Эпоха застоя
Как избавиться от СССР 10 лет?
- Walter
- Контактная информация:
Nick_WV, Gem, увы, и сейчас приходится в очереди иной раз стоять(как в ваших примерах, так и во многих других случаях, например, в аэропорту и т.п.) c этим, видимо, ничего поделать нельзя...но 2-3 часовые очереди, чтобы отоварить талоны на колбасу(800 гр. в месяц на человека, если кто не в курсе) - более унизительное занятие трудно представить
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, наших людей в аэропортах мира узнаешь на раз. Только они образуют очередь у терминала при задержке рейса и еще просят друг друга посмотреть за вещами. :yahoo:Walter писал(а):Цитата(Walter @ 10.9.2008, 10:36) Nick_WV, Gem, увы, и сейчас приходится в очереди иной раз стоять(как в ваших примерах, так и во многих других случаях, например, в аэропорту и т.п.) c этим, видимо, ничего поделать нельзя...но 2-3 часовые очереди, чтобы отоварить талоны на колбасу(800 гр. в месяц на человека, если кто не в курсе) - более унизительное занятие трудно представить
Вам стоило бы подумать о таком понятии как социально справедливое распределение пищи в популяции, а заодно вспомнить о том, что до революции в России постоянно был голод, ибо зерно было основной экспортной единицей. Коммунисты по крайней мере пытались хотя бы накормить свой народ, а не давили помидоры тракторами, как, например, во многих западноевропейских странах. В России Вы видели такую забаву как помидорное родео? Люди живущие в нашей стране очень трепетно относятся к еде и их можно понять.
Теперь о магазинах и их количестве. Начну издалека. Как Вы думаете почему в такой богатой на землю стране не строилось чисто футбольных стадионов? Мой племянник учится в обычной пражской школе. Там есть ОТДЕЛЬНЫЕ баскетбольная, волейбольная площадки и два поля для футбола (одно для мини). Корты и легкоатлетические площадки понятно тоже есть. Что там земли больше чем у нас?
А что у нас так плотненько дома в городе стоят, а хатки в деревнях наоборот и подслеповатые? Все коммуникации в одну траншею валят?
Вернемся к магазинам. Не задумывались почему раньше двери в магазине были смещены друг относительно друга? Почему практически не было отдельных магазинов? Все пристройки, либо первый этаж дома. В комедии "Дюплекс" дом в Нью-Йорке имел в своем описании двойные ставни как один из показателей цены.
Достаточно примеров? Всему надо искать объективное объяснение, а не включать огульное охаивание с таким бредом как рабский детский труд и километровые очереди. В 17 тоже были очереди за хлебом, хотя хлеба было хоть заешься, а еще на фронте не хватало боеприпасов и оружия, а потом при стоящих военных заводах умудрились еще пять лет воевать. Голыми руками что ли воевали?
Основным принципом изучения истории следует считать причинно-следственное развитие событий (это не оптика блин где реакция может опережать воздействие) с ответом на вопрос "а кому собственно..."
Последний раз редактировалось Gem 10 сен 2008, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Я хочу сказать, что любая страна переживает трудные времена неважно вызванные искусственно, либо возникшие вследствие тупоумия элиты. Вопрос: почему тогда США не распалась после великой депрессии?Walter писал(а):Цитата(Walter @ 10.9.2008, 11:38) Gem, ты хочешь сказать, что 2-3 часовая очередь за 800-ми граммами колбасы на человека в месяц - это хорошо? ну или хотя бы нормально?
Все остальное надеюсь дошло? Про количество магазинов и т.п.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Делать было нехер, вот и стояли.Walter писал(а):Цитата(Walter @ 10.9.2008, 7:38) Gem, ты хочешь сказать, что 2-3 часовая очередь за 800-ми граммами колбасы на человека в месяц - это хорошо? ну или хотя бы нормально?
Хочется колбасы - купи в кафе и ресторане в 2 раза дороже и не парься, читай эти 2-3 часа умные книжки.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Хм лень приводить все ваши посты с цитированием, посему отвечу на вышепреведенную и на пост про то что хреновато изучал тактику и про гений наших командующих:)Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.9.2008, 11:20) Коммунисты по крайней мере пытались хотя бы накормить свой народ, а не давили помидоры тракторами, как, например, во многих западноевропейских странах.
1. тактику я изучал считаю все же неплохо и изучаю по роду работы до сих пор, хм а если вы изучали тактику по Ворошилову и Буденому мои вам соболезнования :)
2. 3. поскольку кратко ответить на 2 очтальных ваших поста не получиться отвечу с разу на них вместе
Про то как пытались накормить коммунисты страну, 18-21 продразверстки при которых отбирались не излишки хлеба, а все что только можно обретая крестьян на голод, при этом значительная часть хлеба по Российскому раздолбайству гнила в дороге итог многочисленные крестьянские бунты охватывающие порой всю губернию и крайне жестокое их подавление, видать таким образом советская власть защищала крестьянство, правда вопрос от кого?
времена Нэпа пропустим поскольку после прдыдущих эксперементов, чтоб страна выжила и не задохнулась в востаниях надо было немного дать свободы
конец 20-х 30е милые эксперементы привели к интересному результату миллионы крестьян умирали с голода, а мы торговали хлеб за границу, ну разумеется в этоже время была произведена гениальная операция по уничтожению нормальных крестьян как класса, обозвав их кулаками
после чего крестьянин стал чуть ли не крепостным паспорта нет, налог чуть ли не на курей и яблони, а срубить нельзя за вредительство посадят
дальше война и про крестьян благополучно забыли не до них было, после войны тоже не до эксперементов, по панятным причинам
60-80е годы эксперементы предыдущих лет дали свои плоды в отличии от всего мира у нас появилась интересная народная традиция всей страной попытаться спасти урожай, тот что по ошибке вырос:)
на наукоёмкость данный пост не претендует, но имхо вкратце описывает гениальные действия коммунистов на ниве сельского хозяйства.................
теперь об наших гениальных военных
поскольку писать об гении теоретиков коммунизма за все годы руки отвалятся опишу самые гнусные годы советской армии с 30 по 41
когда какая никакая но красная армия была в большинстве своем уничтожена
при уничтожении пративников товарищь Сталин как неплохой стратег понимал, что оставлять за спиной троцкисткую красную армию (такова была реальность тех лет, что верхушка в большинстве своем симпатизировало тов Троцкому чревато), посему и покатились показательные процессы врагов, надо уничтожать, а то и без власти можно остаться, проблемы возникли 2
1. чистки не ограничились личными врагами, а понеслись так что красная армия была обескровлена и продолжались вплоть до самой войны, посему 1-й год войны и был таким, талантливые люди проявились и научились побеждать врага, но не в академиях а на полях битвы, ценой крови миллионов..........
2. во главе ставились люди не по своим деловым качествам, а по личной приязни И,В. Сталина
самые милые примеры не трогая ворошилова с буденым ибо клинические случаи не обсуждаются, маршал Кулик (лепший друг И.В. Сталина по Царицину) сделал все для того чтобы системы залпового огня(катюши и т.д.) задержались в своем развитии и вышли на 3 года позже положенного срока, поскольку точность у одного ствола было значительно ниже чем у стандартного ствола образца 14 года, человек возглавивший авиацию после того как там посадили всех кого смогли П. Рычагов, попытался провести реформу, значительно усилившую бы нашу авиацию перед войной и уж конечно бы не допустивший того, чтобы самолеты стаяли без горючки (как случилось в 1й день войны, так что немцы смогли их спокойно разбомбить), своими идеями попал вразрез мыслей партии и его не стало
товарищ Павлов, доказавший свою полную несостоятельность как стратег назначен был командующим на самом стратегически важном участке + куча других "гениальных" назначений..............................
перед войной, уничтожается старая линия обороны и укрепрайоны, не жалея взрывчатки х.з. зачем вместо того чтобы строить новую на рубежах отошедших после разделения польши, на белостокском выступе сосредотачиваются силы, хотя человеку хоть немного сведующему в тактике ясно, что это готовый мешок, при наступлении противника (в реалии так и произошло), игнорируются все разведданные о войне, склады боеприпасов не убираются от границы и боеприпасы не раздаются частям, самолеты стаят на аэродромах крылом к крылу, без боеприпасов и горючки!!! и прочии перлы
Какая тут нахрен тактика и стратегия товарищ Гем, зы тут как раз неприкрытое вредительство
посему первые месяцы войны и были такими какими они были
И еще раз повторяю победу одержала не гениальная коммунистическая партия, а наш героический народ, скорее вопреки, а не благодоря такому руководству
Наших лидеров можно только "поблагодорить" за те потери которые мы несли в первые два года войны...............
Чую что я сейчас опять услышу, что ничерта ничего не понимаю:)
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Ув. Gem. Я 5 лет прожил в студ. общаге, поэтому я могу тебе рассказать много интересных вещей, не только как согреться зимой без отопления, но и как вскипитить чай с помощью 2 лезвий "спутник", как бесплатно позвонить по телефону автоматы (как бесплатно раздобыть газировки).... продолжать можно очень долго, и за редким исключением все это было применимо к обычным сов. семьям.
И делать мне нечего, графики рисовать, если у тебя другой график, будь добр предоставь, и подкрепи, а не ищи везде врагов.
Из разговора я понял, что дальше Смоленска ты никогда не ездил (по крайне мере последние лет 10 точно). И представление о том что происходит за границами города ты черпаешь из каких-то своих фантазий или бородатых советских баек. В очередях ты считай не количество человек, а время затраченное на стояние, и оно редко превышает 2-3 минуты. На вокзалах, а тем более в аэропорту никто сейчас не просит присмотреть за вещами, а если и просят, то никто не соглашается, это прекратилось лет эдак 10 назад (после событий на Гурьянова) более того по радио регулярно предупреждают что бы не соглашались присмотреть за вещами незнакомых людей....
И делать мне нечего, графики рисовать, если у тебя другой график, будь добр предоставь, и подкрепи, а не ищи везде врагов.
Из разговора я понял, что дальше Смоленска ты никогда не ездил (по крайне мере последние лет 10 точно). И представление о том что происходит за границами города ты черпаешь из каких-то своих фантазий или бородатых советских баек. В очередях ты считай не количество человек, а время затраченное на стояние, и оно редко превышает 2-3 минуты. На вокзалах, а тем более в аэропорту никто сейчас не просит присмотреть за вещами, а если и просят, то никто не соглашается, это прекратилось лет эдак 10 назад (после событий на Гурьянова) более того по радио регулярно предупреждают что бы не соглашались присмотреть за вещами незнакомых людей....
Последний раз редактировалось GreyCat 11 сен 2008, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Maksum, +1. Хорошо написал.
Walter, Maksum, GreyCat, не тратьте вы время на спор с Gemом (без обид). Пустое это занятие. Товарищ на своей волне. Не хочется тратить силы на то, чтобы составить из его постов компиляцию перлов. Такой бы компот получился! Закачаешься. У него же все известные исторические персонажи или отравлены или сами были отравителями. Ляпота. А история нашего Отечества осуществлялась по планам ЦРУ. И КГБ у него, кстати, тоже под дудку ЦРУ плясало. Во как!
А то, что в благославенном СССР было людям счастье - брехня. Жили, знаем. Много было несправедливого, глупого, бесчеловечного, циничного. Есть это и сейчас. И счастья сейчас тоже нет. Его и не может быть для всех. Счастье - понятие индивидуальное.
Знаю одно: Россия после демократической революции 1991 года стала выправляться, возвращаться к нормальному (а не выморочному) цивилизационному развитию. Много у нас еще дерьма осталось, родовые пятна социализма не хотят сходить, к авторитаризму все норовим сползти, права человека не стали еще высшей ценностью общества и государства... Но время. Необходим достаточно долгий исторический период, чтобы наступило устойчивое развитие.
Главная угроза для государственности России - распад страны на отдельные куски. Потому и партия власти - "Единая Россия". В Кремле же не дураки сидят, понимают, где собака зарыта. Не уверен, что политика верховной власти существенно укрепляет это единство. По русской традиции, пока рак на горе не свистнет - мужик не перекрестится. Пока мировые цены на сырьевые ресурсы высокие - можно массовой раздачей денег (местным царькам, пенсионерам, военным, друзьям-товарищам и проч.) законсервировать ситуацию в стране. Но долго эта лафа не продлится. Посмотрите, что сейчас происходит на фондовом рынке России - серьезный спад. Что дальше? Что будут делать наши вожди? Пока не понятно.
Хочу одно вам сказать ребята, самое главное - хорошо, что мы живем на западной границе России, а не на границе с Грузией, Азербайджаном, Китаем и т.д. Повезло! :rolleyes:
Walter, Maksum, GreyCat, не тратьте вы время на спор с Gemом (без обид). Пустое это занятие. Товарищ на своей волне. Не хочется тратить силы на то, чтобы составить из его постов компиляцию перлов. Такой бы компот получился! Закачаешься. У него же все известные исторические персонажи или отравлены или сами были отравителями. Ляпота. А история нашего Отечества осуществлялась по планам ЦРУ. И КГБ у него, кстати, тоже под дудку ЦРУ плясало. Во как!
А то, что в благославенном СССР было людям счастье - брехня. Жили, знаем. Много было несправедливого, глупого, бесчеловечного, циничного. Есть это и сейчас. И счастья сейчас тоже нет. Его и не может быть для всех. Счастье - понятие индивидуальное.
Знаю одно: Россия после демократической революции 1991 года стала выправляться, возвращаться к нормальному (а не выморочному) цивилизационному развитию. Много у нас еще дерьма осталось, родовые пятна социализма не хотят сходить, к авторитаризму все норовим сползти, права человека не стали еще высшей ценностью общества и государства... Но время. Необходим достаточно долгий исторический период, чтобы наступило устойчивое развитие.
Главная угроза для государственности России - распад страны на отдельные куски. Потому и партия власти - "Единая Россия". В Кремле же не дураки сидят, понимают, где собака зарыта. Не уверен, что политика верховной власти существенно укрепляет это единство. По русской традиции, пока рак на горе не свистнет - мужик не перекрестится. Пока мировые цены на сырьевые ресурсы высокие - можно массовой раздачей денег (местным царькам, пенсионерам, военным, друзьям-товарищам и проч.) законсервировать ситуацию в стране. Но долго эта лафа не продлится. Посмотрите, что сейчас происходит на фондовом рынке России - серьезный спад. Что дальше? Что будут делать наши вожди? Пока не понятно.
Хочу одно вам сказать ребята, самое главное - хорошо, что мы живем на западной границе России, а не на границе с Грузией, Азербайджаном, Китаем и т.д. Повезло! :rolleyes:
-
- Контактная информация:
2-3 минуты ! Ты наверное никогда не оформлял у нас наследство (БТИ, регпалата). Такого издевательства над людьмиGreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.9.2008, 21:14) Из разговора я понял, что дальше Смоленска ты никогда не ездил (по крайне мере последние лет 10 точно). И представление о том что происходит за границами города ты черпаешь из каких-то своих фантазий или бородатых советских баек. В очередях ты считай не количество человек, а время затраченное на стояние, и оно редко превышает 2-3 минуты. На вокзалах, а тем более в аэропорту никто сейчас не просит присмотреть за вещами, а если и просят, то никто не соглашается, это прекратилось лет эдак 10 назад (после событий на Гурьянова) более того по радио регулярно предупреждают что бы не соглашались присмотреть за вещами незнакомых людей....
я давно не видел. Чтобы попасть к юристу потрачено несколько дней. Ляпы, некомпетентность, отсутствие координации между ведомствами. И всё это что бы оформить свою собственность. :crazy:
Зато налоги собирать не забывают.
-
- Контактная информация:
К нормальному цивилизационному пути развития ? Начиная с каменного века ? Вместо того чтобы двигаться вперёд, исправляя недостатки и сохраняя достоинства, сделали огромный шаг назад , плодя новые и преумножая старые проблемы.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 8:33) Maksum, +1. Хорошо написал.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Блин, очереди в БТИ, хамство, издевательство... Можно подумать, что работники БТИ приехали к нам из Швейцарии. Это наши, советские товарищи. Что вы какую-то стену возводите между советским вчера и российским сегодня. Нету этой стены, ребята. Нету. В чем-то мы изменились, а во многом остались прежними. И страна у нас во многом таже с улицами Ленина, с руководящей партией, с чинопочитанием, с двуличием официоза, с государственной пропагандой...
Shur, все так и есть: потихоньку двигаемся вперёд, исправляем недостатки и пытаемся сохранить достоинство. Другого пути нет, честное слово. Только в сказках бывает чистая и светлая дорога в будущее. В жизни - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
Shur, все так и есть: потихоньку двигаемся вперёд, исправляем недостатки и пытаемся сохранить достоинство. Другого пути нет, честное слово. Только в сказках бывает чистая и светлая дорога в будущее. В жизни - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, получается если другого пути нет , чем же СССР не нравится, тоже шел по Цитатакривой и страшной дороге[/quote] к лучшему будущему, и если сравнить 30-е и 80-е прогресс в этом направлении был.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 10:18) Shur, все так и есть: потихоньку двигаемся вперёд, исправляем недостатки и пытаемся сохранить достоинство. Другого пути нет, честное слово. Только в сказках бывает чистая и светлая дорога в будущее. В жизни - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
Но, блин, как же обидно шли шли , надеялись на лучшее, и вдруг " опа! не так идём"... и опять Цитатадорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами[/quote] и те же грабли.
Я просто хотел сказать, что и тогда не всё мрак был, как некоторые пишут, и сейчас ,к сожалению, не всё хорошо.
История это наша.
Последний раз редактировалось shur 11 сен 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, получается если другого пути нет , чем же СССР не нравится, тоже шел по Цитатакривой и страшной дороге[/quote] к лучшему будущему, и если сравнить 30-е и 80-е прогресс в этом направлении был.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 10:18) Shur, все так и есть: потихоньку двигаемся вперёд, исправляем недостатки и пытаемся сохранить достоинство. Другого пути нет, честное слово. Только в сказках бывает чистая и светлая дорога в будущее. В жизни - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
Но, блин, как же обидно шли шли , надеялись на лучшее, и вдруг " опа! не так идём"... и опять Цитатадорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами[/quote] и те же грабли.
Я просто хотел сказать, что и тогда не всё мрак был, как некоторые пишут, и сейчас ,к сожалению, не всё хорошо.
История это наша.
-
- Контактная информация:
История это наша.
-
- Контактная информация:
История это наша.
-
- Контактная информация:
История это наша.
-
- Контактная информация:
История это наша.
-
- Контактная информация:
История это наша.
- komsomolka
- Контактная информация:
'Семен Кузьмич', Вы действительно думаете, что вот так все идет само собой без целенаправленного участия?Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 11.9.2008, 10:18) - это кривая и страшная дорога, с душегубами, грабителями, ямами и ухабами. И нет другого пути, вот беда.
И конечно, названия улиц, мавзолей, стяги разных эпох и многое другое -это не тормоз, как Вы считаете, это киль, удерживающий страну от засилья авеню и рэмбов.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
shur, отвечаю тебе и комсомолке сразу. История развивается по своим объективным законам. Человек - творец истории, конечно, но тут сложное взаимодействие по принципу обратной связи: социальная система отбирает людей, через которых реализуется будущее, происходит выход системы на иной уровень развития, а эти самые люди-творцы придают будущему свои субъективные особенности. Вроде того, что у Сталина была бессоница, и все начальство в конце 1930-х до утра сидело у телефонов, вдруг вождь позвонит. Был бы диктатор с нормальным сном - все спали бы.shur писал(а):Цитата(shur @ 11.9.2008, 12:22) Но, блин, как же обидно шли шли , надеялись на лучшее, и вдруг " опа! не так идём"... и опять и те же грабли.
История это наша.
Конечно, и в СССР - не все мрак, и сейчас уж совсем не все хорошо. Все абсолютно верно. Это наша история. Надо понять, почему мы так развивались, почему имеем такую историю. На мой взгляд, главный критерий в оценке исторических событий - это человеческая жизнь, достоинство личности. Никакая цель не оправдана, если во имя ее приносятся в жертву целые поколения наших соотечественников.
Строительство коммунизма - было утопией. И коммунистическое общество - утопия. Мы субъективно стремились к нему в советскую эпоху, мечтали о его построении, как о пришествии рая на землю. Объективно в СССР ускоренными темпами проходила индустриализации, осуществлялся переход от аграрного общества к индустриальному. Когда материальная база индустриального общества была построена (фабрики, заводы, железные дороги, люди переселены в города), тогда наступил черед институционального этапа, т.е. должны были возникнуть социально-политические институты индустриального общества (национальное государство, демократический строй, рыночная экономика). Завершение перехода к развитой индустриальной эпохе и ознаменовали демократические преобразования начала 1990-х гг. Так что люди хотели одного, мечтали о другом, а получилось совсем даже третье. Мы долго шли к индустриальной цивилизации потому, что страна очень большая, плотность населения маленькая. География во многом определяет историю.
Социальная система, как и любая другая система, развивается по внутренним законам. Это не автомобиль: сел и поехал, куда захотел. Так не бывает.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Кузмич только не стоит делать знак равенства между 90-ми годами и нынешним положением, тогда была не демократия, а дерьмократия когда приближенные одного бывшего партийного начальничка, оказавшегося у власти вместе с шоблой уголовничков и просто тем кому повезло оказаться близко у кормила власти стали безбожно разворовывать страну, отталкивая друг дружку, зачастую методом физического уничтожения, другие теоретические "экономисты" стали экспериментировать над страной ухайдохов почти все на корню, а "политики" стали разбазаривать страну по частям, получая за это гранды от некоторых стран, какая ж это демократия, в приличной стране за такие шалости либо пожизненное даю,т либо садют хотя бы за неуплату налогов, либо предлагают безвозмездное электричество в комплекте со стулом :)
Так что Путину досталось "изумительное" наследство, и то что ему удалось что-то сделать уже подвиг, а некоторые эксессы которыми будет сопровождаться обратное превращение России в нормальную страну, что поделать, из того дерьма в которым мы оказались к 98 году, другого пути нет, и хотя мое политические взгляды, скажем помягче не совпадают с взглядами ВВП, я его уважаю как человека и патриота России.
Так что Путину досталось "изумительное" наследство, и то что ему удалось что-то сделать уже подвиг, а некоторые эксессы которыми будет сопровождаться обратное превращение России в нормальную страну, что поделать, из того дерьма в которым мы оказались к 98 году, другого пути нет, и хотя мое политические взгляды, скажем помягче не совпадают с взглядами ВВП, я его уважаю как человека и патриота России.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Некоторые с этим не согласны.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 11.9.2008, 15:10) ...и хотя мое политические взгляды, скажем помягче не совпадают с взглядами ВВП, я его уважаю как человека и патриота России.
- SERGIO
- Юридический вредитель
в БТИ уже год как очередей ней (4-5 чел, проходящие за 15-20 минут не в счет) спасибо Гадиеву.shur писал(а):Цитата(shur @ 11.9.2008, 8:47) 2-3 минуты ! Ты наверное никогда не оформлял у нас наследство (БТИ, регпалата). Такого издевательства над людьми
я давно не видел. Чтобы попасть к юристу потрачено несколько дней. Ляпы, некомпетентность, отсутствие координации между ведомствами. И всё это что бы оформить свою собственность. :crazy:
Зато налоги собирать не забывают.
в Регпалате очередь есть. но насчет нескольких дней урежь осетра )))) перебор явный )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- renatius
- Контактная информация:
Сержио, +1. Буквально вчера бегал за справками по БТИ и регпалате, был убит наповал: всё удобно, никаких (РЕАЛЬНО!) очередей, рядом кассы для оплаты услуг, конструктивное отношение персонала, работающего с населением, вежливо и подробно объясняют куда идти и что делать, сами делают керокопии. Сказка.
Последний раз редактировалось renatius 11 сен 2008, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Maksum, а чего ты хотел? Чтобы мы от тоталитарного строя сразу в царство "осознанной свободы" скакнули? Такого не бывает. Период анархии, разрушения "устоев", в том числе моральных, всего сопровождает крутую ломку общественного строя. Кстати, разрушение морали началось не в 1990-е, а значительно раньше. Категорически не согласен с охаиванием 1990-х годов, моду на которое задал товарищ Путин. Где б был тот же Путин, да и мы без этих самых 90-х? Тяжелые и противоречивые годы рефор 1990-х годов заложили основу того общества, в котором мы сейчас живем. Ни больше, ни меньше. Так что не надо. А то, что дерьмовые людишки на поверхность вылезли, так они всегда лезут когда разброд и шатание. И сейчас дерьма навалом, только оно не так сильно воняет. Вот и вся разница. Никуда ведь не делись голубчики.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 11.9.2008, 19:10) Кузмич только не стоит делать знак равенства между 90-ми годами и нынешним положением, тогда была не демократия, а дерьмократия...
По поводу политического строя. Если в 1990-е была дерьмократия, то как ты обзовешь нынешнюю власть? Просто интересны мне твои определения.
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вот была бы сказка, если бы так же и в МРЭО ГАИ :rolleyes:renatius писал(а):Цитата(renatius @ 11.9.2008, 22:29) Сержио, +1. Буквально вчера бегал за справками по БТИ и регпалате, был убит наповал: всё удобно, никаких (РЕАЛЬНО!) очередей, рядом кассы для оплаты услуг, конструктивное отношение персонала, работающего с населением, вежливо и подробно объясняют куда идти и что делать, сами делают керокопии. Сказка.