Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Реформа образования

Сообщение SergeyP43 »

mamrot писал(а): т.е. то что ты должен читать как художку и дома, вполне можно читать с e-book.
И что ребенок там вычитает - большой вопрос.. с тремя знаками вопроса)
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

SergeyP43 писал(а): И в советские времена была проблема...не хватало в магазинах и не всё завозилось в магазины.
Полная чушь и враньё. Всегда получали учебники к 1сентября в полном объёме, часть из школьной библиотеки + новые из магазина.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

mamrot, Маша, SergeyP43,- это известный форумный анонимный тролль, и порядочный лицемер.
Старайтесь не обращать на него внимания и не тратить нервы.
:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

SMOLA, ок :) ну я последний раз отвечу, выходные же :)))
еще раз: я не оставлю ребенка без учебников. я куплю. и это не влияет слишком сильно на мой семейный бюджет. но я считаю, что 2000+руб на учебники это слишком много. и можно потратить на это около 1000, ведь эти книги через год не будут нужны. А на оставшуюся тысячу, или добавив к ней, можно подарить ребенку маленькую мечту.
А еще я и мой муж, мы платим налоги, а значит и государство должно выполнять свои обязанности, и в данном случае, школа по закону должна обеспечивать учебниками. И я повыношу мозг завучам и директору, поскольку в этой стране, пока не пнешь под зад, 8 из 10 человек не работают нормально.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

SergeyP43, я не знаю что вы там вычитываете, но я пока что все, что читала в электронке - меня устраивало. Есть конечно плохо отсканированные и распознанные вещи, но всегда можно найти то что хочешь, если сама книга достаточно распространена.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

mamrot писал(а):SergeyP43, я не знаю что вы там вычитываете, но я пока что все, что читала в электронке - меня устраивало.
Тебя - да. И даже у тебя, взрослого человека, не останется того впечатления, что от живой книги. А ребенок вообще останется без информации. Максимум, что у него останется - это восторг от владения прибамбасом.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

mamrot писал(а): А еще я и мой муж, мы платим налоги, а значит и государство должно выполнять свои обязанности, и в данном случае, школа по закону должна обеспечивать учебниками.
Должна обеспечивать на налоги. Но еще есть детские сады и роддомы, есть детские дома и детские больницы, есть детские дома творчества, есть детский спорт и детские оздоровительные центры. А если вспомнить армию, полицию, врачей и вспомнить тех же педагогов, содержание школ и ВУЗов? Я уже не говорю о дорогах и мостах.

Видимо с налогами что-то не так. На всё хватает.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

mamrot, взрослые и дети, похоже, совершено по-разному относятся к электронным книгам. Особенно к учебникам.
У меня сын в этом году закончил 11 класс. Во время учебы возникали ситуации, когда какое-то время не было учебников. Так вот, искал в электронке или сканировал сам. Качественно. А потом печатал, поскольку в электронном виде сын отказывался пользоваться категорически.
По поводу ситуации "отправки в школу без учебников". Вполне реально. Школа (учительница) выбирает нетиповую программу. Под нее предусмотрен нетиповой учебник. А этого учебника в Смоленске нет и книжные магазины не завозят, поскольку спроса нет - только один класс в городе учится по этому учебнику. Вариант "под заказ" проходит. Но по времени это около месяца. Через Интернет заказать можно, но это тоже не быстро. Вот и получается "отправка в школу без учебника". Сам в такой ситуации был дважды. Выкручивался сканированием и распечаткой начала учебника на время, пока везут "под заказ".

Бывает и хуже. Когда объявляют, какой учебник надо купить, а потом его не используют. У меня таких два абсолютно новеньких остались, ни открывались ни разу.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Видимо с налогами что-то не так.
Или с чиновниками :)
Надо брать пример с Китая :)
Коррупция - бич современного общества

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

А кто вообще придумал этот бред, с индивидуальными/не типовыми учебными программами?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а):
Видимо с налогами что-то не так.
Или с чиновниками :)
Надо брать пример с Китая :)
Да, они пахали за пять..десять долларов. Оттого и инвестиции в Китай по 150 по 300 млрдов долларов в год. Оттого и бюджет... оттого и накопление капитала.

Ты готов, страна готова пройти путь Китая?
Aml писал(а):Коррупция - бич современного общества
Проходили уже. Страна потеряла миллионов десять крестьян, сотни тысяч инженеров, педагогов, врачей, ученых, офицеров.

Хочешь повторить?

ЗЫ.
Кстати, западный Китай живет по-прежнему кое как.
Последний раз редактировалось SergeyP43 20 сен 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):А кто вообще придумал этот бред, с индивидуальными/не типовыми учебными программами?
В Смоленске будут сокращать до двух. Иначе, без вторичного использования, учебниками всех не обеспечить.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а): - А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
Эта статистика из-за другой цифры. Изначально зарплата рабочего -10 долларов, крестьянина - 5 долларов за 10-12 часов работы начиная где-то с 95 года. И от второй цифры - западные инвестиции, стимулируемые низкой оценкой труда, - 150..300 млрдов долларов в год.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43, хватит уже врать
Идем и читаем о ЗП в Китае
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/kitay2013.html
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):SergeyP43, хватит уже врать
Идем и читаем о ЗП в Китае
Читай - 2013 год.

Начинали с 10 баксов в 90х для рабочего. Потом 20..30 зеленых. Потом где-то 2005й год - 100 баксов. И потом, да, программа где-то 2010 года по мере накопления производительных сил - зарплата рабочего 500 долларов, но пока еще не выполнена. Причем, все это касается только восточного Китая. Только там накоплены высокопроизводительные технологи и производства.

И все это - это фанатичная пахота рабочих при любой зарплате. Под то и огромные инвестиции в страну. Оттого и огромный технологический задел, фактически подаренный Китаю западом взамен на дешевую и фанатичную рабочую силу. И теперь, да, в условиях приличного высокопроизводительного задела могут зарплату до 500 долларов довести.

ЗЫ
Ну а чтоб запад был уверен в неподкупности, расстреляли 10 тысяч человек... полагаю, для вида. Все равно подворовывают. Рассказать как?

ЗЗЫ
У нас до двадцати миллионов уничтожено. И все равно - при Брежневе разгул воровства, при Горбачеве вообще сдали страну.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а): - А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
Тебе специально еще раз. Ты бы причинно-следственную связь у себя в стране отслеживал.

В стране в 30х и в 40х очень сильно почистили деревню от крестьян и от учителей. После этого в деревню никого не загнать никакими коврижками. Почему про деревню? Это самый показательный пример. Могу и о других областях деятельности общества рассказать, рассказать о том, что произошло после жажды крови.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Совершенно не из-за этого! В России никого не казнили, но уровень коррупции от китайского мало отличается.
Коррупция - явление не уголовное, а социально-экономическое. И в России и в Китае очень велико участие государства в экономике, т.е. количество и степень влиятельности чиновников. Отсюда и коррупция.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):
И в России и в Китае очень велико участие государства в экономике, т.е. количество и степень влиятельности чиновников. Отсюда и коррупция.
Про связь с воровством государственного участия тоже не прав. Ну отдали в России полстраны частнику. Воровство увеличилось в десятки раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SergeyP43 писал(а):Про связь с воровством государственного участия тоже не прав. Ну отдали в России полстраны частнику. Воровство увеличилось в десятки раз.
У себя частники не воруют, так что мимо.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Greenhorn писал(а):
SergeyP43 писал(а):Про связь с воровством государственного участия тоже не прав. Ну отдали в России полстраны частнику. Воровство увеличилось в десятки раз.
У себя частники не воруют, так что мимо.
У себя - нет, а у страны и у других частников - да.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SergeyP43 писал(а):У себя - нет, а у страны и у других частников - да.
Нет, они ни у кого не воруют. Ни у страны, ни, тем более, у других частников.

Они работают в том правовом поле которое создала власть.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Greenhorn писал(а):
Они работают в том правовом поле которое создала власть.
За что и платят огромные бабки, чтобы власть закрывала глаза - это воровство в чистом виде.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
Greenhorn писал(а): Они работают в том правовом поле которое создала власть.
За что и платят огромные бабки, чтобы власть закрывала глаза - это воровство в чистом виде.
И снова получается, что власть белая и пушистая.
:nez-nayu:
А если подумать, кто всё-таки законы издаёт такие, позволяющие воровать по закону?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

---
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Совершенно не из-за этого! В России никого не казнили, но уровень коррупции от китайского мало отличается.
Коррупция - явление не уголовное, а социально-экономическое. И в России и в Китае очень велико участие государства в экономике, т.е. количество и степень влиятельности чиновников. Отсюда и коррупция.
А на Западе типа мала? Я ж и говорю, ты в каком-то своём суперфффффантастическом мире живёшь. Романы писать не пробовал, я б тебя почитал.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Юстас, хорошо хоть не украинскими, а то ведь Олега Александровича уже в украинские учёные записали.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

elelena писал(а): И учебников у нас нет ни по одному предмету. Школа 33.
Тебе практически новую школу дарят, по крохам по всем бюджетам собирают деньги.. а ты всё про учебники.
332.jpg
332.jpg (143.27 КБ) 1420 просмотров
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):Совершенно не из-за этого! В России никого не казнили, но уровень коррупции от китайского мало отличается.
А на Западе типа мала? Я ж и говорю, ты в каком-то своём суперфффффантастическом мире живёшь. Романы писать не пробовал, я б тебя почитал.
Конечно, конечно! Это ведь на Западе губернатор Гайзер обвиняется в создании преступного сообщества. А другой губернатор, Турчак - в организации политического убийства. Это на Западе глава государственной (!) корпорации Якунин демонстративно отказывается назвать источники своих многомиллиардных доходов. И на Западе министр обороны назначает свою любовницу руководителем департамента.
В благословенной России такое невозможно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

На Западе своих хероев хватает и уровень коррупции там не ниже чем у нас. И там бывают громкие залёты, ты просто, как обычно, "очень любишь свою Родину".
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):На Западе своих хероев хватает и уровень коррупции там не ниже чем у нас. И там бывают громкие залёты, ты просто, как обычно, "очень любишь свою Родину".
Да нет! Родину горячо любят "патриоты" вроде тебя и Сэнсея. Так любят, что любую глупость и мерзость готовы объявить мудростью и благом, лишь бы не признать, что дела на родине идут из рук вон плохо, и нужно срочно многое менять.
Поэтому я к "патриотам" не принадлежу и для своей Родины желаю перемен к лучшему, а не похвальбы несуществующим величием.
Ответить Пред. темаСлед. тема