Обострение весной или...

что происходит

Разговоры обо всем
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:21) другого оправдания ситуации я, собственно, не ожидал. Сходите в автофорум, в раздел "Меня бесит". Многое проясните о текущем положении вещей.
видимо вам свойственно пустое сотрясание воздуха, ну да каждому свое...

и то что я пишу здесь не говорит о том что авто я не читаю ;)

давайте отменим 264 и 268 статью УК, зачем они нужны ведь надо быть добрее, подставить правую щеку
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 18.4.2008, 22:30) давайте отменим 264 и 268 статью УК, зачем они нужны ведь надо быть добрее, подставить правую щеку
... запомните номер, присутствуйте свидетелем.

В нужности УК никто не сомневался
Последний раз редактировалось Sidorov 18 апр 2008, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:30) я уже в другой теме писал. Вперед к суду Линча и законам шариата! Ура! К светлому будущему, так сказать.
Извините,но я не читаю все ВАШИ посты.

А по Вашему ,что сейчас происходит -это не тоже самое??????
странный Вы человек,уже не первый год за Вами и Вашими жизненными позициями наблюдаю....Пусть сбивают,пусть убивают,а мы будем сидеть и молчать.А потом жалуемся на хаос в стране. Тьфу.противно
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:35) ... запомните номер, присутствуйте свидетелем.
из могилы вы тоже будете заяву писать... сбор свидетелей и остальные протокольые записа это если его поймают или он сам не покинет место дтп

все хватит переливать из пустого в порожнее, это вы и на авто любите делать, посты ни о чем и в никуда :clapping: :clapping:
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:35) ... запомните номер, присутствуйте свидетелем.
мне интересно,а если бы сбили Вашего ребёнка или Вашу жену насмерть в такой ситуации,вы бы оставались хладнокровным???И спокойно искали бы свидетелей и подавали бы заявления?
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 18.4.2008, 22:36) Извините,но я не читаю все ВАШИ посты.

А по Вашему ,что сейчас происходит -это не тоже самое??????
странный Вы человек,уже не первый год за Вами и Вашими жизненными позициями наблюдаю....Пусть сбивают,пусть убивают,а мы будем сидеть и молчать.А потом жалуемся на хаос в стране. Тьфу.противно
не извращайте мои слова. Я не сказал, что пусть так поступают. Я сказал, что реагировать нужно адекватно. Не усыплять, не вытаскивать и бить лицо, не битой давать по голове. Запишитесь свидетелем. Это лучшее что вы сможете сделать. Хаос от агрессии всеобщей. Страна одобряет агрессию и насилие. Линчеватели становятся народными героями. От себя должно быть противно в первую очередь.

И, извините, самое неприятное. Вы не допускаете возможность сбить человека? Вы, владелец средства повышенной опасности, можете сами оказаться причиной подобных вещей. Сделаете себе харакири? Или как?
KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 18.4.2008, 22:39) мне интересно,а если бы сбили Вашего ребёнка или Вашу жену насмерть в такой ситуации,вы бы оставались хладнокровным???И спокойно искали бы свидетелей и подавали бы заявления?
вот она, основная фраза которая оправдывает самосуд. Смотрите телевизор больше
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:43) И, извините, самое неприятное. Вы не допускаете возможность сбить человека? Вы, владелец средства повышенной опасности, можете сами оказаться причиной подобных вещей. Сделаете себе харакири? Или как?
К Вашему сведению,я телевизор не смотрю практически.Ну да Бог с ним.

И как всегда внятного ответа от Вас не получено
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 18.4.2008, 22:46) И как всегда внятного ответа от Вас не получено
прочтите еще раз. внимательно.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

как же всё запущено :help:
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 18.4.2008, 22:52) как же всё запущено :help:
харакири. или валить
Avantura

Сообщение Avantura »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:43) не извращайте мои слова. Я не сказал, что пусть так поступают. Я сказал, что реагировать нужно адекватно.
Адекватно - это остановиться перед пешеходным переходом, когда видишь, что второй ряд стоит и пропускает пешехода - это раз,
если сбил, опять же остановиться и оказать помощь, вызвать скорую и т.п. - это два.

Зачем вы говорите об адекватности, если не понимаете что это такое?
Последний раз редактировалось Avantura 18 апр 2008, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Lenivaja
Контактная информация:

Сообщение Lenivaja »

[quote name='Sidorov' date='18.4.2008, 22:43' post='1016664332']
не извращайте мои слова. Я не сказал, что пусть так поступают. Я сказал, что реагировать нужно адекватно. Не усыплять, не вытаскивать и бить лицо, не битой давать по голове. Запишитесь свидетелем. Это лучшее что вы сможете сделать. Хаос от агрессии всеобщей. Страна одобряет агрессию и насилие. Линчеватели становятся народными героями. От себя должно быть противно в первую очередь.

И, извините, самое неприятное. Вы не допускаете возможность сбить человека? Вы, владелец средства повышенной опасности, можете сами оказаться причиной подобных вещей. Сделаете себе харакири? Или как?
[/q
А если(не дай бог) какой нибудь отморозок собьет близкого вам человека, вы ему чи-чи сделаете и за ухо в угол потащите???
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 18.4.2008, 22:59) харакири. или валить
вали
Avantura

Сообщение Avantura »

dblmok писал(а):Цитата(dblmok @ 17.4.2008, 17:26) в) никогда не забывать, что управляем мы Средством Повышенной Опасности, поэтому мы всегда сосредоточены, наше внимание ничто не отвлекает,
даже попавшие под колеса люди?
dblmok писал(а):Цитата(dblmok @ 19.4.2008, 0:02) Кто из вас знает, что делать в случае проишествия?
Писала уже - остановиться перед пешеходным переходом, когда видишь, что второй ряд стоит и пропускает пешехода - это раз,
если сбил, опять же остановиться и оказать помощь, вызвать скорую и т.п. - это два.
Цитата(dblmok)Не для этого создавали законы, чтобы их нарушать, а для того чтобы изучать и следовать. Давайте сначала будем помнить о своих обязанностях, а потом указывать на свои права.
Спасибо Вам![/quote]
Вот и я говорю, если сбил человека, будь сам человеком до конца, тогда больше вероятности что кто-то поймет, т.к. каждый знает про суму-тюрьму.
Просто один подонок показал пример как можно уйти от наказания, другой повторил, а потом это уже становится нормой?
Последний раз редактировалось Avantura 18 апр 2008, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Что-то я обратно прихожу к выводу, что в нашем обществе ни в коем случае нельзя разрешать носить оружие. Этак и до пальбы в центре города дойдет.
1. ПДД прямо предписывает остановиться, если стоит соседний ряд.
2. ПДД прямо приписывает быть предельно внимательным при переходе дороги (а с коляской - еще и приписывает ребенка на руки взять, но так никто не делает). Я ВСЕГДА смотрю, не объезжает ли кто-нибудь стоящие машины. Это должно стать рефлексом.
3. Алгоритм действий:
а. Запомнил номер. Главное - цифры, и на регион внимание обратить. 67 - наш, 77, 177 - московский. Марку машины все равно мало кто разбирает, надо хотя бы цвет запомнить.
б. Достал телефон. Можно туда сразу записать номер, набирая его на манер SMS, т.е. не переключать буквы-цифры, а прямо поверх писать цифрами, потом вариантов будет не так много. (Это действие должно занимать пару секунд. Если больше - сначала скорую).
в. Набрал МЧС. 112. Назвал улицу (пересечение улиц), что случилось и свою фамилию. Назвал номер автомобиля, цвет и марку (в принципе, можно шаги а и б не делать, если набирать сразу 112, там разговоры пишутся.) Они сами пришлют скорую и в ГИБДД сообщат.
г. Если умеешь (!) и если этого еще никто не сделал - окажи первую помощь пострадавшему (тут в зависимости от повреждений, неспециалист может и навредить, например, если позвоночник сломан). По-любому нельзя давать пострадавшему уходить домой, его скорая должна осмотреть.

Теперь, допустим, у кого-то сыграла программируемая тут усиленно "аффектная" реакция вытащить водителя и оторвать ему голову. Вы представляете себе, какая будет свалка? А милиции что делать? Сколько скорых вызывать?

Позиция "а что бы ты делал, если бы это был твой родственник" удобна для форума в смысле потрындеть, какой ужас-ужас и показать свою эмоциональность, но в реальной жизни более полезно отвлечься от эмоций, не впасть в ярость и не упасть в обморок, а подойти и помочь пострадавшему. А не заниматься отрыванием голов.
Последний раз редактировалось winzard 19 апр 2008, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Никто и не говорит тут про ПДД,все знают,что надо остановится), и про первую медицинскую помощь никто не не говорит,И что делать в таких случаях тоже все знают. Речь идёт тупо о человеческом факторе,о человеке ,который 1)не останавливается на пешеходном переходе,когда даже другие машины остановились
2)сбивает женщину с грудным ребёнком на пешеходном переходе
3) и даже не останавливается.
О чём ещё может быть речь? А вы его так рьяно защищаете.Ну что ж .Каждому своё.
Последний раз редактировалось KATENok007 19 апр 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.4.2008, 9:34) Что-то я обратно прихожу к выводу, что в нашем обществе ни в коем случае нельзя разрешать носить оружие. Этак и до пальбы в центре города дойдет.
ну. сбил водитель пешехода. Очевидцы достали пушку и отстрелили ему башку. Потом пришли родственники водилы и отстрелили башку очевидцам. И так далее. Вот таким образом мыслит большинство. Так что оружие, действительно, нельзя разрешать. Из травматического и так палят, которое есть оружие обороны.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 19.4.2008, 10:36) Никто и не говорит тут про ПДД,все знают,что надо остановится), и про первую медицинскую помощь никто не не говорит,И что делать в таких случаях тоже все знают. Речь идёт тупо о человеческом факторе,о человеке ,который 1)не останавливается на пешеходном переходе,когда даже другие машины остановились
2)сбивает женщину с грудным ребёнком на пешеходном переходе
3) и даже не останавливается.
О чём ещё может быть речь? А вы его так рьяно защищаете.Ну что ж .Каждому своё.
я не хочу оправдывать этого товарища. Это дико. Он должен нести ответственность. Но.

Дорога - это такая вещь, где случиться может всякое, при этом не всегда все зависит от опыта вождения и личных качеств.
Ты сам завтра можешь ошибиться. Причем то, как ты поведешь себя в такой ситуации, неизвестно.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 19.4.2008, 10:47) я не хочу оправдывать этого товарища. Это дико. Он должен нести ответственность. Но.

Дорога - это такая вещь, где случиться может всякое, при этом не всегда все зависит от опыта вождения и личных качеств.
Ты сам завтра можешь ошибиться. Причем то, как ты поведешь себя в такой ситуации, неизвестно.
какой ужас......Остановиться на пешеходном переходе и пропустить пешехода не зависит от опыта вождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это тупо правило и ПДД,и человеческих отношенмй.ВОТ ОНО-личные качества(с этого я и начинала,к этому мы и вернулись).
В такой ситуации я уж точно не ошибусь. Это дико
Последний раз редактировалось KATENok007 19 апр 2008, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 19.4.2008, 11:01) какой ужас......Остановиться на пешеходном переходе и пропустить пешехода не зависит от опыта вождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это тупо правило и ПДД,и человеческих отношенмй.ВОТ ОНО-личные качества(с этого я и начинала,к этому мы и вернулись).
В такой ситуации я уж точно не ошибусь. Это дико
не зарекайтесь. в жизни бывает всякое
Rei

Сообщение Rei »

Нет времени читать всё, что здесь написано. Но судя по стартовому топику, здесь упомянули тему маршруток. А я в свою очередь ради небольшого наблюдения не хочу открывать новую тему.

Так вот. Недавно наблюдал картину, как один водитель 12-ой маршрутки (молодой парень, лет 25) управляя своим автобусом с пассажирами, набирал, *нехорошее матное слово*, смс-ку! и постоянно вилял по дороге выезжая то на середину, то на обочину. Дорога была ответвлением от Витебского, там машины редко проходят и скорость небольшая, но от этого не особо легче.

Кстати, он же любил (сейчас уже не замечаю) по тому же шоссе разгоняться под сотню (как сам хвастался другим водителям 12-ого), и при мне играл в "обгонялки" с рейсовым автобусом, чтобы первым подобрать пассажиров с остановок.

Просто так предупреждаю:) Сам стараюсь избегать этого больного.
Rei

Сообщение Rei »

.
Последний раз редактировалось Rei 19 апр 2008, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 19.4.2008, 10:41) ну. сбил водитель пешехода. Очевидцы достали пушку и отстрелили ему башку. Потом пришли родственники водилы и отстрелили башку очевидцам. И так далее. Вот таким образом мыслит большинство. Так что оружие, действительно, нельзя разрешать. Из травматического и так палят, которое есть оружие обороны.
Откуда такие сведения? Может быть:
Мы подозреваем других, потому что слишком хорошо знаем самих себя (Анна Сталь) ????
Sidorov писал(а):Цитата(Sidorov @ 19.4.2008, 10:47) я не хочу оправдывать этого товарища. Это дико. Он должен нести ответственность. Но.
Еще раз повторюсь, если бы не было таких жутких примеров, когда водитель, сбив пешехода скрывается с места ДТП и его никто потом
не может найти, а следовательно, он избегает заслуженного наказания, то это не было бы вариантом "поведения водителя при ДТП".
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 19.4.2008, 12:30) Откуда такие сведения? Может быть:
Мы подозреваем других, потому что слишком хорошо знаем самих себя (Анна Сталь) ????
почитайте еще раз. внимательно
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

KATЁNok007, вот я сегодня не остановился и не пропустил. А люди шли. Просто затупил, там трафик сложный, нужно смотреть впереди и слева, а пешеходы как-то не воспринимаются как помеха. Наверняка был послан не один раз. Потом, правда, почти всех пропускал. А ведь могли остановить, вытащить из машины и порвать.

Цитатакогда водитель, сбив пешехода скрывается с места ДТП и его никто потом не может найти[/quote]
Интересно, как можно не найти водителя, ТС которого обладает регистрационным номером и на этом ТС видные невооруженным глазом повреждения?
Avantura

Сообщение Avantura »

Ну, бывают случаи, когда номер никто не запомнил/не успел разглядеть/плохое зрение. Искать по марке/цвету занятие не из легких, сколько похожих по описанию машин будет, наверно не единицы и даже не десятки. Да еще и виновник ДТП случается кидает где-то неподалеку машину, а сам несется в РОВД заяву писать об угоне.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.4.2008, 14:18) KATЁNok007, вот я сегодня не остановился и не пропустил. А люди шли. Просто затупил, там трафик сложный, нужно смотреть впереди и слева, а пешеходы как-то не воспринимаются как помеха.
?
и что???
и наверно же,если бы вы не дай Бог сбили,вы проехали бы дальше......

странные вы люди какие-то
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаи наверно же,если бы вы не дай Бог сбили,вы проехали бы дальше......[/quote]
Я разве оправдываю сбившего? Я не понимаю просто, откуда столько агрессии? Люди сознательно планируют наносить увечья или даже убивать. Круто-круто.
Расскажу историю про себя (как обычно).
Лирическое отступление: человеческий мозг умеет обучаться через визуализацию. Спортсменам это известно. Представляешь себе в голове, как выполняешь какое-нибудь упражнение или трюк, а мозг обучается примерно так же, как если бы ты это упражнение делал наяву. Причем вырабатывается автоматизм - постепенно перестаешь задумываться, какую ногу куда ставить - все получается "само".
В прошлом году меня конкретно бесили водители, которые не пропускают пешеходов на переходах. И я реально представлял себе, как то зеркало кому-нибудь отломаю, то в бочину пну. И вот, однажды на переходе один м...ужик на Ниве заехал на переход, когда по нему уже шли люди, более того, пытался проехать дальше, объезжая людей. Ну я его и пнул в заднее крыло, чисто автоматически. Разозлил он меня, потому что. Мужик уехал, я написал об этом на автофоруме и был облит помоями. И, в принципе, правильно облит. Даже если водитель - мудак, это не значит, что нужно ему уподобляться.
Но я вижу, тут многим нетерпится стать убийцами.
Ответить Пред. темаСлед. тема