Смоленск туристический
выкладываем предложения и пожелания
- step
- Контактная информация:
Re: Смоленск туристический
pjatyj krasnoflotskij lane
UPD Единственное там с родами надо смотреть, я английский не очень хорошо знаю.
Последний раз редактировалось step 14 мар 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
42
Да, тут варианты нарастают. Ладно написать. Ему ж и произнести надо)alisa.smol писал(а):ха, а как перевести 5 Краснофлотский переуклок?
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Не, ну, что вы ребята. Спросит японец смолянина, мол, где тут ............... лэйн???step писал(а):pjatyj krasnoflotskij lane
Никогда не жалей ни о чём...
- Михалыч1963 1970
И ОН не произнесёт pereulok? Запросто!SergeyP43 писал(а):Да, тут варианты нарастают. Ладно написать. Ему ж и произнести надо)alisa.smol писал(а):ха, а как перевести 5 Краснофлотский переуклок?
В русской версии на доме и карте написано 5. Ему нужно и адекватное сравнительное прочтение.. и собственное понимание.step писал(а):pjatyj krasnoflotskij lane
- Михалыч1963 1970
Не пойдёт. Смолянина "с улицы" спрашивает японец: Ленина сквер... Ну, разве ж это - площадь для нас? Ни в коем случае.step писал(а):Потому что английский, а не немецкий. Если остановка, то действительно ulitsa, а вот если улица то street, если площадь то Square.Михалыч1963 1970 писал(а): Почему "стрит", а не "штрассе"? Название "магистрали"/"объекта" - Большая Краснофлотская улица. Но как ПРАВИЛЬНО, я не знаю.
- Михалыч1963 1970
... 5 ... и в ( ) - pjat`. Всё!SergeyP43 писал(а):В русской версии на доме и карте написано 5. Ему нужно и адекватное сравнительное прочтение.. и собственное понимание.step писал(а):pjatyj krasnoflotskij lane
Если будет написано pereulok, то произнесет. Но он будет думать, что это часть названия.. а название чего - понимать не будет.Михалыч1963 1970 писал(а):
И ОН не произнесёт pereulok? Запросто!
- step
- Контактная информация:
Такое ощущение, что ты иностранцев вообще не видел. Так вот, мало того, что они чаще всего подходят к полиции, так они подходят с картой и показывают. И какие к черту японцы? Ну поляки поедут, если нормальную рекламу сделать, ну и вё пожалуй. Работать надо на внутренний рынок.Михалыч1963 1970 писал(а):
Не, ну, что вы ребята. Спросит японец смолянина, мол, где тут ............... лэйн???
42
- Михалыч1963 1970
Всё ОН поймёт. Не надо считать туристов полными бум-бум. Честно. А для совсем "бум-бум". К карте или иному носителю в углу (уголке) карты пояснить, что значат некоторые общие понятия наших городских планов. Ulitza - Strasse/Street И Т. Д. Всё просто и понятно. И гулять по городам России едут мало-мальски готовые к общению и ПОНИМАНИЮ люди. Им же надо иногда и в уборную на улице зайти.SergeyP43 писал(а):Если будет написано pereulok, то произнесет. Но он будет думать, что это часть названия.. а название чего - понимать не будет.Михалыч1963 1970 писал(а):
И ОН не произнесёт pereulok? Запросто!
Михалыч
- Михалыч1963 1970
Представляешь, я видел столько иностранцев, что тебе трудно представить. И сколько я их видел в Смоленске... ЯПОНЦЕВ, штатовцев, немцев обеих Германий, поляков, чехов. В Москве и Ленинграде водил чехословаков, которые ко мне приезжали. И японцы нужны не к чёрту, конечно. Кстати, очень любознательный в значительной массе народ.step писал(а):Такое ощущение, что ты иностранцев вообще не видел. Так вот, мало того, что они чаще всего подходят к полиции, так они подходят с картой и показывают. И какие к черту японцы? Ну поляки поедут, если нормальную рекламу сделать, ну и вё пожалуй. Работать надо на внутренний рынок.Михалыч1963 1970 писал(а):
Не, ну, что вы ребята. Спросит японец смолянина, мол, где тут ............... лэйн???
-
- Настоящее имя: АннА
step, прально , с картами ходят)))
пару лет назад мне англичанин в карту тыкал на улицу Красина, я ему ее показала, так он в ужОс пришел
такой у него был страх на лице, как будто я его в обрыв направляю
пару лет назад мне англичанин в карту тыкал на улицу Красина, я ему ее показала, так он в ужОс пришел
такой у него был страх на лице, как будто я его в обрыв направляю
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Михалыч1963 1970
Это что значит? В гугле показать могу - да вы и сами знаете - массу ошибок. Одно слово - свободная энциклопедия.HTC писал(а):Михалыч1963 1970, SergeyP43, Окей,гугл
Бггг.... Сейчас самый задрипанный смарт с гугл картами и gps. Не Великий Октябрь на двореМихалыч1963 1970 писал(а):Это что значит? В гугле показать могу - да вы и сами знаете - массу ошибок. Одно слово - свободная энциклопедия.HTC писал(а):Михалыч1963 1970, SergeyP43, Окей,гугл
blah blah blah
Ну сказал ему, скажем, экскурсовод: посмотри художественную галлерию а потом зайди в музей сказок. Ну и как он это потом в гугле найдет? А по карте экскурсовод пальцем ткнул и порядок.HTC писал(а):
Бггг.... Сейчас самый задрипанный смарт с гугл картами и gps. Не Великий Октябрь на дворе
Мне приходилось как-то по навигатору человека направлять.. точки ему отмечать.. Но это не каждый сможет. По карте проще.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 мар 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Михалыч1963 1970
О!SergeyP43 писал(а):Ну сказал ему, скажем, экскурсовод: посмотри художественную галлерию а потом зайди в музей сказок. Ну как он это в гугле найдет? А по карте ткнул и порядок.HTC писал(а):
Бггг.... Сейчас самый задрипанный смарт с гугл картами и gps. Не Великий Октябрь на дворе
Мне приходилось как-то по навигатору человека направлять.. точки ему отмечать.. Но это не каждый сможет. По карте проще.
В смартфоне ни разу не карты, в двоичном коде вся инфа? Да?
blah blah blah
А сколько желающих найдется повозиться с твоим смартом размером в 4 дюйма? Ну чтоб тебе показать пару точек..HTC писал(а):В смартфоне ни разу не карты, в двоичном коде вся инфа? Да? :
Совершенно справедливо. Размер нормальной карты дюймов 30.HTC писал(а):Всё понятно) О чем тут еще можно говорить...
- John Prick
- Контактная информация:
HTC, да не терзайся почём зря. Этот товарищ начинал разговор про карты-стенды, установленные по городу. Дескать, вот они-то и нужны туристу. На них он бы влёт всем немцам и прочим заблудшим показал бы как и куда пройти. Но полёт его безграничной фантазии уже завёл его так далеко, что можно подумать, что именно эти стенды он и предлагает таскать туристу с собой, чтобы не заблудиться.
HTC, так сколько найдется желающих повозиться с твоим смартом, что б тебе точки поставить?)
А вот я подумал, а почему б Смоленску не заработать на туристах бюджет покруче.. где-нибудь на уровне Москвы. Думаю, ты не против будешь.step писал(а): И какие к черту японцы? Ну поляки поедут, если нормальную рекламу сделать, ну и вё пожалуй. Работать надо на внутренний рынок.
Тут глянул правила московской транслитерации. Михалыч прав)
улица 1 Мая - ulicza Pervogo Maya
улица 1812 года - ulicza Ty'syacha vosem'sot dvenadczatogo goda
переулок 800-летия Москвы - pereulok Vos'misotletiya Moskvy'
1-й Автозаводский проезд - Pervy'j Avtozavodskij proezd
Андреевская набережная - Andreevskaya nabereznaya
http://www.mosclassific.ru/download/pdf/omk_lnu_p.pdf
И тут же статья. Власти Москвы запутали иностранцев ошибками в названиях.
Неправильная транслитерация названий улиц и станций метро в центре Москвы запутала иностранных туристов, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Анна Евстратенкова.
«Иностранцы эти таблички с нашими названиями на латинице восприняли негативно», – отметила она. Кроме того, с многочисленными жалобами на ошибки в названиях обратились и москвичи.
Таблички содержат опечатки, в результате которых Хохловская площадь стала «Ксоксловская плошхад» (Xoxlovskaya ploshhad), а Моховая улица переименована в «Моксовую уликзу» (Moxovaya ulicza).
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/9296979/
http://newsliferu.ru/obshhestvo/vlasti- ... niiah.html
А во всем виноват ГОСТ.
Был разработан ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95). В нем наша Х соответствует латинской X. Потому, что буква H там встречается только в сочетаниях CH, SH, SHH, ZH и никогда – сама по себе. Иначе возникнет неопределенность SHH – это Щ или ШХ?
http://starove.ru/zerkovmir/nazlobu/ya- ... -vy-veski/
Неправильная транслитерация названий улиц и станций метро в центре Москвы запутала иностранных туристов, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Анна Евстратенкова.
«Иностранцы эти таблички с нашими названиями на латинице восприняли негативно», – отметила она. Кроме того, с многочисленными жалобами на ошибки в названиях обратились и москвичи.
Таблички содержат опечатки, в результате которых Хохловская площадь стала «Ксоксловская плошхад» (Xoxlovskaya ploshhad), а Моховая улица переименована в «Моксовую уликзу» (Moxovaya ulicza).
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/9296979/
http://newsliferu.ru/obshhestvo/vlasti- ... niiah.html
А во всем виноват ГОСТ.
Был разработан ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95). В нем наша Х соответствует латинской X. Потому, что буква H там встречается только в сочетаниях CH, SH, SHH, ZH и никогда – сама по себе. Иначе возникнет неопределенность SHH – это Щ или ШХ?
http://starove.ru/zerkovmir/nazlobu/ya- ... -vy-veski/
- Михалыч1963 1970
А вот как ты прочитаешь: S Pashoi? С Пасхой или С Пашой?Михалыч1963 1970 писал(а):"Сильный" ГОСТ.
Это скорей язык у нас сильный. Не поддается транслитерации.. букв у них не хватает.
- Михалыч1963 1970
Прочту "С Пасхой" или "С ПашЕй". Принято писАть "С праздником Пасхи".SergeyP43 писал(а):А вот как ты прочитаешь: S Pashoi? С Пасхой или С Пашой?Михалыч1963 1970 писал(а):"Сильный" ГОСТ.
Это скорей язык у нас сильный. Не поддается транслитерации.. букв у них не хватает.
А наш язык - русский - самый красивый и богатый.
-
- Настоящее имя: АннА
Федеральные новости въездного туризма
http://rg.ru/2016/03/15/reg-cfo/top-pop ... ikuly.html
мы опять в пролете
http://rg.ru/2016/03/15/reg-cfo/top-pop ... ikuly.html
мы опять в пролете
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO