"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
Helenana, у тебя есть хоть одно реальное доказательство неправомерности начислений?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Тебе повезло. Вот пусть продавцы покойников в суд и волокут. С них и взыщут.leopold писал(а):Все "продавцы", выставляют счёта не мне, а покойникам.
Ничего искать и не надо . Ввёл в комп номер лицевого счёта и выдернул из базы отформатированный счёт.leopold писал(а):А уж искать квитанцию по лицевому счёту, это вообще никто не будет.
Повестки вам для соблюдения формальности, может быть и вышлют. Но я бы на месте судейских повестки выслал за день до суда, чтобыHelenana писал(а):И ждите что вас как и сотни,нет, тысячи других добропорядочных граждан.. вызовут повестками в суды,которые захлебнутся от исковых заявлений)))А до решения суда вам НИКТО не сможет(по закону)отключить электроэнергию.
повестки пришли к вам после суда. Это было бы правильно - нечего грязь с улицы в суды таскать и толкаться в коридорах. Вы там никому
не нужны. Судить будут списком и слушать вас там никто не будет. А тем более смотреть ваши квитанции. Истец представит список из
нескольких тысяч должников с указанием от балды суммы задолженности каждого. Судья произнесёт одно слово: "содрать".
Канцелярия на компах в автоматическом режиме напечатает для вас судебные решения. Тут я бы ещё раз поиздевался и разослал эти решения
попозже (или вообще не разослал, а наврал бы, что рассылал), чтобы служба приставов могла также чохом возбудить против вас-бедолаг
исполнительное производство и начать выдирать дикие проценты за невыплаченые вами вовремя суммы, назначенные судом.
Не волнуйтесь, всё с вас сдерут вместе с судебными издержками и процентами.
Я пока что в суд подавать ни на кого не собираюсь.Бремя доказывания лежит на стороне подающей иск.Если вам нечем заняться и вы хотите судиться с кем-либо, представляя интересы энергосбыта, то вы и собирайте доказательства, к примеру, что бабулька,честно и регулярно платящая 100 руб за свет в своей конуре, должна теперь еще регулярно отстегивать энергосбыту еще 500 руб сверху за "правомерно начисленные" ОДН. :pardon:Neo1288 писал(а):Helenana, у тебя есть хоть одно реальное доказательство неправомерности начислений?
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Во, наблюдаются явные проблески разума.Helenana писал(а):Я пока что в суд подавать ни на кого не собираюсь.Бремя доказывания лежит на стороне подающей иск.Если вам нечем заняться и вы хотите судиться с кем-либо, представляя интересы энергосбыта, то вы и собирайте доказательства
-
- Контактная информация:
это их в первую очередь но полно счетчиков расчитаных на 5-10 а . мало кто сейчас может всегда вписаться в 5а а при привышение номинала они врут еще сильнееВ первую очередь нужно сосредоточиться на тех, у кого их вообще нет
Виктор Петров, ты недооцениваешь нашу судебную машину. Они и с мертвого умеют взыскать коммуналку, так, что ничего Леопольду не повезло. Дело было давно, когда еще судья Малиновская работала в мировом суде...Так что расти над собой...Даже ты искажаешь картину
смоленского правосудия. Сам подумай, где в законе написано, что мертвые освобождаются от коммунальных платежей. Нет такого. Об этом
писали "Известия", дело давнее. А судья Малиновская теперь судья федеральный...
смоленского правосудия. Сам подумай, где в законе написано, что мертвые освобождаются от коммунальных платежей. Нет такого. Об этом
- И.Путь...
:good:Helenana писал(а):Я пока что в суд подавать ни на кого не собираюсь.Бремя доказывания лежит на стороне подающей иск.Если вам нечем заняться и вы хотите судиться с кем-либо, представляя интересы энергосбыта, то вы и собирайте доказательства, к примеру, что бабулька,честно и регулярно платящая 100 руб за свет в своей конуре, должна теперь еще регулярно отстегивать энергосбыту еще 500 руб сверху за "правомерно начисленные" ОДН. :pardon:Neo1288 писал(а):Helenana, у тебя есть хоть одно реальное доказательство неправомерности начислений?
-
тема вообще-то не о ревогюциях,хотя в сложившейся ситуации с оплатой электроэнергии, вполне возможно, что :shok: "Из Искры-возгорится пламя!"VictorPetrov писал(а): и для раздувания обещанной нашими латиноамериканскими друзьями осенней геволюции нужно срочно организовать новую истерию.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Правду говорят - тесен мир. До меня уже доходили слухи, что для Малиновской вынести неправосудное решение по делам, связанным с ЖКХ - просто раз плюнуть.Братик2 писал(а):Виктор Петров, ты недооцениваешь нашу судебную машину. Они и с мертвого умеют взыскать коммуналку, так, что ничего Леопольду не повезло. Дело было давно, когда еще судья Малиновская работала в мировом суде...Так что расти над собой...Даже ты искажаешь картину
Плюнуть- это не культурно...А вот облапошить до нитки, почему бы и нет...Делов то... Как- никак, они все же "ваша честь". А ты грубо: плюнуть! Не клевещи на тетю...
-
- Контактная информация:
я вот понять не могу, кто должен отвечать за адекватность ОДН параметров. энергосбыт открестился на жэу. на кого в суд подавать?
- Дорогобужский
С уважением, но "предупредить", а точнее поставить в известность требованием к действию (о суде и речи быть не может со стороны энергосбыта), вы можете только УК - исполнителя (собственники - третье лицо, см. выше коммент). УК (исполнитель) отключить (ограничить) на законном основании сможет только при соблюдении требований ЖК РФ (ст. 155 ), имеющим большую силу. Скажем, в моем случае, я имею практически 100% док. базу нарушений УК норм права. Подобное, предполагаю, наблюдается в ~80 % случаев.avshkol писал(а):Мы будем поступать только в соответствии с законодательством. Если оплачивается не весь счет, а только часть, то, при достижении суммы неоплаты величины 3-х нормативов, потребитель будет предупрежден об отключении и потом отключен. Но мы стремимся не доводить до этого, пытаемся убедить в необходимости оплаты, перед отключением, скорее всего, подадим в суд на взыскание долга.Kosta писал(а):avshkol, какие действия предпримет Энергосбыт в случае отказа платить за ОДН при добросовестной оплате только по квартирному счетчику?
-
- Контактная информация:
растолкуй ка народу на русском что по чем, что то не понятноС уважением, но "предупредить", а точнее поставить в известность требованием к действию (о суде и речи быть не может со стороны энергосбыта), вы можете только УК - исполнителя (собственники - третье лицо, см. выше коммент). УК (исполнитель) отключить (ограничить) на законном основании сможет только при соблюдении требований ЖК РФ (ст. 155 ), имеющим большую силу. Скажем, в моем случае, я имею практически 100% док. базу нарушений УК норм права. Подобное, предполагаю, наблюдается в ~80 % случаев.
- Дорогобужский
John_Williams. Для начала посмотрите, плиз, пару моих комментов на этой ветке выше. И, как я это понимаю (чиста моя имха):
- за потребленную эл. энергию мы обязаны оплачивать исполнителю ком. услуг - УК (ЖК РФ, правила 307, а теперь 354);
- между УК и Энергосбытом обязателен договор энергоснабжения (те же правила, ГК РФ, пост. 530, пост. 261);
- между УК и собственниками договор на "...содержание и ремонт...";
Собственники перед энергосбытом - третье лицо по обязательствам (оплата эл. энергии), первый должник - это управляющая компания.
Если где ошибся- поправьте.
- за потребленную эл. энергию мы обязаны оплачивать исполнителю ком. услуг - УК (ЖК РФ, правила 307, а теперь 354);
- между УК и Энергосбытом обязателен договор энергоснабжения (те же правила, ГК РФ, пост. 530, пост. 261);
- между УК и собственниками договор на "...содержание и ремонт...";
Собственники перед энергосбытом - третье лицо по обязательствам (оплата эл. энергии), первый должник - это управляющая компания.
Если где ошибся- поправьте.
- Neo1288
- Контактная информация:
Дорогобужский, а почему ты считаешь, что договор у Энергосбыта с УК? На каждый квартирный счетчик заключается договор собственника и энергосбыта... Или ты имеешь ввиду именно ОДН?
-
- Контактная информация:
Сдается мне, что юридически как-то можно послать грамотно энергосбыт вместе с УК и их неадекватными ОДН-ми.
- Neo1288
- Контактная информация:
John_Williams, нужно заставить УК найти причину высоких ОДН. Вопрос - как?
Я вот например знаю, что помимо воровства в доме есть еще небольшие ИПшники на первых этажах - ключник и швея. Скорее всего счетчиков у них нет. Кроме того скорее всего без счетчиков стоит оборудование шести операторов кабельного и интернета, домофоны. Уже эти пункты солидно капают в ОДН. Но как заставить Жилищник занятся этими вопросами я пока представляю с трудом.
Я вот например знаю, что помимо воровства в доме есть еще небольшие ИПшники на первых этажах - ключник и швея. Скорее всего счетчиков у них нет. Кроме того скорее всего без счетчиков стоит оборудование шести операторов кабельного и интернета, домофоны. Уже эти пункты солидно капают в ОДН. Но как заставить Жилищник занятся этими вопросами я пока представляю с трудом.
Последний раз редактировалось Neo1288 12 окт 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Дорогобужский
Частью 7.1. ст. 155 ЖК РФ предусмотрено, что на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.Neo1288 писал(а):Дорогобужский, а почему ты считаешь, что договор у Энергосбыта с УК? На каждый квартирный счетчик заключается договор собственника и энергосбыта... Или ты имеешь ввиду именно ОДН?
Таким образом, Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что оплата коммунальных услуг, потребляемых при использовании мест общего пользования, производится не ресурсоснабжающим организациям, а исполнителю коммунальных услуг.
- Neo1288
- Контактная информация:
Дорогобужский, тогда получается, что оплата ОДН идет в УК? Т.е. если мне в УК говорят "не платите ОДН", то можно его не платить? И по идее претензии по неоплате ОДН может предъявить только УК, а не Энергосбыт?
- Дорогобужский
Извините, но это не совсем верно. Смоленскэнергосбыт, по сути, обязательство, не вдаваясь в детали - выполнил, поставил n-е кол-во электроэнергии до границы балансового разграничения. На мой взгляд, опасаясь за полноту выполнения обязательств по оплате потребленной эл. энергии, энергосбыт, через агентский договор, взялся расчитывать эту кухню самостоятельно, чем вывел УК (там где субъектом договорных отношений является УК), из под нашего удара. А ведь именно УК отвечает перед собственниками и требованиями закона о энергосбережении, что напрямую связанно с ОДН.John_Williams писал(а):Сдается мне, что юридически как-то можно послать грамотно энергосбыт вместе с УК и их неадекватными ОДН-ми.
- Дорогобужский
Если в письменной форме с подписью и печатью, то, имхо, - однозначно можно не платить. Нарушение порядка расчетов я оспариваю через суд (правда вчера только отнес иск). Но за себя скажу так - эл. энергию, по индивидуальному ПУ, я оплачиваю исправно и обязательно.Neo1288 писал(а):Дорогобужский, тогда получается, что оплата ОДН идет в УК? Т.е. если мне в УК говорят "не платите ОДН", то можно его не платить? И по идее претензии по неоплате ОДН может предъявить только УК, а не Энергосбыт?
-
- Контактная информация:
Вроде при переводе в нежилое первых этажей ИП заставляют прокладывать отдельный ввод к себе и ставить отдельные счетчики?Neo1288 писал(а):John_Williams, нужно заставить УК найти причину высоких ОДН. Вопрос - как?
По оборудованию инет-провайдеров - ИМХО не сильно они капают в ОДН (потребление 20Втх24часах30дней=14400Вт или 14,4кВт/мес) или около 100кВт за всех провайдеров в месяц.
ЗЫ. Был тут вопрос/ответ: почему в столбце 3(нач.долг) стоит задолженность(число с минусом) за Энергосбытом, в 14-ом(перерасчет) стоит такое же число, но уже без минуса , в 15-ом(итого) повторяется значение 14 столбца, да и в итого оно попадает? Правда из оплаты оно чудесным образом исчезает. :unknw:
- Дорогобужский
Действующая редакция ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 31.08.2006 N 530 (ред. от 16.07.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ"Neo1288 писал(а):Дорогобужский, тогда получается, что оплата ОДН идет в УК? Т.е. если мне в УК говорят "не платите ОДН", то можно его не платить? И по идее претензии по неоплате ОДН может предъявить только УК, а не Энергосбыт?
90. Договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии), заключенным с исполнителем коммунальных услуг, может предусматриваться право гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) на получение платы за потребленную проживающими в жилых помещениях лицами электрическую энергию непосредственно от собственников и нанимателей соответствующих жилых помещений, а также право на уведомление исполнителя коммунальных услуг о потребителях, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют обязательства по оплате электрической энергии, и о необходимости введения в отношении таких потребителей ограничения режима потребления электрической энергии.
Сегодня ходил, разбирался, сказали - ошибка вышла, наш оператор ошибся, извините. Пересчитали за месяц 13 киловатт на 2 лампочки в подъезде (33 рубля) вместо 80 киловатт (204 рубля) :yahoo:
как так то?
-
Очень бы хотелось, :clapping: чтобы клиентская служба Смоленскэнергосбыта работала хотя бы один день в неделю до 19 или 20 часов-поскольку нынешний график работы до 17 часов-устраивает только неработающих пенсионеров,а когда действительно возникают вопросы ,(да даже взять справку об отсутствии задолженности)-приходится вырываться посередине рабочего дня,предварительно поунижавшись у начальства,чтобы получить разрешение отлучиться на полчасика .
Думаю,что можно и нужно ,руководству Смоленскэнергосбыта пойти навстречу работающим горожанам !
Думаю,что можно и нужно ,руководству Смоленскэнергосбыта пойти навстречу работающим горожанам !
А некоторые люди, живя на 1 этаже, платят за обслуживание лифта, так ещё платить должны за то, что туды-сюды катается
как так то?
Так 13 киловатт это на 1 подъезд, то есть на 6 квартир.
выходит по 2 киловатта в месяц.
выходит по 2 киловатта в месяц.
как так то?
-
- Контактная информация:
А что говорили и чем мотивировали неправильность расчетов????Polizei писал(а):Сегодня ходил, разбирался, сказали - ошибка вышла, наш оператор ошибся, извините. Пересчитали за месяц 13 киловатт на 2 лампочки в подъезде (33 рубля) вместо 80 киловатт (204 рубля) :yahoo:
Или сказали, что много ОДН?
- Дорогобужский
Я начал вот так:Neo1288 писал(а):John_Williams, нужно заставить УК найти причину высоких ОДН. Вопрос - как?
Генеральному директору УК
от
проживающего :
ТРЕБОВАНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ
Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по вышеуказанному адресу. Управление данным домом осуществляет Ваша организация. …………мне выставили платёжный документ, где отдельной графой была выставлена для оплаты доля ОДН в размере ------------
На основании вышеизложенного, руководствуясь правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства № 354 ,ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г., требую:
1. Предоставить план-график обязательных мероприятий по энергосбережению внутри дома и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений, а также сметный расчет для утверждения собранием собственников.
2. Разъяснить порядок начисления выставленной суммы (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении).
3. Разъяснить, что включается в понятие: «ОДН»?
Порядок установления норматива потребления электроэнергии на общедомовые нужды и расчет технологических потерь.
4. Предоставить следующую информацию о:
- объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата;
- наличии в нашем доме коллективного (общедомового) прибора учёта (далее ПУ) электроэнергии;
- дате ввода в коммерческий учет и балансовой принадлежности ПУ;
- опломбировке коллективного (общедомового) ПУ, его поверке и о наличие паспорта, позволяющего определить, какой он имеет режим (однотарифный или двухтарифный) и класс точности;
- каким образом снимаются показания с ПУ, с какой периодичностью;
- принимает ли участие ресурсоснабжающая организация в снятии показаний с общедомового прибора учёта;
- подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома, а именно:-----------------------) к общедомовому прибору учёта.
5. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу предоставить мне для ознакомления журнал учёта показаний.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право:
а) обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области с целью привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.
б) обратиться в суд с иском, где помимо заявленных мною требований буду требовать взыскания с Вашей организации убытков; компенсации морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»); выплаты неустойки за просрочку исполнения требований потребителя (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 3 дней с момента получении заявления) или на электронную почту: ------------------
Сказали, что ОДН не может быть дороже 50 рублей на квартиру. А у меня в квитке 204 рубля стояло за ОДН.rybeg писал(а):А что говорили и чем мотивировали неправильность расчетов????Polizei писал(а):Сегодня ходил, разбирался, сказали - ошибка вышла, наш оператор ошибся, извините. Пересчитали за месяц 13 киловатт на 2 лампочки в подъезде (33 рубля) вместо 80 киловатт (204 рубля) :yahoo:
Или сказали, что много ОДН?
как так то?