Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

lexa1-87
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):lexa1-87, спасибо большое!

Небольшая новость облачённая в текст:

"Ущемления трамвая продолжатся
...
Спасибо, я это уже прочитал на ВК-шной ленте. Лично для меня являются загадкой три момента:
1) Для чего нужна эта дорога, которая будет не более чем плохим дублером улицы 25 Сентября - но на той хоть есть резервы для расширения, а тут нет.
2) Не могу представить, как в имеющийся коридор втиснуть пути, две полосы для автомобилей и тротуары - разве что отрезать часть территории от бывшего детского сада (сейчас там какой-то колледж, кажется).
3) Есть подозрение, что сложность развязки потоков с шести улиц на площади превысит все мыслимые пределы. Уже сейчас там абсурдное примыкание улицы Соколовского, которая не включена в светофорное регулирование, но тут-то такой вариант не пройдет: потоки с Трамвайного проезда и 25 Сентября будут мощными и примерно равными.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, новость в общем, не для Вас в частности. Чтобы люди, интересующиеся трамваем, считающие эту тему но не читающие группу в ВК, тоже были в курсе планов.

План на то, что к 19 году должно остаться 35 вагонов, уже выкладывали?
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

lexa1-87 писал(а):Есть подозрение, что сложность развязки потоков с шести улиц на площади превысит все мыслимые пределы.
А они туда кольцо вопрут и все будет чики-пуки :)
// Vovo.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

vovaivanov, и получат затор размер с хорошую пробку. Ибо пропускная споосбость круга меньше светоносного регулирования. Но смысл какой? Смысл? Мне тут большего всего трамвай жалко, потому что пути тут одни из лучших в городе.

Интересный кадр о развитии МУТТП:
Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

lexa1-87,
2) Не могу представить, как в имеющийся коридор втиснуть пути, две полосы для автомобилей и тротуары - разве что отрезать часть территории от бывшего детского сада (сейчас там какой-то колледж, кажется).
Ну почему же, тут как раз все просто и не раз опробовано. Деревья спилить, как особо опасные для здоровья, освободившееся место заасфальтировать.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Storm писал(а):lexa1-87, Ну почему же, тут как раз все просто и не раз опробовано. Деревья спилить, как особо опасные для здоровья, освободившееся место заасфальтировать.
Если бы речь шла только о деревьях, я бы не удивлялся. Но тут же дома понастроили максимально близко к путям, и жильцов "выпилить" так просто не удастся.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K, прочитал (на сей раз в "Другом Смоленске"), что в ТТУ есть план из "витебского" РВЗ сделать вагон-музей. Выше я излагал свои сомнения по этому поводу. Но коль уж он упоминается раз за разом, как вопрос почти решенный, хотел бы узнать, есть ли какие-то конкретные наметки - как это будет выглядеть, как использоваться и т.п.?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, никаких. Ничего нет. Вообще администрация, в лице Черных, крайне не хочет этот вагон. Потому что считает что он старый, никому не нужный. И вообще своих хватает (при этом б/у из Москвы с КВР 11 года, и постройки 94-99 ему кажутся тоже старыми, которые тоже продаются около миллиона за штуку). При этом у нас вагоны 88 года, 89 года, а вот обновление парка нам не нужно. Б/у мы не хотим, на новые денег нет, но спишем в течении 4х лет 30 вагонов. Это мы так о трамвае в городе заботимся.

В твиттере выкладывали вот такое фото:
Изображение
Кажется, что довольно неплохо. Внешне во всяком случае.
John Watson

Сообщение John Watson »

lexa1-87 писал(а):KoD@K, прочитал (на сей раз в "Другом Смоленске"), что в ТТУ есть план из "витебского" РВЗ сделать вагон-музей.
Для этих целей его и передают в Смоленск, так, по крайней мере, указано в описании опроса на сайте АГГС.
В рамках гуманитарно-культурного сотрудничества между Смоленской областью Российской Федерации и Витебской областью Республики Беларусь в 2014 году белорусской стороной был предложен проект «Ретро-трамвай», в соответствии с которым предполагается передача из трамвайно-троллейбусного парка города Витебска для трамвайно-троллейбусного парка города Смоленска трамвая старой модели и создание музейной экспозиции.

В связи с тем, что витебский трамвай модели РВЗ-6 эксплуатировался 28 лет, для его дальнейшего использования необходим капитально-восстановительный ремонт. По предварительным подсчетам МУТТП г. Смоленска на эти цели понадобится порядка 1,5 миллиона рублей, а также определенных затрат требует транспортировка трамвая из Витебска.

В настоящее время трамваи таких моделей в Смоленске уже не используются, рассматриваемая модель эксплуатировалась у нас в городе с 1962 по 1999 годы. Оснащение таких трамваев качественными речевыми информаторами для воспроизведения аудиолекций довольно затратно, однако современные трамваи оснащены необходимым оборудованием и запуск по городу трамвая с тематическими мини-экскурсиями по определенным маршрутам не потребует финансовых вложений (подобный опыт у трамвайно-троллейбусного предприятия уже есть).
Последний раз редактировалось John Watson 02 июн 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

John Watson, его не покупают. Витебск его даром отдаёт. Мы будет платить за доставку и приведение его в порядок. Точнее превращение в музей.
John Watson

Сообщение John Watson »

KoD@K, да, я в курсе. Ошибся.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

А я напоминаю, что голосовал ЗА или против, вот по этой ссылке: http://www.smoladmin.ru/poll/index.php?poll_id=9

Они там голоса рубят, говоря, что через ТорБраузер голосовали. Но при этом у себя дома я уже один раз переголосовал. Хотя голосовал не через Тор и никакие анонимайзеры не использовал. Причём уменьшаются только голоса ЗА, против и свои вариант, почему-то, только растут.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Ну что. Электричество кончилось?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):В твиттере выкладывали вот такое фото:
Изображение
Кажется, что довольно неплохо. Внешне во всяком случае.
Да, но только это не вагон-музей, а ретро-вагон для экскурсий. Подозреваю, что разница видна немногим. И если для музея озвученная сумма в 1,5 миллиона как-то объяснима, то при таком использовании занавесочки и баннеры по бортам явно столько не стоят. Кроме того, экскурсии, в моем понимании, подразумевают посещение исторического центра, в то время как трамвайные пути у нас остались только в обход. Как минимум, где-то (где?) должен быть путь для отстоя вагона, пока экскурсанты ходят пешком.
John Watson

Сообщение John Watson »

KoD@K писал(а):А я напоминаю, что голосовал ЗА или против, вот по этой ссылке: http://www.smoladmin.ru/poll/index.php?poll_id=9
KoD@K писал(а):Но при этом у себя дома я уже один раз переголосовал.
Меняем IP-адрес и стираем «печеньки». И голосуем ещё.
Последний раз редактировалось John Watson 02 июн 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Движение маршрута 1 два дня будет осуществляться до Заводской. Где то в заводах с путями проблема, будет ремонт.

По поводу Трамвайного проезда.
Навряд ли мне кажется это произойдет. Во первых, как уже озвучивали, перекресток. Максимум что можно сделать - это впилить на 25 Сентября и Трамвайный проезд одностороннее движение в разные стороны. Но с учетом того, что рельсы на проезде посреди дороги, это невозможно. Там как бы еще поворот есть, где кончается дорога и только рельсы идут, так там все это вплотную к поликлинике будет, как туда всунуть тротуар - непонятно.
Мне кажется написали это все не подумав головой.
Лучше бы пути в порядок привели, а то отрезок от самого Багратиона до перекрестка Тенишевой-Крупской-Шевченко-Кирова - просто зубодробительный и позорный для города. И новые трамваи очень быстро превратятся в старые при езде по таким путям.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

"В настоящее время трамваи таких моделей в Смоленске уже не используются, рассматриваемая модель эксплуатировалась у нас в городе с 1962 по 1999 годы. Оснащение таких трамваев качественными речевыми информаторами для воспроизведения аудиолекций довольно затратно....."

Караоке дорого стоит :-))
Академик Иосиф

Shin Fa Lee писал(а): Караоке дорого стоит :-))
Ну. Автомагнитолу с УСБ за 3000 не могут приспособить к входу бортового микрофона :-))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

dangerous5467 писал(а):По поводу Трамвайного проезда.
Навряд ли мне кажется это произойдет. Во первых, как уже озвучивали, перекресток. Максимум что можно сделать - это впилить на 25 Сентября и Трамвайный проезд одностороннее движение в разные стороны. Но с учетом того, что рельсы на проезде посреди дороги, это невозможно. Там как бы еще поворот есть, где кончается дорога и только рельсы идут, так там все это вплотную к поликлинике будет, как туда всунуть тротуар - непонятно.
Мне кажется написали это все не подумав головой.
Я тоже обдумывал такой вариант. Но тут есть пара возражений. Во-первых, улица 25 Сентября планируется как часть большого полукольца, параллельного Шевченко-Кирова. Смысла мудрить какие-то временные схемы не вижу. Логичнее, на мой взгляд, начать расширение 25 Сентября. Во-вторых, одностороннее движение было бы логично делать вокруг жилого массива, который расположен южнее ул. 25 Сентября. Если же эту улицу сейчас делать односторонней, то немаленькие потоки машин либо утром, либо вечером (в зависимости от направления) будут нарезать круги по окрестностям, усиливая пробки и дополнительно загрязняя атмосферу.
Как вариант, можно сделать односторонними только куски вдоль Института искусств и трамвайных путей, но не представляю, как избежать перекрещивающихся потоков.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):
Shin Fa Lee писал(а): Караоке дорого стоит :-))
Ну. Автомагнитолу с УСБ за 3000 не могут приспособить к входу бортового микрофона :-))
При желании можно найти магнитолу и дешевле, а вот динамиков понадобится много.
Впрочем, невнимательно почитал вот это:
Shin Fa Lee писал(а):"В настоящее время трамваи таких моделей в Смоленске уже не используются, рассматриваемая модель эксплуатировалась у нас в городе с 1962 по 1999 годы. Оснащение таких трамваев качественными речевыми информаторами для воспроизведения аудиолекций довольно затратно....."
Две (или четыре) колонки, усилитель и микрофон - для экскурсии этого будет вполне достаточно. А вот удовольствия ехать, пусть даже и на ретро-вагоне, слушая магнитофонную запись, не понимаю :-)
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, dangerous5467, уже даже схема разработана предварительная. Можно точно посмотреть, что под нож пойдёт:

Изображение
Академик Иосиф

Вот такая нехорошая вещь
Изображение
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Академик Иосиф, а жителям-то как хорошо, магистраль под окнами =)
Академик Иосиф

KoD@K писал(а):Академик Иосиф, а жителям-то как хорошо, магистраль под окнами =)
Ну ТШД там дорогу хотел. Вот пускай дышит теперь этим.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

KoD@K писал(а):lexa1-87, dangerous5467, уже даже схема разработана предварительная. Можно точно посмотреть, что под нож пойдёт:

Изображение
Дикий бред. Этого нельзя делать.
Это никому не нужно вообще, кроме властей.
И как в таких условиях организовать перекресток - загадка.
Собака
Настоящее имя: Антон

Сообщение Собака »

Я за, мне нравится схема. Пусть трамвайные пути укладывают как можно ближе к жилым домам
Вы никогда меня не любили. Вам только нравилось быть в меня влюбленными.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Академик Иосиф писал(а):
KoD@K писал(а):Академик Иосиф, а жителям-то как хорошо, магистраль под окнами =)
Ну ТШД там дорогу хотел. Вот пускай дышит теперь этим.
снова брешешь? снова попутал.. тяжко с тобой общаться, смотрим в книгу , видим фигу....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

уже пояснил в Тви, ПОЧЕМУ не будет этой дороги... повторяться не хочу и не буду. Умеющий мыслить - поймет!
Академик Иосиф

369 писал(а): снова брешешь? снова попутал.. тяжко с тобой общаться, смотрим в книгу , видим фигу....
Кто брешет? Ты хочешь дорогу - вот дорога.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Академик Иосиф писал(а):
369 писал(а): снова брешешь? снова попутал.. тяжко с тобой общаться, смотрим в книгу , видим фигу....
Кто брешет? Ты хочешь дорогу - вот дорога.
я НЕ хотел дорогу, я ХОТЕЛ проезд в ДРУГОМ месте, и не НОВУЮ, а ремонт старой.. дальше перечислять, что ты набрехал? думаю, достаточно.. учите матчасть, прежде чем лезть в разговор...
Ответить Пред. темаСлед. тема