А уж вилы, топоры, лопаты и подавно.leopold писал(а):Значит всё-таки надо запрещать.Академик Иосиф писал(а):TheBest, ножами убивают как раз синяки.
Столовые ножи.
Синякам нечем убивать станет, и всё сразу станет хорошо. :pardon:
ЗЫ И вилки заодно, Высоцкий пел об этом грозном оружии.
Дума запретила продажу пива ночью
- За всех
- Контактная информация:
Re: Дума запретила продажу пива ночью
- olana
Видимо, сетевые магазины смогут открыть свои "филиалы". И, в целом по сети, особых убытков не будет. а вот магазины-одиночки от ИП/ЧП, видимо, не выживут.Академик Иосиф писал(а):На больших улицах всегда есть большой круглосуточный магазин. Эти ваши пункты продажи хлеба, колбасы и алкоголя с сигаретами на углу каждой пятиэтажки нафиг не нужны.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- И.Путь...
Выживает сильнейший - закон природы и экономики...Видимо, сетевые магазины смогут открыть свои "филиалы". И, в целом по сети, особых убытков не будет. а вот магазины-одиночки от ИП/ЧП, видимо, не выживут.
Я бы сказал так: Закон нашей экономики - сильнейший всех выживет.И.Путь... писал(а):Выживает сильнейший - закон природы и экономики...Видимо, сетевые магазины смогут открыть свои "филиалы". И, в целом по сети, особых убытков не будет. а вот магазины-одиночки от ИП/ЧП, видимо, не выживут.
- И.Путь...
:good:leopold писал(а): Я бы сказал так: Закон нашей экономики - сильнейший всех выживет.
-
- Контактная информация:
По себе не ровняй, я ночью за продуктами хожу.Ветер писал(а):barmoglot, да ладно! Да ты гонишь!
По теме: бухать надо меньше, чтобы не возникало желания по ночам догонять
-
как торговали раньше выпивкой таксисты-так и будут торговать,как возили "шеф два счётчика" догоняться в ресторан на вокзале-так и сейчас будут возить по долгоиграющим кабакам.А те у кого нет желания таким вот образом догоняться-всегда наберётся впрок и пивасика и чего покрепче.если уберут большую половину ларьков с пивом и просроченной бакалеей с остановок и вообще с улиц города-то ничего страшного,уверяю вас не произойдёт.За печеньками в эти точки ночью ходит 0,001%,а остальные покупают именно выпивку и сигареты,и продают её всем кто сунет деньги сквозь окошечко не взирая на возраст.Поэтому моё мнение нынешние ларьки с пивом,наторканные по всему городу-это зло,пусть делают специализированные магазины.
- POISON
Личный опыт, или из подсмотренного?не Я писал(а):и продают её всем кто сунет деньги сквозь окошечко не взирая на возраст.
- Ветер
- Контактная информация:
barmoglot, тема не про продукты, а про алкоголь, мне жаль, что ты все принимаешь на свой счет :hi:
-
- Контактная информация:
Раз про алкоголь - тогда запрет, так же глуп, как и ранее вводившееся. Ну какая разница после 23 запрет или без запрета, спивающееся поколение редко в магазинах тарится, те кто свинячат, тарятся в аптеках, на рынках нелегал ной водкой белорусской, химкой всякой, и у частников сэмэчем (мира, 8 марта, думаю еще много) - этим товарищам этот закон по барабану, а нормальному человеку ежили что фиг затаришься после часа n, вот этим я не доволен, хотя бар у меня дома совсем не пустой.Ветер писал(а):barmoglot, тема не про продукты, а про алкоголь, мне жаль, что ты все принимаешь на свой счет :hi:
- Ветер
- Контактная информация:
А я считаю, что не глуп... У нас пьют не только асоциальные личности, но и порой вполне приличные граждане могут уесться в хлам, а потом пойти за добавкой. Вот таких бедолаг и принимают гостеприимно: хорошо если только без денег останется, а порой все заканчивается в больнице или того хуже... Так есть закон, алкоголь не продают, человек не идет ночью в магаз и не ищет приключений на свой зад.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Да, человек идет к таксистам и рискует получить еще больше приключений на свой зад.
Как-то бывший муж пошел ночью к таксистам догоняться, деньги взяли, водку не дали, да еще и морду набили. Он был очень расстроен.
Как-то бывший муж пошел ночью к таксистам догоняться, деньги взяли, водку не дали, да еще и морду набили. Он был очень расстроен.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- olana
Спиваться не с одеколона начинают.... А с "Яги" и "Балтики-9" и т.п. Так что, думаю, ночные "чипки" прикрывать надо...barmoglot писал(а):спивающееся поколение редко в магазинах тарится, те кто свинячат...
- ZONDER
Ах молодость....... :wub:olana писал(а):Спиваться не с одеколона начинают.... А с "Яги" и "Балтики-9" и т.п. Так что, думаю, ночные "чипки" прикрывать надо...barmoglot писал(а):спивающееся поколение редко в магазинах тарится, те кто свинячат...
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Farcry
А что есть "Яга"?
Полностью ночью нельзя запрещать продажу, надо оставить магазины, но ужесточить требования к ним. Вон по всему миру "дежурные" магазины алкоголь продают и ничего, а у нас как всегда, крайние меры.
Не будет легальной продукции продаваться, за самогоном и сивухой всякой пойдут, больше народу потравится...
Полностью ночью нельзя запрещать продажу, надо оставить магазины, но ужесточить требования к ним. Вон по всему миру "дежурные" магазины алкоголь продают и ничего, а у нас как всегда, крайние меры.
Не будет легальной продукции продаваться, за самогоном и сивухой всякой пойдут, больше народу потравится...
- ZONDER
Если кому нужен самогон, то ПОПОВА дом 66 кв. № 31. третий подъезд. Круглосуточно. ВЕЛКОМ!!! (блин неужели полиция это никогда не прекратит? Продают прямо из окна и хрен знает сколько лет подряд. Благо первый этаж!) :mellow:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- olana
Да вы что??? :crazy:Farcry писал(а): по всему миру "дежурные" магазины алкоголь продают и ничего, а у нас как всегда, крайние меры.
Есть цивилизованные страны, в которых по выходным вообще никакие магазины не работают. Право на отдых - оно святое! А с алкоголем - ещё строже. Хочешь выпить - в бар, ресторан...
- Walter
- Контактная информация:
Так зайди в кабак да купи!Farcry писал(а):А что есть "Яга"?
в чем проблема-то?
-
- Контактная информация:
С таким же успехом можно сахар и дрожжи запрещать сразу.olana писал(а):Спиваться не с одеколона начинают.... А с "Яги" и "Балтики-9" и т.п. Так что, думаю, ночные "чипки" прикрывать надо...barmoglot писал(а):спивающееся поколение редко в магазинах тарится, те кто свинячат...
Зы: ягу даже и не пил никогда.
- olana
если замешать и выпить сразу - наверное здорово "пронесёт"... :crazy:barmoglot писал(а): С таким же успехом можно сахар и дрожжи запрещать сразу.
barmoglot, не передёргивайте...
-
- Контактная информация:
А я и не передергиваю, раньше рядом магазин был круглосуточный, теперь до 23:00, и такое по всему городу прослеживается. Закон о запрете продаже алкоголя ночью как считал, так и считаю полным [извините], это на ситуацию в общем никак не повлияет, зона риска далеко не в тех, кто по ночам магазины посещает.olana писал(а):если замешать и выпить сразу - наверное здорово "пронесёт"... :crazy:barmoglot писал(а): С таким же успехом можно сахар и дрожжи запрещать сразу.
barmoglot, не передёргивайте...
Желаю всем активистам запрета, много гостей на Новый Год. Нежданных, важных и не трезвенников.barmoglot писал(а): А я и не передергиваю, раньше рядом магазин был круглосуточный, теперь до 23:00, и такое по всему городу прослеживается. Закон о запрете продаже алкоголя ночью как считал, так и считаю полным [извините], это на ситуацию в общем никак не повлияет, зона риска далеко не в тех, кто по ночам магазины посещает.
-
- Настоящее имя: ОО
-
Можно подумать,что Новый год каждую пятницу :unknw: случается. И вдруг оказавшись в этот день без запасов спиртного Вы побежите ночью :drink: под бой курантов в ближайшую колдырятню-ларёк за выпивкой для своих важных нежданных алкашей,чтобы отравить их всерьез и надолго....Смешно.leopold писал(а): Желаю всем активистам запрета, много гостей на Новый Год. Нежданных, важных и не трезвенников.
- Farcry
Страны с исламом не берем. Почти во всей Европе крепкий алкоголь ночью хоть и сложно (мало магазинов), но при огромном желании можно, хотя и на 25-35% дороже чем в обычном дневном магазине. :hi:Есть цивилизованные страны, в которых по выходным вообще никакие магазины не работают. Право на отдых - оно святое! А с алкоголем - ещё строже. Хочешь выпить - в бар, ресторан...
- olana
ОКFarcry писал(а): Страны с исламом не берем.
Финляндия придерживается государственной монополии на продажу алкогольных напитков. Вино, водку, коньяк, ликеры и даже пиво крепче 4.7 градусов можно купить только в магазинах компании Alko (Алко), которые принципиально закрыты в воскресенье и в дни финских праздников.
В Швеции крепкие алкогольные напитки и пиво продаются только сетью Systembolaget, магазины которой открыты с 10.00 до 18.00 по будням и с 10.00 до 15.00 в субботу. В воскресенье в стране крепким алкоголем не торгуют.
:hi:В США ограничения на часы и места продажи спиртного различаются в разных штатах. В Колорадо все напитки, кроме 3,2-процентного пива можно продавать только в специальных винных магазинах. Во многих штатах нельзя продавать выпивку по воскресеньям, в некоторых — на Рождество и во время выборов.
- John Prick
- Контактная информация:
Финляндия: пиво до 21.00 только можно купить, в субботу до 22.00, а в воскресенье вообще до 16.00 только. Крепкий алкоголь продаётся только в одной единственной сети Alco. Магазин этой сети вообще хрен найдёшь (сравнительно легко их найти возле границы с Россией).Почти во всей Европе крепкий алкоголь ночью хоть и сложно (мало магазинов), но при огромном желании можно, хотя и на 25-35% дороже чем в обычном дневном магазине.