Это если у тебя ограниченный набор данных. У тебя ограниченный? Кем?Против ЕР писал(а):Если исключить, то что не возможно, всё что останется должно быть истинной...
Православие и мир
рассуждения вслух...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
То, чем ты сейчас занимаешься, называется "пропаганда религии". Правда твоей собственной. Регистрировать будешь?Против ЕР писал(а):Посмотрите фильм: - Секрет / The secret
мы сами делаем себя... а вот в религии используется всё что говориться в фильме :) 1:29:57 идёт
И Вас нисколько не смущает, что Вы требуете научно доказать отсутствие существования того, чему нет точного научного определения?winzard писал(а): Я потому про агностиков и упомянул. Атеизм во многом тоже религия, т.к. научно доказать отсутствие существования бога нельзя.
Дайте точное определение Бога в терминах точных наук, тогда и требуйте доказательств.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ну так... сначала человеческие жертвоприношения организовал, потом крестил всех. Ахринеть.viktor_ccs писал(а): Про "до Владимира соглашусь" - информации мало. Но при нем - упоминания есть. http://www.pravmir.ru/article_1228.html
Мыслить просто нужно "глыбже и шырше". Подумайте, что реально получает искренне верующий человек от обрядов? Ну как минимум - ощущение принадлежности к какой-то группе, душевное спокойствие. Кому-то они дают силы пережить определенные события, и при этом не спиться/свихнуться. Это чисто практическая польза - не вдаваясь в рассуждения о том, есть там бог или нет его. Если эти методы помогают - почему бы и нет? У атеистов, соответственно, методы другие. Какие из них лучше - хз, видимо каждому свое.leopold писал(а): Насчёт "всё одинаково" не понял.
Вы знаете какие-то атеистические обряды?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
leopold, ты, видимо, как-то по-своему переводишь с греческого слово "агностик". Тебе надо - ты и доказывай.
Не кем, а чем - теорией неопределённости.winzard писал(а): Это если у тебя ограниченный набор данных. У тебя ограниченный? Кем?
Обычно к такой фразе в споре и приходят все верующие. :pardon:winzard писал(а):leopold, ты, видимо, как-то по-своему переводишь с греческого слово "агностик". Тебе надо - ты и доказывай.
Только спор затевают они сами.
А мне, доказывать ничего не надо.
- Dejmos
- Контактная информация:
Нет, к этой фразе приходят все агностики :) Нам и без этого есть чем заняться.leopold писал(а):Обычно к такой фразе в споре и приходят все верующие. :pardon:winzard писал(а):leopold, ты, видимо, как-то по-своему переводишь с греческого слово "агностик". Тебе надо - ты и доказывай.
Не соответствует моему опыту общения с верующими.Dejmos писал(а): Нет, к этой фразе приходят все агностики :) Нам и без этого есть чем заняться.
Видно я с неправильными верующими общался. А есть ведь и правильные.
- Dejmos
- Контактная информация:
leopold, я уже писал, что скорее агностик. И в упор не верующий.
Правильные? Есть, конечно. Вон, посмотрите в "благотворительность" - помогают люди со строительством храма, и плевать хотели что об этом думают всякие атеисты. :chort: И при этом свои взгляды по этому поводу навязывать не пытаются.
Просто "неправильные" больше бросаются в глаза. Отсюда и суждения о верующих основанные на наблюдениях за 80-летними бабками, и о религиях - основанные на инквизиции (а сейчас еще и деятельности ООО РПЦ"). И о атеистах аналогично.
Правильные? Есть, конечно. Вон, посмотрите в "благотворительность" - помогают люди со строительством храма, и плевать хотели что об этом думают всякие атеисты. :chort: И при этом свои взгляды по этому поводу навязывать не пытаются.
Просто "неправильные" больше бросаются в глаза. Отсюда и суждения о верующих основанные на наблюдениях за 80-летними бабками, и о религиях - основанные на инквизиции (а сейчас еще и деятельности ООО РПЦ"). И о атеистах аналогично.
- Против ЕР
Ну на ютубе можно глянуть, как верующие не 80 летнии собрались... И изгоняли бэтмена из 13 летней девочки 
Я считаю, что сбор средств в разделе благотворительность является именно наплевательским отношением к нуждающимся и навязыванием своих взглядов.Dejmos писал(а): Правильные? Есть, конечно. Вон, посмотрите в "благотворительность" - помогают люди со строительством храма, и плевать хотели что об этом думают всякие атеисты. :chort: И при этом свои взгляды по этому поводу навязывать не пытаются.
Можно было создать раздел боготворительность. :pardon:
- Dejmos
- Контактная информация:
Ну почему же? Сбор был вполне целевой, никто никого ни к чему не призывал и ничего не навязывал. На что люди хотят тратить свои время и деньги - это личное дело каждого :unknw:
-
- Контактная информация:
В связи с отсутствием лютеран, методистов и иудеев (каждая из этих групп более многочисленна чем православные as you know them - то есть представителей русской и сербской православных церквей - ибо остальные православные церкви отличаются от вас почти как католики) опрос считаю просто некорректно поставленным.
Последний раз редактировалось anovikov 09 июн 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
anovikov, что то я сильно сомневаюсь в том, что многочисленнее. Особенно по методистам и иудеям..
- Azazelius
- Контактная информация:
вот именно!winzard писал(а):Я потому про агностиков и упомянул. Атеизм во многом тоже религия, т.к. научно доказать отсутствие существования бога нельзя.Azazelius писал(а):leopold, в этом главная проблема неверующих.
Они не могут понять, что прежде чем что-то отрицать, надо быть уверенным, что этого точно нет :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Активных православных - миллионов 5-7, максимум 10 с членами семей. Доказательство элементарно - сильно ли падают цены на свинину в пост или снижаются ее продажи? Еще несколько миллионов в бывшей Югославии, а киприоты например - по вашим понятиям никакие не православные, а скорее похожи на униатов, то же касается остальных православных церквей (то есть большинство православных в мире - например все кроме русской и сербской используют новый календарь и крестятся двумя пальцами). Методистов только в США 70 миллионов именно активных, ходящих в церковь. Кстати их больше чем лютеран. Ну, а католиков больше чем всех остальных христиан, включая свидетей иеговы и прочих, вмест взятых.
Последний раз редактировалось anovikov 09 июн 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
anovikov, ну если так считать, то знаете, можно много чего где насчитать. :) Я щас почитал что методистов в сша около 30 млн, около 12 % населения сша а никак не 70 активных. Сколько ж тогда там их вообще по-вашему? полсша что ли
-
- Контактная информация:
Да, согласен, промазал - это католиков 70 миллионов в штатах. Методистов всего в мире 70.
anovikov, конечно сложно это доказать кто настоящий кто нет, да и вопрос этот - религия очень сложный и для каждого решается в индивидуальном порядке. Никого никогда не убеждаю. Сам считаю себя православным. Пост не соблюдаю. В церковь хожу очень редко. Знаю не одного отличного человека - атеиста.. Как, кстати и наоборот.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Мой муж просто божественен! Я ему поклоняюсь.
Последний раз редактировалось В.А. 09 июн 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Против ЕР
Прально! :drink:ВолькирияАпполоновна писал(а):Мой муж просто божественнен! Я ему поклоняюсь.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... Против ЕР, может уже выскажешься за кого ты?
... или ты за что угодно, только лишь бы против ЕР?
... или ты за что угодно, только лишь бы против ЕР?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Против ЕР
smits, как за кого? я не за кого.... свобода...
winzard, он был евреем!!1 (а был ли он вообще))) )
winzard, он был евреем!!1 (а был ли он вообще))) )
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... ого, гомики, педики и лезби тоже ... свобода :pardon:Против ЕР писал(а):smits, как за кого? я не за кого.... свобода...
... поздравляю тебя, у тебя должно быть всё отлично :good:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Кстати, а зачем бог их все создал то ?smits писал(а):... ого, гомики, педики и лезби тоже ... свобода :pardon:Против ЕР писал(а):smits, как за кого? я не за кого.... свобода...

- Azazelius
- Контактная информация:
для "уравновешивания" кол-ва нормальных людей :)FreemanNow писал(а): Кстати, а зачем бог их все создал то ?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Против ЕР
smits, ну нравиться девочкам целоваться и ласкать :) ну и пусть они же свободны... с педиками так же..
знакомые лесбиянки есть... норм девчёнки :crazy:
Наша конституция не запрещает одинаковым особям делать диньдинь :crazy: а в законах о половых отношениях явно прописано что лесби могут только с 16 лет.. как и все традиционные
знакомые лесбиянки есть... норм девчёнки :crazy:
Наша конституция не запрещает одинаковым особям делать диньдинь :crazy: а в законах о половых отношениях явно прописано что лесби могут только с 16 лет.. как и все традиционные
Последний раз редактировалось Против ЕР 09 июн 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.