Происшествия в городе

Разговоры обо всем
Наркоман Штоле

Re: Происшествия в городе

Сообщение Наркоман Штоле »

товарищи пешеходы! перед тем как переходить дорогу, убедитесь уже, что каждый mуduck остановился. Целее будете.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Вот и видишь другой раз, как бабушка стоит на тротуаре возле пешеходника и ждет, пока остановятся машины, а они и не реагируют. А когда останавливаешься, то появляется мысль, что рядом идущая машина не остановится, и что!...
Менталитет, господа, менталитет! ((
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Наркоман Штоле писал(а):товарищи пешеходы! перед тем как переходить дорогу, убедитесь уже, что каждый mуduck остановился. Целее будете.
:co_ol:
Согласен. У нас - аналогично. Пока не задавят - не уймутся... :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

На Багратиона такая же ерунда, машины, поворачивающие с Багратиона от Эльдорадо на Нахимова в сторону Пятерочки, упираются в поток пешеходов, и останавливаются либо на самом переходе, либо уткнувшись в него носом.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Так на этом перекрёстке 2 светофора. Если проехал один на "розовый", то на втором точно уже будет красный.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

fem писал(а):На Багратиона такая же ерунда, машины, поворачивающие с Багратиона от Эльдорадо на Нахимова в сторону Пятерочки, упираются в поток пешеходов, и останавливаются либо на самом переходе, либо уткнувшись в него носом.
если поворачивают на дополнительную секция, а у пешеходов зеленый - пешеходов нужно пропустить. Вообще при любом повороте по правилам. В Великих луках например все светофоры работают на поворот таким образом, безумно неудобно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

kirgiz писал(а):Вот и видишь другой раз, как бабушка стоит на тротуаре возле пешеходника и ждет, пока остановятся машины, а они и не реагируют. А когда останавливаешься, то появляется мысль, что рядом идущая машина не остановится, и что!...
смотря какая у тебя машина, а то навешают тонировок, и не видно ничерта, ни что впереди, ни фар, показывающих торможение. Вот последнее видео с автобусом на фрунзе показательно. Хотя водителя 100% виновным признают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Наркоман Штоле писал(а):товарищи пешеходы! перед тем как переходить дорогу, убедитесь уже, что каждый mуduck остановился. Целее будете.
тут можно вас поправить, а может [не прав] сам пешеход. Просто не надо всех с собой сравнивать, но если уж так хотите...
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

пешик пошел на зеленый, но он не понял наглого автобуса, перед которым он фактически вышел на пешеходку, за что и поплатился, да и дэвушка газку прибавила, ну просто сам черт попутал троицу!
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

а может мудак сам пешеход.
В данном случае мудак водитель легковушки. И то, что автобус тоже поехал на красный его не оправдывает. Если бы пешеход рванул на красный (а что, он ведь только зажегся, чегойто я не могу дорогу перебежать, мне же резко остановиться придется, попру ка я вперед), а авто ехали на зеленый, то естественно все было бы наоборот, но было то не так.
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Прям как в ПДД
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

На перекрёстке Шевченко-Волок-Смольянинова нет другого способа перейти дорогу на свой законный зелёный, как начать переть под колёса всех прущих на красный машин. Если будешь стоять и ждать, пока все проедут, дождёшься своего красного. Поэтому тут я пешехода вполне понимаю: он вышёл на свой зелёный "тормознуть" автобус, но увидел, что автобусу пох. Тут уже стал спасаться как смог. Оказалось, что на красный прут все, а не только автобус.

Автор ролика, видимо, ищет одобрения заядлых автомобилистов, иначе бы не выкладывал его. Ну что ж, своей цели он добился.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):
kirgiz писал(а):Вот и видишь другой раз, как бабушка стоит на тротуаре возле пешеходника и ждет, пока остановятся машины, а они и не реагируют. А когда останавливаешься, то появляется мысль, что рядом идущая машина не остановится, и что!...
смотря какая у тебя машина, а то навешают тонировок, и не видно ничерта, ни что впереди, ни фар, показывающих торможение. Вот последнее видео с автобусом на фрунзе показательно. Хотя водителя 100% виновным признают.
Вот уж не знаю, как насчет бабушек, но часто бывает, что машины начинают тормозить, когда я еще в паре метров от перехода.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):На перекрёстке Шевченко-Волок-Смольянинова нет другого способа перейти дорогу на свой законный зелёный, как начать переть под колёса всех прущих на красный машин. Если будешь стоять и ждать, пока все проедут, дождёшься своего красного. Поэтому тут я пешехода вполне понимаю: он вышёл на свой зелёный "тормознуть" автобус, но увидел, что автобусу пох. Тут уже стал спасаться как смог. Оказалось, что на красный прут все, а не только автобус.
John Prick, все-таки следует иногда и голову к процессу подключать: в битве пешехода с автобусом последний заведомо окажется сильнее. А если бы на пути стояла стена - пешеход тоже стал бы отважно на нее кидаться, головой стучать и т.п.?
В конце концов, если проблема и в самом деле так остра, можно либо куда-нибудь пожаловаться - в прессу, ГИБДД, депутату, либо поменять маршрут следования, исключив проблемный переход. Неужели ж нет другого способа, кроме самоубийства?

P.S. Что касается перехода на Волоке, то я, насколько помню, переходил там дорогу весной прошлого года, и этот процесс как-то не вызвал у меня особых эмоций, разве что суммарно ждать долго, чтобы со стороны трол. депо попасть к Полиграфу.
Simon Petrikoff

Сообщение Simon Petrikoff »

Воспитанные, уважающие ПДД водители бывают, но таких случаев - когда машина останавливается до того, как я выйду на переход, случается немного.
Гораздо чаще приходится ступать на переход и дожидаться, пока водитель увидит и остановится.
Misa
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Misa »

lexa1-87, А что бы Вы сделали на месте пешехода???
Твоё спасибо, вернётся к тебе
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

lexa1-87, я понял, что ты умеешь на видео всё увидеть сквозь автобус. Будь добр, расскажи, как там пешеход себя вёл. Смело ли пёр под автобус? Может, даже в прыжке бросался? Отважно кидался и головой стучал (с).
исключив проблемный переход
Самое тупорылое решение настоящего гаишника - на пешеходном переходе кого-то сбили, значит надо убрать переход. Да, это решение всех проблем. Больше на переходе никого не собьют, будут сбивать не на переходе. С гаишников взятки гладки - их ебут только за сбитых на переходах, за остальных отвечает апостол Пётр.
Что касается перехода на Волоке, то я, насколько помню, переходил там дорогу весной прошлого года
Зачем ты продолжал эту фразу с тем, кто переходит этот перекрёсток пешком дважды в день минимум? Чтобы показать, что и предыдущие твои аргументы равноценны этому?
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

John Prick, да не дойдёт до этих водятлов(.. они так на диване за компом смелые и орут
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Misa, John Prick, бухайте что-ли поменьше, глядишь, появятся деньги на транспорт. Подсказываю - только по городу такси дешевле автомобиля.
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot, я тебя умоляю, ксть и другие виды транспорта.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Misa писал(а):barmoglot, я тебя умоляю, ксть и другие виды транспорта.
вертолет?
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а):
Misa писал(а):barmoglot, я тебя умоляю, ксть и другие виды транспорта.
вертолет?
не утрируй, хотя у моего начальства он есть..и это полёт не сравнится ни с каким самолётом итп
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Misa писал(а):не утрируй, хотя у моего начальства он есть..и это полёт не сравнится ни с каким самолётом итп
странно, а начальство служебную не выделило, чтобы таких сотрудников с ветерком и удобствами?
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а):
Misa писал(а):не утрируй, хотя у моего начальства он есть..и это полёт не сравнится ни с каким самолётом итп
странно, а начальство служебную не выделило, чтобы таких сотрудников с ветерком и удобствами?
Нет к сожалению(((((((((( Тока такси безлимит
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Misa писал(а):lexa1-87, А что бы Вы сделали на месте пешехода???
Очень просто: посмотрел по сторонам, увидел автобус, пропустил его. В мои годы правилу "обходить автобус сзади" учили в детском саду.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):lexa1-87, я понял, что ты умеешь на видео всё увидеть сквозь автобус. Будь добр, расскажи, как там пешеход себя вёл. Смело ли пёр под автобус? Может, даже в прыжке бросался? Отважно кидался и головой стучал (с)
Только что ответил пользователю Misa.
John Prick писал(а):
исключив проблемный переход
Самое тупорылое решение настоящего гаишника - на пешеходном переходе кого-то сбили, значит надо убрать переход. Да, это решение всех проблем. Больше на переходе никого не собьют, будут сбивать не на переходе. С гаишников взятки гладки - их ебут только за сбитых на переходах, за остальных отвечает апостол Пётр.
Это не про гаишников, а про пешехода. Лично я стараюсь планировать маршруты движения, в том числе с учетом своего знания о свойствах отдельных переходов, неасфальтированных участков, мест строек и т.п. Особенно если ходишь этим маршрутом каждый день.
John Prick писал(а):Зачем ты продолжал эту фразу с тем, кто переходит этот перекрёсток пешком дважды в день минимум? Чтобы показать, что и предыдущие твои аргументы равноценны этому?
Нет. Я это написал к тому, что не заметил существенных отличий этого перехода от любых других. По упомянутому выше переходу через ул. Крупской я тоже хожу редко, однако водителей, в шоке от того, что они чуть было не врезались в толпу, наблюдать доводилось.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

lexa1-87 писал(а):
Misa писал(а):lexa1-87, А что бы Вы сделали на месте пешехода???
Очень просто: посмотрел по сторонам, увидел автобус, пропустил его. В мои годы правилу "обходить автобус сзади" учили в детском саду .
Вот и найдены истинные виновники трагедии. Воспитатели упустили :a_g_a:
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

barmoglot писал(а):
тут можно вас поправить, а может мудак сам пешеход. Просто не надо всех с собой сравнивать, но если уж так хотите...
не удержался ты, чтоб меня не подъипать?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

bering1 писал(а):Вот и найдены истинные виновники трагедии. Воспитатели упустили :a_g_a:
Напрасно иронизируешь. Это же классика:
... правило, которая Алиса никогда не забывала -- что если выпить слишком много из пузырька с надписью "Яд", то почти наверняка, рано или поздно, почувствуешь недомогание.
Перефразируя: если кидаться под автобус, рано или поздно попадешь в больницу или на прием к Апостолу Петру :-)
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

lexa1-87 писал(а): John Prick, все-таки следует иногда и голову к процессу подключать: в битве пешехода с автобусом последний заведомо окажется сильнее. А если бы на пути стояла стена - пешеход тоже стал бы отважно на нее кидаться, головой стучать и т.п.?
В конце концов, если проблема и в самом деле так остра, можно либо куда-нибудь пожаловаться - в прессу, ГИБДД, депутату, либо поменять маршрут следования, исключив проблемный переход. Неужели ж нет другого способа, кроме самоубийства?
Вам лишь бы переход исключить. А чего не дорогу снести?
Ответить Пред. темаСлед. тема