Почему вы до сих пор не уехали из РФ?

Разговоры обо всем
Polaris
Контактная информация:

Re: re:рПЮЕНХ ЧЩ ДП УЙИ РПТ ОЕ ХЕИБМЙ ЙЪ тж?

Сообщение Polaris »

opa писал(а): Всё,ты меня убил,приготовил и съел.
Я делаю "хенде хох" и сдаюсь.
Пиши об эмиграции из России всё,что хочешь,у меня нет сил
на споры с тобой.
Ты абсолютно непробиваемый человек!

"7-12 чистыми в месяц" - это речь о тысячах долларов идёт?
Я думаю,федеральный канцлер фрау Меркель зарабатывает меньше...
Федеральный канцлер зарабатывает больше. Вот официальные данные: 14893 Евро в месяц плюс 810 надбавки и 1022 Евры за вредность. Итого 16725 Евро в месяц. С учетом налогов будет поболее 7 тысяч чистыми, причем в Евро. Я думаю, что будет даже побольше 10 тысяч, потому как источник утверждает, что бундесканцлер не платит пенсионных взносов и страховки по безработице, а это довольно ощутимые деньги. Плюс канцлер не тратит деньги на квартиру и живет в служебной, плюс катается на служебном транспорте по всему миру - из соображений безопасности пользоваться личным нельзя.

Источник в оригинале:
"Auch als Bundeskanzler/in erhält man - wie die meisten Angestellten - zum 1. eines Monats sein Gehalt. Dieses wird von der Bundesbesoldungskasse überwiesen. Es beträgt nach Recherchen des Nachrichtenmagazins "Der Spiegel" 14.893 Euro und 25 Cent. Zusätzlich gibt es für den Kanzler / die Kanzlerin einen Ortszuschlag in Höhe von 810,24 Euro sowie weitere 1022,58 Euro Dienstaufwands-Entschädigung. Der Bundeskanzler / die Bundeskanzlerin muss ebenfalls Solidaritätszuschlag bezahlen. Von der Arbeitslosenversicherung ist er/sie allerdings befreit, ebenso von der Rentenversicherung.

Das Gehalt mag sich üppig anhören. Aber davon geht auch jede Menge weg: Die Miete für die Dienstwohnung zum Beispiel oder private Fahrten mit dem Dienstwagen, den der Kanzler / die Kanzlerin - egal wo er/sie hin will - aus Sicherheitsgründen immer nehmen muss."
TTch
Контактная информация:

re:рПЮЕНХ ЧЩ ДП УЙИ РПТ ОЕ ХЕИБМЙ ЙЪ тж?

Сообщение TTch »

>Так и баксу поплохело, не забывай.  

Ему поплохело за пределами США. Т.е. это наша проблема, а не их. Внутри США инфляция очень низкая, CPI вполне можно поискать в интернете.  
Ведь США потребляет мало импортных товаров, 15-16% от ВВП. Среди которых чуть ли не половину составляют энергоносители разного рода, рост цен на которые почти полностью компенсируется повышением экономичности потребителей - что ярче всего иллюстрируется ценами на авиабилеты которые падают несмотря на подорожание топлива.  
В основном же их экономика - это внутренняя кухня. То есть падение бакса им пофигу - на импорт они все равно много не тратят.  
И чувствует себя в последние 2-3 года прекрасно. Некоторые опасения были по поводу housing bubble на обоих побережьях, но ценовая коррекция прошла спокойно и без кризисов в течение осени-зимы.
Ух ты, как жжешь! А баксу может здорово поплохеть, если начнется переход на евро.
А по сабжу: "Россия - священная наша держава!.." Никуды не поеду.... Да и не возьмут :)
Ответить Пред. темаСлед. тема