Гимназия Пржевальского или сош 42?
Разговоры обо всем
-
Re: Гимназия Пржевальского или сош 42?
Знал, что вы спросите.
Выборка случайная. Возрастная категория от 23 до 47 лет.
Хотя с академической точки зрения - наилучший вариант.
Выборка случайная. Возрастная категория от 23 до 47 лет.
Хотя с академической точки зрения - наилучший вариант.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken
-
- Контактная информация:
Матклассы (в 7-ой школе и, позже, гимназии им. Пржевальского) закончили мой брат и два сына. Старший даже с медалью. И мне противно слышать, что эти классы ликвидируют "как класс" (прошу пардону за тавтологию). И причины меня не убеждают. Просто посмотрите, сколько выпускников матклассов гимназии поступили в ФизТех, на ВМК (и не только ВМК) МГУ и ещё в пару-тройку ведущих физико-математических (и не только физико-математических) ВУЗов и факультетов. И сравните эту цифру с данными по Смоленской области. Готов поспорить, что "пржевальцев" будет не меньше половины.
Ломать не строить! И не надо прикрываться аттестациями и законами!
В общем, уже подбиваю своего старшего на "трубение" общего сбора выпускников-матклассовцев и организацию акций протеста! Правда, собирать выпускников придётся чуть ли не по всему миру. Просто я считаю, что именно выпускники матклассов должны сказать своё веское слово. Уж если не они, то кто же?
Ломать не строить! И не надо прикрываться аттестациями и законами!
В общем, уже подбиваю своего старшего на "трубение" общего сбора выпускников-матклассовцев и организацию акций протеста! Правда, собирать выпускников придётся чуть ли не по всему миру. Просто я считаю, что именно выпускники матклассов должны сказать своё веское слово. Уж если не они, то кто же?
Otto
- Maximus777
- Контактная информация:
И вот гимназии им. Пржевальского стукнет 225 лет.. г-жа Казанцева на торжественной линейке(!) при детях объявила, что гимназии нужны спонсоры, которые в случае оказания мат.помощи будут ПОЧЕТНЫМИ гостями на 225-летии.. А на родительском собрании объявили, что за каждого гимназиста родители должны сделать вклад в размере 500 рублей на юбилей гимназии... Как Вам?! Представляете какая сумма набегает, если с каждого гимназиста взять по 500р.? Нагласть администрации школы просто поражает! И почему должны платить именно родители гимназистов? Правомерно ли сие решение? Думаю, что скорее всего НЕТ!
И еще интересный факт: на торжественный концерт, посвященный юбилею школы будут продаваться(!) билеты по уже известной нам сумме 500 рублей!
Как Вам? Нравится гимназия при "казанчевщине"? Я если честно в шоке! Т-щ Казанцева разваливает все устои гимназии изнутри..
И еще интересный факт: на торжественный концерт, посвященный юбилею школы будут продаваться(!) билеты по уже известной нам сумме 500 рублей!
Как Вам? Нравится гимназия при "казанчевщине"? Я если честно в шоке! Т-щ Казанцева разваливает все устои гимназии изнутри..
Maximus777
-
- Контактная информация:
вы были на собрании родительском, или так "краем слышали" [мойша напел (с)]. Да, родители делают вклад к юбилей, но это 200р, и не все скидываются, обязать их никто не может. Остальные 300 (а это обсуждалось на всеобщем собрании), распределяются на поездки детей (моя во фленово завтра едет, в пржвальское скоро поедут), в общем то там все расписывалось, так что желаю посещать собрания, а не забивать на учебу своих детей (ну или хотя бы перестать постить непроверенную инфу).Maximus777 писал(а): А на родительском собрании объявили, что за каждого гимназиста родители должны сделать вклад в размере 500 рублей на юбилей гимназии... Как Вам?! Представляете какая сумма набегает, если с каждого гимназиста взять по 500р.? Нагласть администрации школы просто поражает!
зы: наглость администрации - в сборе за охрану школы, а не детей. Деньги не большие, но ответственности охрана за детей никакой не несет, правда, как ни странно, вещи (у нас) не пропадали ни разу, даже брошенные посреди коридора.
зыы: Остальные сборы исходят от самих родительских комитетов, никто ведь не заставляет ремонт делать с "иголочки", т.е. уровень сборов ежегодных определяют сами родители.
barmoglot
-
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Закочил школу в 2002 году(моу сош №8 - считается школой хорошей), но до 11 класса учился в гимназии им. Пржевальского, могу сказать, что больше чем эта самая гимназия мне в жизни не дали никто и ничто. Нормальные там нагрузки и ничего страшного в том, что ребенок ходит в школу со сменкой, я не вижу.Во время моего обучения произошла смена директора - Тимофеева на Бурцева. Вот тут-то все и пошло по наклонной.Дисциплина стала падать, гораздо больше дети стали себе позволять. А то, что кого-то там выгнали за курение, это да, и не одного, и правильно! Потому что НЕЧЕГО ДЕТЯМ КУРИТЬ. А если ты попал в эту школу - ты гимназист, так что будь добр - держи марку!
Недавно было первое сентября, и сразу в новостной ленте: 4 шестиклассницы отравились "паленой" водкой. Нормально????!!! Лучше пусть ребенку прививают нормы морали и поведения, чем он будет в 6 классе первое сентября ТАК праздновать. Ведь получается, что
"Дети в школу собирались:
Мылись, брились, похмелялись"
стало правдой. Печально все это...Насчет матклассов скажу следующее, я не считаю, что на них держалась вся гимназия, но без них конечно будет уже не то. Что там делает эта Казанцева, я, конечно, не знаю, но я как-то сомневаюсь, что городские власти назначили на место директора этой школы круглую дуру(а исходя из многого услышанного о ней начинает казаться, что это именно так). Может она просто кому-то чем-то не угодила? Когда при Тимофееве учились, все тоже были недовольны, мол не школа, а тюрьма и т.д., а сейчас вспоминаем с благодарностью и даже гордостью какой-то.
Недавно было первое сентября, и сразу в новостной ленте: 4 шестиклассницы отравились "паленой" водкой. Нормально????!!! Лучше пусть ребенку прививают нормы морали и поведения, чем он будет в 6 классе первое сентября ТАК праздновать. Ведь получается, что
"Дети в школу собирались:
Мылись, брились, похмелялись"
стало правдой. Печально все это...Насчет матклассов скажу следующее, я не считаю, что на них держалась вся гимназия, но без них конечно будет уже не то. Что там делает эта Казанцева, я, конечно, не знаю, но я как-то сомневаюсь, что городские власти назначили на место директора этой школы круглую дуру(а исходя из многого услышанного о ней начинает казаться, что это именно так). Может она просто кому-то чем-то не угодила? Когда при Тимофееве учились, все тоже были недовольны, мол не школа, а тюрьма и т.д., а сейчас вспоминаем с благодарностью и даже гордостью какой-то.
Kotolizator
Да чего вы все на нее набросились. Развалить окончательно образования без таких - немыслимо.
Лесник
-
- Контактная информация:
да вроде не набрасывается никто, так отдельные выкрики из зала есть, но в общем то все хорошо. Вот этим летом поставили пластик везде, не за счет родителей кстати. Может минобр. деньги выделяло, не знаю не уточнял. Не каждая школа может похвастаться. Нагрузка стандартная, знаю что есть школы с 5ти дневкой, но зато 6 уроков каждый день, не могу сказать что это лучше чем 6ти дневка в гимназии и 5 уроков (младшие классы кроме 1-ых). Если еще дополнительно учитывать, что дети дополнительно посещают еще занятия типа ин-яз (оксфорд, лингва и пр.), гимнастика (кстати прямо в гимназии преподается), музыка (оч. удобно т.к. музыкальная напротив) и прочее, то выбор между 6ти и 5ти дневной нагрузкой очевиден в пользу 6-ти дневки. Иначе ребенок будет освобождаться после всех своих занятий позже родителей.
зы: кстати был немало удивлен, но факт есть факт - в гимназии достаточно сильная физподготовка, по крайней мере одни из лидирующих (в основном с 1 по 3го) на многих соревнованиях (волейбол, баскетбол и т.п.)
зы: кстати был немало удивлен, но факт есть факт - в гимназии достаточно сильная физподготовка, по крайней мере одни из лидирующих (в основном с 1 по 3го) на многих соревнованиях (волейбол, баскетбол и т.п.)
barmoglot
- olana
olana
-
- Настоящее имя: ОО
С точки зрения закона работодатель Татьяны Казанцевой, то есть городское управление образования и молодежной политики имеет право сменить директора гимназии. «Официальная формулировка – это непродление трудового контракта на следующий срок, - пояснил член совета гимназии и отец двух ее учеников, юрист Лев Остапов. - Юридически здесь, может быть, ошибок никаких и нет. Это право работодателя. Но у нас очень много вопросов. Во-первых, возмущает время - сейчас не лето, а начало учебного года.
http://gorodnews.ru/news/item.php?id=5188
http://gorodnews.ru/news/item.php?id=5188
Олег Осипов
- olana
Оптимизм в них вселяет подобная ситуация в школе № 33 в 2010 году. Тогда родителям и педагогам удалось отстоять директора Лидию Кудинову, которую внезапно решили уволить.
С Кудиновой собирались "расторгнуть контракт по инициативе работодателя". Т.е. ситуация всё же отличается.
Таких школ ещё две - всё та же 33 и лицей имени Кирилла и Мефодия.За последнее время школа стала единственной в Смоленской области, которая вошла в число 500 лучших школ России.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
olana
-
- Контактная информация:
Так давно уже. Хонда еще на следующий день сгорела у подписавшей приказ.
barmoglot
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная