я запуталсо, вы юрист, знатный собаковод или спецыалист узиолог?alisa.smol писал(а):Лесн@я, потамучта, 21 век, УЗИ показывает аппендицит в 70-90 процентах, а МРТ в 100 процентах, да и анализ крови никто не отменял
Происшествия в городе
-
Re: Происшествия в городе
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
и да, всем пива, мира и с пятницой. я отчалил, не шалите.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Сергей
Встретимся в Лас-ВегасеНаркоман Штоле писал(а):и да, всем пива, мира и с пятницой. я отчалил, не шалите.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Настоящее имя: АннА
А что, юрист не может быть собачником, или уметь гуглить информацию?Наркоман Штоле писал(а):я запуталсо, вы юрист, знатный собаковод или спецыалист узиолог?alisa.smol писал(а):Лесн@я, потамучта, 21 век, УЗИ показывает аппендицит в 70-90 процентах, а МРТ в 100 процентах, да и анализ крови никто не отменял
Тут же все просто: ищешь протоколы болячки и читаешь
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- SERGIO
- Юридический вредитель
Чуть другая версия с автофорума:
Девочку домой вроде как не отпускали , а направили в инфекцию .
Родственники вроде как никуда не поехали , а девочка оставалась дома .
Что происходило все это время, а это три дня ... ( самостоятельно лечили ???чем????как развивалась клиника ???? и пр. ) - одни сплошные вопросы ....
Не знаем мы и того , что явилось причиной перитонита : аппендицит ?? Кишечная инфекция ???Колит ???
Тупая травма ???Инородное тело ????
Это все вопросы для следствия . Предлагаю дождаться официальных данных судебно-медицинского и административного расследования , чтобы сделать окончательные выводы .
Все очень туманно .
Очень хочется объективности . Для того, чтобы сделать на будущее адекватные выводы .
Чтобы не было повторения .
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
SERGIO, да, с диагнозом не ошибается только патологоанатом...
Но БЕДА в том, что ребенку не назначили экстренного обследования, экстренно- это обычно стационар
Но БЕДА в том, что ребенку не назначили экстренного обследования, экстренно- это обычно стационар
-
Лесн@я, это ни разу не норма. А остальным к кому? К таким, как этот из ДОКБ?а вообще 2-ое самых замечательных хирургов в нашем городе, к которым все хотят попасть
-
Оставь их, пусть живут с твердым убеждением, что все хорошо.alisa.smol писал(а):Лесн@я, потамучта, 21 век, УЗИ показывает аппендицит в 70-90 процентах, а МРТ в 100 процентах, да и анализ крови никто не отменял
-
Почитаем?Лесн@я писал(а):по любому рано делать выводы и кричать, что врачи скоты Тем более о детском враче-хирурге, которому 60 лет и который спас ни одну тысячу детей от смерти
Перепутал аппендицит с ротавирусом и убил ребенка. Трагедия в деталях
“При высокой температуре аппендицита не бывает”, – заявил родителям смоленский хирург, к которому привезли ребенка с высокой температурой и болью в животе. 15 октября в инфекционном отделении Смоленской областной детской клинической больницы у 11-летней Ксюши остановилось сердце. Врачи уже ничем не смогли помочь девочке, умирающей от острого перитонита. Smolnarod.ru пообщался с родственниками погибшей девочки.
12 октября 11-летней смолянке стало плохо, была рвота, температура поднялась до 38 градусов, болел живот. Мать и тетя вызвали скорую. Девочку привезли в приемное отделение Детской областной клинической больницы. Ждали около получаса, пока их осмотрит хирург. К страдающей от острой боли в животе девочке наконец подошел пожилой врач. По словам родных, он вернулся с перекура, не помыл руки и не снял верхнюю одежду перед тем, как осмотреть больную.
Пощупав живот, в течение нескольких секунд хирург озвучил диагноз – ротавирусная инфекция – и отправил ребенка домой, не взял никаких анализов. Как пояснили нам родственники Ксении, на следующий день ей стало немного легче, спала температура, да и боли в животе стали не такими сильными. В школе, в которой училась девочка, в то время как раз был карантин из-за ротавирусной инфекции, поэтому мама не думала, что у ее дочери может оказаться совсем другой диагноз…
Рассказывает тетя погибшей девочки: “Хирург маме девочки сказал: “Вы что, мамаш, не знаете как ротавирус лечить?”. Аппендицит он исключил. Он еще сказал, что при высокой температуре аппендицита не бывает”.+
Родственники вызвали педиатра. Но врач по каким-то причинам не пришел. Болезнь затаилась. Никто не знал в те дни, что Ксюшу надо срочно спасать, когда ее организм постепенно превращался в вулкан. 15 октября девочке стало совсем плохо: “Днем около 13 часов вызвали скорую, потому что у нее упала температура до 35,6, скорая ехала 50 минут, мы звонили им четыре раза. Ее отвезли на Покровку, там девочку с мамой встречала реанимация. В 18:05 она умерла от острого перитонита, острого аппендицита с прободением”.
Как оказалось, о хирурге, который не заметил у Ксюши аппендицит, отзываются далеко не положительно. Врач уже в возрасте и маленьких пациентов осматривал спустя рукава: “Были мы с дочкой у того врача. Детский хирург. Я на него жаловалась еще. Приехали в прошлом году на скорой ночью (ребенку 3 года на тот момент) с подозрением на аппендицит. Температура была 39-40 и боль в животе. Не взяли анализы, врач нагловатый и неспешный. Сказал, что УЗИ у них нет. Мне пришлось ему нахамить и уехать оттуда. Поехали рано утром в платный центр на УЗИ и сдали анализы. Все обошлось”.
“Он еле ходит. У меня была ученица. Диана. В 2 года она чуть не умерла от перитонита из-за этого врача. Он поставил ей ротавирус и отправил на Покровку. Родители отказались от госпитализации и поехали домой. Наутро ей стало хуже, поехали опять утром в областную. Женщина-врач осмотрела и срочно отправила на операцию, у двухлетней девочки был перитонит. Я с этим доктором тоже сталкивалась, возила своего ребёнка с болью в животе. Он даже не осматривает, грубит родителям детей. Его давно пора было уволить”.
http://smolnarod.ru/politroom/pereputal ... -detalyax/По нашим сведениям, хирурга тут же уволили, родные погибшей написали заявление в прокуратуру. Выяснением обстоятельств трагедии занялся Следственный комитет: “Проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 11-летней девочке, скончавшейся в помещении ОГБУЗ «Клиническая больница №1», перед департаментом по здравоохранению Смоленской области поставлен вопрос о проведении служебной проверки по данному факту”.
Налицо – развал здравоохранения в Смоленской области эпохи губернатора Алексея Островского. Буквально на днях на брифинге выступала главный врач Станции скорой медицинской помощи Лариса Савкина. Она озвучила радужные цифры: в текущем году автопарк пополнился 27 машинами. Но кто на них ездит, если умирающий ребенок ждал помощи 50 минут? Будут ли наказаны те, кто должен? Ведь в законе четко написано: приезжать на срочный вызов в течение 20 минут! Проблема с кадрами – налицо. Те, кого давно пора было гнать из профессии, лечат смоленских детей. Нельзя не вспомнить, как из-за халатности врачей зимой 2016 года в смоленской инфекционке умер малыш, как врачи до полусмерти залечивают пациентов, и, самое главное, в большинстве случаев люди, дававшие клятву Гиппократа, остаются безнаказанными и продолжают “лечить” пациентов.
- 369
- Контактная информация:
Лесная, ты реально тупишь или решила так неудачно потроллить. тут вина доктора 146% - и даже языком ворзопать нечего. да и с его увольнением загубленную жизнь не вернешь.. Лесная, ты последнее время просто удивляешь...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
перитонит и апендицит в 146% случаев показывает самый простой ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ - лейкоциты и РОЭ. ВСЁ. точка! без анализа крови - судить таких врачей..alisa.smol писал(а):Лесн@я, потамучта, 21 век, УЗИ показывает аппендицит в 70-90 процентах, а МРТ в 100 процентах, да и анализ крови никто не отменял
а бла-бла про 1000 спасенных жизней - оставьте для электората .. противно читать... родителям этой девочки расскажи, Лесная. Слабо?
- 369
- Контактная информация:
просто я как раз тот пациент, которому 31 августа 1979 года ПЬЯНЫЙ хирург Плешков (ныне доктор медицинских наук) оставил после операции банального апендицита салфетку в брюшной полости. и у меня был перитонит и 12 операций после этого в течении года. Поэтому меня бесит, когда особо одаренные кричат "а зато он жизни спасал" вообщето он шел на хирурга чтобы именно жизни спасать.
-
- Настоящее имя: Bob cat
Знаю родителей. Это всё ужасно. На похоронах всё было как в тумане.
При интоксикации температура и рвота (язвы, аппендикс и т.д.)
Есть какой то экспресс тест, по крови сразу же будут показатели зашкаливать. (даже обычный делают там 15-20 мин)
узи, мрт, чёрт подери даже на обычном рентгене виден перетонит.
Интересно бы почитать что 15 октября они делали, какие инфузии вводили, и интубировали ли?
Есть какой то экспресс тест, по крови сразу же будут показатели зашкаливать. (даже обычный делают там 15-20 мин)
узи, мрт, чёрт подери даже на обычном рентгене виден перетонит.
Интересно бы почитать что 15 октября они делали, какие инфузии вводили, и интубировали ли?
- Настоящее имя: ОО
Я бы дежурных хирургов проверял (ночные смены, в частности).369 писал(а):просто я как раз тот пациент, которому 31 августа 1979 года ПЬЯНЫЙ хирург Плешков (ныне доктор медицинских наук) оставил после операции банального апендицита салфетку в брюшной полости. и у меня был перитонит и 12 операций после этого в течении года. Поэтому меня бесит, когда особо одаренные кричат "а зато он жизни спасал" вообщето он шел на хирурга чтобы именно жизни спасать.
На рабочем месте (в рабочее время!) водку кушают.
Не выдумка.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Было дело, мне почти отрезанный палец зашивал-пришивал пьяный хирург. Чуть кривоват палец, но работает.
Никогда не жалей ни о чём...
- Homer
Хирург уволен уже. Косячить он и раньше умудрялся. А аппендицит не так просто поставить, особенно ребёнку. Никакие Узи и общий анализ крови 100% диагноз не помогут поставить, но не сделать их в такой ситуации - это верх непрофессионализма, класть надо было и наблюдать пару дней, как это обычно и делается. В детской областной нет хирургии.
-
дада класть на пару дней и наблюдать и брать кровь каждые хх часов, будет повышение на стол сразу... всегда так делают а в этот раз я не знаю что у них там, и что с главврачом?Homer писал(а):Хирург уволен уже. Косячить он и раньше умудрялся. А аппендицит не так просто поставить, особенно ребёнку. Никакие Узи и общий анализ крови 100% диагноз не помогут поставить, но не сделать их в такой ситуации - это верх непрофессионализма, класть надо было и наблюдать пару дней, как это обычно и делается. В детской областной нет хирургии.
- Homer
С главврачом все ок. Сегодня 70 лет отмечает. Главный тут не причём, думаете много желающих дежурить в детской хирургии?
-
как раз таки и при том, кто ответственный?Homer писал(а):С главврачом все ок. Сегодня 70 лет отмечает. Главный тут не причём, думаете много желающих дежурить в детской хирургии?
врач алкаш или наркоман, разве врач только будет виновен? а я думаю главврач потому то он допустил это. Главврач всегда ставит задачи типа этих берите а этих нет, мест нету и тд
- Homer
Бред не пишите. В отношении детей и пациентов с экстренной патологией никто никаких планов не ставит. От алкашей всех избавились, наркоз тоже давно нетЭкзорцист писал(а):как раз таки и при том, кто ответственный?Homer писал(а):С главврачом все ок. Сегодня 70 лет отмечает. Главный тут не причём, думаете много желающих дежурить в детской хирургии?
врач алкаш или наркоман, разве врач только будет виновен? а я думаю главврач потому то он допустил это. Главврач всегда ставит задачи типа этих берите а этих нет, мест нету и тд
-
Когда в первый раз, тогда ещё было не так экстренно. но нужно было уже.Homer писал(а): Бред не пишите. В отношении детей и пациентов с экстренной патологией никто никаких планов не ставит. От алкашей всех избавились, наркоз тоже давно нет
Обычно главврач мозг выедает другим врачам типа вы чо собаки ложите? не видите что мест нету? пусть дома лежат.
Для тех, кто умный и верит газетенкам.
Узи м мрт аппендицит не показывает. Если врач направил в инфекцию-едем в инфекцию, а не хамим врачу. Если были в больнице и типа отказались от госпитализации -слушаем педиатрра, который отправляет родителей сдавать анализы на посев, если у ребенка ротовирус.
Врач написал заявление. Радуйтесь, теперь их стало еще меньше, тех кто спасает жизни.
Очень много в статьях неправды, теперь я уж точно знаю и что эта история раздувается.
Слушайте врачей. Не надо считать себя образованными пупами земли.
Узи м мрт аппендицит не показывает. Если врач направил в инфекцию-едем в инфекцию, а не хамим врачу. Если были в больнице и типа отказались от госпитализации -слушаем педиатрра, который отправляет родителей сдавать анализы на посев, если у ребенка ротовирус.
Врач написал заявление. Радуйтесь, теперь их стало еще меньше, тех кто спасает жизни.
Очень много в статьях неправды, теперь я уж точно знаю и что эта история раздувается.
Слушайте врачей. Не надо считать себя образованными пупами земли.
-
На 1 некомпетентного и халатного абы врача меньше и это хорошо.Лесн@я писал(а): теперь их стало еще меньше
Если человек не пригоден для такой работы пусть работают кем нибудь другим. ну а про з.п да я вкурсе - а зачем учились 6-7 лет? они и так знали что копейки.
- 369
- Контактная информация:
вот родители и послушались. Лесная, ты сама то читаешь, что пишешь. мракобесие какое-то... жесть... что с тобой?
-
Лесн@я, это не газетенки
http://liga7.ru/public_html/wp-content/ ... помощи.pdf
это протоколы, именно соблюдение протоколов лечения и диагностики дает результаты выздоровления в западных клиниках, но у нас же все умные....
и хватит уже!
мне повезло чуть больше,чем Нумерному, когда я 6 день ходила с аппендицитом, мама повторно вызвала скорую, я уже сознанье теряла, довезла меня со скорой до больницы, а там просто сказала хирургам:" или режьте, я чувствую,что аппендицит,или я вас самих порежу"
не ошиблась мама, спасла меня...
да, в 1992 году это было
http://liga7.ru/public_html/wp-content/ ... помощи.pdf
это протоколы, именно соблюдение протоколов лечения и диагностики дает результаты выздоровления в западных клиниках, но у нас же все умные....
и хватит уже!
мне повезло чуть больше,чем Нумерному, когда я 6 день ходила с аппендицитом, мама повторно вызвала скорую, я уже сознанье теряла, довезла меня со скорой до больницы, а там просто сказала хирургам:" или режьте, я чувствую,что аппендицит,или я вас самих порежу"
не ошиблась мама, спасла меня...
да, в 1992 году это было
Ой...забыла совсем....приезжаем в инфекцию-первое что делают берут анализ. Кто с анализами в которых на 100 % видно, что там аппендицит отпустит ребенка на улицу?
369, где сказано, что они были в инфекции не через 3 дня. А сразу после назначения врача?
-
нужно было класть - заполнять карточки, брать кровь. они этого не сделали им лень! а просто выкинули домой лечитесь дома.Лесн@я писал(а):369, где сказано, что они были в инфекции не через 3 дня. А сразу после назначения врача?
кого вы там защищаете?