В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение режиссёр Якин »

Во время падения ехал на машине, местами видимость была менее 100 метров, ну какой адекватный пилот будет сажать самолёт в таких условиях???
Г-н Якин возьми те за труд прочитать предыдущие страницы, а не писать одно и то же по 10-му кругу. С надеждой на понимание Андрей
Достаточно первых нескольких страниц. Winzard
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Я тоже в 11 с копейками ехал по шевченко в сторону волка и меня с мигалками и крякалками обогнала милицейская машина. Еще подумал, куда они так спешат....

А потом сколько раз проезжал в районе колхозки, каждый раз натыкался на проносящиеся кортежи... то просто иномарки с мигалками, то группа автобусов (штук 5), то джиперы... скорые тоже летали. Все это, увиденное своими глазами, воспринмается весьма тяжело. Ощущение реальной катастрофы... Хотя обычно я такие ЧП по телеку, честно говоря, больше смотрю с интересом, чем переживаю...
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

может оно?
Изображение
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

alexander, и самое хреновое что из за бесталковщины нашей доблестной милиции после катастрофы, на Кутузова произошло еще несколько аварий разной степени.
Абонент вне зоны доступа
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

denom писал(а):может оно?
Совсем не смешно. Я могу еще парочку похожих выложить с падонкаффских сайтов.
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Я был на мемориале "Катынь" в момент катастрофы. Польская сторона вела себя очень достойно. По горячим следам записал свои впечатления. Они выложены здесь http://www.smolgazeta.ru/urgent/3070-ka ... denie.html
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

[
quote="C.M."]было неловко, что смоленская земля приносит так много горя польскому народу…[/quote]
а Поляки Смолянам мало горя принесли.. ну в чем вина Смолян?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

C.M. писал(а):Я был на мемориале "Катынь" в момент катастрофы. Польская сторона вела себя очень достойно. По горячим следам записал свои впечатления. Они выложены здесь http://www.smolgazeta.ru/urgent/3070-ka ... denie.html
А как , мил человек, они должны себя вести ? Буянить и танцы танцевать ? Сделать уже НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО !!!!
Ведь приехали поминать и скорбить.
steepan

Сообщение steepan »

GRV писал(а):
steepan писал(а):Разместил схему места падения на спутноковом снимке
http://files.mail.ru/8G512Y
http://files.mail.ru/KQFSGU
Или эта всё-таки точнее - http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 190479.jpg ?
Не претендую на топографическую точность, просто отметил на схеме то, что сам увидел.
В сущности видим пратически одно и тоже - самолёт отклонился от курса захода на ВПП влево и осуществлял заход на недопустимо малой высоте.
Или деревья выросли недопустимо высоко и их верхушки находились в зоне глиссады.
На всё это должна дать ответ комиссия.

Людей, к сожалению, не воскресить...
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

За последние сутки на разных ресурсах частенько проскакивала ссылка вот на эту страничку: http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.html
Далеко не полностью разделяя позицию автора, не могу не согласится с ним касательно "комплекса национальной инвалидности". В статье C.M. этот комплекс проявляется в достаточно сильной мере.
"Нам был преподан урок коллективизма, мужественности и благородства, о котором все присутствовавшие не скоро забудут..."
"И хотя в произошедшем не был виноват никто из нас, российских граждан, было неловко, что смоленская земля приносит так много горя польскому народу…"
Ну конечно, мы как нашкодившие школьники, без чьих-то уроков со стороны никак. И комплекс вины сразу же возник и был перенесен с отдельно взятого писателя на всех смолян.
О чем собственно спич.
Во первых, если случился кризис жанра, то нефиг писать чего попало перенося собственные комплексы на всех жителей Смоленска. У меня лично нет никакого чувства вины перед поляками за события черт-те скольки летней давности. Я уважительно отношусь к памяти погибших в Катыни, но кланяться кому бы то ни было до гробовой доски за то что случилось когда меня и в живых-то не было не обязан. Давайте тогда требовать извинений за смолян взорванных в Свято-Успенском кафедральном соборе. Так что ли ?
До тех пор, пока не будет преодолен этот "комплекс национальной инвалидности" мы будем вечно заглядывать кому-то в рот.
Во вторых, я принципиально против того, чтобы мешать в одну корзину трагедию случившуюся вчера и события многолетней давности. Погибших людей действительно жаль. Не как президента, министров или чиновников, а именно просто как людей.
Искренние соболезнования всем родным и близким покойных.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Melyul
Контактная информация:

Сообщение Melyul »

Гек(брат Чука), :good: Высказываете мои мысли!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Гек(брат Чука) писал(а):Погибших людей действительно жаль. Не как президента, министров или чиновников, а именно просто как людей.
Искренние соболезнования всем родным и близким покойных.
плюсанусь
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Гек(брат Чука),
Рад видеть адекватных людей, адекватно относящихся ко всему происходящему :drink:
умка

Сообщение умка »

Гек(брат Чука) писал(а):Я уважительно отношусь к памяти погибших в Катыни, но кланяться кому бы то ни было до гробовой доски за то что случилось когда меня и в живых-то не было не обязан. Искренние соболезнования всем родным и близким покойных.
.
Это точно. Там и смолян полегло немало. Зачем вспоминать - нас-то и в живых не было в то время.Не обязаны...Ох....ь! :diablo:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

steepan писал(а): В сущности видим пратически одно и тоже - самолёт отклонился от курса захода на ВПП влево и осуществлял заход на недопустимо малой высоте.
Вчераж еще все сказали:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=352437

"Посадка производилась при сильном тумане. Траектория по приземлению показывает, что отклонение от полосы было не только по высоте, но и по горизонту примерно 150 метров", - говорит глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Российские диспетчеры предлагали польским пилотам посадить лайнер в Москве или Минске. Но получили отказ. При посадке лайнер цепляется за верхушки деревьев и рушится вниз. До посадочной полосы борт не дотянул всего 300 метров. На кадрах с места событий видно, что шасси застряли среди веток.

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически", - заявил первый замначальника Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин.

Только что-то в текстах не нашел - по ящику в синхроне этот товарищ говорил, что первое столкновение с деревом произошло на удалении 1,5 км и высоте 8 метров.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

А ссылка на статейку в википедии была? Весьма толково:

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.BA.D0.B8
Гек(брат Чука)

умка, повода так ох...вать абсолютно нет. Вы не уловили суть сказанного и повернули все другим боком.
умка

Сообщение умка »

Гек(брат Чука) писал(а):умка, повода так ох...вать абсолютно нет. Вы не уловили суть сказанного и повернули все другим боком.
РАЗВЕРНИ!
Melyul
Контактная информация:

Сообщение Melyul »

умка писал(а):
Гек(брат Чука) писал(а):умка, повода так ох...вать абсолютно нет. Вы не уловили суть сказанного и повернули все другим боком.
РАЗВЕРНИ!
Все и так предельно доступно изложено.

Народ! Хватит друг друга провоцировать на конфликты! Тошно уже читать становится все темы про случившееся - одна грызня :bad: .
Гек(брат Чука)

умка писал(а):РАЗВЕРНИ!
Да оно и так не свернуто. Ну вот так скажем: я уважаю память погибших в те годы людей, но абсолютно отказываюсь заниматься самоуничижением по поводу того, что эти события происходили на нашей земле и отдельные наши соотечественники были к ним причастны. Не считаю, что у меня или у кого-либо из моих соотечественников должен существовать пожизненный комплекс вины за события, к которым они даже не могли иметь отношения.
С польской стороны гораздо более конструктивной была бы позиция взаимного прощения, примирения и поминовения жертв всех польско-российских войн и конфликтов. Именно это и создало бы основу для взаимного уважения поляков и русских и, как следствие, дальнешего нормального развития межгосударственных отношений.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к вскрытию бортовых самописцев разбившегося Ту-154 президента Польши. "Речевой и параметрический самописцы доставлены в специальную лабораторию МАК, где в присутствии польской стороны, в том числе представителей прокуратуры Польши, а также Следственного комитета при прокуратуре РФ, начаты работы по их вскрытию", - отметили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

На месте также присутствуют представители Следственного комитета при прокуратуре РФ. По словам специалистов МАК, вскрытие речевого самописца показало, что "его состояние удовлетворительное". Обнаружено, в частности, что лента параметрического самописца "находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно, в результате удара".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352484

Я так понимаю скоро детали прояснятся
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Гек(брат Чука) писал(а):Я уважительно отношусь к памяти погибших в Катыни, но кланяться кому бы то ни было до гробовой доски за то что случилось когда меня и в живых-то не было не обязан.
Присоединяюсь
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

steepan писал(а):Подождите Вы судить.
........похоже на то, что не спроста самолет делал несколько заходов на посадку.

N.B. !!!

steepan писал(а):Только об их количестве внятно никто не сказал.
Четыре круга
Два захода
Четыре попытки

Не одно и то же!
SpiderFYM

Сообщение SpiderFYM »

hello
I'm from Poland

What are you think about plane crash? This is only plane crash or maybe something more?
Englis or Polish please..
AlexDi

Сообщение AlexDi »

SpiderFYM писал(а):hello
I'm from Poland

What are you think about plane crash? This is only plane crash or maybe something more?
Witam, proszę przyjąć nasze najszczersze kondolencje
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

I'm from Poland

ONLY AVIATION ACCIDENT. ZERO VISIBILITY
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Melyul
Контактная информация:

Сообщение Melyul »

Excuse, in English I am not strong.

If to judge under messages at a forum, the most part from us thinks that this improbable, tragical coincidence of circumstances.
BigLights

Сообщение BigLights »

Ecstasy Lover писал(а):И еще
http://www.inosmi.ru/europe/20100411/15 ... .html#comm
ОБРАТИТЕ внимание на комментарии.

На другой странице
TneT:Нет жалости, нет сострадания, нет ничего к этим персонажам!!!
11/04/2010, 08:37
Лев Качиньский и его ближайщее окружение после атаки Грузии на Южную Осетию, выступали с оффициальными заявлениями о правомерности действий Грузии, признавая неизбежными, оправданными потери среди мирного населения. Тобишь массовое убийство жителей Осетии было ими оправданно, как следствие небыло у них ни сожеления, ни жалости, ни сотрадания.
Не могу сказать, что я рад смерти Качиньского и его окружения.
Скажу лишь то, что отношусь к их смерти с тем же безраличием и наплевательством, как и руководство Польши к смерти ничем не повинных тысячам детей, женщин, стариков в Осетии.
п.с. Над сравнить составы делегаций летавщих на пир к саакашвилли после побоища в Осетии 08.08.08 и делегацией летевшей в Катынь, возможно и правда Русская земля их не хотела принемать.
http://www.inosmi.ru/europe/20100410/159163777.html

Везде практически однотипные комментарии........
в этом мире всё просто: есть причина - есть следствие, такие комменты не везде пишут
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

369 писал(а):
I'm from Poland

ONLY AVIATION ACCIDENT. ZERO VISIBILITY
Я думаю, что истина как всегда будет где то рядом...Они все тщательно обсудят с польской стороной - какой должна быть правда...Мое субъективное мнение, что это рас3,14сдяйство наше местное в перемешку с гиперпатриотизмом Качиньского...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

дублируйте по-русски , пожалуйста
Закрыто Пред. темаСлед. тема