Здесь задницей думает пешеход нарушитель, итак уже гуляющий по проезжим частям города, как по Бродвею.winzard писал(а):[youtube][/youtube]
Коллективное обращение в УГИБДД
собираем подписи
Re: Коллективное обращение в УГИБДД
- возвращается за упавшим чехлом от телефонаleopold писал(а): А что, кто-то на переходе шнурки завязывает?
А чем докажете?
- выковыривает монетку из снега
- набирает номер на сотовом
- закуривает или прикуривает
- курит, болтает по телефону, глотает пиво (в разных комбинациях)
- останавливается в раздумье
- разворачивается, меняя направление движения и т.п.
И это только, что лично я периодически наблюдаю. Прошу заметить, что это- потенциальные трупы. Не я,- так другой зацепит и цепляет.
Последний раз редактировалось Лесник 21 окт 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- Синоптик Смирнова
Да разве только на этом переходе так мы поступаем? В столице в этом отношении давно уже такая взаимосвязь налажена.Лаврентий Палыч писал(а):например, в центрум, как минимум сам переход он преодолевает трусцой, дабы понимает, что не только машины помеха ему, а и он помеха автомобилистам. Дело всё в ОБОЮДНОМ уважении, кое отсутствует у части пешеходов, и у части водителей.
Часто вижу картину, как у Кировского рынка семенят друг за другом пешеходы без остановок. Сам стою, если только что кто-то перешел, и дожидаюсь "напарников" - пешеходов. Нет же, дура, идет мимо меня, даже не глядя по сторонам через дорогу одна. Кричу ей - да посмотри на меня, стою жду, когда хотя бы дюжина машин проскочет из пробки, так она даже не понимает о чем это я вещаю. Вот таких хочется давить! И наоборот, когда пристраивается ко мне, стоящему, человек, сразу понимаю, что водитель. Пока переходим, успеваем обмолвиться про тупость некоторых пешеходов - баранов.
- Vladios
- Контактная информация:
+100Лесник писал(а):Да разве только на этом переходе так мы поступаем? В столице в этом отношении давно уже такая взаимосвязь налажена.Лаврентий Палыч писал(а):например, в центрум, как минимум сам переход он преодолевает трусцой, дабы понимает, что не только машины помеха ему, а и он помеха автомобилистам. Дело всё в ОБОЮДНОМ уважении, кое отсутствует у части пешеходов, и у части водителей.
Часто вижу картину, как у Кировского рынка семенят друг за другом пешеходы без остановок. Сам стою, если только что кто-то перешел, и дожидаюсь "напарников" - пешеходов. Нет же, дура, идет мимо меня, даже не глядя по сторонам через дорогу одна. Кричу ей - да посмотри на меня, стою жду, когда хотя бы дюжина машин проскочет из пробки, так она даже не понимает о чем это я вещаю. Вот таких хочется давить! И наоборот, когда пристраивается ко мне, стоящему, человек, сразу понимаю, что водитель. Пока переходим, успеваем обмолвиться про тупость некоторых пешеходов - баранов.
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
-
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/7676 ... tom-v.html
предписание уже исполнили. у общаги на дзержинского знаки пешеходного перехода сняли
предписание уже исполнили. у общаги на дзержинского знаки пешеходного перехода сняли
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ты злой какой-то. Короеды замучали?Лесник писал(а): Да разве только на этом переходе так мы поступаем? В столице в этом отношении давно уже такая взаимосвязь налажена.
-
- Контактная информация:
Лесник, а чем докажешь, что пешеход - нарушитель? "Зебра" видна вполне нормально, ГИБДД недавно публично разъяснила (через ИД "Провинция", было на форуме), что переход считается таковым, если присутствует хотя бы один из его признаков ("зебра" или знаки). Опять же переход по линии тротуаров рекомендован ПДД. Читать автофорум или знакомиться с внутренними документами УГИБДД никакие Конституции пешехода не обязывают. Так что непонятно, чего это люди бегут, а водители сигналят (к слову, неожиданный сигнал может спровоцировать пешехода на неожиданные действия - скажем, он может резко повернуться и упасть).Лесник писал(а):Здесь задницей думает пешеход нарушитель, итак уже гуляющий по проезжим частям города, как по Бродвею.
Правильно. Это называется - большой поток переходов, лечится установкой светофора (если очень большой - строительством подземного/надземного перехода). Как в такой ситуации можно переход вообще убирать?!Лесник писал(а):Часто вижу картину, как у Кировского рынка семенят друг за другом пешеходы без остановок.
Кстати, и возле Кировского рынка, и возле Физдиспансера - вполне себе нормальные перекрестки, с приличным потоком машин, выезжающих "со второстепенной" - для них тоже светофор бы не помешал.
Твоя правда, Робот! Грызут мироеды поедом, заживо. Тебе то что будет, а я -живой. Вон уже до корней добрались. Продолжаю наблюдать за переходом от Кировского рынка (знал бы Сергей Миронович). Итак, вчера стою и, как обычно дожидаюсь попутчика. Навстречу чешет один мужчинка и два ряда машин стоит. Я его давай отчитывать, а он мне и говорит, мол отстоял он на той стороне свое, пропуская машины. Я только и развел руками. Стаж у него водительский оказался более моего. Пока я разводил руками, дуняша мимо дефилирует на переход, не обращая внимание на визги тормозов. Что самое противное, идет к своей красной машине. Вот и не скажи, что все бабы за рулем - дуры!winzard писал(а): Ты злой какой-то. Короеды замучали?
Доказывать нужно дуняшам, а нормальный пешеход сам видит, что краска на некоторых полосах стерта, да и знака нет. Зачем лезть на рожон?lexa1-87 писал(а): а чем докажешь, что пешеход - нарушитель? "Зебра" видна вполне нормально,
Я бы всех пешеходов-нарушителей сажал за авто тренажер с имитацией сумерек, тумана, дождя, снега, ночи, юза, гололеда, песка, отказа тормозов и пр. Всех, кто не справился - штрафовать на 10000 рублей и принудительно учить ПДД. Вот тогда, побывав в шкуре водителя, они поймут, как трудно порой просто разглядеть пешехода при всех других благополучных факторах.
Твои бы слова да на Беляева, точно пробка бы была от часов. Пешеходы так устроены, что хотят гулять там, где асфальт. Кстати, от перехода на Черняховского и рынка едва ли сотня метров будет.lexa1-87 писал(а): Это называется - большой поток переходов, лечится установкой светофора (если очень большой - строительством подземного/надземного перехода). Как в такой ситуации можно переход вообще убирать?!
Кстати, и возле Кировского рынка, и возле Физдиспансера - вполне себе нормальные перекрестки, с приличным потоком машин, выезжающих "со второстепенной" - для них тоже светофор бы не помешал.
Я не против пешеходов и не против автомашин. Я -против дураков на дорогах.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У тебя, определенно, чувства к пешеходам. Ну, да, переходят они дорогу. Где повод для волнений?Лесник писал(а): Твоя правда, Робот! Грызут мироеды поедом, заживо. Тебе то что будет, а я -живой. Вон уже до корней добрались. Продолжаю наблюдать за переходом от Кировского рынка (знал бы Сергей Миронович). Итак, вчера стою и, как обычно дожидаюсь попутчика. Навстречу чешет один мужчинка и два ряда машин стоит. Я его давай отчитывать, а он мне и говорит, мол отстоял он на той стороне свое, пропуская машины. Я только и развел руками. Стаж у него водительский оказался более моего. Пока я разводил руками, дуняша мимо дефилирует на переход, не обращая внимание на визги тормозов. Что самое противное, идет к своей красной машине. Вот и не скажи, что все бабы за рулем - дуры!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЛОЛШТО? Нормальный пешеход не состояние дорожного покрытия оценивать должен, а скорость и маневры приближающихся автомобилей. Какому-то уе..ну в ГИБДД пришло в голову его беспокойную повернуть эволюцию вспять, мол, фигня привычки, выработанные годами, фигня "обман зрения", пешеходы тоже фигня, позвонят в ГИБДД и спросят, есть тут переход или нет. А зато сверху пришла указулька сократить н-дцать переходов и надо выполнять. Зарплату-то ему не пешеходы платят.Лесник писал(а):Доказывать нужно дуняшам, а нормальный пешеход сам видит, что краска на некоторых полосах стерта, да и знака нет. Зачем лезть на рожон?lexa1-87 писал(а): а чем докажешь, что пешеход - нарушитель? "Зебра" видна вполне нормально,
Ты сейчас пытаешься доказать, что вот тот уе..н из ГИБДД - единственно нормальный, а остальные жители города - неадекваты.
Напоминаю, что для перехода улицы на права сдавать не надо. И обустройство дорог должно осуществляться в том числе, даже в первую очередь, с учетом этого простого факта.
В сумерках, тумане, дожде, снеге водители ОБЯЗАНЫ двигаться с учетом состояния дороги и погодных условий. А без тормозов вообще запрещена эксплуатация. Трудно разглядеть пешехода - не надо ездить. Я вот не езжу. У нас, к сожалению, водители помнят только, что ограничение скорости в населенном пункте 60 км/ч и нельзя дать пропасть задаром каждому км/ч.Я бы всех пешеходов-нарушителей сажал за авто тренажер с имитацией сумерек, тумана, дождя, снега, ночи, юза, гололеда, песка, отказа тормозов и пр. Всех, кто не справился - штрафовать на 10000 рублей и принудительно учить ПДД. Вот тогда, побывав в шкуре водителя, они поймут, как трудно порой просто разглядеть пешехода при всех других благополучных факторах.
120 метров. Потом от рынка до Мастер-Экспресса 200 метров, потом до перекрестка с Пригородной 300 метров.Кстати, от перехода на Черняховского и рынка едва ли сотня метров будет.
Раньше мне от Колхозной улицы до 1-го Краснинского было 120 метров идти, теперь 340, если через светофор, либо 270 без светофора.
Так и водила может не сдавать, а прикупить права. Однако, в случае разборок и нарушений, незнание правил не освобождает от ответственности.winzard писал(а): Напоминаю, что для перехода улицы на права сдавать не надо.
Как думаешь, милиция пешеходов штрафует по статье из Конституции?
Какая Конституция? Даже на абсолютно пустой дороге штрафуют, когда у них месячные.Лесник писал(а): Так и водила может не сдавать, а прикупить права. Однако, в случае разборок и нарушений, незнание правил не освобождает от ответственности.
Как думаешь, милиция пешеходов штрафует по статье из Конституции?
Про "создание помехи движению" эти джентыльмэны, даже не слышали.
данное видео только лишний раз подтверждает что пешеходный переход там необходим (судя по количеству людей) и не просто так он был там нарисован в ещё, я уверен, в советское время, когда в первую очередь думали о людях и безопасности, а не о автомобилях. Если уж и надо было убирать переходы то наименее загруженные. Но никак не этот.Лесник писал(а):Здесь задницей думает пешеход нарушитель, итак уже гуляющий по проезжим частям города, как по Бродвею.winzard писал(а):[youtube][/youtube]
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Alcenergy, на спутниковом снимке отлично видно, где нужен переход, а где - нет. Там дальше по Кирова есть участок между Гагарина и Памфилова. 370 метров. Не по ГОСТУ! Однако и Норкин не спешит что-то там переход оборудовать, и граждане не особо возмущаются. Почему? А потому что не зачем там переходить, нет там никаких точек напротив друг друга, к которым и от которых бы шли люди.
-
- Контактная информация:
winzard, надо не по спутниковому снимку смотреть на город, а делать это на местности (очевидно, та же проблема и у "специально обученных людей", которые планируют транспортные потоки в городе).winzard писал(а):Alcenergy, на спутниковом снимке отлично видно, где нужен переход, а где - нет. Там дальше по Кирова есть участок между Гагарина и Памфилова. 370 метров. Не по ГОСТУ! Однако и Норкин не спешит что-то там переход оборудовать, и граждане не особо возмущаются. Почему? А потому что не зачем там переходить, нет там никаких точек напротив друг друга, к которым и от которых бы шли люди.
На этом участке есть постоянный и устойчивый пешеходопоток из жильцов общежития Физинститута в магазин "Магнит". А поскольку строго по правилам перейти к нему невозможно (через Памфилова перехода все равно нет, более того, перекресток там оборудован таким образом, что пересечение улицы вдоль нечетной стороны Кирова при любом сигнале светофора сопряжено с риском), а ходить до перекрестка с Гагарина никакой Лесник не сагитирует, то и ходят студенты по прямой от двери до двери.
Вот интересно, чья это светлая голова решила, что в этом месте единственно возможная потребность - это сотрудникам Наркоконтроля ходить в банк и фитнес-салон
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
lexa1-87, Через Памфилова и не нужен переход. Там пропускать по правилам должны те, кто поворачивает.
Общежитие всегда за харчами в магазин бегало. Уже и магазины переместились, но рты остались. А если бы вместо кладбища была застройка, то и тем более. Уже лучше там сделать переход, на ровном месте и перекрестке, чем возле медучилища.winzard писал(а): Там дальше по Кирова есть участок между Гагарина и Памфилова. 370 метров. Не по ГОСТУ! Однако и Норкин не спешит что-то там переход оборудовать, и граждане не особо возмущаются. Почему? А потому что не зачем там переходить, нет там никаких точек напротив друг друга, к которым и от которых бы шли люди.
-
- Контактная информация:
ПДД я читал. Но вот, как правило, "сферический конь в вакууме" выглядет гораздо красивее настоящего. Например, если должны пропускать те, кто поворачивает, то те, кто только собирается поворачивать, ничего никому не должны - а между тем, светофор там стоит так, что первая машина аккурат перегораживает выход с тротуара (проверено неоднократно, особенно зимой).winzard писал(а):lexa1-87, Через Памфилова и не нужен переход. Там пропускать по правилам должны те, кто поворачивает.
И потом, если тут должны, то почему не должны в районе физдиспансера или на Черняховского? По-моему, эффективнее обозначить переход, чем предоставлять в каждом отдельном случае пешеходу с водителем разбираться "один на один".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
lexa1-87, на черняховке регулируемый переход. Про Физдиспансер тут писали.
-
- Контактная информация:
Была в понедельник у Голованова (кто не в курсе - нач УГИБДД). Пожаловалась на отсутствие перехода у бассейна на Дзержинке. Сегодня там (УСЛЫШЬТЕ-УВИДЬТЕ, ВОДИТЕЛИ) повесили знаки. Переход разрешен. Вот только водители сильно торопяться и останавливаться не желают. Ну и кто после этого не знает правил?
-
- Настоящее имя: Apachka
ондозначно ограждения...таблички не помогут. Табличка это тоже самое , что на скамейке написано окрашено - все равно сядет
-
- Контактная информация:
Про Черняховку: я имел в виду перекресток с Воробьева. Переходов через Воробьева там нет в принципе (видимо, предполагается, что люди вдоль самой Черняховского не ходят). А я приводил пример, когда схема принципиально одна, а мнение "тут писали" отличается радикально: на Памфилова (кстати, на Пригородной, на Трамвайном проезде и пр.) - "перехода нет, но водители должны всех пропускать", а у физдиспансера - "перехода нет, поэтому пешеходы ходить не должны". Каким пунктом ПДД это регулируется?winzard писал(а):lexa1-87, на черняховке регулируемый переход. Про Физдиспансер тут писали.
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
Обращения переданы в приемные, соответственно, ГИБДД и главы ГГС. Через 30 дней ждем-с ответы. Получу - отпишусь.