Злая соседская собака
Как избавиться
- MrJust
- Контактная информация:
Одно, второе, третье ... заявление в милицию, сходить на прием к начальнику, думаю у соседей еще недостатки найдутся и про эти недостатки тоже написать. :help: Раз решили бороться то боритесь.Medeya писал(а):Цитата(Medeya @ 13.6.2008, 23:16) Mr.Just, хз что за порода, дворняга вроде бы, размером больше спаниеля, но меньше овчарки, равномерного черного окраса.
Пасть очень здоровая при этом, сама по себе широкая, гавкает так что уши закладывает.
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
В принципе, почти всех советов тут уже дали. Могу систематизировать.
Как велосипедист имею богатый опыт общения с собаками многих пород, размеров и степени домашности. И именно как велосипедист точно знаю, что собака - животное, движимое не разумом, а инстинктами и рефлексами. Ибо бросаются они на велосипедистов или не бросаются зависит лишь от того, что в них победит - животный инстинкт охотника или полученные от предыдущих велосипедистов рефлексы. На этот случай обязательно вожу с собой перечный баллончик, пристегнутый к внешней стороне ладони. Достается и применяется менее чем за секунду. Из всех случаев реально применял только один раз, весьма эффектно. Собачке резко расхотелось весело лаять и бегать за мной. Еще несколько раз хватало просто демонстрации баллона. Реально, разумеется, собака велосипедиста есть не собирается и бегает за ним, потому что мозг у нее так устроен.
Итого, как средство самообороны, в т.ч. и от собак, очень рекомендую баллончик с перцем. Масса позитива. Собака после его применения остается жива, постепенно у нее вырабатывается правильный рефлекс. Недостаток - в людном месте или закрытом помещении применять затруднительно. Ну, велосипедисту там и делать нечего.
Что можно сделать: гавкнула (персонально на вас) - брызнуть. На возмущение владельца предложить вызвать милицию.
Собака - имущество хозяина. И портить (тем более уничтожать) это имущество без разрешения хозяина нельзя. В случае чего - будете нести ответственность. И симметрично - хозяин несет полную ответственность за свое имущество. Т.е. обязан компенсировать любой ущерб, нанесенный его имуществом другим людям или другому имуществу (проще говоря, если собачка нагадила в лифте, хозяин ОБЯЗАН убрать).
Далее. Есть правила содержания и выгула собак (вывешены на сайте администрации города, выдержки я тут где-то постил). Их нарушение влечет штраф.
Есть также закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Это на тему "зафигачить чем-нибудь".
Можно и нужно жаловаться участковому. Он обязан будет отреагировать и побеседовать. Травить не нужно. После нескольких применений балончика собака будет ссаться рефлекторно при виде вас (хозяин, напоминаю, обязан убирать за собакой).
Любителям животных напоминаю, что Господь завещал любить ближнего своего, а не собаку его.
Как велосипедист имею богатый опыт общения с собаками многих пород, размеров и степени домашности. И именно как велосипедист точно знаю, что собака - животное, движимое не разумом, а инстинктами и рефлексами. Ибо бросаются они на велосипедистов или не бросаются зависит лишь от того, что в них победит - животный инстинкт охотника или полученные от предыдущих велосипедистов рефлексы. На этот случай обязательно вожу с собой перечный баллончик, пристегнутый к внешней стороне ладони. Достается и применяется менее чем за секунду. Из всех случаев реально применял только один раз, весьма эффектно. Собачке резко расхотелось весело лаять и бегать за мной. Еще несколько раз хватало просто демонстрации баллона. Реально, разумеется, собака велосипедиста есть не собирается и бегает за ним, потому что мозг у нее так устроен.
Итого, как средство самообороны, в т.ч. и от собак, очень рекомендую баллончик с перцем. Масса позитива. Собака после его применения остается жива, постепенно у нее вырабатывается правильный рефлекс. Недостаток - в людном месте или закрытом помещении применять затруднительно. Ну, велосипедисту там и делать нечего.
Что можно сделать: гавкнула (персонально на вас) - брызнуть. На возмущение владельца предложить вызвать милицию.
Собака - имущество хозяина. И портить (тем более уничтожать) это имущество без разрешения хозяина нельзя. В случае чего - будете нести ответственность. И симметрично - хозяин несет полную ответственность за свое имущество. Т.е. обязан компенсировать любой ущерб, нанесенный его имуществом другим людям или другому имуществу (проще говоря, если собачка нагадила в лифте, хозяин ОБЯЗАН убрать).
Далее. Есть правила содержания и выгула собак (вывешены на сайте администрации города, выдержки я тут где-то постил). Их нарушение влечет штраф.
Есть также закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Это на тему "зафигачить чем-нибудь".
Можно и нужно жаловаться участковому. Он обязан будет отреагировать и побеседовать. Травить не нужно. После нескольких применений балончика собака будет ссаться рефлекторно при виде вас (хозяин, напоминаю, обязан убирать за собакой).
Любителям животных напоминаю, что Господь завещал любить ближнего своего, а не собаку его.
-
- Контактная информация:
- Dan Claimant
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
иногда некоторые собаки, че т от заклинивания в мозгу с лаем бросаются под колеса машины................. я даже не притормаживаю.... раз тупая - значит "естественный отбор". А вообще: на собак действует только перцовый газ, CS не действует. Так, что кто будет покупать балончик имейте этот в виду. Кстати, еще есть прибор для отпугивания собак ультразвуком. в инете можно легко найти и купить. цена что-то порядка 1500-2000 рур.
P.S. для любителей животных: еще ни одну собачку не задавил, они в последний момент отпрыгивали.
P.S. для любителей животных: еще ни одну собачку не задавил, они в последний момент отпрыгивали.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- wulfi
- Контактная информация:
я считаю что , нужен закон о домашних животных , так же стоит запретить содержать крупных собак в не частном домовладении, и все владельцы должны платить налоги и регистрировать всех своих животных, так же стоит запретить содержание бойцовых пород . в европейских странах владение такой собакой приравнивается к владению оружием
-
- Контактная информация:
Я так однажды не притормозил на 120. Волк, сбитый бампером, развалил своей головой мой передний правый колпак, ну и еще чего на 500$. А вот приятель тормозит перед любым движущимся: крыса, кошка, собака... как следствие - его багажник напоминает конструктор. Плюс к этому еще и выплачивал сзади едущим. Кстати, волчара, пока я сдавал задним, озирался и с фонариком, осмелев, выскочил,- очухался и рванул в лес.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 14.6.2008, 8:17) иногда некоторые собаки, че т от заклинивания в мозгу с лаем бросаются под колеса машины..... я даже не притормаживаю....
Последний раз редактировалось Viktorian 14 июн 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
Viktorian, ну в городе не 120 :) но думаю на 60-80 да ... допускаю, что что-то на машине останется... хотя... собаки бросаются именно не под машину, а под колеса... видимо, что то их очень там привлекает :) Что касается, того человека, которого ты описал (приятеля твоего), то ты прав. все-таки себе дешевле не притормаживать, чем притормозишь и еще получишь сзади :)
P.S. КАСКО rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz! :)
P.S. КАСКО rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатая считаю что , нужен закон о домашних животных , так же стоит запретить содержать крупных собак в не частном домовладении, и все владельцы должны платить налоги и регистрировать всех своих животных, так же стоит запретить содержание бойцовых пород . в европейских странах владение такой собакой приравнивается к владению оружием[/quote]
Закон есть. Про бойцовых там ничего нет, правда. Их не к оружию приравнивать надо, а вообще запретить к разведению.
Закон есть. Про бойцовых там ничего нет, правда. Их не к оружию приравнивать надо, а вообще запретить к разведению.
-
ЦитатаЗакон есть. Про бойцовых там ничего нет, правда. Их не к оружию приравнивать надо, а вообще запретить к разведению.[/quote]
Тока собак таких пород чё-то всё больше и больше становится. Особенно умиляют бабушки "божьи одуванчики", выгуливающие стаффордширов. При форс-мажоре бабка зверя не удержит 100%.
Тока собак таких пород чё-то всё больше и больше становится. Особенно умиляют бабушки "божьи одуванчики", выгуливающие стаффордширов. При форс-мажоре бабка зверя не удержит 100%.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
Да ладно, стаффы -- не такие уж суровые собаки. Хотя это не отменяет необходимости их грамотно воспитывать.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 14.6.2008, 18:41) Тока собак таких пород чё-то всё больше и больше становится. Особенно умиляют бабушки "божьи одуванчики", выгуливающие стаффордширов. При форс-мажоре бабка зверя не удержит 100%.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Viktorian)Я так однажды не притормозил на 120. Волк, сбитый бампером, развалил своей головой мой передний правый колпак, ну и еще чего на 500$. А вот приятель тормозит перед любым движущимся: крыса, кошка, собака... как следствие - его багажник напоминает конструктор. Плюс к этому еще и выплачивал сзади едущим. Кстати, волчара, пока я сдавал задним, озирался и с фонариком, осмелев, выскочил,- очухался и рванул в лес.[/quote]
Я вот тоже однажды не успел притормозить, сбил косулю, через некоторое время около машины невозможно было находиться, запах стоял просто убийственный, мелкие куски застряли где-только можно и нельзя, вымыть/выковырить их не представлялась возможным. Так что всегда лучше притормозить.
Багажник у него наверняка представлял бы конструктор, даже если бы эта машина просто стояла в гараже, это тип людей такой, они вообще любят хлам всякий собирать. В багажнике должна быть запаска, домкрат и балонный ключ и все!!!! Причем все это должно быть закреплено.
Водитель ни в какой ситуации не выплачивает тому кто бъет сзади!!! Если удар сзади, то ВСЕГДА виноват тот кто ударил, это несоблюдение дистанции!!!
Я вот тоже однажды не успел притормозить, сбил косулю, через некоторое время около машины невозможно было находиться, запах стоял просто убийственный, мелкие куски застряли где-только можно и нельзя, вымыть/выковырить их не представлялась возможным. Так что всегда лучше притормозить.
Багажник у него наверняка представлял бы конструктор, даже если бы эта машина просто стояла в гараже, это тип людей такой, они вообще любят хлам всякий собирать. В багажнике должна быть запаска, домкрат и балонный ключ и все!!!! Причем все это должно быть закреплено.
Водитель ни в какой ситуации не выплачивает тому кто бъет сзади!!! Если удар сзади, то ВСЕГДА виноват тот кто ударил, это несоблюдение дистанции!!!
Последний раз редактировалось GreyCat 14 июн 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Цитатастаффы -- не такие уж суровые собаки[/quote]
Бойцовская порода, вроде как.
Существует "поверье", что собак бойцовских пород люди мало интересуют, т.к. такие собаки больше на собак натаскиваются. Вот тока я сомневаюсь, что все хозяева собак бойцовских пород занимаются их профессиональной дрессировкой.
Бойцовская порода, вроде как.
Существует "поверье", что собак бойцовских пород люди мало интересуют, т.к. такие собаки больше на собак натаскиваются. Вот тока я сомневаюсь, что все хозяева собак бойцовских пород занимаются их профессиональной дрессировкой.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
Вот-вот, при грамотном воспитании, добросовестном и ответственном отношении и при наличии намордника никакая собака не представляет угрозы для общества. ИМХОat_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 14.6.2008, 18:43) Да ладно, стаффы -- не такие уж суровые собаки. Хотя это не отменяет необходимости их грамотно воспитывать.
-
Кинологи утверждают (читал давеча статьи одной дамы-кинолога), что собака, при необходимости, почти любой намордник снимет, и очень быстро Так что воспитание всё ж главенствует над намордником. Но, опять же, не исключаетInfernella писал(а):Цитата(Infernella @ 14.6.2008, 18:52) Вот-вот, при грамотном воспитании, добросовестном и ответственном отношении и при наличии намордника никакая собака не представляет угрозы для общества. ИМХО
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
1. Решать вопрос надо с владельцем животного, собака (кошка, крокодил) - тварь бессловесная, и этим все сказано - как ее хозяева научили, так и действует.
2. Причинять тяжкий вред животному, наносить травмы, травить и пр., тем более в отношении явно декоративной собаке - однозначно статья, ни один суд не признает "самозащиту" адекватной.
3. НО, я очень хорошо понимаю автора, такой вот малый пудель лет когда-то давно (благо при свидетелях) искусал на детской площадке моего брата, прыгнул на руку и на шею, руку прокусил насквозь, кстати.
И наконец, чтобы наказать кусающую сторону, кусаемой, могу посоветовать носить при себе пакетик молотого перца - могу гарантировать, что псина запомнит на всю жизнь.
2. Причинять тяжкий вред животному, наносить травмы, травить и пр., тем более в отношении явно декоративной собаке - однозначно статья, ни один суд не признает "самозащиту" адекватной.
3. НО, я очень хорошо понимаю автора, такой вот малый пудель лет когда-то давно (благо при свидетелях) искусал на детской площадке моего брата, прыгнул на руку и на шею, руку прокусил насквозь, кстати.
И наконец, чтобы наказать кусающую сторону, кусаемой, могу посоветовать носить при себе пакетик молотого перца - могу гарантировать, что псина запомнит на всю жизнь.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 14 июн 2008, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаИ наконец, чтобы наказать кусающую сторону, кусаемой, могу посоветовать носить при себе пакетик молотого перца - могу гарантировать, что псина запомнит на всю жизнь.[/quote]
Фи, пакетик. Оборонная промышленность шагнула далеко вперед, щас даже смазку велосипедную в виде аэрозоля выпускают, не то, что перец.
Фи, пакетик. Оборонная промышленность шагнула далеко вперед, щас даже смазку велосипедную в виде аэрозоля выпускают, не то, что перец.
- Walter
- Контактная информация:
специально процитировал все, ибо согласен с каждым словом.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 14.6.2008, 3:00) В принципе, почти всех советов тут уже дали. Могу систематизировать.
зы сколько балончик стоит?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива