Нужен ли Смоленску троллейбус?
- Sergeevich
Re: Нужен ли Смоленску троллейбус?
Думают ли что-нибудь в нашей администрации о закупке или дарении троллейбусов, которые скорей всего высвободятся в Москве после ликвидации маршрутов? Другого такого шанса не будет.
О троллейбусном погроме в Москве даже лондонский Гардиан написал:
http://www.theguardian.com/world/2016/a ... are_btn_tw
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
- Sergeevich
Вот тут Москвы, если честно, не жалко. Они обеспеченней, а жители организованней. Я знаю москвичей (не автомобилистов), которые поддерживают его ликвидацию - там не всё так очевидно.KoD@K писал(а):О троллейбусном погроме в Москве даже лондонский Гардиан написал:
А вот нам новые троллейбусы нужны - после продления линии на Кисель езжу только ими. И чувствую нехватку машин, особенно на 2 и 4 маршрутах. Да и вечером иногда даже тройки приходится по 20 минут дожидаться.
К слову, 2 и 4 вообще живы?
-
4 вроде одна-две на маршруте. 2 с интервалом в минут 15-20 ходит.Sergeevich писал(а):Вот тут Москвы, если честно, не жалко. Они обеспеченней, а жители организованней. Я знаю москвичей (не автомобилистов), которые поддерживают его ликвидацию - там не всё так очевидно.KoD@K писал(а):О троллейбусном погроме в Москве даже лондонский Гардиан написал:
А вот нам новые троллейбусы нужны - после продления линии на Кисель езжу только ими. И чувствую нехватку машин, особенно на 2 и 4 маршрутах. Да и вечером иногда даже тройки приходится по 20 минут дожидаться.
К слову, 2 и 4 вообще живы?
Отправлено с моего MTC SMART Run 4G через Tapatalk
Sergeevich, не однозначно с ликвидацией троллейбуса? Ну это что-то за гранью, если честно. В Москве на автобус меняют, а не на трамвай там, скажем.
А по нехватке машин - это всё из-за большого числа маршрутов. Сильное дублирование получилось.
Нормальное фото нового троллейбуса уже с бортовым номером:
А по нехватке машин - это всё из-за большого числа маршрутов. Сильное дублирование получилось.
Нормальное фото нового троллейбуса уже с бортовым номером:
Последний раз редактировалось KoD@K 13 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
- Контактная информация:
KoD@K, машин не стало меньше, а линий не стало больше (ну почти). С чего бы увеличиваться интервалам?KoD@K писал(а):А по нехватке машин - это всё из-за большого числа маршрутов. Сильное дублирование получилось.
lexa1-87, потому что маршрутная сеть, в км., увеличилась, а значит надо больше машин на то, чтобы её обслуживать. У МУТТП вообще и в троллейбусном депо в частности проблемы как с наличием водителей, так и кондукторов. Больше машин на линию выпустить физически не могут. Да и по Кирова они иногда стайкой по 3 штуки подряд ходят. Из-за чего пассажиронагруженность маленькая у больше, чем у половины. Абсолютно нормальная ситуация, когда едут подряд 2, 3, 4 (1,3,4) маршрут по Кирова. Вижу это каждый раз, когда в вечерние часы пик им пользуюсь.
-
- Контактная информация:
Насколько выросла троллейбусная сеть? Навскидку - на несколько процентов. А если брать участок до улицы Петра Алексеева, то там интервал должен бы даже упасть: маршрутов стало больше, значит, по логике, туда должны были перевести часть машин с "единицы".KoD@K писал(а):lexa1-87, потому что маршрутная сеть, в км., увеличилась, а значит надо больше машин на то, чтобы её обслуживать.
Так и я о том же, что развитие троллейбуса большей частью "нарисованное" - это примерно как "надувают" объем издания, печатая текст большими буквами. Хотя, то, что троллейбусы ходят "гуськом", это косяк диспетчерской службы. Даже в "пробочный" период несколько странно, как это удается, и совсем непонятно, когда такое явление наблюдается в поздние часы: и машин на линии сравнительно мало, и вроде нет внешних помех соблюдению расписания. Равно как, бывает, стоя на остановке, отмечаешь, что навстречу пройдут два-три троллейбуса нужного маршрута, прежде чем появится хотя бы один попутный.KoD@K писал(а):Да и по Кирова они иногда стайкой по 3 штуки подряд ходят. Из-за чего пассажиронагруженность маленькая у больше, чем у половины. Абсолютно нормальная ситуация, когда едут подряд 2, 3, 4 (1,3,4) маршрут по Кирова. Вижу это каждый раз, когда в вечерние часы пик им пользуюсь.
lexa1-87, маршрутная сеть выросла за счёт 4 маршрута. Вся его длинна учитывается в общей длине маршрутной сети. И именно из-за того, что надо больше проходить километров в общем, троллейбусов стало не хватать.
-
- Контактная информация:
KoD@K, я полагаю, следует различать маршрутную сеть и , так сказать, физическую (провода). Из того, что маршрутов стало втрое больше, не следует, что нужно втрое больше машин. Просто распределяются бывшие "двойки". Правда, на "полукольцах" интервал получится завышенным, поэтому я и писал, что разумнее было бы сделать единое кольцо вокруг 7 и 8 мкр с движением против часовой стрелки. Тем более что между остановками "37-я школа" и "Петра Алексеева" все равно нет ни остановок, ни нормальной дороги. А "четверок", я так понимаю, ходит не очень-то и много.KoD@K писал(а):lexa1-87, маршрутная сеть выросла за счёт 4 маршрута. Вся его длинна учитывается в общей длине маршрутной сети. И именно из-за того, что надо больше проходить километров в общем, троллейбусов стало не хватать.
lexa1-87, конечно следует, иначе этого маршрута не дождаться на ответвлениях. На которые он, в первую очередь, и рассчитан. Да, на 4 мало ходит, но они тоже откуда-то сняты, пока в строй не запустили новый троллейбус.
-
Троллейбусов хватает, я его на Киселевке в час пик ни разу забитым не видел. Умеренное количество народу им пользуется, надо сказать, по причине того что соединяет он два спальных микрорайона, и чуть цепляется центр.KoD@K писал(а):lexa1-87, конечно следует, иначе этого маршрута не дождаться на ответвлениях. На которые он, в первую очередь, и рассчитан. Да, на 4 мало ходит, но они тоже откуда-то сняты, пока в строй не запустили новый троллейбус.
Вот в том же 7 микрорайоне Киселевки на остановке "Почта" или "Аптека" никто троллейбуса 2 маршрута не ждёт, т.к. быстрее дойти до трамвая, чем дождаться эту двойку, т.о., если отталкиваться от того, что было, когда 2 ходила до Петра Алексеева - увеличение времени хода маршрута, при сохранении выпуска на маршрут, при этом роста пассажиропотока не было. Можно сказать, что на текущий момент строительство петли вокруг 7 микрорайона - ошибка.dangerous5467 писал(а):Троллейбусов хватает, я его на Киселевке в час пик ни разу забитым не видел. Умеренное количество народу им пользуется, надо сказать, по причине того что соединяет он два спальных микрорайона, и чуть цепляется центр.KoD@K писал(а):lexa1-87, конечно следует, иначе этого маршрута не дождаться на ответвлениях. На которые он, в первую очередь, и рассчитан. Да, на 4 мало ходит, но они тоже откуда-то сняты, пока в строй не запустили новый троллейбус.
По 8 микрорайону ситуация получше, там и троллейбус появляется почаще и направления у него всё же 2: Шарм и Аркада.
Тем временем директор поделился первым обещанием по новым закупкам: купить в следующем году 2 таких же троллейбусов, как пришёл в этом.
http://www.rabochy-put.ru/news/73089-v- ... ybusa.html
-
Хрена се, умеренно. Ты вечером часиков в 5-6 проедься до Киселя на троллейбусе. Иногда в дверях стоят люди. И что значит умеренно? Я утром еду, все сидячие места заняты и человек 5-7 стоят. А как должно быть? Чтобы как селедки в бочке, а то, понимаешь, неэффективно?dangerous5467 писал(а):Троллейбусов хватает, я его на Киселевке в час пик ни разу забитым не видел. Умеренное количество народу им пользуется, надо сказать, по причине того что соединяет он два спальных микрорайона, и чуть цепляется центр.KoD@K писал(а):lexa1-87, конечно следует, иначе этого маршрута не дождаться на ответвлениях. На которые он, в первую очередь, и рассчитан. Да, на 4 мало ходит, но они тоже откуда-то сняты, пока в строй не запустили новый троллейбус.
Never turn around!
-
Я утром бывает тоже на троллейбусе езжу. Но, тут арифметика такая, что возить сидячих пассажиров и 5-7 стоя - не сильно эффективно. А пассажиропоток примерно такой и есть. Этак можно и фордами всех вывозить, или пазиками. Я считаю, что троллейбус должен загружаться на уровне трамвая. Ну, чтобы эффективно было.razornet писал(а): Хрена се, умеренно. Ты вечером часиков в 5-6 проедься до Киселя на троллейбусе. Иногда в дверях стоят люди. И что значит умеренно? Я утром еду, все сидячие места заняты и человек 5-7 стоят. А как должно быть? Чтобы как селедки в бочке, а то, понимаешь, неэффективно?
А почему он в сторону Киселевки загружен вечером, это очень просто объясняется. 3 маршрута утром идут от 37 школы в сторону центра, а вечером они развозят народ по разным микрорайонам, 7 и 8. А интервал сам знаешь.
-
- Контактная информация:
Я не считаю это ошибкой - в отличие от создания двух полупетель вместо общей петли. Во-первых, кроме почты, троллейбус захватывает и кусок улицы Попова, и там довольно далеко до трамвая (хотя и много маршруток). При этом следует учесть, что эта полупетля появилась первой - видимо, в том числе и потому, что здесь было зарезервировано место для подстанции. Во-вторых, появляется возможность проложить троллейбусную сеть по Попова в северном направлении - тот район пока охвачен едва ли не одними маршрутками.CDenergy писал(а):Вот в том же 7 микрорайоне Киселевки на остановке "Почта" или "Аптека" никто троллейбуса 2 маршрута не ждёт, т.к. быстрее дойти до трамвая, чем дождаться эту двойку, т.о., если отталкиваться от того, что было, когда 2 ходила до Петра Алексеева - увеличение времени хода маршрута, при сохранении выпуска на маршрут, при этом роста пассажиропотока не было. Можно сказать, что на текущий момент строительство петли вокруг 7 микрорайона - ошибка.
По 8 микрорайону ситуация получше, там и троллейбус появляется почаще и направления у него всё же 2: Шарм и Аркада.
-
- Контактная информация:
Я логики объяснения не понял: у нас же имеется два "Мегаполиса", они-то чем для инвалидов не подходят?KoD@K писал(а):Тем временем директор поделился первым обещанием по новым закупкам: купить в следующем году 2 таких же троллейбусов, как пришёл в этом.
lexa1-87, ГТРК по этому поводу вообще шляпу выдало: типа это первый низкопольный троллейбус в городе! И МУТТП и правда его продвигает как для маломобильных, причём первые. А то, что у них ещё два в загашнике, это как-то никто "не знает".
-
- Контактная информация:
Это из той же серии, что люминисцентные лампы не учитываются в статистике как "энергосберегающие"KoD@K писал(а):lexa1-87, ГТРК по этому поводу вообще шляпу выдало: типа это первый низкопольный троллейбус в городе! И МУТТП и правда его продвигает как для маломобильных, причём первые. А то, что у них ещё два в загашнике, это как-то никто "не знает".
Там всего 1 остановка - Аптека, от которой идти до трамвая 10 минут, при интервале 2 маршрута в час-пик:lexa1-87 писал(а):Я не считаю это ошибкой - в отличие от создания двух полупетель вместо общей петли. Во-первых, кроме почты, троллейбус захватывает и кусок улицы Попова, и там довольно далеко до трамвая (хотя и много маршруток). При этом следует учесть, что эта полупетля появилась первой - видимо, в том числе и потому, что здесь было зарезервировано место для подстанции. Во-вторых, появляется возможность проложить троллейбусную сеть по Попова в северном направлении - тот район пока охвачен едва ли не одними маршрутками.CDenergy писал(а):Вот в том же 7 микрорайоне Киселевки на остановке "Почта" или "Аптека" никто троллейбуса 2 маршрута не ждёт, т.к. быстрее дойти до трамвая, чем дождаться эту двойку, т.о., если отталкиваться от того, что было, когда 2 ходила до Петра Алексеева - увеличение времени хода маршрута, при сохранении выпуска на маршрут, при этом роста пассажиропотока не было. Можно сказать, что на текущий момент строительство петли вокруг 7 микрорайона - ошибка.
до 20 минут, никто специально троллейбуса 2 маршрута не ждёт (+ у них мода - стоять на остановке "37 школа" по 5-10 минут, что вообще за гранью добра и зла).
Расположение подстанции и линии никак не связано, от подстанции до линии можно было проложить кабеля и всё.
Возможность проложить какую-либо линию имеется всегда
- Sergeevich
+1razornet писал(а): Хрена се, умеренно. Ты вечером часиков в 5-6 проедься до Киселя на троллейбусе. Иногда в дверях стоят люди. И что значит умеренно? Я утром еду, все сидячие места заняты и человек 5-7 стоят. А как должно быть? Чтобы как селедки в бочке, а то, понимаешь, неэффективно?
Троллейбусы бывают забиты, как трамваи и автобусы в 90-х, когда маршруток не было. Увеличить количество единиц нужно, в часы пик - так точно.
Говорят, что троллейбус - говно и его срочно нужно выпилить и запилить хорошую, годнуюы маршрутку автобус:
http://proboknet.livejournal.com/730190.html
вот в принципе, в Смоленске что лучше: существующий троллейбус или существующий автобус аки1308.
вот в принципе, в Смоленске что лучше: существующий троллейбус или существующий автобус аки1308.
- John Prick
- Контактная информация:
Пара-тройка сотен пежо/ивеко/газель-бизнес.что лучше: существующий троллейбус или существующий автобус аки1308.
-
Существующий автобус лучше по одной простой причине : нынешние маршруты везут в никуда, соединяя по сути спальные районы, чуть цепляя центр. И да, медленно. Конкретно в Смоленске надо развивать транспортную сеть троллейбуса в сторону центра. Мысль с площадью Победы развивать. А щас вообще смысл от троллейбуса, если он утром везёт с Киселевки человек 30?CDenergy писал(а):Говорят, что троллейбус - говно и его срочно нужно выпилить и запилить хорошую, годнуюымаршруткуавтобус:
dangerous5467, а зачем делать дублирование чуть ли не 100% трамвая по пути из центра до Киселёвки?
-
А потому что трамвай и троллейбус за одну команду играют, за МУТТП. И конкурировать они будут не столько друг с другом, сколько с маршрутками.KoD@K писал(а):dangerous5467, а зачем делать дублирование чуть ли не 100% трамвая по пути из центра до Киселёвки?
dangerous5467, вот тут не думаю. В первую очередь это внутренняя конкуренция. У них вообще, по идеи, не должны нигде пересекаться маршруты (трамвай/троллейбус). Вот тогда они будут бороться с кем-то, если будут лучше сервис делать. А тут просто внутренняя конкуренция появится. Это плохо. Я читал выдержки американского транспортника, так он вообще считает, что идеальная транспортная схема у московского метро - одна линия, один маршрут. Обслуживаемый идеально. Так и тут должно быть.
- John Prick
- Контактная информация:
А там дублирование только до шевченко/кирова/крупской. А потом уже по направлению к шарму и краснинскому только и только троллейбус.KoD@K писал(а):dangerous5467, а зачем делать дублирование чуть ли не 100% трамвая по пути из центра до Киселёвки?
На шевченко от полиграфа до румянцева нет вообще ничего, кроме троллебуса. Ах да, есть 3 рейса в день 23го автобуса и чуть больше 10ти 24го в будние дни. Давайте, валяйте, убирайте троллейбус.
John Prick, где там дублирование только от Шевченко/Тенишевой/Крупской? Если в сторону Киселёвки, то чуть ли не 100% дублирование от Победы до Киселя. Обратно есть некоторые расхождения, что только сегодня трамвай и спасают. Но делать ещё одно дублирование трамвая (помимо уже имеющихся маршруток многочисленных) - это вставлять ему палки в колёса. Троллейбус будет прежде всего палкой в колёса трамвая, а не ещё одной альтернативой.