Поехать отдохнуть

Посоветуйте, куда - давайте обсудим

Разговоры обо всем
Farcry

Re: Поехать отдохнуть

Сообщение Farcry »

Балтийское море в такую жару, как прошлым летом - только плюс
А где гаранития, что прошлогодняя жара повториться? Когда был я (2 пол июля-1 августа). Дожди каждые 3 дня, в море без 100гр не войдешь. Балтика очень непостоянна по погоде, а это может весь отдых испортить.
Для семьи с детьми - прекрасный отдых по разумной цене + всякие ништяки типа дельфинария, красивой архитектуры, вкусной европейской кухни, ну и шоппинг конечно...
Насчет разумной цены буду спорить, взять Светлогорск, цены европейские на еду и развлечения! Шоппинг? Сами калининградцы едут за покупками в польшу, так что тоже спорный вопрос.
Туда едут оч обеспеченные москвичи и ряд европейцеа часто подлечиться, в том же светлогорске хорошая стоматология и санатории, дешевле чем в москве и европе.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

На Балтику хорошо деток недельки на три вывозить здоровье поправлять.
Farcry

Сообщение Farcry »

Маруся, По мне уж лучше в Болгарию, мелкое море и песок, особенно Солнечный берег и Золотые пески, и погода не подведет.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Farcry, на балтике воздух особый. Увы, летом туда не выберемся, а в сентябре школа уже. Тем летом РЖД детей своих вагонами возило лечить.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Турция плюс Стамбул, если и влазит в бюджет, то на тоненького. А почему обязательно море? В Белоруссии озёра недалеко, можно поближе выбрать к какому-нибудь Миру, Несвижу, Брестской крепости и Беловежской пуще. В Польше Мазуры, а, может, и польская Балтика в итоге обойдётся дешевле нашей или литово-эстонско-латвийской.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Володенька писал(а):Наковырял Турция Бодрум отель Грин Бич - 46 т.р. за 8 дней.
Такой ценник считаю адекватным.

Какие мнения по поводу курорта/отеля?
Кто был/слышал?
Бодрум - элитный курорт. Особенно если это Ялыковак. Стамбул более чем достоин для знакомства, гл выбирайте отель в хорошем, безопасном районе
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Маруся писал(а):На Балтику хорошо деток недельки на три вывозить здоровье поправлять.
Это точно!
например,
Лес из вашингтонских туй (огромных просто по высоте) очень полезен для легочной системы. Обилие санаториев вокруг это доказывает.
А нагретый сосновый воздух вперемешку с йодистым морским бризом - это я вам скажу надо нюхать - не передать!!!

То, что погода непредсказуема - это тоже правда, но это не недостаток. Дождь также быстро кончается, как и начинается.
Очень редко бывает так, что дождь льет неделю с разными успехами. Это из-за ветров. Ветер, кстати, это второе после моря, что я тут обожаю, а может и первое!

Мои родные хотят приехать ко мне в конце июля - начале августа - это самый курортный сезон. Ожидаем опять жаркое лето.

Но если вдруг будет прохладно, то это нисколько не хуже. Балтийская вода для купания действительно не так привлекательна, а вот закаты в море - это надо видеть. Они бывают даже при пасмурной погоде.
Ну про культурное наследие немцев я молчу, потому что этого очень много и в городе и по области (в разном конечно состоянии), посмотреть есть на что!

Те, кто был в Светлогорске, не дадут соврать, что это просто сказочный городок. Я туда по большим праздникам езжу! :D

А уж для фотохудожников - здесь рай!!!
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Поддержите бюджет нашей страны, а не какой-то там Болгарии.

На фото весенний закат в самом западном городе России - Балтийске.
Вложения
x_1cf25f40.jpg
x_1cf25f40.jpg (31.79 КБ) 2109 просмотров
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

А это мыс Таран - самая западная точка РФ.
Вложения
сорри, качество мобильного.
сорри, качество мобильного.
x_f13d040c.jpg (39.79 КБ) 2295 просмотров
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

А представьте это летом...сплошные фитонциды!!!
Вложения
z_3d5e8ea4.jpg
z_3d5e8ea4.jpg (444.54 КБ) 2291 просмотр
ZXCVBN

Сообщение ZXCVBN »

Farcry писал(а):
Балтийское море в такую жару, как прошлым летом - только плюс
А где гаранития, что прошлогодняя жара повториться? Когда был я (2 пол июля-1 августа). Дожди каждые 3 дня, в море без 100гр не войдешь. Балтика очень непостоянна по погоде, а это может весь отдых испортить.
Для семьи с детьми - прекрасный отдых по разумной цене + всякие ништяки типа дельфинария, красивой архитектуры, вкусной европейской кухни, ну и шоппинг конечно...
Насчет разумной цены буду спорить, взять Светлогорск, цены европейские на еду и развлечения! Шоппинг? Сами калининградцы едут за покупками в польшу, так что тоже спорный вопрос.
Туда едут оч обеспеченные москвичи и ряд европейцеа часто подлечиться, в том же светлогорске хорошая стоматология и санатории, дешевле чем в москве и европе.
Я про Литовскую часть Балтики. Паланга. Сам постоянно езду - в этом году на 3 недели с 10 по 31 июля. Погода будет хорошая, море вполне теплое... Шоппинг - копеечный - только там и одеваемся и обуваемся.. Время в пути - 10-11 часов на авто .. Без проблем.
ЗЫ В Калининграде не был ни разу..
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Farcry писал(а): А где гаранития, что прошлогодняя жара повториться? Когда был я (2 пол июля-1 августа). Дожди каждые 3 дня, в море без 100гр не войдешь. Балтика очень непостоянна по погоде, а это может весь отдых испортить.
Не забывайте одну вещь - БАЛТИКА - для изысканного отдыха, ею лучше любоваться со стороны! :wub:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Так отдых не состоит только в валянии на пляже и купании в море. Автор так вообще определиться не может, что он хочет. Я как не люблю сильную жару, да и к купанию в море вполне равнодушна, то балтику рассматриваю как место для отдыха, где можно гулять по пляжу, дышать воздухом, любоваться природой и архитектурой, сидеть в кафешках.
Farcry

Сообщение Farcry »

Я про Литовскую часть Балтики. Паланга.
Не был, спорить не буду. А виза Шенгенская нужна?
Georgio

Сообщение Georgio »

Поддержу вопрос с литовскими визами. Неоднократно пытался выбраться в Палангу в связи с климатом и удобством трансфера- постоянно сталкивался с визовой проблемой. В Смоленске шенген без тура делают только для въезда через Польшу да и ценник зашкаливает. Последний раз отправлял документы напрямую в Москву. Собрали полный набор документов (в соответствии с требованием посольства), сделали бронь гостиницы, приложили нотариально заверенную доверенность на курьера. В итоге пришел запрос на личное присутствие в посольстве всех въезжающих (6 человек). Ни в одном другом шенгенском посольстве таких припонов не встречал. Желание отдыхать в этой республике отпало.
Есть ли варианты в Смоленске для оформления виз без тура?
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Маруся писал(а):Так отдых не состоит только в валянии на пляже и купании в море. Автор так вообще определиться не может, что он хочет. Я как не люблю сильную жару, да и к купанию в море вполне равнодушна, то балтику рассматриваю как место для отдыха, где можно гулять по пляжу, дышать воздухом, любоваться природой и архитектурой, сидеть в кафешках.
Аааа-ааа, Маринка - приезжай. Я тебя офисяльно приглашаю!!!
Налюбуешься вдоволь!!! ага))))))))))))))))))
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Georgio писал(а):Поддержу вопрос с литовскими визами. Неоднократно пытался выбраться в Палангу в связи с климатом и удобством трансфера- постоянно сталкивался с визовой проблемой. В Смоленске шенген без тура делают только для въезда через Польшу да и ценник зашкаливает. Последний раз отправлял документы напрямую в Москву. Собрали полный набор документов (в соответствии с требованием посольства), сделали бронь гостиницы, приложили нотариально заверенную доверенность на курьера. В итоге пришел запрос на личное присутствие в посольстве всех въезжающих (6 человек). Ни в одном другом шенгенском посольстве таких припонов не встречал. Желание отдыхать в этой республике отпало.
Есть ли варианты в Смоленске для оформления виз без тура?
Для получения виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Литвы следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. анкету, заполненную на русском либо литовском языке и лично подписанную заявителем. Анкета заполняется "от руки" печатными буквами, имя и фамилию заявителя следует писать латинскими буквами так, как это указано в загранпаспорте. (Также можно заполнить электронную анкету непосредственно на сайте посольства Литвы. Заполненные таким образом заявления обрабатываются быстрее, чем "бумажные", так как данные заявителя автоматически зашифровываются в уникальном бар-коде. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (пять страниц, включая страницу с уникальным кодом) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами);
3. одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
4. медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок пребывания в странах Прибалтики и Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полиса, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются) (у нас это стоит рублей 400 в СОГАЗе);
5. оригинал внутреннего паспорта и копии всех его заполненных страниц;
6. для детей – оригинал и копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) путешествуют в сопровождении одного родителя или третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия остающегося родителя / родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику. В случае если второй родитель умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельства о смерти, справки из милиции и т.п.);
7. оригинал и копию приглашения от физического или юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего, сроки и цели поездки, а также место проживания приглашаемого в период пребывания в стране;
вместо приглашения можно предоставить подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс) с печатью отеля и подписью менеджера, либо договор с аккредитованной в посольстве Литовской Республики туристической фирмой о предоставлении туристических услуг, либо документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возвращения в страну проживания из расчета 40 евро на человека в сутки:
- выписку с банковского счета (средства на счету должны быть в долларах либо в евро). Выписка должна быть получена не ранее, чем за два дня до подачи заявления в консульство,
- дорожные чеки (оригиналы и копии).
8. в случае если планируется поездка продолжительностью более 30 дней, дополнительно необходимо предоставить справку с работы с указанием должности и оклада. В ней также должно быть указано, что заявителю на время поездки предоставляется отпуск, либо подтверждается факт продолжительной командировки;
9. если планируется посещение близких родственников, проживающих в Литве, потребуется приглашение (оригинал), заверенное миграционной службой Литовской Республики, и копии документов, подтверждающих близкое родство.

Через москву не делала, у нас стоит 35 евро.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Еще варианты:
http://www.nissa-tour.ru/russia/cruise/volga.asp
сам на Волгу просто поеду без теплохода на недельку другую, жить вроде есть где, собираю компанию....
Володенька

Сообщение Володенька »

SvyatSvyat писал(а):В Белоруссии озёра недалеко, можно поближе выбрать к какому-нибудь Миру, Несвижу, Брестской крепости
Шутите?
Я в отпуск в Брестскую крепость поеду? Там что, тоже AI?
Че там вообще делать?
Белоруссия - она и так под боком. Отпуск для этого не надо. На дачу приехал, или в деревню - и ты, как в Белоруссии.

Я тут Миргород на Украине наковырял - и то прикольнее. Большинство, наверняка уверено, что Гоголь придумал это все. А он есть. И тур туда есть.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька

Сообщение Володенька »

ZXCVBN писал(а): Я про Литовскую часть Балтики. Паланга. Время в пути - 10-11 часов на авто .. Без проблем.
Есть знакомые знакомых - они в Минске визу делают. Легко и свободно. Без московского фашизма.
А в Кениг сам давно хочу. И друг Горохов там пожил - только хвалит. Соберусь еще. Но не сейчас. Сейчас - жрать/спать/...и все остальное физиологическое.
Я в Ригу никак не соберусь - близок локоть, а не укусишь. Если утром выехать - обедать там уже можно.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька

Сообщение Володенька »

Пока на кону предложение в Египет-Хургада-Десерт Роус. 10 дней за 47 т.р.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Володенька, кто-то Египет и летом любит. Говорят, ветер сильный и жара не мешает. Если уровень отеля не смущает, то почему бы и не слетать?
Farcry

Сообщение Farcry »

Володенька, Лети и не думай, тока в Шарме кораллы получше, но большинство отелей вход с понтонов и сразу глубоко, а Хургаде пляжи песок, но и кораллов рядом нет. В какие сроки вылет? Про ветер сказали правду, но о перестает ко 2ой половине июля, тогда и жара сильнее ощущается.

Посмотри еще этот отель, сам был 2 раза, жена 3, знакомые только приехали (4 раза там были): http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s ... ?hotel=529
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Володенька, с таким бюджетом только Турция.
вот здесь ты не права, с таким бюджетом и в испанию можно, просто надо знать где, как и когда.
зы: отдыхал как то в турции, отдали копейки, кто со мной отдыхал заплатил в 2 раза и более, так что цена не показатель. А если далее, то ценник турагенства зачастую во много раз выше, чем уехать без путевки, и самому все снять. Поэтому кто то за 100уев отдыхает на полную катушку, а кому то и 100000 не хватит.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Володенька писал(а):Пока на кону предложение в Египет-Хургада-Десерт Роус. 10 дней за 47 т.р.
в египте еда отвратительная, выпивка не знаю, но по запаху тоже г....о, и море жутко соленое, лучше туркистан.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

везет вам... еще время на отпуска находите... и на поездки даже... :cray:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

А я всегда держу в запасе вариант сплавать на теплоходе от Москвы до Питера (7 дней). Ночь плывёшь, днём экскурсии. Бюджет на двоих примерно 60-70т.руб вроде реально.
p.s. знакомые ездили летом отдыхать в Калининград, остались очень довольны. Ехали поездом, визы не оформляли, достаточно загранпаспорта.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot, в Турляндию самостоятельно сильно дешевле не получится. Тикет даже на чартер стоит 350-450 уёв. Плюс таксо до отеля ещё туды-обратно минимум 50 евро. Потом съём хаты даже не через наши агентства, а через турков, нов приличном доме с охраной и бассейном ещё немалая денешка, и кафе там дорогие. Меньше 50 баксов в день никак не получится. В общем, проще купить пакет в 3-4 звезды и не париться.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Маруся писал(а): В общем, проще купить пакет в 3-4 звезды и не париться.
:pleasantry:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Конечно, в бедные страны пакетом ехать дешевле. В богатые - как получится. Индивидуальные поездки - это скорее для продвинутых а не для стремящихся сэкономить.
Ответить Пред. темаСлед. тема