Нет. Ты ничего не пояснил. Из твоего объяснения следует, что в любом уголке Бельгии уже существует достаточно развитая инфраструктура. Даже если предположить, что это так (а на самом деле это не так, во всяком случае, трамвайными линиями страна уж точно покрыта хорошо если на 1 %, и аэропорта в каждой деревне нет, а также зоопарка, моллов, музеев и т.п.), то возникает вопрос: а откуда же все это взялось?sergey43 писал(а):Ок. Бельгийцы, горожане, в частности брюссельцы, переезжают в деревни и в пригороды. Покупают там дома, расходуют там деньги, оплачивают там инфраструктуру, платят там налоги и так далее и тому подобное. В общем рады, что в любом месте Бельгии людям живется нормально и в любое место Бельгии они сами могут спокойно переехать и прилично там жить. Нормально пояснил?
И вот ты упрекаешь, что я, дескать, не желаю развития окрестных деревень. А я в ответ интересуюсь: коль проблема именно во мне, то какими конкретными действиями (кроме того, чтобы радоваться) я могу помочь этому процессу? Должен ли я, условно, купить самосвал асфальта и уложить дорогу к деревне Александровка? Или, может, я должен на свои средства приобрести автолавку и организовывать в Чекулино выездную торговлю? Я уже молчу про возможность на свои скромные 100-200 рублей (о чем я писал раньше) приобрести какую-нибудь фиговину для будущей трамвайной линии Шейновка-Чекулино

Про налоги тоже смешно, учитывая, что львиная их доля уходит в центр, и потом, если городские власти хорошо себя ведут, возвращается обратно.