Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Azazelius
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Azazelius »

Tr1aL писал(а):Ну вот и 34 перешагнули, Ура. товарищи :) хоть бы до 40 добрался :)
не вижу повода чему ты радуешься? :)
нефть на экспорт за доллары ты не продаешь и не будешь, поэтому повода для оптимизма не должно иметься :) сейчас уже некоторые предпринимашки смАленские ценники переписывать начали, типа курс сменился, при этом пофиг, что партии товара (лампочки, например) были закуплены по старому курсу еще... ох уж мне этот дикий смАленский рынок :) с этими жадными барыгами :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor писал(а):Если ты запросто такие прогнозы делаешь, то однозначно Сороса затмишь.
Я думаю, что будет зависеть от цены на нефть.
:) соглашусь с Видеором. курс практически полностью зависит от цены на нефть...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Триальный

Сообщение Триальный »

Azazelius писал(а):
Tr1aL писал(а):Ну вот и 34 перешагнули, Ура. товарищи :) хоть бы до 40 добрался :)
нефть на экспорт за доллары ты не продаешь и не будешь, поэтому повода для оптимизма не должно иметься :) сейчас уже некоторые предпринимашки смАленские ценники переписывать начали, типа курс сменился, при этом пофиг, что партии товара (лампочки, например) были закуплены по старому курсу еще... ох уж мне этот дикий смАленский рынок :) с этими жадными барыгами :)
Лично для меня, чем выше курс бакса, тем лучше, есть на то причины :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tr1aL, типа барыжишь российской продукцией, конкуренцию которой сильно составляет импортная? и тебе чем хуже ситуевина с импортной, тем ты более уверен, что будут совковую продукцию брать? :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Tr1aL, типа барыжишь российской продукцией, конкуренцию которой сильно составляет импортная? и тебе чем хуже ситуевина с импортной, тем ты более уверен, что будут совковую продукцию брать? :)
ПО за доллары продает. Типа аНовикова.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Триальный

Сообщение Триальный »

Azazelius писал(а):Tr1aL, типа барыжишь российской продукцией, конкуренцию которой сильно составляет импортная? и тебе чем хуже ситуевина с импортной, тем ты более уверен, что будут совковую продукцию брать? :)
я уже давно ничем не барыжу ))
но займы набраны большие были в рублях, а зарплата в баксах ))
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Баксы, рубли, евро, золото......

Водка, тушенка, туалетка, патроны - вот это самая надежная валюта
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Триальный

Сообщение Триальный »

затарился тушенкой?
HTC

Сообщение HTC »

Rusberg писал(а):Баксы, рубли, евро, золото......

Водка, тушенка, туалетка, патроны - вот это самая надежная валюта
Все остальное, к сожалению будет теперь стоить дороже, а на одной водке и тушенке я жить не хочу.

До 32-33 в банках будут продавать к концу этой или следующей недели, или момент упущен уже?
blah blah blah
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Azazelius писал(а):предпринимашки смАленские ценники переписывать начали, типа курс сменился, при этом пофиг, что партии товара (лампочки, например) были закуплены по старому курсу еще... ох уж мне этот дикий смАленский рынок :) с этими жадными барыгами :)
Ты так уверенно владеешь ситуацией по поставкам этих предпринимателей?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
goremika

Сообщение goremika »

Хуже того...товарищ не понимает саму схему розничных продаж...Кстати,спасибо..пойду перепишу ценники.. :blum:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Rusberg

Сообщение Rusberg »

HTC писал(а):
До 32-33 в банках будут продавать к концу этой или следующей недели, или момент упущен уже?
ДТ 28.03 руб.
АИ-92 26.66 руб.
АИ-95 28.93 руб.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Ослабление рубля на российском валютном рынке вызвано только европейским кризисом, считает глава Центробанка Росcии Сергей Игнатьев. По его словам, регулятор не меняет свою валютную политику из сиюминутных соображений и резких всплесков волатильности на рынке. В целом Сергей Игнатьев не видит причин для беспокойства по поводу российской валюты. В любом случае в ближайшее время падение рубля замедлится, считает он, передает телеканал "Россия 24".

"Хочу напомнить, что границы валютного коридора не изменились, и нижняя — 32,15, и верхняя — по-прежнему 38,15 рубля", — заявил он сегодня журналистам. "В центральной части коридора мы не проводим интервенции, но поскольку сегодня он приблизился к верхней границе, то интервенции были существенными, но еще не огромными", — подытожил он.

Нефть падает, баксов в нашу дефицитную экономику меньше, следовательно рублей меньше, следовательно надо рубль ослаблять, чтобы их же было больше.

Но чтобы они не делали, бздец наступит, ибо за 12 лет мы не перешли из ресурсного раздутого аппендикса в высокотехнологичную державу.

Сейчас никакая валюта не является надежной, поэтому умные люди переводят сбережения в материальные вещи
Последний раз редактировалось Rusberg 04 июн 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
HTC

Сообщение HTC »

Rusberg писал(а):
HTC писал(а):
ДТ 28.03 руб.
АИ-92 26.66 руб.
АИ-95 28.93 руб.
И зачем мне столь ценная информация? Наверное если бы я спросил сколько литр молока будет стоить , ответ был бы таким:

Железо - 1012
Уголь - 788
Древесина - 548
blah blah blah
Rusberg

Сообщение Rusberg »

HTC писал(а):
И зачем мне столь ценная информация? Наверное если бы я спросил сколько литр молока будет стоить , ответ был бы таким:

Железо - 1012
Уголь - 788
Древесина - 548

К тому, что это наглядно показывает, что в нефтедобывающей стране уже стоимость топлива превысела стоимость в главном потребителе мира - США, при этом дизельное топливо за год стало стоить столько же, сколько высокооктановый бензин.
HTC

Сообщение HTC »

Rusberg, это все понятно, но мне интересна динамика в ближайшее время. Нужно кое-что купить в $, вот собственно и хочу узнать у гуру валютных спекуляций, стоит подождать или можно сегодня идти и смело покупать.
blah blah blah
Rusberg

Сообщение Rusberg »

HTC писал(а):Rusberg, это все понятно, но мне интересна динамика в ближайшее время. Нужно кое-что купить в $, вот собственно и хочу узнать у гуру валютных спекуляций, стоит подождать или можно сегодня идти и смело покупать.
Я вот смотрел док фильм "Большая американская дырка - 3", там как раз разъясняли то, что сейчас происходит.

Вам кратко, если нефть не вернется выше 100 баксов, то нам хана.
Нефть не вернется выше 100 баксов, пока не случится большая война.
Невть не вернется, а наоборот упадет еще ниже в течение нескольких лет, так как США сокращают импорт углеводородов на 30% до 15 года и целиком прекратит к 20 году.

Так что улыбайтесь, дальше будет хуже.

А на гуру не надейтесь, они сейчас готовятся активно выпрыгивать в окна.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Rusberg, а куда делись "Большие американские дырки -2 и -3"? Затянулись? Рассосались? :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, это тот клуб, где Путин член?
Не слыхал. Есть ссыль?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Вот это (самое-самое я по обыкновению выделил):
Вот блин сенсей, лезешь ты в такие дебри. Ну давай попробую объяснить. Ну что такое "фед" думаю объяснять не надо, можешь посмотреть в гугле. Давай сразу перейдем к балансовой книге о которой шла речь. Тебя насторожили активы феда, которые выросли до $2914.51 млрд. Давай откроем балансовую книгу, итак, для начала, активы феда - это то, что было куплено федами, пассивы - то что было ими продано, но они нам мало интересны. Самое большое значение в активах это Securities Held Outright в размере $2647.94 млрд. Если ты помнишь, когда начался кризис, что бы спасти финансовую систему, государство выкупало так называемые "ядовитые активы". Вот это они и есть вместе с гос. займом, а так же льготными государственными кредитами для студентов и малоимущих. И если льготные кредиты примерно оставались на одном уровне, то "ядовитые активы" серьезно подняли значение балансовой книги до той цифры которая тебя так испугала.
Надеюсь я ответил на твой вопрос?
Кроме одного: где взяли деньги на выкуп? Если нарисовали, то я тоже так хочу...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Эквадорец писал(а):Rusberg, а куда делись "Большие американские дырки -2 и -3"? Затянулись? Рассосались? :)
Большая американская дырка - 2008 год
Большая американская дырка-2 - 2010 год
Большая американская дырка-3 - 2011 год
Цикл документальных фильмов Михаила Леонтьева

"Большая американская дырка 3"
1-я cерия

Президент США Барак Обама в интервью ABC News на вопрос, готов ли он стать президентом одного срока, ответил: "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

2-я серия. "2-я серия"

Какая разница, где начнется третье денежное смягчение, в Америке или в Европе? Ничего из того, что говорилось год назад, не устарело. Поэтому стоит напомнить сказанное в фильме "Большая американская дырка" в 2010 году.

3-я серия. "3-я серия"

Еще в 1816 году Президент США Томас Джефферсон говорил: "Я искренне верю, что банковские учреждения более опасны, чем регулярные армии, и что принцип денежных трат, за которые придется расплачиваться будущим поколениям, - это мошенничество в крупном размере. Ровно через 100 лет, в 1916 году, борьба за контроль избранной американским народом власти над эмиссией американской валюты завершилась окончательным поражением - созданием Федеральной резервной системы, по сути, частной банковской монополии на печатание денег. Уже тогда принципиальные противники закона о ФРС очень точно предвидели последствия. "Никто не отрицает, что в прошлом великие торговые цивилизации время от времени неожиданно захлестывала волна оптимизма. Доступность дешевых денег подводила их к черте наиболее губительного и опасного упадка", - заявил 16 декабря 1913 года один из противников закона о ФРС сенатор-республиканец Элайху Рут. Еще тогда Рут усмотрел опасность в бесконтрольной банковской монополии, но понадобилось еще 100 лет, чтобы в этой опасности убедились все.

4-я серия. "4-я серия"

"На самом деле, Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны", - утверждает эксперт..Программу обесценения долгов, известную под названием Второй мировой войны, США выиграли. В результате победы Америка сосредоточила у себя 70% мировых резервов золота, Америке все были должны и долги платили золотом, даже СССР. Результатом победы стал доллар, единственная валюта, обеспеченная золотом, то есть та самая Бреттон-Вудская система. Сегодня Америка, спасаясь от дефляции, печатает ничем не обеспеченный доллар по рецепту нобелевского лауреата Кругмана.Основная идея главы ФРС понятно - он хочет сбросить доллар до того уровня, когда начнется зажигание, и экономика снова закрутится. То есть это - как толкать машину с обрыва, чтобы запустить двигатель. Вот, что раньше случится – включится зажигание или рухнет мировая валютная система? Между тем, профессор экономики Парижского университета Гилен Делепляс уверен: "Международная валютная система не может рухнуть, потому что ее больше не существует с семидесятых годов XX века".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/anons/id=175914
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, это тот клуб, где Путин член?
Не слыхал. Есть ссыль?
Ну, х.з. - выбираю любую
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 66&bih=681
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А-а, Леонтьев! Так бы сразу и сказал.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Azazelius писал(а):
А за какой хрен ты будешь закупать новые лампочки по новым ценам, когда старые по старым ценам кончатся?
HTC

Сообщение HTC »

Сэнсей, перефразирую, - а за какой хрен я буду покупать лампочки по новым ценам, когда уровень зп остается как и до обвала рубля? Уже как полгода в Тайване восстановлена работа заводов по производству комплектующих для жестких диков, а в РФ об этом не знают до сих пор и барыжат по тем же ценам что и во время наводнения. Их же бедных забыли предупредить что все ОК, как цену поднимать так чуть ли не до наводнения задрали,а как опустить так - не ,не слышали :chort:
Последний раз редактировалось HTC 04 июн 2012, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):"Эквадорец"Сэнсей, это тот клуб, где Путин член?
Не слыхал. Есть ссыль?
Ну, х.з. - выбираю любую
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 66&bih=681
Открыл штук 5 твоих ссылок - про членство Путина в клубе не увидел.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

HTC писал(а):Сэнсей, перефразирую, - а за какой хрен я буду покупать лампочки по новым ценам, когда уровень зп остается как и до обвала рубля? Уже как полгода в Тайване восстановлена работа заводов по производству комплектующих для жестких диков, а в РФ об этом не знают до сих пор и барыжат по тем же ценам что и во время наводнения. Их же бедных забыли предупредить что все ОК, как цену поднимать так чуть ли не до наводнения задрали,а как опустить так кукишь :chort:
Не понял. Если ты не поднимешь подчинённым зарплаты в связи с подъёмом цен, то останешься без подчинённых.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, странно - в первой написано что он прям все его планы реализует. :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, странно - в первой написано что он прям все его планы реализует. :)
Одна из школ в кун-фу использует приём "прилипания к противнику". Это же практикуется и в дзю-до. Но это - лишь для мастеров большого уровня. :hi:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, ну-ну. Осталось тока определиться кто к кому прилипает.
Ответить Пред. темаСлед. тема