летчик не слушал указаний РП.... - ИМХОАлександр Леонов писал(а):Тогда бы была вина ГРП потому что он должен был бы доложить проход ДПРС на 100м ниже глисады, это прекрасно видно по РСП и ему бы сразу дали команду перевести в горизонт, а не ждали когда он зостгнит дальность полтора километра, кроме того на дальности 3км у него должна была бы в этом случае высота быть 70м так как он считалбы что уже дальность 1 км., а реально должна была бы быть высота 150м. т.е. опять ниже глиссадыmelechesh писал(а):http://www.tvn24.pl/0,1653649,0,1,winne ... omosc.html
Polskie gazety seychas poluchili "novuyu informaciu", chto v Smolenske DPRM 6 km od polosy i chto pilot mog ob etom neznat'
i eshche, chto 7.4 s Tuskom veroyatno zahodili na posadku s drugoy storony aeroporta.
Vot kak polskie zhurnalyugi rabotayut.
на дальности 2км. у него былабы высота 15-20м. а должна реально быть 100м
Т.е. пока он летел бы эти 4км группа руководства должна была в течении минуты талдычить ему сначало про горизонт а потом про набор высоты и уход на второй круг, а минута это очень много особенно в Кабине самолета.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Энергетик
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- GNom
А откуда же Вы знаете, что КВС выбрал схему посадки ОСП плюс РСП?Энергетик писал(а): Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
Если полет до высоты 100м проходил штатно( а это по дальности приблизительно 2500-3000м до торца ВПП), то картина вырисовывается , я думаю, такая:
- или пилот по какой-то причине по "европейски" увеличил в два раза вертикальную скорость и соответственно садился за 2000м от ВПП.
- или произошел какой-то отказ техники ( то ли резкое падение тяги, то ли отказ рулевого управления , что кстати у них произошло на Гаити, как сообщалось где то,) и экипаж просто выходил из этой ситуации.
Последний раз редактировалось Ded53 26 апр 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
И это Вы знаете. Откуда?Энергетик писал(а): летчик не слушал указаний РП....
- Энергетик
- Контактная информация:
Прич чем тут летчик?Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства..... может я чего то не понимаю, тогда извините... - ИМХОGNom писал(а): Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
А откуда же Вы знаете, что КВС выбрал схему посадки ОСП плюс РСП?
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Энергетик
- Контактная информация:
от туда....GNom писал(а):И это Вы знаете. Откуда?Энергетик писал(а): летчик не слушал указаний РП....
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
"Что-то вроде имитации курсо-глиссадной системы"Aml писал(а): Если мне память не изменяет, она справедлива, если самолет заводится не по приводам, а по курсо-гиссадной системе.
10.04.2010 в СМУ (при видимости 30-60/400), при заходе по приводам, борт 101 ,в лучшем случай (я это подчеркиваю), повторил бы "достижение" ИЛ-76 - пролет на небольшой высоте над ВПП, и как следствие, уход на запасной. Но им надо было сесть обязательно, поэтому им нужна была еще "одна точка опоры". Я продолжаю отстаивавать свою версию, что:
- траектория снижения у них была СВОЯ и она отличалась от стандартной;
- они спользовали в качестве "квази ILS" систему TAWS.
Такое нестандартное решение и привело их в овраг задолго до расстояния 1500м. Они там оказались раньше 1500 м("пошли за рельефом"). Они понадеялись на TAWS + свою траекторию и проиграли. Просто у них не было иного выхода.
Лететь на запасной - отметался сразу... :unknw:
- GNom
Энергетик, я понимаю, Вы неплохо осведомлены о состоянии дел в средствах РТО и радиосвязи аэродрома. Колитесь, какие слухи циркулируют в Вашем окружении. Никто, разумеется, им верить не обязан. Просто надо корректно рассуждать в терминах гипотез.
- GNom
Схему посадки выбирает КВС, и сообщает об этом при принятии решения о посадке.Энергетик писал(а):Прич чем тут летчик?Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства..... может я чего то не понимаю, тогда извините...GNom писал(а): Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
то то собака на ДПРМ так радостно хвостом виляла при виде Вас! Колитесь!GNom писал(а):Энергетик, я понимаю, Вы неплохо осведомлены о состоянии дел в средствах РТО и радиосвязи аэродрома. Колитесь, какие слухи циркулируют в Вашем окружении. Никто, разумеется, им верить не обязан. Просто надо корректно рассуждать в терминах гипотез.
- Энергетик
- Контактная информация:
Поляков на БСКП не было... - ИМХОАлександр Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
- Ataman
- Контактная информация:
GNom писал(а):Колитесь, какие слухи циркулируют в Вашем окружении.
Насколько я понимаю, "за рюмкой чаю на кухне" аэродромные смоленские ребята уже всё обсудили. Хотя бы примерную версию озвучить можно.Алекс. Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
- Энергетик
- Контактная информация:
Какую схему посадки вы о чем?В посадке учавствуют все наземные средства обеспечения полетов, Включаются в работу все средства РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и РП заводит самолет на посадку используя информацию от Всех средств комплексно. - ИМХОGNom писал(а): Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
Прич чем тут летчик?Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства..... может я чего то не понимаю, тогда извините...
Схему посадки выбирает КВС, и сообщает об этом при принятии решения о посадке.
- Энергетик
- Контактная информация:
Да, но никто ее не озвучит... - ИМХОAtaman писал(а):GNom писал(а):Колитесь, какие слухи циркулируют в Вашем окружении.Насколько я понимаю, "за рюмкой чаю на кухне" аэродромные смоленские ребята уже всё обсудили. Хотя бы примерную версию озвучить можно.Алекс. Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
А вот это вы прокололись, уважаемый)))Энергетик писал(а):Поляков на БСКП не было...Александр Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Зы. в криминалистике, этот тактический прием называется использование рефлексии при допросе подозреваемого)))
Энергетик, регся под клоном, заходи с мобилы- и пиши!
то есть наоборот, с мобилы под динамическим ийпишником клона и пиши!
Последний раз редактировалось anut13 26 апр 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
ГРП не может заводить на посадку, используя КРМ+ГРМ+СТО, а также БПРМ и ДПРМ. Они просто должны работать в штатном режиме. Меня больше интересует РСП. Объективный контроль на станции работал?Энергетик писал(а):Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства...
- Энергетик
- Контактная информация:
В чем я прокололся?Вы о чем?Александр Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Поляков на БСКП не было...
А вот это вы прокололись, уважаемый)))
Зы. в криминалистике, этот тактический прием называется использование рефлексии при допросе подозреваемого)))
-
Из этого можно предположить, что виноваты не только поляки......Энергетик писал(а): Да, но никто ее не озвучит...
- Энергетик
- Контактная информация:
боюсь)))anut13 писал(а):Энергетик, регся под клоном, заходи с мобилы- и пиши!
Энергетик, если Вам известно, что поляков на ГРП не было, то или там был кто то знакомый или ВЫ :crazy:
-
Тоже склоняюсь к этой версии. Дальность от взлётно-посадочной полосы до ДПРМ 6100 м. По какой-то причине экипаж при заходе взял в расчёт дальность 4000 м вместо 6100 м. Соответственно, они искали полосу на удалении 2100 от реальной. И наличие другой похожей дороги в этом месте могло их спутать.Ded53 писал(а):Если полет до высоты 100м проходил штатно( а это по дальности приблизительно 2500-3000м до торца ВПП), то картина вырисовывается , я думаю, такая:
- или пилот по какой-то причине по "европейски" увеличил в два раза вертикальную скорость и соответственно садился за 2000м от ВПП.
- или произошел какой-то отказ техники ( то ли резкое падение тяги, то ли отказ рулевого управления , что кстати у них произошло на Гаити, как сообщалось где то,) и экипаж просто выходил из этой ситуации.
Последний раз редактировалось Читач 26 апр 2010, 11:50, всего редактировалось 3 раза.
- Энергетик
- Контактная информация:
ДА - ИМХОGNom писал(а):ГРП не может заводить на посадку, используя КРМ+ГРМ+СТО, а также БПРМ и ДПРМ. Они просто должны работать в штатном режиме. Меня больше интересует РСП. Объективный контроль на станции работал?Энергетик писал(а):Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства...
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
+1anut13 писал(а):Энергетик, если Вам известно, что поляков на ГРП не было, то или там был кто то знакомый или ВЫ :crazy:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Энергетика во время посадки на аэродроме не было. Это так, чтобы не было лишних вопросов.Энергетик, если Вам известно, что поляков на ГРП не было, то или там был кто то знакомый или ВЫ
- Энергетик
- Контактная информация:
НЕт, из этого можно предположить, что никто не будет болтать языком, пока не закончится следствие.....Vaamochka писал(а):Из этого можно предположить, что виноваты не только поляки......Энергетик писал(а): Да, но никто ее не озвучит...
- Энергетик
- Контактная информация:
Одно из двух, но это не тема для обсуждения ))anut13 писал(а):Энергетик, если Вам известно, что поляков на ГРП не было, то или там был кто то знакомый или ВЫ :crazy: