опасно ли ходить вечером?

одной)

Разговоры обо всем
hellokitti
Контактная информация:

Сообщение hellokitti »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 12:58) Затрудняюсь назвать хотя бы один благополучный и относительно безопасный район в ГГС.
я бы даже сказала относительно безопасный район в пределах РФ.
Есть, конечно, пара-тройка, но туда пустят не всех
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ilmarren работала! живая и здоровая, спасибо за беспокойство! =)

по теме: хожу не к любимому, хожу к бабушке и любимой подруге. днём вырваться нет возможности, выходной и так провожу не дома, так что вариантов больше нет=)

провожатых не ищу, мне и самой нормально.

имхо, есть люди жертвы, которые везде на всех ухитряются нарваться. как есть люди, которые вечно за всё цепляются или стукаются (ну как я lol). просто так получается.
не скажу , что я умею разбираться в людях, но ни разу пока мне ни сделал ничего плохого тот человек, которому я доверилась) наверно это показатель. в случаях гоп-стопа замечена как жертва тоже пока не была, спасали или наушники (когда какие-то фразы я просто игнорю и прохожу мимо), или здоровая целеустремлённость. если в полночь идти по улице и разглядывать фонари.. хм. хотя и так тоже ходила. и ничего. целей сняться не преследую, адреналина хватает и так.
по поводу пересечения кирова-октябрьской - мой дом соседний=) следующий в сторону второго дома. тоже никаких особых опасностей замечено не было. ещё раз - нарваться можно и днём. имхо)
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

А давайте обменяемся ужжжасными историями))
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 12:58) Затрудняюсь назвать хотя бы один благополучный и относительно безопасный район в ГГС.
7км. Рославльского шоссе?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Боже мой! Живут же люди, а?
Я до того боюсь за свою драгоценную задницу, что в вечернее/темное время передвигаюсь либо в компании мужа, либо в запертой наглухо машине (либо и то и другое), паркуюсь всегда в пределах прямой видимости от дома/офиса. Нервишки щекотать совершенно не охота, жизнь одна и здоровье одно.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 1.10.2009, 14:16) 7км. Рославльского шоссе?
РТСовские гопники не дремлют :rolleyes:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Pushistik писал(а):Цитата(Pushistik @ 1.10.2009, 13:52) А давайте обменяемся ужжжасными историями))
ужжасными историями про то, как кто-то шёл вечером поздно, и с ним что-то плохое случилось? да полно таких историй.. вот только смысл? если хотеть сняться, как в том анекдоте про парк и маньяка, то оно будет)

помню испугалась сильно.. ходила в универ, часов в восемь.. а погода была мерзостная, осень, мелкий моросящий дождик, туман, опавшие листья.. тусклый свет фонарей, где они есть.. видимость почти нулевая, звуки приглушённые.. вот это было очень стрёмно и неприятно. особенно ан фоне недавно просмотренного "Из ада" про Jack The Ripper'а и туманный Лондон.
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 1.10.2009, 14:43) помню испугалась сильно.. ходила в универ, часов в восемь.. а погода была мерзостная, осень, мелкий моросящий дождик, туман, опавшие листья.. тусклый свет фонарей, где они есть.. видимость почти нулевая, звуки приглушённые.. вот это было очень стрёмно и неприятно. особенно ан фоне недавно просмотренного "Из ада" про Jack The Ripper'а и туманный Лондон.
Я ,помню, посмотрел "Из ада". Раза 3 я под него засыпал, короче не впечатлил он меня вобще, скукотища
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 1.10.2009, 14:43) ужжасными историями про то, как кто-то шёл вечером поздно, и с ним что-то плохое случилось? да полно таких историй.. вот только смысл? если хотеть сняться, как в том анекдоте про парк и маньяка, то оно будет)

помню испугалась сильно.. ходила в универ, часов в восемь.. а погода была мерзостная, осень, мелкий моросящий дождик, туман, опавшие листья.. тусклый свет фонарей, где они есть.. видимость почти нулевая, звуки приглушённые.. вот это было очень стрёмно и неприятно. особенно ан фоне недавно просмотренного "Из ада" про Jack The Ripper'а и туманный Лондон.
Ночь улица фонарь аптека :lol:
я покупаю вазелин
за мной стоят два человека
армян и сумрачный грузин
:crazy:

На авторство не претендую.
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 окт 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Dragster

Сообщение Dragster »

Ночью дома надо сидеть и не высовываться )))
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Mehanicus писал(а):Цитата(Mehanicus @ 1.10.2009, 9:33) А вот и зря...почитайте раздел Самооборона на Ганзах.Промежду прочим, наушники, отбивают желание задавать вопросы, аля, дай закурить, и типа слыш чуваг....
Тогда нужно носить большие мониторные наушники, покрашенные фосфорицирующей краской. Чтобы точно увидели и не спрашивали закурить.
Да и выглядит красиво в темноте.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 1.10.2009, 15:04) Ночью дома надо сидеть и не высовываться )))
Полностью согласна "мой дом - моя крепость". В свое время больше впечатление произвел к/ф "Комната страха".
Желательно запирать окна и двери, накидывать цепочку. Использовать видео-домофон (а не дверной глазок), при наступлении сумерек задергивать шторы. Иметь под рукой сотовый телефон, знать в лицо соседей. Мне как-то пришлось пару раз ночевать в доме (частном) одной - чуть не поседела, блин. Собака бродячая в огород забралась - с целью распотрошить мусорный бачок. Городской жительнице, привыкшей к "муравейнику" жутковато было. Любой шорох, любой скрип...на улицах темно, фонарей практически нет, кругом такие же частные дома.
И это в своем же доме. Что же говорить об улицах - всяких озлобленных гастарбайтеров, гоп-стопа и шпаны - полно. Время такое. Расхаживать по темным переулкам - верх глупости.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

вариант! светятся... прелесть! была идея ещё контактных линз светоотражающих.. на досуге при лишних финансах мб и побалуюсь)

Ира, есть что-то важное, а есть мелочи) для меня возможность увидеться с дорогими для меня людьми важна. гораздо важнее гипотетических опасностей. а сидеть дома.. успеется.
Последний раз редактировалось ilmarren 01 окт 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 1.10.2009, 15:30) Расхаживать по темным переулкам - верх глупости.
Надо было всандалить бутылочку вискаря и вперед))
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 1.10.2009, 15:31) Ира, есть что-то важное, а есть мелочи) для меня возможность увидеться с дорогими для меня людьми важна. гораздо важнее гипотетических опасностей. а сидеть дома.. успеется.
Ну можно спланировать свое время и нанести визит более...ээээ...щадящим способом. Найти провожатого-встречающего. Или вызвать такси например.
Можно долго в таком духе говорить. Вот например использовать или не использовать презерватив - на одной чаше весов гипотетическая опасность заражения какой угодно пакостью, а на другой - гипотетическая возможность обидеть партнера недоверием. То же самое с вечерними прогулками.
Skazochnica
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

если есть возможность только вечером встречаться, можно оставаться до утра у подруги, к которой идешь. все же лучше, чем потом одной возвращаться
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ммм.. вероятно иногда буду и оставаться.. =) и это не визит, визит это прийти с тортиком на чай раз в месяц) я же прихожу к родному человеку, с которым мне хорошо, с которым общаюсь, которому мб иногда нужна моя помощь или наоборот) поэтому вопрос о более щадящем варианте не стоит=) аналогично с бабушкой: бываю редко, попить чаю и поболтать с огромным удовольствием - как правило часа на два затягивается.
имхо, нужно ценить общение с близкими людьми, не терять с ними связь.. ведь можно и не заметить, как потеряешь человека. я с родителями так потерялась.. брата, Машку и бабушку не отдам никогда!
Последний раз редактировалось ilmarren 01 окт 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

ходить одной по темным улицам и злачным райончикам - верх глупости. Сейчас помимо такси есть маршрутный транспорт, который работает как минимум до половины двенадцатого ночи. Добраться на нем до максимально освещенного района - не проблема. Затраты - максимум 20 рэ, зато можно быть спокойным, что не пострадаешь от какой-нить гопоты.
И наушники, и ухмылка/полуулыбка.... Это все не спасет. Таких пох...тов знаешь сколько есть, было и будет! Стреманут один раз - сразу аккуратнее и благоразумнее будешь :) (без обид - я ж мать и на некоторые вещи смотрю со своей материнской колокольни)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

по ТНТ сейчас "инструкция" смоленская как раз на эту тему :)
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

hellokitti писал(а):Цитата(hellokitti @ 1.10.2009, 10:00) есть, но для школьников.
насколько я помню, ilmarren уже давно не школьница
Биологически - наверное да.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

это уже даже не обидно=) опять же, классика инет-общения - вы меня не знаете, не вам судить=) так что мимо!
возвращаться поздно одному или нет - дело каждого. бояться, не бояться, ходить с мужем/любимым, ездить на такси или на маршрутке. и поверьте, не всегда люди совершают какие-то поступки, кажущиеся окружающим верхом [извините], просто от отсутствия мозгов и глупости. может просто их мотивация непонятна ВАМ? и у них другая система расстановки приоритетов? ничего личного.. мб все фломастеры разные?
Добрый окорок

ilmarren, ты же сама знаешь ответы на все вопросы, которые задаешь здесь, в форуме.

Ты обозначила проблему: "насколько опасно?"
Люди высказались: "опасно, аж капец"
А ты по-прежнему: "а я всё равно буду ходить"

Смысл сабжа тогда, если ты уже для себя решила, что будешь ходить по этим подворотням ночью? Плеер погромче и вперёд.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ммм.. я не спрашивала опасно ли в целом, жизнь вообще штука стрёмная, тут и кирпич может на голову просто так свалиться. я интересовалась, нет ли каких-то заморочек на указанном маршруте. поскольку мне объяснили, что "опасно везде, аж капец" - смысл париться=) тут уж 50 на 50, либо встречу, либо не встречу, как в небезызвестном анекдоте про блондинку.
раз опасно везде, меня в собственном тёмном подъезде в 8 вечера могут ограбить и изнасиловать. а обезопасить себя целиком я не могу.
так что просьба на меня при дальнейшем развитии темы не ссылаться, я всё, что хотела, выяснила=) правда-правда, пасиб что беспокоились!=)
Последний раз редактировалось ilmarren 01 окт 2009, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 20:53) ilmarren, ты же сама знаешь ответы на все вопросы, которые задаешь здесь, в форуме.
чёрт, а ведь ты прав.. надо бы подумать над этим.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

ilmarren,
Цитатаимхо, нужно ценить общение с близкими людьми, не терять с ними связь.. ведь можно и не заметить, как потеряешь человека. я с родителями так потерялась.. брата, Машку и бабушку не отдам никогда[/quote]
Золотые слова, блин. Согласен с тобой на 100%
Я 7 лет жил с бабушкой (из за квартирного вопроса), теперь не могу с родителями общаться. А теперь бабушки не стало...
В общем любите и цените своих близких людей, общайтесь с ними и навещайте их. Пока человек что-то имеет, он этого не ценит. А вот когда потеряет... только поздно уже...
---
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 1.10.2009, 21:19) ilmarren,

Золотые слова, блин. Согласен с тобой на 100%
Я 7 лет жил с бабушкой (из за квартирного вопроса), теперь не могу с родителями общаться. А теперь бабушки не стало...
В общем любите и цените своих близких людей, общайтесь с ними и навещайте их. Пока человек что-то имеет, он этого не ценит. А вот когда потеряет... только поздно уже...
угу.. я до 9 лет с бабушкой одной.. потом с родителями. год назад вернулась домой, до того жила не дома два или три года. для родителей не то, чтобы чужая.. но.. всё уже так как есть так и будет. не жалею.
я только автомат, робот без тех, кого люблю. и приоритетны для меня будут их желания. до определённого предела, ессно.. но это не выпендрёж и не позёрство. мы отражаемся в людях, которых любим. а быть одному.. я никому не пожелаю одиночества и вечной необходимости держать лицо.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Цитатанет ли каких-то заморочек на указанном маршруте[/quote]
а если бы сказали, что там маньячила с бензопилой бегает или еще что? Судя по твоему настрою ты все-равно ходила бы. Только наверно вместо ключей носила бы с собой ракетную установку :) чисто в целях самообороны :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Клёвая тема.
Впору переименовать в "Смотрите все, какая я смелая и любвеобильная". :clapping:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Гоп-стоп мы подошли из-за угла
Гоп-стоп ты много на себя взяла
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Гоп-стоп ты отказала в ласке мне
Гоп-стоп ты так любила звон монет
Ты шубки беличьи носила кожи крокодила
Все полковникам стелила ноги на ночь мыла
Мир блатной совсем забыла
И перо за это получай
Ты шубки беличьи носила кожи крокодила
Все полковникам стелила ноги на ночь мыла
Мир блатной совсем забыла
Ну ж перо за это получай
Гоп-стоп Семэн засунь ей под ребро
Гоп-стоп смотри ж не обломай перо
Об это каменное сердце [извините] подколодной
Ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный
Очень популярный в нашей синагоге отходняк
А ну-ка позовите Герца старенького Герца
Он прочтет ей модный и очень популярный
В нашей синагоге отходняк
Гоп-стоп у нас пощады не проси
Гоп-стоп и на луну не голоси
А лучше вспомни ту малину
И Васькину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю все кончай ее Семэн
А лучше вспомни ту малину
И Васькину картину где он нас с тобой прикинул
Точно на витрину в общем не тяни резину
Я прощаю все кончай ее Семэн
Добрый окорок

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 1.10.2009, 22:20) Клёвая тема.
Впору переименовать в "Смотрите все, какая я смелая и любвеобильная". :clapping:
Да не. "ЖЖ ilmarren" тож сгодится :D
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема