Обелиск Победы на площади Победы
-
Re: Обелиск Победы на площади Победы
Polina2013,
По поводу пальца генерала Ефремова анекдоты сочиняли ещё в моей юности...
По поводу пальца генерала Ефремова анекдоты сочиняли ещё в моей юности...
-
-
пожалуй подниму тему,в свете последних событий, когда полгорода сидит вторые сутки без отопления из-за того что система труб крайне изношена и требует капитального ремонта уместно ли возводить в городе никому не нужный памятник за 10 миллионов???
-
"Дело говоришь, боярин!"....тем более, что проект сырой.......!не Я писал(а):пожалуй подниму тему,в свете последних событий, когда полгорода сидит вторые сутки без отопления из-за того что система труб крайне изношена и требует капитального ремонта уместно ли возводить в городе никому не нужный памятник за 10 миллионов???
Полина2013, Монастырщинский район д. Железняк - красивый памятник.
-
Согласна, необычный.Сергей 67 писал(а):Полина2013, Монастырщинский район д. Железняк - красивый памятник.
А это Ельня! Все узнаваемо в этом монументе. И даже если абстрагироваться от конкретной эпохи, переданной звездами на касках, деталями амуниции и оружия...выдыхаешь только одно слово -НАШИ! Во всем- в мощном развороте плеч, подчеркнутых жесткой горизонталью винтовки, в железной хватке кистей рук, сжимающих оружие, в постановке корпуса и ног, словно вросших в родную землю чувствуется бескомпромиссная мощь противостояния. Вот так во все века Смоляне заступали дорогу врагу! Фигуры справа и слева - не пустые статисты в композиции- каждая из них несет колоссальнейшую смысловую нагрузку. Вот рядом, плечом к плечу, прикрывая с фланга стоит боец- кто он ? Ополченец, солдат вырвавшийся из окружения, партизан? Он - НАШ! Он не уйдет со своего рубежа...Композиция многопланова , как эшелонированная оборона ...Центральная фигура бойца прикрывает раненых товарищей и страну...Раненый боец слева поддерживает товарища, и готов принять бой...возможно последний...его одежда изорвана , в руке граната...Последняя? Он не уйдет, не бросит раненного, он будет с ним до конца...потому что русские не сдаются ...Вот так до последней капли крови, до последнего вздоха...не выпускать оружие из рук...Потому что мы защищаем свою землю!!! .......... Вот когда есть основа, понимание идеи можно обряжать, наряжать, расцвечивать...там где это нужно. Как костюм на тело надевают. Обряжать в эпоху...И дело даже не в детальнейшем пересчете пуговиц на гимнастерке, и полировке ступиц колес...не в этом правда...А правда в том, что русские не сдаются...и даже мертвые свою спасают землю....
- Вложения
-
- 10393992_747415205294227_6725354057917908856_n.jpg (195.86 КБ) 1358 просмотров
-
ничё сейчас просушат,утрясут,веники уберут,ручонки воинам опустят и к 9 Мая впендюрят посередине клумбы-Губернатор ,слов на ветер не бросает,особенно перед выборами!Polina2013 писал(а):"Дело говоришь, боярин!"....тем более, что проект сырой.......!не Я писал(а):пожалуй подниму тему,в свете последних событий, когда полгорода сидит вторые сутки без отопления из-за того что система труб крайне изношена и требует капитального ремонта уместно ли возводить в городе никому не нужный памятник за 10 миллионов???
- Недоумевающий
- Контактная информация:
22.12.2014 г.не Я писал(а): ничё сейчас просушат,утрясут,веники уберут,ручонки воинам опустят и к 9 Мая впендюрят посередине клумбы-Губернатор ,слов на ветер не бросает,особенно перед выборами!
http://journal.smolensk-i.ru/112/02/Смоленский губернатор Алексей Островский провел традиционную встречу с руководителями ведущих средств массовой информации, на которой подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы, посвященные социально–экономическому развитию региона в 2014 году.
…
- Ожидать ли смолянам памятник на площади Победы?
- Безусловно. Это было обещание ветеранам администрации региона, мое личное обещание. Это, кстати, наша совместная работа с региональным отделением и фракцией КПРФ в областной Думе, это наша совместная идея с коммунистами, с единороссами, впоследствии присоединившимися к ней, с членами других партий - поставить памятник в честь Победы.
Уже сейчас мы слышим критику, что памятник не тот, место не подходит. Но в данном случае мы полностью отдали право решения ветеранам. Именно они выбрали памятник по проекту архитектора Чумакова. 9–го мая на площади Победы, на том месте, которое, подчеркиваю, выбрали именно ветераны, этот памятник будет открыт. ...
-
люто. и правда.Polina2013 писал(а):Согласна, необычный.Сергей 67 писал(а):Полина2013, Монастырщинский район д. Железняк - красивый памятник.
А это Ельня! Все узнаваемо в этом монументе. И даже если абстрагироваться от конкретной эпохи, переданной звездами на касках, деталями амуниции и оружия...выдыхаешь только одно слово -НАШИ! Во всем- в мощном развороте плеч, подчеркнутых жесткой горизонталью винтовки, в железной хватке кистей рук, сжимающих оружие, в постановке корпуса и ног, словно вросших в родную землю чувствуется бескомпромиссная мощь противостояния. Вот так во все века Смоляне заступали дорогу врагу! Фигуры справа и слева - не пустые статисты в композиции- каждая из них несет колоссальнейшую смысловую нагрузку. Вот рядом, плечом к плечу, прикрывая с фланга стоит боец- кто он ? Ополченец, солдат вырвавшийся из окружения, партизан? Он - НАШ! Он не уйдет со своего рубежа...Композиция многопланова , как эшелонированная оборона ...Центральная фигура бойца прикрывает раненых товарищей и страну...Раненый боец слева поддерживает товарища, и готов принять бой...возможно последний...его одежда изорвана , в руке граната...Последняя? Он не уйдет, не бросит раненного, он будет с ним до конца...потому что русские не сдаются ...Вот так до последней капли крови, до последнего вздоха...не выпускать оружие из рук...Потому что мы защищаем свою землю!!! .......... Вот когда есть основа, понимание идеи можно обряжать, наряжать, расцвечивать...там где это нужно. Как костюм на тело надевают. Обряжать в эпоху...И дело даже не в детальнейшем пересчете пуговиц на гимнастерке, и полировке ступиц колес...не в этом правда...А правда в том, что русские не сдаются...и даже мертвые свою спасают землю....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
Партизаны в Демидовском районе монументально-зачётные, как-то не представляю их, помахивающими вениками...
-
-
- Контактная информация:
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
-
Хорошо!Polina2013 писал(а):RessorT, Утащу в партизанскую тему, ладно?
-
anzel писал(а):Памятнику не просто быть, а быть дороже.
См. "Рабочий путь"
Интересно, почему стоимость проекта значительно увеличилась? Автор — И. Н. Чумаков — не знал расценок фирмы «ОЛАКС»? Но ведь он с ней тесно сотрудничает. Ошибся в сметных расчётах? Почему тогда организаторы не проверили смету? Или что?..«Изначально региональные власти хотели предоставить 10 миллионов рублей, но этих денег было явно недостаточно для отливки достойного монумента. Мне удалось убедить их в том, что необходимо выделить дополнительные средства. В результате нам добавили еще пять миллионов. Если в ближайшее время регион перечислит все обещанные деньги, и мы подпишем все необходимые бумаги, то к 9 мая 2015 года смоляне увидят достойный монумент на площади Победы», — рассказал Олег Александрович.
Остальные участники конкурса могли, вероятно, предложить несколько другие проекты при новой стоимости...
Положение об открытом творческом конкурсе по выбору лучшего проекта памятника воинам, защитникам и освободителям города Смоленска:
2. Требования к проекту
2.2. Сметная стоимость изготовления, установки памятника и благоустройства прилегающей территории не должна превышать 10 (Десять) миллионов рублей.
-
- Настоящее имя: АНДРЕЙ
здесь на форуме есть раздел надоела коррупция прочитайте поучительная , вот одна ссылка http://smolnarod.ru/politroom/top-10-po ... alov-2014 оттуда ,там есть и про откаты они уже просто оборзели, скоро смета 40 000 000 дойдёт валюта же поднялась не удивлюсь
-
- Контактная информация:
Я думаю , нарушение условий тендера - достаточная причина для отмены .
-
ага счазз,Губернатору надо чтоб памятник 9 мая стоял и он будет стоять,а какой,за сколько-это Губернатора,по большому счёту не волнует.Так и хочется спросить сакраментальное "Откуда деньги,Зин?"tuman69 писал(а):Я думаю , нарушение условий тендера - достаточная причина для отмены .
-
дааа...веники нынче подорожали!tuman69 писал(а):не Я, пять лимонов туда ... пять лимонов сюда
-
В Смоленске Аксенов за нас....
Где-то так...Такие мысли приходят в голову - перелистываю журнал "Смоленск"- актуальный материал на злободневную тему.
О природе, о погоде, о международном положении: где , когда и кому поставлены памятники по миру. Памятники отлитые в Катыни. Лейтмотивом проходит верная мысль, что памятник это память на века. Не раз и не два возвращается Олег Александрович к этой мысли в ходе интервью:"... на этот проект нужно выделить, как минимум, 15 млн. рублей, чтобы на достойном месте появился достойный памятник. Но выделили только 10 миллионов рублей. И я сказал победителю конкурса, мол, можешь отливать этот памятник где хочешь, я за такой проект не возьмусь. Это мой город, где я живу, и хочу, чтобы было здесь достойным все, что мы делаем".
PS Коли нашли возможность изыскать дополнительные материальные средства для этого проекта нужно и о духовном подумать... Душу вложить в работу...Ценность монумента не в пудах бронзы потраченной...
Это мой город, где я живу, и хочу, чтобы было здесь достойным все, что мы делаем!
Где-то так...Такие мысли приходят в голову - перелистываю журнал "Смоленск"- актуальный материал на злободневную тему.
О природе, о погоде, о международном положении: где , когда и кому поставлены памятники по миру. Памятники отлитые в Катыни. Лейтмотивом проходит верная мысль, что памятник это память на века. Не раз и не два возвращается Олег Александрович к этой мысли в ходе интервью:"... на этот проект нужно выделить, как минимум, 15 млн. рублей, чтобы на достойном месте появился достойный памятник. Но выделили только 10 миллионов рублей. И я сказал победителю конкурса, мол, можешь отливать этот памятник где хочешь, я за такой проект не возьмусь. Это мой город, где я живу, и хочу, чтобы было здесь достойным все, что мы делаем".
PS Коли нашли возможность изыскать дополнительные материальные средства для этого проекта нужно и о духовном подумать... Душу вложить в работу...Ценность монумента не в пудах бронзы потраченной...
Это мой город, где я живу, и хочу, чтобы было здесь достойным все, что мы делаем!
- Вложения
-
- http://www.journalsmolensk.ru/new/2015/73-01-173-2015/639-komfort-v-seme-v-kollektive-v-poselke.html
- DSC09545.JPG (286.38 КБ) 1257 просмотров
-
- http://www.journalsmolensk.ru/new/2015/73-01-173-2015/639-komfort-v-seme-v-kollektive-v-poselke.html
- DSC09547.JPG (381.39 КБ) 1257 просмотров
-
- DSC09548.JPG (346.97 КБ) 1257 просмотров
-
- Контактная информация:
Какбээ.... в тему))))) :
Только статья - вандализм....в составе ...с использованием ... с особым цинизмом !!!
Только статья - вандализм....в составе ...с использованием ... с особым цинизмом !!!
извините что вмешиваюсь ,но разве не должны на предполагаемом месте размещения этого памятника проводиться археологические работы?как-никак это исторический участок,рядом крепостная стена,когда-то ранее существовали Молоховские ворота,шли бои с наполеоновской армией да много ещё чего происходило .Хотя возможно,что уже все разрешения и от археологов,в том числе, давно подписаны-заочно?
Странно как-то всё это .
Странно как-то всё это .
-
- Контактная информация:
Sayuri, Ты разве не знаешь ?
Любой губернатор при получении должности наделяется даром зрить в землю на 30 м в глубину и сказать , что кроме пары гвоздей , там ничего нет...
Мэры зрят на 10 м
Замы на 5
Любой губернатор при получении должности наделяется даром зрить в землю на 30 м в глубину и сказать , что кроме пары гвоздей , там ничего нет...
Мэры зрят на 10 м
Замы на 5
-
- Контактная информация:
Sayuri, детский сад, ей-бога! Найдут асфальт 60-х годов и досыть. А под ним как известно, никаких археологических слоев быть не может. Пример есть - ТРЦ под носом "Гамаюна".Sayuri писал(а):извините что вмешиваюсь ,но разве не должны на предполагаемом месте размещения этого памятника проводиться археологические работы?как-никак это исторический участок,рядом крепостная стена,когда-то ранее существовали Молоховские ворота,шли бои с наполеоновской армией да много ещё чего происходило .Хотя возможно,что уже все разрешения и от археологов,в том числе, давно подписаны-заочно?
Странно как-то всё это .
www.smolensk1812.ru
глаз 8-[] алмаз?tuman69 писал(а):Sayuri, Ты разве не знаешь ?
Мэры зрят на 10 м
Замы на 5
- Gem
- Контактная информация:
Не, зонд.Sayuri писал(а):глаз 8-[] алмаз?tuman69 писал(а):Sayuri, Ты разве не знаешь ?
Мэры зрят на 10 м
Замы на 5
О, сколько нам открытий чудных...
-
Глаз как ватерпас служит для приведения в горизонтальное положение плоских поверхностей во время возведения построек, при установке машин, для снятия профилей мутности и т. п
PS Особенно по поводу мутности хорошо )))
PS Особенно по поводу мутности хорошо )))