Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
и никому нет дела (до вечера среды 7 апреля)
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Re: Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
В труд инспекцию и параллельно в прокуратуру. Выплатят ВСЁ в течении недели. Уголовную статью а то и срок никто из руководителей не хочет.
И, кстати. Во время кризиса тов. Путиным был введен в стат отчетность один отчет, в котором отчитывались и отчитываются о задержке зарплаты, который находится под контролем МВД и прокуратуры. Причем в нем четко написано предупреждение об уголовной ответственности. Получается отчитывалось руководство что у них все ок. Так что их реально вздрючат и получить, хотя бы "белую" часть своего заработка представляется вполне реально. Заодно проверят все черную зарплату,а также все Ваши "положения о премировании", а соответственно правомерность включения этих затрат в себестоимость. Так что "ниачкуйте, я всегда так делаю"!
И, кстати. Во время кризиса тов. Путиным был введен в стат отчетность один отчет, в котором отчитывались и отчитываются о задержке зарплаты, который находится под контролем МВД и прокуратуры. Причем в нем четко написано предупреждение об уголовной ответственности. Получается отчитывалось руководство что у них все ок. Так что их реально вздрючат и получить, хотя бы "белую" часть своего заработка представляется вполне реально. Заодно проверят все черную зарплату,а также все Ваши "положения о премировании", а соответственно правомерность включения этих затрат в себестоимость. Так что "ниачкуйте, я всегда так делаю"!
- gidra500
- Контактная информация:
Может не в тему.
Знакомый судился с крупным смоленским перерабатывающим предприятием по поводу незаконного увольнения и невыплаты части зарплаты и выиграл на днях,грамотный юрист развалил в глазах судьи доводы их целого юридического отдела, когда дело дошло до бухгалтерской проверки, моментально согласились на мировое соглашение зарплата за полгода была выплачена в течении дня, трудовая не просто исправлена а выдали новый дубликат. Так что тут Лаврентий Палыч прав.
Если нужен тел. юриста пишите в личку.
Знакомый судился с крупным смоленским перерабатывающим предприятием по поводу незаконного увольнения и невыплаты части зарплаты и выиграл на днях,грамотный юрист развалил в глазах судьи доводы их целого юридического отдела, когда дело дошло до бухгалтерской проверки, моментально согласились на мировое соглашение зарплата за полгода была выплачена в течении дня, трудовая не просто исправлена а выдали новый дубликат. Так что тут Лаврентий Палыч прав.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
У самого большой опыт по улаживанию данного вопроса как со стороны работников, так и со стороны работадателя.согласились на мировое соглашение зарплата за полгода была выплачена в течении дня, трудовая не просто исправлена а выдали новый дубликат. Так что тут Лаврентий Палыч прав.
И помните, что в конечном итоге, суд всегда станет на сторону работника (естесственно, при условии поддержки (обращениии) трудинспекции) А прокуратура обязательно вздрючит директоров, поверьте - проверено
-
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч,
т.е. не стоит работников предприятия в список соучастников преступления записывать?Belikov писал(а): Согласился соучаствовать в преступлении -- соглашаешься и с тем, что работодатель ответственен только по "белой" части зарплаты. А в случае, когда можно запросто получить статью за соучастие, требовать "серую" часть денег -- это верх наглости!
- Grum_
- Контактная информация:
Абсолютно верно.hopewell писал(а): И еще. Организации банкроты ОЧЕНЬ ЧАСТО не выплачивают последнюю пару-тройку месяцев. Потому что тупо нечем. И хоть засудись. Поэтому очень важно вовремя сориентироваться и свалить.
-
- Контактная информация:
и всем, кто заплатил чиновникам в виде взяток и откатов :pardon:гена букин писал(а):всем кто не хочет платить налоги государствуСерафима Фагурел писал(а): п.с.Кому выгодны серые зарплаты???
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
конечно не стоит. работник мог быть )сделать вид) и не в курсе, что он, где он, и в скольких ведомостях расписывается за свою зарплату (а еще проще, если им на карту её перечисляли)т.е. не стоит работников предприятия в список соучастников преступления записывать?
Верно то верно. Но у сафоноводрева явно есть свои основные ср-ва, это не шарашка, которая всё арендовала. Так что вперед и с песней потом в суд - все решаемо. Имущество распродается, а первичными обязательствами является задолженность перед работниками по заработной плате, а так же долги перед бюджетом. И уже потом прочие кредиторы. В данном случае есть РЕАЛЬНЫЙ смысл отстаивать свои права.Абсолютно верно.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
буквально на этой неделе, в понедельник, я имел удовольствие находиться в одной конторе (численностью порядка 60-ти человек), в которой работники не получили январскую и соответственно февральскую-мартовский зарплаты. Там даже не выдавались квиточки начисленной зарплаты и люди реально не знали, за что они работают. После получасовой беседы с главным бухгалтером и зам директора (генеральныйhopewell писал(а):
И еще. Организации банкроты ОЧЕНЬ ЧАСТО не выплачивают последнюю пару-тройку месяцев. Потому что тупо нечем. И хоть засудись. Поэтому очень важно вовремя сориентироваться и свалить.
- Grum_
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч, моя прошлая работа тоже не была шарашкой. И здание в собственности было и оборудование. А потом всех работников перевели в другую организацию (на балансе у которой два дырявых носка), здание в другую и т.д.
Грустно все это.
Работникам, которые собираются писать заявы в прокуратуру советую подумать. Стоит ли из-за 5 тысяч рублей иметь возможный головняк при устройстве на следующую работу. Смоленск - деревня маленькая.
Грустно все это.
Работникам, которые собираются писать заявы в прокуратуру советую подумать. Стоит ли из-за 5 тысяч рублей иметь возможный головняк при устройстве на следующую работу. Смоленск - деревня маленькая.
- Grum_
- Контактная информация:
Это все верно если уровень пиз..ца в организации не достиг своей критической отметки.Лаврентий Палыч писал(а): Еще раз говорю: никто не хочет иметь дела с прокуратурой и фискальными органами
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
а вас кто то заставлял переводиться? Это был первый звоночек, при котором уже надо было действовать. Тут как в медицине: опаздал с диагнозом - возможен и летальный исход.Grum_ писал(а):Лаврентий Палыч, моя прошлая работа тоже не была шарашкой. И здание в собственности было и оборудование. А потом всех работников перевели в другую организацию (на балансе у которой два дырявых носка), здание в другую и т.д.
Полный бред. Вот из-за таких, которым головняк важнее принципа и вся страна в ЖОПЕГрустно все это.
Работникам, которые собираются писать заявы в прокуратуру советую подумать. Стоит ли из-за 5 тысяч рублей иметь возможный головняк при устройстве на следующую работу. Смоленск - деревня маленькая
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
этот уровень читаем и предсказуем как ватерлинияGrum_ писал(а):Это все верно если уровень пиз..ца в организации не достиг своей критической отметки.Лаврентий Палыч писал(а): Еще раз говорю: никто не хочет иметь дела с прокуратурой и фискальными органами
- Grum_
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч, никто не спрашивал хочешь ты или не хочешь переводиться. Работодатель может это сделать если это не ущемляет твои права как работника (должность та-же, обязанности те-же, зарплата та-же). Если тебя что-то не устраивает - до свиданья.
Принцип это хорошо если он работает. Повторю - в моей ситуации люди писали и в труд. инспекцию и в прокуратуру и задолго до "ватерлинии". И даже УД было. Толку с этого?
Уровень читаем, но 1 - работы в Смоленске не сказать чтобы много. 2 - человек склонен себя успокаивать, что все наладится. Не все обладают чуйкой.
Принцип это хорошо если он работает. Повторю - в моей ситуации люди писали и в труд. инспекцию и в прокуратуру и задолго до "ватерлинии". И даже УД было. Толку с этого?
Уровень читаем, но 1 - работы в Смоленске не сказать чтобы много. 2 - человек склонен себя успокаивать, что все наладится. Не все обладают чуйкой.
-
- Контактная информация:
Беликов vs Серафима - Сытый голодного не разумеет!!!
Палыч прав дело в прокуратуру и не фиг тут сопли жевать про серое белое, а то и остальное проср"те.
В первую очередь при трудоустройстве любой здравомыслящий человек узнает о з/п, суммы и как платят, устраивает - работает, нет - уходит. Тот кто устроился должен сознавать риски серой з/п, а государство должно бороться именно с работодателями выплачивающими по серой/черной схеме.
Палыч прав дело в прокуратуру и не фиг тут сопли жевать про серое белое, а то и остальное проср"те.
В первую очередь при трудоустройстве любой здравомыслящий человек узнает о з/п, суммы и как платят, устраивает - работает, нет - уходит. Тот кто устроился должен сознавать риски серой з/п, а государство должно бороться именно с работодателями выплачивающими по серой/черной схеме.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Грум, шото как то или не туда или не то писали. Я говорю это с точки зрения практики, а не теории
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
а давайте Беликова вообще опустим. Я всмысле из диалога. :crazy:Беликов vs Серафима - Сытый голодного не разумеет!!!
Убрать из его жизни 10 лет и то, кем был его папа - и он сам будет голодным. Тех, у кого реально что то есть в жизни и он сделал это сам - на форуме единицы. Так что его эпосы можно опускать :hi:
- yury
- Контактная информация:
Belikov писал(а):Ой, только не надо прикидываться праведниками! А если бы на новой работе людей убивать и расчленять заставляли -- тоже "нас заранее не предупреждали" было бы оправданием? Почему вообще существует серая зарплата? Потому что это конкурентное преимущество для работодателя. Скрывая налоги он может предложить больше конкурента, а рабочему пофиг -- вот и вся математика. Согласился соучаствовать в преступлении -- соглашаешься и с тем, что работодатель ответственен только по "белой" части зарплаты. А в случае, когда можно запросто получить статью за соучастие, требовать "серую" часть денег -- это верх наглости! Как человек со стороны я хочу реальных сроков для руководства и всех работников Сафоноводрев, что послужит уроком для остальных и косвенно увеличит сбор налогов, а значит и бюждет, а значит и наше благополучие. Что гораздо ценнее, нежели судьба отдельно взятых семей.
Я так отвечу - требование "серой" части денег это вопрос, который поставил Belikov, заострив юридическую и этическую стороны проблемы. Обычный человек, вот я, например, интересуюсь чистыми деньгами, которыми я принесу в семью. Я считаю, что бухгалтерия, руководство производства должно само отчислять нужные суммы куда нужно, и оставляю это дело полностью на их совести. Мое дело - выполнять условия трудового договора. Или я не прав? Поэтому для меня все деньги, которые мне обещали - они "белые" по сути, потому что я не воровал, я работал честно. Я понимаю, если бы я был ИП, то тогда я сам иду в налоговую и т.д. Но это же не так.hopewell писал(а):Абсолютно согласна с Беликовым.
Как человек слабый, если бы мне платили зарплату в конверте, я бы ее брала и тратила.
Но требовать ее при увольнении - это уже наглость.
Belikov так говорит, как будто мы с руководством в сговоре находимся. Мне какое дело до бухгалтерии? Я по наряду выполнил работы - заплати. Или вы предлагаете на этом чахоточном предприятии собрать комитет по проверке бухгалтерской и налоговой отчетности, состоящий из слесарей-стропалей-охраны ?
- Grum_
- Контактная информация:
"Белое" это только то, что у тебя записано в трудовом договоре, а слова к делу не пришьешь. Доказывать надо что у тебя было "серое". Но это все ерунда, потому что главное это понять - реально ли вообще получить что-то в текущей ситуации, имеет ли смысл продолжать работать и если дело тухлое, то не парить себе мозг, а искать другую работу. Параллельно если есть желание и будет время - бегать по прокуратурам с труд. инспекциями.yury писал(а): Мое дело - выполнять условия трудового договора. Или я не прав? Поэтому для меня все деньги, которые мне обещали - они "белые" по сути, потому что я не воровал, я работал честно.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
как многого ты не знаешь, мил человек. Бегать будет директор, и не за пивом в ларек, а прокуратуру. Откуда он выйдет опущеным, как "южанин", торгующим арбузами в палатке. Поверь. Реально не завидую ему такое испытать (директору древа этого)бегать по прокуратурам с труд. инспекциями
-
Ну видимо все те, кто читает договор прежде чем подписываться и знает хотя бы основы своих прав - не обычные люди. Суперлюди.yury писал(а):Обычный человек, вот я, например, интересуюсь чистыми деньгами, которыми я принесу в семью. Я считаю, что бухгалтерия, руководство производства должно само отчислять нужные суммы куда нужно, и оставляю это дело полностью на их совести. Мое дело - выполнять условия трудового договора. Или я не прав? Поэтому для меня все деньги, которые мне обещали - они "белые" по сути, потому что я не воровал, я работал честно.
Видишь ли, бухгалтерия тоже выполняет условия договора - того, который ты подписал и где указана белая зарплата. Так какие претензии?
- yury
- Контактная информация:
Да, конечно, просто тут разговор с практической стороны уже куда-то сьезжает.Grum_ писал(а):"Белое" это только то, что у тебя записано в трудовом договоре, а слова к делу не пришьешь. Доказывать надо что у тебя было "серое". Но это все ерунда, потому что главное это понять - реально ли вообще получить что-то в текущей ситуации и если дело тухлое, то не парить себе мозг, а искать другую работу. Параллельно если есть желание и будет время - бегать по прокуратурам с труд. инспекциями.
Надо признать, что до сих пор организация (со слов старожилов) выплачивала все деньги в полном обьеме рабочим, даже через длительные периоды задержек. Поэтому то и бастуют не все, второй цех работает. Люди там многие давно работают. Верят что-ли руководству... Может просто постарше, девяностые помнят.
-
Я как директор тебе говорю - фигня все это. Два раза сталкивались с вопросами несогласных с заработной платой.Лаврентий Палыч писал(а):как многого ты не знаешь, мил человек. Бегать будет директор, и не за пивом в ларек, а прокуратуру. Откуда он выйдет опущеным, как "южанин", торгующим арбузами в палатке. Поверь. Реально не завидую ему такое испытать (директору древа этого)бегать по прокуратурам с труд. инспекциями
И прокуратура проверяла и вызывала, и трудинспекция была. Трудинспекцию вообще послали нах и даже выписанный штраф не платили - предложили им оспорить в суде, а в суд они не пошли. Ушли ни с чем.
Если по документам все чисто, полный беспал куда то идти и что то писать, а Сафоноводрев - не шарашкина контора.
- yury
- Контактная информация:
Читайте выше когда работники договор видят в - первый раз. Подпись через месяц - два свою ставят, конечно, задним числом.Ecstasy Lover писал(а):Ну видимо все те, кто читает договор прежде чем подписываться и знает хотя бы основы своих прав - не обычные люди. Суперлюди.yury писал(а):Обычный человек, вот я, например, интересуюсь чистыми деньгами, которыми я принесу в семью. Я считаю, что бухгалтерия, руководство производства должно само отчислять нужные суммы куда нужно, и оставляю это дело полностью на их совести. Мое дело - выполнять условия трудового договора. Или я не прав? Поэтому для меня все деньги, которые мне обещали - они "белые" по сути, потому что я не воровал, я работал честно.
Видишь ли, бухгалтерия тоже выполняет условия договора - того, который ты подписал и где указана белая зарплата. Так какие претензии?
По сути, конечно верно, то что ты пишешь. Как в американских фильмах про юристов, да? Я когда устраивался, мне зарплату никто озвучить точно не мог до первой получки. Просто деньги надо были край, вот и пошел. А ты говоришь договор почитать. А должностную инструкцию не хочешь?
Хотя я попробую на новой работе, обязательно. Научен теперь.
Последний раз редактировалось yury 01 апр 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Grum_
- Контактная информация:
yury, ну так и реши для себя. Что тебе делать в этой ситуации. Бастовать это усугублять положение предприятия имхо. Чую, что если предприятие выкарабкается, то скоро там останется один цех - второй.
-
Кстати еще в одном нашем случае работник, увольняемый за несоответствие, пригрозил подать заявление в прокуратуру, однако после того, как с ним провели беседу о том, что если мы покажем вторую часть его зарплаты, а это половина, то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
Результат предсказуем - жаба задавила. :pleasantry:
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 01 апр 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- yury
- Контактная информация:
А то, что вас накажут вы не боялись?Ecstasy Lover писал(а):Кстати еще в одном нашем случае работник, увольняемый за несоответствие, пригрозил подать заявление в прокуратуру, однако после того, как с ни провели беседу о том, что если мы покажем вторую часть его зарплаты, а это половина, то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Мы о разном? я тебе говорю про задержку зарплаты. Про черный нал отдельный разговор - я его здесь не касаюсь. И ответь на вопрос, как давно вы трудинспекцию нах послали?Ecstasy Lover писал(а):Я как директор тебе говорю - фигня все это. Два раза сталкивались с вопросами несогласных с заработной платой.Лаврентий Палыч писал(а): как многого ты не знаешь, мил человек. Бегать будет директор, и не за пивом в ларек, а прокуратуру. Откуда он выйдет опущеным, как "южанин", торгующим арбузами в палатке. Поверь. Реально не завидую ему такое испытать (директору древа этого)
И прокуратура проверяла и вызывала, и трудинспекция была. Трудинспекцию вообще послали нах и даже выписанный штраф не платили - предложили им оспорить в суде, а в суд они не пошли. Ушли ни с чем.
Если по документам все чисто, полный беспал куда то идти и что то писать, а Сафоноводрев - не шарашкина контора.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Лавер чейто, мля я реально давно так не ржал. Ты где директор то????????? Не смеши народ, да помолчи лучше :crazy:Кстати еще в одном нашем случае работник, увольняемый за несоответствие, пригрозил подать заявление в прокуратуру, однако после того, как с ни провели беседу о том, что если мы покажем вторую часть его зарплаты, а это половина, то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
Результат предсказуем - жаба задавила.
-
Два года назад. И сейчас ничего не изменилось.Лаврентий Палыч писал(а):Мы о разном? я тебе говорю про задержку зарплаты. Про черный нал отдельный разговор - я его здесь не касаюсь. И ответь на вопрос, как давно вы трудинспекцию нах послали?Ecstasy Lover писал(а): Я как директор тебе говорю - фигня все это. Два раза сталкивались с вопросами несогласных с заработной платой.
Здесь больше разговор ведется о задержке серой зарплаты.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Об этом я чуть выше уже писал. И это - вероятный исход событий.то он заплатит подоходник со всех серых денег за все время ее получения.
Но при этом директор отгребает в разы больше. Так что по своей инициативе руководитель этого никогда не сделает.
Последний раз редактировалось Aml 01 апр 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.