Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
anut13

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение anut13 »

Belikov, проблема в том, что ради интереса застройщика в городскую программу по расселению ветхого и аварийного жилья попал дом, который таковым не является
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, проблема в том, что ради интереса застройщика в городскую программу по расселению ветхого и аварийного жилья попал дом, который таковым не является
Нет у нас программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Есть программа по сносу и реконструкции многоквартирных домов. В том, что многоквартирный дом попал в список многоквартирных домов проблемы нет.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Belikov писал(а):Так проблема в "сносе или реконструкции" как таковом или "большей площади без доплат под ключ с паркетом и плиткой в 30 метрах"??? :acute:
Вов, проблема в том, что никто и не пытался с жильцами разговаривать - воткнули по-тихому в список на снос. Беликов, и еще такой вопрос, ладно, часовенку развалили до Вас в XIV веке АГГС, но почему нынешняя власть с таким упроством продолжает отстаивать сложившийся статус-кво?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):Belikov, проблема в том, что ради интереса застройщика в городскую программу по расселению ветхого и аварийного жилья попал дом, который таковым не является
Нет у нас программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Есть программа по сносу и реконструкции многоквартирных домов. В том, что многоквартирный дом попал в список многоквартирных домов проблемы нет.
это проблемы нет пока твой дом как ветхий в такую программу не попал....
anut13

Сообщение anut13 »

http://rbud.ru/kakie-prava-u-vladelca-z ... ego-snosu/
Единственным основанием для сноса жилого дома является решение уполномоченного органа о сносе в связи с признанием дома аварийным и непригодным для проживания.

Приведенными выше нормами жилищного законодательства РФ подчас неправомерно пользуются застройщики жилья, которым муниципальным или государственным органом предоставлен земельный участок для строительства многоэтажного жилого дома. Наиболее распространенными являются ситуации, когда возникает конфликт между застройщиками и владельцами сносимого жилья.

также порой застройщик в процессе отселения неправомерно ссылается на то, что жилье, которое предстоит снести, является якобы аварийным или непригодным для проживания. Однако владельцу сносимого жилья следует показать свою образованность в этом вопросе, указав застройщику, что признание жилого дома непригодным для проживания (порядок такого признания был рассмотрен выше) может осуществляться государственным или муниципальным органом и отселять из такого жилья (причем за свой счет) могут только эти органы, а не застройщик - коммерческая организация или жилищный кооператив.

предоставление земельного участка, на котором расположены другие дома, для строительства должно оформляться решением соответствующего государственного или муниципального органа, которое, в свою очередь, является основанием для заключения договора аренды земли. Как правило, в таком решении (постановлении) на застройщика возлагается обязанность по сносу за его счет существующих строений, расположенных на участке. Такой пункт решения (постановления), очевидно, является незаконным, так как владельцы жилья фактически лишаются своих прав, но не в связи с государственными или муниципальными целями. Поэтому у владельцев сносимого жилья есть все основания обжаловать это решение в судебном порядке. В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Belikov

Сообщение Belikov »

Эквадорец писал(а):Вов, проблема в том, что никто и не пытался с жильцами разговаривать - воткнули по-тихому в список на снос. Беликов, и еще такой вопрос, ладно, часовенку развалили до Вас в XIV веке АГГС, но почему нынешняя власть с таким упроством продолжает отстаивать сложившийся статус-кво?
Дом по-тихому никто не втыкал. Ещё раз повторю, что за это решение голосовали депутаты горсовета. И это вопрос к депутатам, если некоторые из них не опросили жителей своих округов прежде чем принимать решение о внесении домов своих избирателей в перечень программы по сносу и реконструкции. В перечне более 700 позиций и штат АГГС просто не позволяет проводить подобные массовые опросы. Кроме этого, по ГрК РФ с 1.01.2012 АГГС даже теоретически не сможет принимать решений по изъятию и резервированию земельных участков, всё это сможет принимать только горсовет. Посему адресат претензий anut13 (кроме областного департамента земельных отношений, который выделил в аренду застройщику земельный участок под жилым домом) это горсовет и конкретный депутат, с которого можно и нужно спросить, а также по итогам этого общения воспользоваться своим правом 14 марта на предстоящих выборах.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Исчерпывающий ответ на мой вопрос. Без иронии и сарказма.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, :acute: не надо переводить стрелки на горсовет, конечно, в суде станет вопрос как оглашали этот список, но Постановление принято ГГГС-да, Халецким, ты сам писал, что он напринимал.... по этому и обратились а АГГС жалоба №71 к новому, справедливому и мудрому Мэру Качановскому
никто не мешает АГГС разобраться, как говорят сотрудники АГГС разобраться в данной ситуации и исправить грехи Халецкого!
Blackspot

Сообщение Blackspot »

anut13 писал(а):вот я пишу, в такой ситуации может оказаться каждый, если участок под вашим домом приглянется застройщику"
Анют, в такой ситуации может оказаться весь город. Посмотри выборку из списка кандидатов:
viewtopic.php?f=43&t=44157&start=880
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Blackspot писал(а):
anut13 писал(а):вот я пишу, в такой ситуации может оказаться каждый, если участок под вашим домом приглянется застройщику"
Анют, в такой ситуации может оказаться весь город. Посмотри выборку из списка кандидатов:
Угу, а если в этой выборке я отмечу уже известных советников мэра, то картинка получится, ваще закачаешься!..
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Эквадорец писал(а):
Blackspot писал(а): Анют, в такой ситуации может оказаться весь город. Посмотри выборку из списка кандидатов:
Угу, а если в этой выборке я отмечу уже известных советников мэра, то картинка получится, ваще закачаешься!..
Отмечай. Так же неплохо было бы отметить причастных к "точечной застройке" города.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Blackspot писал(а):
Эквадорец писал(а):Угу, а если в этой выборке я отмечу уже известных советников мэра, то картинка получится, ваще закачаешься!..
Отмечай. Так же неплохо было бы отметить причастных к "точечной застройке" города.
Вот здесь мы формируем список советников
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):
Walter писал(а):anut13, куча народу участвовала в подобных сделках
самый характерный пример - выкуп квартир на 1-х этажах для перевода в нежилой. согласись, там ситуация вполне схожая - там еще более "кучерявые" места и т.п. и т.д.
при этом все ВМЕНЯЕМЫЕ и НЕЗАШОРЕННЫЕ люди договаривались к обоюдному согласию сторон.

пример - 2-ка хрущевка 42 м. на кирова(р-н рынка, т.е. в 5 мин от тебя) = 3-ка в новом доме на оршанке(5 мин ходьбы от старого места жительства)+ мелочи(регистрация, транспорт и пр.)
просто люди не стали в позу , а повели нормальный диалог.
рекомендую пойти по этому пути - и да будет тебе и твоей семье счастье!
опять не понимаешь....
с нами никто не договаривается-нас хотят выселить как аварийников, как ветхих- по городской программе за деньги налогоплательщиков, куда попало
и что?надеюсь к Вам уже приходили чиновники- :pleasantry: предлагали чемоданчики собирать и неужели даже выдали смотровой ордер на новую или не очень новую жилплощадь???
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, наш дом с списках под снос и реконструкцию в рабочем пути и других газетах печатали-типа публично предупредили
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):действительно, какая связь?
участок выделен строительной фирме, а дома проходят по городской программе, то есть не исключен-вероятен такой ход событий-район расселяет город, а застраивает застройщик
но дело в общем не в том, а в том что в городскую программу домов с деревянными конструкциями (700 штук) как то попал наш-типовой хрущ с бетонными перекрытиями...
Всё таки очень хочется дожить до того светлого времени,когда на месте домов Воробъёва 32,32а и 34 будет высится новая 10-ти этажка :tease: (ну хобби сейчас в Смоленске строить 10-ти этажки),а Ваш такими трудами спасённый шедевр архитектуры будет по прежнему стоять на своём месте и ваши соседи,солидарные с Вами будут ходить в резиновых сапогах с гордо поднятыми головами и плевать в сторону новостройки приговаривая:"понастроили здеся!".
Для сведения- весь этот райончик был построен на бывшем болоте,которое , отсыпали щебёнкой в больших количествах.
Но я думаю ,что как только начнётся стройка, то Вы в полной мере ощутите всю прелесть вбивания свай,круглосуточной работы строительной техники и не факт,что те железобетонные перекрытия 1961 года издания,которыми Вы сейчас так гордитесь выдержат эти сотрясения! .А фундамент в Вашем домике явно не на сваях,пойдут трещины,начнёт оседать грунт...И будьте уверенны,что следующими Вашими действиями после начала стройки рядом с вашим домом-будут Ваши истерические вопли:"КАРАУЛ-дом рушится,мы не можем жить в доме с угрозой обрушения-ТРЕБУЕМ предоставить нам безопасное жильё!"И это именно тот вариант ради которого Вы сейчас ведёте борьбу...
Поживём-увидим!!!!!!!!!!!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Однако, застройщики. похоже, уверовали в информационный ресурс форума...
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):не Я, наш дом с списках под снос и реконструкцию в рабочем пути и других газетах печатали-типа публично предупредили
Экая Вы доверчивая!
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, хотела бы я видеть как на месте 32-34 10 этажку впихнут :yahoo: хотя бы проект :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Эквадорец писал(а):Однако, застройщики. похоже, уверовали в информационный ресурс форума...
+100
anut13

Сообщение anut13 »

а еще если у кого то хватит ума сваи бить-то будут иметь дело с родителями детей из детского сада :clapping: :clapping: :clapping:
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):не Я, хотела бы я видеть как на месте 32-34 10 этажку впихнут :yahoo: хотя бы проект :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
Сходите к ЦНТИ-осмотритесь и увидите чудо на месте 2х 8 квартирных домов,называется улица колхозная 8.На месте домов Воробъёва 32,32а,34 не напрягаясь можно воткнуть двухподъездную 10-ти этажку,с видом на Воробъёва 36 :crazy: !
anut13

Сообщение anut13 »

не Я писал(а): Но я думаю ,что как только начнётся стройка, то Вы в полной мере ощутите всю прелесть вбивания свай,круглосуточной работы строительной техники и не факт,что те железобетонные перекрытия 1961 года издания,которыми Вы сейчас так гордитесь выдержат эти сотрясения! .А фундамент в Вашем домике явно не на сваях,пойдут трещины,начнёт оседать грунт...И будьте уверенны,что следующими Вашими действиями после начала стройки рядом с вашим домом-будут Ваши истерические вопли:"КАРАУЛ-дом рушится,мы не можем жить в доме с угрозой обрушения-ТРЕБУЕМ предоставить нам безопасное жильё!"И это именно тот вариант ради которого Вы сейчас ведёте борьбу...
Поживём-увидим!!!!!!!!!!!
не, требования прекратить строительство-подкрепленное теми же родителями детей из детского сада!!!
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, нельзя-инсоляция детского сада нарушится, а еще там электро подстанция-тоже совсем радом-нельзя, так что не рядом с нами, не буронабивные и вероятно-не 10-ти этажку
Последний раз редактировалось anut13 11 фев 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):а еще если у кого то хватит ума сваи бить-то будут иметь дело с родителями детей из детского сада :clapping: :clapping: :clapping:
ХА-ХА-ХА!!!Садик то муниципальный-его первым можно закрыть-ибо он старенький,дряхленький- и не такие закрыты или приспособлены под чёрти-чё.К сведению-вся Поповка-Киселёвка строилась и никакие родители не бунтовали,что рядом с садами велось строительство-одно другому не мешало!
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):не Я, нельзя-инсоляция детского сада нарушится
Чего нарушится???Это вы скажите архитекторам,которые спроектировали и построили сады в окружении 9-ти этажных домов на улицах Рыленкова,Попова и прочая и прочая...
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, Мэр Качановский не будет закрывать садик-не подставляйте его!и вообще-делаете такие смелые заявления-дескать садик детский закроем-Вы КТО? такие решения "выписывать"
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):не Я, нельзя-инсоляция детского сада нарушится, а еще там электро подстанция-тоже совсем радом-нельзя, так что не рядом с нами, не буронабивные и вероятно-не 10-ти этажку
Я с вас тащусь-Вы ещё теперь будете указывать какие дома будут возводить в этом пятне застройки :chort: !Это уже мания величия-однозначно!
Градус общения сбавляем, общаемся без выкриков и по существу. SERGIO
anut13

Сообщение anut13 »

не Я писал(а):
anut13 писал(а):не Я, нельзя-инсоляция детского сада нарушится
Чего нарушится???Это вы скажите архитекторам,которые спроектировали и построили сады в окружении 9-ти этажных домов на улицах Рыленкова,Попова и прочая и прочая...
на улицу или под суд таких архитекторов, такие архитекторы Смоленску не нужны!
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, вообще, доказать-что участок в 86 гектар выделен не законно-не проблема
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

anut13, не ведись на провокации!
Ответить Пред. темаСлед. тема