Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?leopold писал(а): Там и голодать не получится, имея мозги и руки.
А кому не повезло?
Так стране не повезло.
Неужели не заметно?
ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
Вопрос иммиграции.
Re: ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
-
Не получится. Даже в России.Генерал писал(а): Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?
Можно сформулировать и так - "тем более в России".
Но с другой стороны - в России достаточно высок риск остаться "григорием перельманом".
Думает?Генерал писал(а): Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?
А не поинтересоваться ли тебе, например вакансиями, которые предлагает бюро по трудоустройству.
- SERGIO
- Юридический вредитель
leopold, у тебя есть голодающие рукастые/умные знакомые??
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Walter
- Контактная информация:
Лёва, я б тебя на работу даже дворником не взялleopold писал(а):Думает?Генерал писал(а): Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?
А не поинтересоваться ли тебе, например вакансиями, которые предлагает бюро по трудоустройству.
А ты хто? Чудо?Walter писал(а):Лёва, я б тебя на работу даже дворником не взялleopold писал(а): Думает?
Бригадир дворников?
- GreyCat
- Контактная информация:
У меня есть, причем полно.SERGIO писал(а):leopold, у тебя есть голодающие рукастые/умные знакомые??
Зайди в любой технический ВУЗ, открой список профессорского состава, выбери самых титулованных, я тебе гарантирую, большинство из них будет умными и нищими. Причем они же не будут даже близко иметь возможности реализовать свой потенциал. Андрей Гейм тебе в пример, где бы он был если бы не свалил?
Последний раз редактировалось GreyCat 08 дек 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Тему надо переименовать "Давайте поговорим куды бы лучше свалить и почему и не поедем". Чушь несусветная.
- SERGIO
- Юридический вредитель
GreyCat, А что в твоем понятии нищета? Отсутствие айфона с лехухом?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
В НИИ Цитологии и Генетики с окладом 22 тр. Примерно так. Видимо оттого он крайне неохотно комментирует в интервью Россию и околороссийские научные события, можно сказать даже раздражённо.Андрей Гейм тебе в пример, где бы он был если бы не свалил?
Есть.SERGIO писал(а):leopold, у тебя есть голодающие рукастые/умные знакомые??
И есть не умные и не рукастые, но лоснящихся от жира.
Причём таких больше.
Как объяснишь сей парадокс?
- vg169
- Контактная информация:
Всего пару часов назад речь здесь шла о возможности умному и талантливому человеку реализовать себя в России. Если "реализовать себя" значит просто не голодать, то уезжать из России однозначно не стоит.Генерал писал(а):Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Скажите это на периферии Смоленщины, где работать вообще негде.vg169 писал(а):Всего пару часов назад речь здесь шла о возможности умному и талантливому человеку реализовать себя в России. Если "реализовать себя" значит просто не голодать, то уезжать из России однозначно не стоит.Генерал писал(а):Голодать имея мозги и руки в России? Кто еще так думает?
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну тут мое мнение несколько разнится с официальным. Для меня у талантливого человека нищета - это отсутствие возможности жить в комфортных условиях, качественно питаться, иметь надежный и безопасный автомобиль, иметь возможность качественно отдыхать и пр. Т.е. человек должен быть сосредоточен на работе а не на решении бытовых и/или финансовых проблем. Так что да, для меня нищета ученого - это когда он не может не задумываясь купить себе айфон и новый лехух если ему это нужно что бы плодотворно трудиться.SERGIO писал(а):GreyCat, А что в твоем понятии нищета? Отсутствие айфона с лехухом?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Умный/рукастый голодать не будет. Знаю человека, занимается ремонтами квартир, делает работу качественно, так у него все на полгода вперед расписано.leopold писал(а):Есть.SERGIO писал(а):leopold, у тебя есть голодающие рукастые/умные знакомые??
Причём таких больше.
- vg169
- Контактная информация:
Если человек живет там, где нет вообще никакой работы, и не нашел способа оттуда уехать, я сильно сомневаюсь в наличии у него ума и таланта. ПВ определенно не для него.leopold писал(а):Скажите это на периферии Смоленщины, где работать вообще негде.vg169 писал(а):Всего пару часов назад речь здесь шла о возможности умному и талантливому человеку реализовать себя в России. Если "реализовать себя" значит просто не голодать, то уезжать из России однозначно не стоит.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Ага.SERGIO писал(а):Умный/рукастый голодать не будет. Знаю человека, занимается ремонтами квартир, делает работу качественно, так у него все на полгода вперед расписано.leopold писал(а): Есть.
Причём таких больше.
Живёшь на Смоленщине - будь строителем.
А если профессия несколько другая?
- GreyCat
- Контактная информация:
vg169, А в чем принципиальная разница между ПВ скажем в Москву и ПВ скажем в Калифорнию?
И там и там придется обустраивать с нуля быт, заводить новые знакомства, привыкать к новой обстановке.
И там и там придется обустраивать с нуля быт, заводить новые знакомства, привыкать к новой обстановке.
- SERGIO
- Юридический вредитель
leopold, какая другая, что приходится голодать?
ПВ ему недоступно, так-же как и возможность куда-то переехать, без денег и запасов.vg169 писал(а):Если человек живет там, где нет вообще никакой работы, и не нашел способа оттуда уехать, я сильно сомневаюсь в наличии у него ума и таланта. ПВ определенно не для него.leopold писал(а): Скажите это на периферии Смоленщины, где работать вообще негде.
Потому и спиваются и вымирают.
Ум и талант тут абсолютно ни при чём.
Я уже приводил пример электрика.SERGIO писал(а):leopold, какая другая, что приходится голодать?
Востребованность никакая, как и оплата.
Про более квалифицированные профессии и говорить не буду.
- SERGIO
- Юридический вредитель
leopold, Электрик маловостребован и низкооплачиваемый?
Знакомый за разводку по загородному дому отдал 50 000.
-
- Контактная информация:
Пипец какой-то. А что, если я способен заниматься более наукообразным трудом, чем ремонт твоих квартир? И при этом хочу жить в большем доме, иметь пару машин, отдыхать с семьей на теплом море минимум два раза в год. Где, по твоей логике, я должен был бы работать в Смоленске, где только торгашество в почете? Такие примеры у тебя есть?SERGIO писал(а):Умный/рукастый голодать не будет. Знаю человека, занимается ремонтами квартир, делает работу качественно, так у него все на полгода вперед расписано.
- SERGIO
- Юридический вредитель
_blackdog, Мы вообще-то о другом говорим.
Разговор ни о чём.SERGIO писал(а):leopold, Электрик маловостребован и низкооплачиваемый?
Что за дом, что за разводка, в белую или чёрный нал... .
И всего один знакомый.
Сколько тому электрику ждать следующего?
Да и наверняка нелегально работал.
Легально - один проект стоил-бы половину суммы минимум.
-
- Контактная информация:
Т.е. все электрики получают так? Зачем приводить примеры, которые больше похожи на статистическую погрешность?SERGIO писал(а): Знакомый за разводку по загородному дому отдал 50 000.
Скажу больше._blackdog писал(а):Т.е. все электрики получают так? Зачем приводить примеры, которые больше похожи на статистическую погрешность?SERGIO писал(а): Знакомый за разводку по загородному дому отдал 50 000.
Обратившись в фирму, отдал-бы гораздо больше.
А вот электрик, работающий на фирму, получил-бы 12-15 тысяч грязными.
- GreyCat
- Контактная информация:
на самом деле это вполне реальные цифры. Год назад летом столько брали сверху ценника за кондер с установкой, только за то, что бы без очереди его поставить. В принципе я согласен, что те, кто работает руками запросто могут зарабатывать в России на много больше чем в любой другой стране мира, где рынок уже сформирован. Но речь идет не про утечку рабочей силы, здесь и в России можно реализоваться полностью._blackdog писал(а):Т.е. все электрики получают так? Зачем приводить примеры, которые больше похожи на статистическую погрешность?SERGIO писал(а): Знакомый за разводку по загородному дому отдал 50 000.
SERGIO, А вот что делать работникам интеллектуального труда? Ученым, инженерам и пр.? Почему они должны влачить жалкое существование без возможности реализации только потому что им "посчастливилось" родиться в СССР/России? Ну ладно, работяга может найти халтуру и подработать, а как может подработать физик-ядерщик? стырить и продать налево немного плутония или тоже заставишь его в качестве самореализации идти кому-то проводку на дачу проводить? или сантехнику чистить?