Средняя з/пл по Смоленску

Разговоры обо всем
vitamina
Контактная информация:

Re: Средняя з/пл по Смоленску

Сообщение vitamina »

В голосовалке стоит учесть, что реальный доход и зарплата могут очень отличаться(пишу за себя). Мой доход, конечно выше, чем моя зарплата в больнице. Я живу не только на зарплату, но и за счёт договорной работы по другой, не врачебной специальности, иначе я просто бы не выжила, при всей моей активной позиции. И тогда возникает вопрос, речь в этом частном социологическом опросе идёт о уровне з/п или о реальных доходах от всех видов деятельности?
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

vitamina писал(а):В голосовалке стоит учесть, что реальный доход и зарплата могут очень отличаться(пишу за себя). Мой доход, конечно выше, чем моя зарплата в больнице. Я живу не только на зарплату, но и за счёт договорной работы по другой, не врачебной специальности, иначе я просто бы не выжила, при всей моей активной позиции. И тогда возникает вопрос, речь в этом частном социологическом опросе идёт о уровне з/п или о реальных доходах от всех видов деятельности?
Давайте тогда назовем среднемесячный доход.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Не, не надо среднемесячный доход.
Мне надо: должность, условия работы и чистый (net) доход в месяц.

Обращаю внимание: условия труда тоже важны!
1. Если грузчик, то, важно, что грузит, тёплый ли склад, режим работы, переработки. Грузчик на металле и на продуктах - вещи разные.
2. Наблюдаю интересный факт - работдатели иногда на...вают не по деньгам , а по режиму работы. Одна контора даёт средние по Смоленску деньги, но потом выясняется, что 2 субботы в месяц рабочие. Выясняется, ессно позже трудоустройства. В этом случе з\п выходит очень скромной. Или бешенные переработки.
3. Интересна структура компенсационного пакета. Сколько фикс, какие премии, сколько и за что.

Приоритетные направления: торговля, ИТ, руководители, офисные службы, массовые рабочие специальсности (сварщики, электрики и т.д.).
Про "серость" и "белость" зарплат тоже интересно.

Результаты обещаю выложить на всеобщее обозрение.
Делитесь - вместе мы сила!!!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Sergalex, а как будешь считать доход из нескольких абсолютно разных источников, сильно удалённых один от другого? Т.е. когда отрасли разные.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Хороший вопрос, спасибо.

Во-первых, для меня более высокое значение имеет профессия и должность. Понятно, что труд в компаниях, связанных с экспортом сырья оплачивается неоправданно, с моей точки зрения, высоко. Неоправданно, потому, что доля прибавочной стоимости в сырье мизерная.
Во-вторых, важен размер компании, если это Хазпром (ну или дочки какаие-нибудь, не важно) - это одно, если ИП Мудилкин Крут Иванович - совсем другое. Сколько людей работает в компании - вот её сила (ИМХО, ногами не бить)!
"Кристалл" - 3192 человека - это круто, тот же "Кристалл" 1850 человек - ну так, одно из рядовых предприятий города. Это две большие разницы.

Деньги - эквивалент труда, посредник и аккумулятор в обмене результатами труда.
Мне очень интересно сколько чей труд стоит.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Sergalexписал
Деньги - эквивалент труда, посредник и аккумулятор в обмене результатами труда.
Это не всегда так, в первой части, например, мой труд не эквивалентен деньгам, которые я за него получаю
Эквивалент (от позднелат. aequivalens - равнозначный - равноценный) — предмет или количество, равноценные, или соответствующие в каком-либо отношении другим и способное служить им выражением или заменой. Так же деньги не являются посредником в моей врачебной практике.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Во-первых, для меня более высокое значение имеет профессия и должность. Понятно, что труд в компаниях, связанных с экспортом сырья оплачивается неоправданно, с моей точки зрения, высоко. Неоправданно, потому, что доля прибавочной стоимости в сырье мизерная.
Что значит неоправданно? Фирмы конкурируют за рабочую силу на рынке труда. Если кто-то платит за ту же работу в 3 раза больше - к нему ломанутся все, он выберет себе лучших, остальные пойдут к кому останется. Если кто-то платил в 3 раза больше - он просто хочет лучших. Чего тут может быть неоправданного? Остальные себе этого просто позволить не могут.
Во-вторых, важен размер компании, если это Хазпром (ну или дочки какаие-нибудь, не важно) - это одно, если ИП Мудилкин Крут Иванович - совсем другое. Сколько людей работает в компании - вот её сила (ИМХО, ногами не бить)!
Ровно наоборот. В больших фирмах можно затеряться, человек может нифига не уметь, прийти работать после института по блату и никогда в жизни ничему не научиться, сидеть гонять чаи, за копейки. В маленьких фирмах - несколько человек в одной комнате куют бабло которое делят почти поровну (просто потому что хозяина все знают как облупленного и клиентов - тоже - и много наварить у него не получится, уйдут напрямую - ведь бизнес-процессы в маленькой компании рудиментарны чисто из-за того что разделение труда устраивать негде, нет этих многочисленных кадров образующих цепочку). Больше всего зарабатывают фрилансеры которые каждый сам себе контора, дальше - по мере роста стабильность увеличивается, количество работы и требования падают, и деньги - тоже падают. Самые огромные конторы типа РЖД, Газпрома, Сбербанка, и т.п. - богадельни, в которых все зависит от блата. Для среднего человека на мой взгляд, оптимальнее всего работать в компании минимального размера, скажем 10 человек. Где хозяин напрямую рулит всеми. Средний человек не является достаточно самомотивированным, чтобы работать без пинаний и планировать свою работу самостоятельно, и не готов принимать на себя все риски - начальник пинающий его и платящий зарплату ему необходим. Ну а в более многочисленных - человек уже чисто в проигрыше. Конечно, я не беру отрасли где маленькая компания технически невозможна, это еще Мао проверил с его домнами, построенными во дворах колхозов.

Но опять же, это вопрос конкуренции. В конечном счете - вопрос качества человека. В насколько хорошем месте ты потянешь работать - так и получать будешь. А размер компании и т.п. это следствие твоих качеств, а не причина.
"Кристалл" - 3192 человека - это круто, тот же "Кристалл" 1850 человек - ну так, одно из рядовых предприятий города. Это две большие разницы.
Как раз яркий пример этого. Фирма очень большая и "крутая", а получают там почти все нищенские копейки за нечеловеческий режим работы с постоянными издевательствами.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anovikov писал(а): Как раз яркий пример этого. Фирма очень большая и "крутая", а получают там почти все нищенские копейки за нечеловеческий режим работы с постоянными издевательствами.
Копейки получают, потому что делать умеют одну дешёвую мелочевку, хотят работать от звонка до звонка, пить молоко за вредность, отдыхать в санатории и чтобы полный соцпакет. Уровень ЕСН все знают в нашей стране. Освоив профессию за полгода, сложно составлять конкуренцию индусам, делающим такую работу раз в пять эффективнее за меньшие деньги.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

маруся, именно так. А я разве не это сказал? В любой большой компании подавляющее большинство людей будет именно такими. Получать пусть мало,но стабильно и за нифиганеделание.
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):
... начальник пинающий его и платящий зарплату ему необходим.
Читаю Вас и прямо умиляюсь Вашей мудрости. Так всё просто и доходчиво объяснили, а я всё не мог понять,
почему современные начальники больше вышибал напоминают, и внешне, и по умственным способностям.
Оказывается у них тяжёлый физический труд.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

leopold, ты воспринимаеш всерьез АН :shok:
усе что он пишет, надо минимум делить на пи.
Абонент вне зоны доступа
leopold

Сообщение leopold »

Maksum писал(а):leopold, ты воспринимаеш всерьез АН :shok:
Да раз-веж мой пост похож на серьёзный?
Просто не удержался посмеяться. По-английски, с серьёзным лицом.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Maksum писал(а):leopold, ты воспринимаеш всерьез АН :shok:
"3,14" - это очень минимум :)
привычка считать себя мегамозгом, так практически толком ни в чем не разбираясь у него с института :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Копейки получают, потому что делать умеют одну дешёвую мелочевку, хотят работать от звонка до звонка, пить молоко за вредность, отдыхать в санатории и чтобы полный соцпакет. Уровень ЕСН все знают в нашей стране. Освоив профессию за полгода, сложно составлять конкуренцию индусам, делающим такую работу раз в пять эффективнее за меньшие деньги.

Приятно встретить человека, так хорошо осведомлённого о процессе производства на нашем заводе. За полгода можно научиться только ковырять пальцем в носу. Нормальный огранщик получается через 3-5 лет. Это только на кругляке, а ведь ещё есть масса разной фантазии... Делается не только мелочёвка, да и не мы сырьё выбираем- делаем что дают. Копейки получаем, потому что на каждого рабочего, производящего реальную продукцию, приходится в лучшем случае по 1-2 нахлебника, бродящих по заводу с умным видом. И не надо сравнивать нашу работу с индусами, посмотрите на ютубе, как они работают по 2-3 человека за станком- какое там качество? А нас за каждую хрень дрючат.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

anovikov, как ты заколупал со своими умозаключениями.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну как видите, кристалл является хорошим примером моей правоты. Там ооочень мало кто хорошо зарабатывает, а строят всех. Во всех IT-конторах это вещь совершенно однозначная - крупные офшоры (Luxoft) или интеграторы (R-Style, Крокус) - это кузницы кадров с нищенскими зарплатами, почти как макдональдс. Наверное нет ни одного исключения - ни в одной крупной (1000+ сотрудников) IT-конторе России не платят больших зарплат, большие зарплаты либо в мелких конторах - как аутсорсных так и стартапах - и на фрилансе. Гарантированная длительная занятость - да. Толерантность в большинстве случаев к низкой квалификации - да. Социалка - да, но не деньги.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Читаю Вас и прямо умиляюсь Вашей мудрости. Так всё просто и доходчиво объяснили, а я всё не мог понять,
почему современные начальники больше вышибал напоминают, и внешне, и по умственным способностям.
Оказывается у них тяжёлый физический труд.[/quote]
:rofl: :rofl: :rofl: Умочка, хорошо сказал, метко!
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Деньги Делают Человека Лучше…
Приветствую, друзья…

На МастерИнфоБиз 2010 ко мне подошёл в перерыве один из участников и задал философский вопрос: “

– Вот Вы все со сцены призываете людей зарабатывать деньги, а что хорошего дают деньги у этого человека обществу? Понятно, что сам человек может жить разнообразнее, а что общество получит в лице этого человека?.

Я немного призадумался, потому что сходу было сложно ответить на вопрос, но потом на меня снизошёл просто убийственный инсайт, о котором я прочитал когда-то в одном из блогов.

– Понимаешь, – говорю я, – вот давай посмотрим на типичный ресторан фастфуда вроде McDonald’s. Когда ты заходишь в такой ресторан, то там толпятся сотни людей, которые заказывают гамбургеры, колу, картофель и т.п. Почему они это делают? Разве они не знают, что еда там паршивая? Уверен что знают. Но зато там чистые туалеты, тебе улыбаются официанты, бегают клоуны, а еда хоть и вредная, но выглядит отменно.

Вижу, что человек не понимает куда я клоню.

– Дело в том, – продолжаю я, – что 95% людей, населяющих нашу планету, страдают эффектом “тупое быдло”. В основном это люди с небольшим достатком, которые недовольны жизнью, окружением и всем вокруг. Они готовы гадить на других, поскольку считают себя обгаженными. Их не переделать. Они такие какие есть.

Дальше я задумался и продолжил свою речь.

– Вот мы знаем, что McDonald’s, это паршивая по качеству еда. Но то как она подаётся, то как относится к нам персонал, то как выглядит эта еда даёт нам чувство, что в этом ресторане приятно быть (хотя может руководству ресторана возможно и фиолетово сдохнем-ли мы от их еды).

Дальше я провёл сравнение с тошниловкой на вокзале.

– Теперь давай посмотрим на какой-нибудь ларёк на вокзале. Еда по паршивости там не хуже чем в McDonald’s. Но атмосфера ларька, его туалеты и посетители оставляют такое впечатление, что на тебя действительно гадят. Вроде еда такая же, а чувствуешь себя паршиво. Так если еда везде паршивая, если владельцам обоих ресторанов на тебя плевать, но в одном из них ты чувствуешь себя уютно, а в другом нет, какой отсюда вывод?

– Какой? – спросил он.

– Представь, что McDonald’s, это богатый человек. Он не умнее других, у него тоже есть тараканы в голове, ему возможно плевать на тебя, как и всем другим, но рядом с ним приятно находиться, потому что он старается не гадить другим на голову. Статус не позволяет. Да и деньги дают ему больше свободы и он не замечает грязь, а видит что-то более чистое.

Я немного остановился, чтобы перевести дыхание и продолжил.

– А 95% людей это ларьки. Они тоже не умнее других, у них тоже есть свои тараканы, им тоже плевать на тебя, но находиться с ними неприятно, да они ещё и погадить тебе на голову наровят. А значит чем больше богатых людей, тем более приятно будет находиться нам друг с другом.

Тут мой собеседник призадумался и добавил.

– А ты прав, ведь чем больше богатых людей, тем будут чище и их мысли, поскольку они будут видеть рядом таких же, которые не мечтают нагадить на голову, а хотят сделать мир лучше.

И ушёл в прекрасном настроении…
http://z.codeby.net/2010/10/17/dengi-de ... hkareva%29
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Георгий, очень умнО :crazy:
..... может на дебила такая аргументация и подействует :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Jedi Yoda

Сообщение Jedi Yoda »

А ты прав, ведь чем больше богатых людей, тем будут чище и их мысли, поскольку они будут видеть рядом таких же, которые не мечтают нагадить на голову, а хотят сделать мир лучше.
Другая на эту тему есть история.
Америка времён Дикого Запада. Трое бандитов нападают на почтовый экспресс. Одного бандита убивает проводник, но двум другим — Бобу Тидболу и Додсону по кличке «Акула» — удаётся скрыться с добычей в 30 тысяч долларов. Однако, когда бандиты спасались от погони, лошадь Тидбола поскользнулась и сломала ногу. Тидболу пришлось её пристрелить. У бандитов возникает дилемма, как им поступить дальше. Тидбол предлагает погрузить добычу на коня по кличке Боливар, принадлежащего Акуле Додсону, и ехать на нём вдвоём, пока им не подвернётся какая-нибудь другая лошадь. Додсон же после некоторых раздумий убивает своего друга Тидбола, которого знал много лет, произнеся при этом фразу «Боливар выдохся, и двоих ему не снести». Забрав долю убитого, он на Боливаре уносится прочь…

Выясняется, что эта история про бандитов всего лишь приснилась главе маклерской конторы Додсону. Его, заснувшего в кресле, будит доверенный клерк, спрашивая, стоит ли дать отсрочку или снизить цену для старого друга Додсона — Уильямса, так как иначе тот полностью разорится. Додсон отказывает другу и произносит фразу: «Боливару не снести двоих».
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Копейки получают, потому что делать умеют одну дешёвую мелочевку, хотят работать от звонка до звонка, пить молоко за вредность, отдыхать в санатории и чтобы полный соцпакет. Уровень ЕСН все знают в нашей стране. Освоив профессию за полгода, сложно составлять конкуренцию индусам, делающим такую работу раз в пять эффективнее за меньшие деньги.
Маруся ты сильно не догоняешь, что такое мелочевка, что такое средний товар, и т.п. Рабочие на кристалле производят ровно ту продукцию, какое сырье получают. А сырье они получают ровно то, которое им дают покупать, за редкими исключениями (тендеры в бельгии например). Средний вес на выходе, если брать по всему заводу (что конечно неверно, в лане средней температуры по госпиталю) думаю будет за 0,30 кар (чтобы нагляднее это примерно 4,30-4,50мм если круглая огранка стандарт). Чтобы еще понятнее - дешевая мелочевка, это то, что продается за карат на вес в ценнике примерно 100-200-300$ за кар, и размер гдето -12+11 и менее. Все что выше, имеет достаточно строгие рамки по качеству. Это всегда можно уточнить, эта инфа даже на сайте завода. Скажу даже больше - те камни, что кристалл выпускает, немногие в смоленске носят - дорого, в основном турцию таскают или индию или китай, что само по себе Г, и о качестве такого действительно говорить не стоит.
Теперь про индусов, они в 5 раз эффективнее не делают, и еще долго не будут. Даже при том, что имеют поддержка на государственном уровне, что позволило им в свое время оснастить многие из фабрик по последнему слову техники. Если бы ты была знакома с производством, то наверняка бы знала, что кристалл основной свой доход получает не от продажи мелочевки (в которой типа индусы на высоте, только с полировкой туговато, ну да ладно, это к покупателям вопрос), и даже не от продажи среднего товара 0,30-0,99. Наибольший доход в любом случае дает +1,8кар, т.к. стоит в разы поболее, да и покупается лучше (не в России). Этот товар и забирают лучше покупатели, а с мелочевкой проблемы больше в продаже, но это уже вопросы к тому отделу, откуда ты эту информацию судя по всему и получила.

зы: за полгода 1 человек из 1000 станет хорошим огранщиком.
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Соотношение мелочевки к остальным весовым группам (грубо):
http://www.kristallsmolensk.com/main_products/Lots/
Как индусы гранят(c 3.37) - какое там качество?:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

hedgehod писал(а):Соотношение мелочевки к остальным весовым группам (грубо):
http://www.kristallsmolensk.com/main_products/Lots/
а я, что не так сказал. Дело не в количестве мелочевки и т.п. а в размере/чистоте/цвете( да и на сайте эту инфу особо не обновляют кстати)
[/quote]Как индусы гранят(c 3.37) - какое там качество?:
[/quote] и где там про качество, качество полировки от чего зависит. Зависит от финишной операции - огранка, и соответственно от диска ограночного и его зернистости. Какие требования в полировки например у КР57 3/4 даже без Я весом за карат?
Все остальное что там показали - этапы прохождения по операциям. Все эти аппараты на кристалле тоже есть.

ps: кстати судя по всему, индусы используют безшпиндельные металлические диски типа тех, что на автоматических секциях типа диалит используются. Там о полировке лучше молчать.
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Я и написал, что с 3.37 показана огранка - 2-3-4 человека за диском, диски не прикатаны, квадранты по уровню выставить нельзя!!! Вот я и говорю, откуда там качество?
Какие требования в полировки например у КР57 3/4 даже без Я весом за карат?
За круглые не скажу - делаю фантазию, но думаю не отличаются - полировка должна быть идеальной!
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Госпожа Маруся,откуда такая презрительная нелюбовь к людям рабочих профессий?Среди них встречаются весьма интересные люди.Они не "перперимчивы",не умеют вилять хвостом и грудью( :crazy: ) карьеру прокладывать себе?Зато они умеют делать продукцию мирового качества.Для этого нужно честно отработать от звонка до звонка.Ваши слова об"одной мелочёвке",мягко говоря-чушь.Молоко за вредность уже давным-давно не дают,есть небольшой дополнительный отпуск.На счёт полного соцпакета,конечно давно пора убрать всё это!Заболевшего-дострелить;забеременевшую-до.....сделать чего-нибудь;отпуск-неоплачиваемая неделя;один выходной-достаточно;да и рабочий день стоило бы увеличить,чай не "ФХранция".:)
По производству Вам уже ответили те,кто остался на заводе,мне добавить нечего.Хотя интересно ли Вам это?Ведь чтобы признать свою неправоту(ошибку),нужно иметь некоторое качество.
P.S.Хочется дожить до того времени,когда Энергичные будут не только паровозиком что-то перепродавать друг-другу,улучшать,углублять,сопровождать,но и производить.Они ведь так много об этом знают.Создадут 100% российское производство,обучат рабочих и начнут производить ЭТО.И выпивая в Питере со знакомым фином,я как бы случайно достану ЭТО и он уважительно скажет:"Made in Russia".И перестанет демонстрировать свои нокии. :blum:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

Что касается "Кристалла" ВСЕ посты либо неполные, либо неадекватные. С удовольствием дам простые и понятные разъяснения.

P.S. я не пиар - служба. Просто удивляют некоторые высказывания...
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Уже давно пора.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Diamond Almazov писал(а):Что касается "Кристалла" ВСЕ посты либо неполные, либо неадекватные. С удовольствием дам простые и понятные разъяснения.
у меня вроде адекватные.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

SMOLA, :hi:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Diamond Almazov писал(а):Что касается "Кристалла" ВСЕ посты либо неполные, либо неадекватные. С удовольствием дам простые и понятные разъяснения.

Ну и сколько же средняя на Кристалле?
Ответить Пред. темаСлед. тема