ПМС белоруского президента!

Последние дни!

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 24.6.2009, 10:09) Кидают нас все и с этим поделать мы ничего не можем, к сожалению...
Ну и до кучи в тему:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.152385.html
По-моему Белковский просто хотел покрасоваться.
1. Все услиленно обсасывают высказывание неизвестно кого, может сказанное, а может и нет. Тот может тоже хотел покрасоваться.
2. Сравнение ситуации на Украине в 2004 году с Белоруссией в 2009 году видится мне некорректным.
Разброки с Белоруссией имеют такой острый вид на фоне жесточайшего экономического кризиса.
В 2004 году Украину весь Запад очень любил, а сейчас посылают подальше. Не смотря на то, что выборы у них на носу.
Последний раз редактировалось Videor 24 июн 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... есть пару правдивых моментов
Майти Маус писал(а):Цитата(Майти Маус @ 24.6.2009, 16:04) У вас нефть, газ, ядерное оружие и прочее. Россия огромная страна, это ее ресурс, она на этом имеет определенные доходы.

Почему мы проводим многовекторную политику? Принимаем участие в "Восточном партнерстве"? Потому что пешеходу, находясь на перекрестке, надо смотреть во все стороны, иначе собьют.

О менталитете русских и белорусов
- Вот чем отличается русский от белоруса? Белорус в силу того, что его всю жизнь, всю историю топтали, ломали, он сначала из-за угла посмотрит

О себе
- Путин мне говорит: ну, ты молодой. Я говорю: да не в этом дело, молодой или нет. Пятнадцать лет у власти. У меня уже ни одной живой шестеренки нет внутри, которая бы нормально вертелась.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... особенно смеялся над:
ЦитатаЯ не скрывал: мы - один народ. Россия - наша страна. Прошло 15 лет. Что изменилось в моей позиции? Абсолютно ничего.[/quote]

ЦитатаА тут, скажут, и Беларусь силой присоединила, только другими методами. С другой стороны, ведь здесь наши отморозки - пусть их немного, процента два, но они самые активные. Им завтра же привезут оружие с Украины, из Прибалтики, Польши. У нас же в Беларуси неглупый народ, он же мыслит точно так же как россияне - своя земля, никому не отдадим, рубашку рванули - и пошли. К тому же это конец Лукашенко и всему тому, что он здесь сделал.[/quote]

Цитата- Северо-западнее Беларуси - центр географической Европы. И не только географический, но и геополитический. И это наш ресурс, данный нам Господом Богом.[/quote]

ЦитатаОб урожайности
- Она раза в три у нас повысилось, под сорок центнеров было в прошлом году. Это как на Кубани. Вот вы часто хвастаетесь: мы зерно экспортируем. Так скота же нет. Зерно должно быть скормлено на молоко, мясо, а потом - экспортируй лишнее. Конечно, если не вскармливаешь, будешь экспортировать.[/quote]

ЦитатаНа меня выходят периодически: Лукашенко, прими решение, и вот этот завод через инвестиции и прочее отдай. А когда начинаем договариваться - отдай за копейки. За копейки кто сейчас продает? Когда рынок обрушился, акции кто продает вообще? Знаете, я тут в сердцах недавно сказал на совещании правительства: перестаньте вы кланяться, чего вы кланяетесь за 500 миллионов? Ясно, что хотят тепленькими взять и поделить. Не будет этого. Никто же сегодня не продает, а нас заставляют продавать.[/quote]

ЦитатаДа, я президент Беларуси. Я буду радеть за интересы этого народа. Но ни в коем случае не в ущерб россиянам. Понимаете, когда в России хорошо, у нас никогда плохо не было.[/quote]
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):Цитата(smits @ 24.6.2009, 14:03) .... особенно смеялся над:
Но заметь, что если отбросить демагогию, то он полностью подтвердил наши предположения, а именно:
1. Стратегически общие интересы у него в "Восточном партнерстве", среди других стран транзитеров;
2. Россия интересует его, как рынок сбыта продукции, которую на Западе от продать не может из-за её априорной неконкурентоспособности;
3. В России он хочет покупать отдельные продукты, но по сильно заниженной, относительно мировой, цене.

Конечно прикол, как он нас собирается защищать своими вооруженными силами от "Восточного партнерства", в котором сам хочет состоять.
Последний раз редактировалось Videor 24 июн 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

ЦитатаТема приватизации белорусских предприятий в условиях глобального кризиса с каждым днем набирает популярность, что объясняется ростом внешнего долга страны при отсутствии ясных механизмов его погашения в ближайшие годы. Белорусские власти не смогут даже при всем желании объявить дефолт, поскольку кредиторы выставят вполне понятное требование – приватизируйте предприятия и погашайте кредиты. В этой связи Минску придется решиться на столь нежеланный шаг. Тем более что такие международные структуры как Всемирный банк, МВФ, ЕБРР и т.д., говоря о структурных реформах, в первую очередь упоминают именно приватизацию.

Вместе с тем, в Беларуси не так уж много предприятий, которых влекут инвесторов. Скажем более прямо - такие предприятия можно пересчитать по пальцам. Безусловно, в список вкусных кусков белорусской госсобственности можно включить 2 белорусских НПЗ, Белорусскую железную дорогу, пару-тройку предприятий нефтехимии, отдeльные, далеко не все, молокоперерабатывающие предприятия. Да и последние под большим вопросом.[/quote]
Подробно здесь
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?p...&newsPage=0
Последний раз редактировалось Videor 24 июн 2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Видеор, скажи ты состоиш в Единой России
Абонент вне зоны доступа
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 24.6.2009, 15:29) Видеор, скажи ты состоиш в Единой России
Нет и не собираюсь.
И если ты внимательно следишь за форумной тусней, то должен был заметить, что самый главный форумный единоросс - Агапий Сермяжный "любит" меня больше всех.
Ты постоянно путаешь внешнюю и внутреннюю политику государства.
Я как белый офицер, который не идет на службу к фашистам, как бы ему не насолила Советская власть.
Я не путаю Родину с начальством.
Ты правды лик увидел,
Maksum

Сообщение Maksum »

Да просто стиль похожий, как заклинания тексты нескольких "правильных" аналитиков, незамечание или забой на другие мнения, как говорится, где-то я это уже встречал :)
Абонент вне зоны доступа
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 24.6.2009, 16:02) Да просто стиль похожий, как заклинания тексты нескольких "правильных" аналитиков,
Например, каких аналитиков?
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 24.6.2009, 16:02) незамечание или забой на другие мнения, как говорится, где-то я это уже встречал :)
Алегер ком алегер. :diablo:
Борьба идей, ничего с этим не поделаешь.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dre писал(а):Цитата(dre @ 24.6.2009, 19:53) Videor - ты не отвечаешь - у мальчиша ситуация описана реально, иначе бы его обструкции давно подвергли.
вчера - сегодня искал периодически информацию, самому интересно было. Удивился - не нашел, чтобы белоруссия нарушила в одностороонем порядке "торговые" или вообще нарушила соглашения с Россией (оговорка - по нефти-газу). Максимум что сегодня узнал из "помойки" интернета - РБ в 2006 году перепродавала сырую нефть Германии. Но она ничего не нарушала - пошлин на экспорт сырой нефть не брала, а нефть сырую РБ покупала по контрактам с российскими нефтяными компаниями (РФ как государство отдало на откуп эти сделки нефтекомпаниям в 1996 году) ( иными словами, РБ заплатила - может эту нефть хоть в землю вылить). Ты же не сомневаешься в том, что Россия действовала по закону, когда покупала газ в Туркмении за одну цену, а продавала на запад по другой???
Ты ни фига не понял.
2007 год - это год самого стремительного роста цен на нефть.
Если в начале 2007 года баррель стоил - 53$, то в конце 2007 года уже 95$. То есть за год нефть выросла почти в 2 раза. http://www.bfm.ru/stock/commodities/oils/brent.html
Также примерно росли и цены на нефтепродукты.
Прибыль нефтяных компаний при неизменных издержках выросла не в 2 раза, а поболе.
Белоруссия же выплачивала на начало года 180х0.293=53$
на конец года 250х0.293=73$
Цена же на тонну выросла с 320$ до 570$ за тонну!!!!!
Вот и посчитай сколько белорусская экономика заработала на переработке и продаже 21 миллиона тонн нефти.
При этом Белоруссия - это транзитное государство и большую часть денег зарабатывает на продаже бензина внутри страны.
А те расчеты, которые приводятся за заточены для цен на конец 2006 года, когда Беларусь вообще ни хрена не платила.
Но даже платя в 2007 году она заработала намного больше, чем не платя 2006 году.
Вот поэтому Лукашенко и стоял на смерть за старые порядки.
Последний раз редактировалось Videor 24 июн 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А за что тебя невъездным в РБ сделали?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):Цитата(369 @ 24.6.2009, 20:39) А за что тебя невъездным в РБ сделали?
На заправках там ко всем приставал с вопросом: "Почему у них бензин такой дорогой, если пошлины ни хрена не платят?"
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.6.2009, 0:42) На заправках там ко всем приставал с вопросом: "Почему у них бензин такой дорогой, если пошлины ни хрена не платят?"
Понятно, а я думал бегал по ТЦ Корона на кальварийской в минске и кричал "Ни хера не хочу купляти быларусскае!!!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):Цитата(369 @ 24.6.2009, 20:44) Понятно, а я думал бегал по ТЦ Корона на кальварийской в минске и кричал "Ни хера не хочу купляти быларусскае!!!"
Не, ну это тоже было. Но они только скрипели зубами.
А когда я до заправок дошел, вот тогда у них терпение и лопнуло.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dre писал(а):Цитата(dre @ 24.6.2009, 20:44) то, что белоппы в лице "беларуспартизана" страстно желают дефолта РБ - не вызывает вопросов.
У меня тоже таких сомнений нет. Имменно поэтому я тоже считаю из "отморозками".
Лукашенко, беспардонно доя, Россию держит на плаву Белоруссию. А белорусская оппозиция готова принести в жертву благополучие страны ради свержения Батьки и замены его собой любимыми. И дурят голову белорусскому народу, что без российских дотаций конкурентоспособность белорусской экономики повысится.
Но ровно такие же "отморозки" в России те, кто считает, что чем больше Батька сдоит с России, тем лучше. Потому что у нас в России якобы "антинародный режим".
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Maksum

Сообщение Maksum »

Мда диагноз одного форумчанина понятен, голодание и недоедание в детстве привели к выраженной мании объедания, его всеми вокруг, и Батька лишь пал первой жертвой :)
Абонент вне зоны доступа
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 25.6.2009, 1:24) Мда диагноз одного форумчанина понятен, голодание и недоедание в детстве привели к выраженной мании объедания, его всеми вокруг, и Батька лишь пал первой жертвой :)
..... Maksum, я лично согласен с Videorом, ты пожалуйста более конструктивно выражайся
Maksum

Сообщение Maksum »

smits писал(а):Цитата(smits @ 25.6.2009, 8:37) ..... Maksum, я лично согласен с Videorом, ты пожалуйста более конструктивно выражайся
Дык я и так конструктивен, винить во всех бедах Лукашенко в стране где сотни миллиардов были нелегально вывезены за границу, где оборот взяток в стране за год больше всей "помощи" ЛУКАШЕНКО за все годы, где люди которые умудряются оставаться министрами, про...ли денег стабфонда в пустоту больше, чем Лукашенко мечтает получить (даже в самых светлых мечтах), где.....
Что за [извините] привычка искать причины всех бед во вне, ибо нет у России врага страшнее, чем наши экономисты, олигархи и дерьмократы.
Абонент вне зоны доступа
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 25.6.2009, 8:48) Дык я и так конструктивен, винить во всех бедах Лукашенко в стране где сотни миллиардов были нелегально вывезены за границу, где оборот взяток в стране за год больше всей "помощи" ЛУКАШЕНКО за все годы, где люди которые умудряются оставаться министрами, про...ли денег стабфонда в пустоту больше, чем Лукашенко мечтает получить (даже в самых светлых мечтах), где.....
Что за [извините] привычка искать причины всех бед во вне, ибо нет у России врага страшнее, чем наши экономисты, олигархи и дерьмократы.
Не, ты точно военным был. Гвозди лбом в стену забивать не пробовал?
У нас тема про Лукашенко!!!! Сколько ещё раз нужно повторить?
Про то где что у нас сперли и при каких обстоятельствах, я темы поднимал.
Например вот http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=25521
Только вот обсуждать предметно не с кем. Книжки толстые на форуме мало, кто читает.
Это тебе не лозунги кидать в вечность.
Ты готов предметно со мной эти вопросы обсудить? Сомневаюсь сильно. Но тема уже мною создана, причем давно.
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Юрась писал(а):Цитата(Юрась @ 25.6.2009, 20:27) Только вот что "белоппы" делают на прокремлевском интернет-ресурсе? Или это не совсем БЕЛоппы?
Это где? Ты же не про смоленский форум да?
42
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dre писал(а):Цитата(dre @ 25.6.2009, 17:54) Если я правильно понял, ты все перепутал. За саму нефть Беларусь в 2007 году платила по вполне себе "мировой цене", это же ясно, например средняя цена поставок 2006 году 245,7 долл/тонна, а формула на 2007 год следующая: "Как поясняет российский «КоммерсантЪ», теперь цену для Беларуси будет определять совместная комиссия в составе представителей "Белнефтехима" и российских нефтекомпаний на основании средней спотовой цены ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен) применительно к портам Польши минус транспортные расходы, включая портовый сбор и фрахт танкеров".
53 долл/тонна на начало 2007 года - это + к контрактной цене, это экспортная пошлина на ввоз нефти из РФ в РБ. То есть на конец года "средняя спотовая АРА - транспортные расходы + 73", что вполне могло приблизиться к 600 долл/тонна.
Что-то я не понимаю. Как экспортная пошлина может плюсоваться к цене нефти?
Пошлина берется в выручки. На величину пошлины уменьшается выручка компании.
Плюсуются импортные пошлины, а не экспортные.
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Закрыто Пред. темаСлед. тема