Slavutich.jpg
Slavutich.jpg (385.81 КБ) 1876 просмотров
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Спутник вижу. А где город?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец, город красной линией обведён. Да Денис, тут до меня слухи дошли, что рядом с Раем по генплану отвели место под аэродром. Так что, имей в виду.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gulyaev, по какому генплану?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Эквадорец, смоленского района
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gulyaev, а, ну, это для наших частных самолетов :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Gulyaev писал(а):Эквадорец, Да Денис, тут до меня слухи дошли, что рядом с Раем по генплану отвели место под аэродром. Так что, имей в виду.
Между Щечёнками и Раем (тоже очень интересует)?... :hi:
Слон
Контактная информация:

Сообщение Слон »

Gulyaev писал(а):Эквадорец, город красной линией обведён. Да Денис, тут до меня слухи дошли, что рядом с Раем по генплану отвели место под аэродром. Так что, имей в виду.
Гуляев, внутри твоей красной линии 2 оих друга офорили участки и уже строят дома! Как так? Их снесут? Или их дома подорожают в след. году?
не Я

Сообщение не Я »

У нас есть большой задел в Министерстве регионального развития. Мы сформировали большой план по строительству жилого района «Славутич». Он станет центром Смоленского района. Помимо 440 тыс. кв. метров жилья, там будет располагаться :shok: районная администрация, :shok: районный отдел внутренних дел, бизнес-центр, развлекательный центр, детские сады, школа и практически полная инфраструктура, которая необходима для маленького города. Он будет :shok: самодостаточным.
В январе мы принимаем генеральный план, он уже концептуально утверждён на уровне Министерства регионального развития. Мы согласовали на уровне федерального центра все вопросы с энергетиками, коммунальщиками, газовиками. Министр Виктор Фёдорович Басаргин взял «Славутич» под свой личный патронат, сюда уже дважды выезжал заместитель министра Пономарёв. «Славутич» сегодня концептуально принят в качестве пилотного проекта ЦФО как один из самых больших.
Строить здесь выгодно. Стоимость жилья будет дешевле. Поскольку это район :shok: с полной инфраструктурой, туда с удовольствием переедут из ветхого жилья жители Смоленска. Самое главное – этот микрорайон даст толчок для развития областного центра. Ведь мы планируем избавляться от ветхого жилого фонда.
По мере строительства «Славутича» мы переселим туда жителей 46 городских бараков. На интернет-форумах распространяется информация, будто это будет элитный район, где не найдётся места простому человеку, – это не так. Элитного жилья там будет не больше 20%. Мы стремимся к тому, чтобы первые новоселья состоялись в 2013 году: «Славутич» станет подарком городу к юбилею.
http://www.smolgazeta.ru/vlast/8184-per ... ixail.html
Этот господин Курков сам то верит,что через 1,5 года на пустыре будет построен мини город???Или ,как всегда, слепятдома- курятники,в них по быстрому переселят жителей из ветхого жилья,а строительством инфраструктуры уже никто и заниматься не станет...И будет это всё называться :cray: ВЫСЕЛКИ, из которых до Смоленска будет ни добраться :clapping: ни докричаться,чего собственно похоже и добиваются.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

не Я, с быдлоалкашнёй я бы так и поступил, только еще пропускной р ежим.
не Я

Сообщение не Я »

Академик Иосиф писал(а):не Я, с быдлоалкашнёй я бы так и поступил, только еще пропускной р ежим.
не факт,что в аварийных и ветхих домах живут только алкаши.Признание домов аварийными в центре города может делаться сознательно,для освобождения участков,занимаемых старыми домами, под выгодную продажу застройщикам.
Не столько уж много квартир нужно предоставить тем же жителям офицерской слободы-чтобы ради этого строить новый микрорайон!Фишка очевидно в чём-то другом :shok: .
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Слон писал(а):
Gulyaev писал(а):Эквадорец, город красной линией обведён. Да Денис, тут до меня слухи дошли, что рядом с Раем по генплану отвели место под аэродром. Так что, имей в виду.
Гуляев, внутри твоей красной линии 2 оих друга офорили участки и уже строят дома! Как так? Их снесут? Или их дома подорожают в след. году?
Более вероятно, что сгорят. Как бараки на Шевченко. Если не договорятся и если этот план - правда
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

В этой истории со "Славутичем" самое любопытное, какие строительные организации получат подряды на строительство. Вот и будет ответ на все вопросы. Хотя в том, что это будут "свои" компании, я, думаю, сомневаться не приходится.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Товарищи, а с другой стороны, если на это будут выделяться только деньги федерального бюджета, то пусть строят, только чтобы успокоились. Пусть при этом наши областные и городские начальники не трогают и так трещащие по швам областной и городской бюджеты...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

только пускай ещё при всём при этом федеральная власть позаботится об общественном транспорте по доставке людей из этого спуднеГа! а то понастроить-то они понастроят, дурное дело не хитрое
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Ответить Пред. темаСлед. тема