Происшествия в городе

Разговоры обо всем
freese

Re: Происшествия в городе

Сообщение freese »

lexa1-87 писал(а):Как-то резко заглохла тема рушащихся домов. А между тем, по городу можно найти еще немало такого.
К примеру, неужели никто не ходит мимо "Центрума"? Я вчера насчитал девять или десять треснувших пилонов, которые поддерживают фасад здания. Причем кое-где видно, что трещины пытались замазать, но они продолжают расширяться!
фото сюда
Виктор Степанович

Сообщение Виктор Степанович »

Разыскиваются свидетели ДТП в Смоленске со сбитым пешеходом
Вчера, 14 октября утром на улице Фрунзе был сбит пешеход.

По уточнённой информации пресс-службы УГИБДД происшествие случилось в 8.00 на улице Фрунзе у дома №57. 29-летняя женщина-водитель управляя автомобилем «Лада 219110» совершила наезд на 43-летнего пешехода переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора.

В результате происшествия пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в КБСМП г Смоленска.

По неподтверждённой информации у пострадавшего серьёзная травма позвоночника.
«Ищем свидетелей или видео с регистратора. Если кто владеет какой информацией, пишите в личку или звоните 89082813823 Александр».
http://smoldaily.ru/poyavilis-podrobnos ... -na-frunze

Буквально за день до этого на Смолэнерго мадама 53 лет сбила днем 2 человек на переходе и тоже на пешеходном зеленом сигнале светофора.
Капитан Журов

Сообщение Капитан Журов »

У нас в городе 90% водителей даже не знают, какие сигналы запрещают движение. О чём тут говорить?
普京傻屄
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

freese писал(а):фото сюда
Ну, если я единственный, кто ходит мимо "Центрума", то и проблемы нет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Капитан Журов писал(а):У нас в городе 90% водителей даже не знают, какие сигналы запрещают движение. О чём тут говорить?
про пешеходов лучше расскажи. При мне возле макси 4х отправили штрафы оплачивать, а сколько не отправили.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Сейчас регулярно перехожу перекресток на Бабушкина-Шкадова- 25-го Сентября. Практический каждый раз на зеленый сигнал светофора проскакивает парочка машин. То же самое наблюдаю на Багратиона-Нахимова. Можно сделать вывод, что это происходит повсеместно и, переходя улицу, надо не расслабляться, а активно крутить головой во все стороны.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

fem писал(а):Сейчас регулярно перехожу перекресток на Бабушкина-Шкадова- 25-го Сентября. Практический каждый раз на зеленый сигнал светофора проскакивает парочка машин. То же самое наблюдаю на Багратиона-Нахимова. Можно сделать вывод, что это происходит повсеместно и, переходя улицу, надо не расслабляться, а активно крутить головой во все стороны.
Когда это дойдет хотя бы до каждого второго - будет счастье. В авто может быть нарик/отвлекся в телефон/тупо задумался и не заметил/приступ/чего-то испугался/отказали тормоза/заклинило руль/ТП растерялась и еще сотни две причин.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

ФёСТ писал(а): Когда это дойдет хотя бы до каждого второго - будет счастье. В авто может быть нарик/отвлекся в телефон/тупо задумался и не заметил/приступ/чего-то испугался/отказали тормоза/заклинило руль/ТП растерялась и еще сотни две причин.
ПРо законы физики забыл :-)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

fem писал(а):Сейчас регулярно перехожу перекресток на Бабушкина-Шкадова- 25-го Сентября. Практический каждый раз на зеленый сигнал светофора проскакивает парочка машин. То же самое наблюдаю на Багратиона-Нахимова. Можно сделать вывод, что это происходит повсеместно и, переходя улицу, надо не расслабляться, а активно крутить головой во все стороны.
а вот если бы на переходах поднимался барьер , как на переездах, лихачей стало бы меньше.
Mick
Контактная информация:

Происшествия в городе

Сообщение Mick »

tuman69 писал(а):
а вот если бы на переходах поднимался барьер , как на переездах, лихачей стало бы меньше.
а если бы пешеходы знали ПДД, то аварий точно стало меньше. Глядишь и барьеры бы не понадобились.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

завершают маневр. изучай главу 4 пдд для начала.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

tuman69 писал(а):
а если бы пешеходам, за переход в неположенном месте голову отрубали 8-[]
goremika

Сообщение goremika »

блондинки за рулём красных машинок... :-))
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Misa
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Misa »

Так же там перехожу, и вечно боишься этих водятелов.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а):
завершают маневр. изучай главу 4 пдд для начала.
У вас вечные маневры, неужели не видно, что к пешеходке подъезжаешь?
З.Ы. для особо одарённых там ещё циферки время отсчитывают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Misa писал(а): У вас вечные маневры, неужели не видно, что к пешеходке подъезжаешь?
З.Ы. для особо одарённых там ещё циферки время отсчитывают.
причем здесь циферки. Читаем главу 4. Я выше уже написал. Вот вас пожарные срубят, или полиция, и будут правы, и никакие циферки не помогут. Убедиться нужно всегда в безовасности маневра. Эх, в ссср прямо в школах постоянно говорили, что и как.
зы: могу добавить от себя - на советской светофор иногда сбоит. И у пешиков зеленый и у водителей. Веселуха.
fem

Сообщение fem »

Никакой маневр они не завершают, они просто в наглую едут на зеленый, в то время как соседние машины стоят. Просто они самые умные.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

fem писал(а):Никакой маневр они не завершают, они просто в наглую едут на зеленый, в то время как соседние машины стоят. Просто они самые умные.
и я нагло езжу на зеленый. Это вообще как раз сигнал, когда и надо ехать :-)) А стоят на зеленый только джигиты!
Капитан Журов

barmoglot писал(а):
fem писал(а):Никакой маневр они не завершают, они просто в наглую едут на зеленый, в то время как соседние машины стоят. Просто они самые умные.
и я нагло езжу на зеленый. Это вообще как раз сигнал, когда и надо ехать :-)) А стоят на зеленый только джигиты!
Ты прекрасно понял, что имеется в виду.
Уже секундомеры на все светофоры понаставили, но великой касте "завершателей манёвра", породы желтосветный проскакун, всё пофигу. Они, просто-напросто, расценивают жёлтый сигнал, как разрешающий. Типа: я завершаю, завершаю, проскакиваю переход уже на запрещающий (красный), но проехал же я на жёлтый! Я же завершал.
И таких "дальтоников", как я и сказал, около 90%. Что характерно, процент умных "завершателей" на перекрёстке Николаева-Расковой значительно снижается - может быть там начинают действовать другие ПДД?
普京傻屄
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot, Не утрируй, ты прекрасно понял о чём мы пишем.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Капитан Журов писал(а): Уже секундомеры на все светофоры понаставили
не более 40%
Капитан Журов писал(а): , но великой касте "завершателей манёвра", породы желтосветный проскакун, всё пофигу.
а ты в курсе, что после 25 секунды периодически 0 на светофорах вываливается, классно в пол тормозить приходится (пр. Строителей центр костоломов)
Капитан Журов писал(а): Они, просто-напросто, расценивают жёлтый сигнал, как разрешающий. Типа: я завершаю, завершаю, проскакиваю переход уже на запрещающий (красный), но проехал же я на жёлтый! Я же завершал.
и это совершенно законно. Читайте ПДД. Пешеходы переходят еще хуже. Я за 3 секунды успею. Стань на победы и понаблюдай.
Капитан Журов писал(а): И таких "дальтоников", как я и сказал, около 90%. Что характерно, процент умных "завершателей" на перекрёстке Николаева-Расковой значительно снижается - может быть там начинают действовать другие ПДД?
вообще там камеры висят, которые на сигнал светофора реагируют. Только чайники этого не знают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Misa писал(а):barmoglot, Не утрируй, ты прекрасно понял о чём мы пишем.
потерял мысль, о чем? ПДД надо в школах на обж преподавать, а не хрень - как спастись в лесу.
Капитан Журов

barmoglot писал(а):
Капитан Журов писал(а): Уже секундомеры на все светофоры понаставили
не более 40%
Капитан Журов писал(а): Они, просто-напросто, расценивают жёлтый сигнал, как разрешающий. Типа: я завершаю, завершаю, проскакиваю переход уже на запрещающий (красный), но проехал же я на жёлтый! Я же завершал.
и это совершенно законно. Читайте ПДД. Пешеходы переходят еще хуже. Я за 3 секунды успею. Стань на победы и понаблюдай.
Капитан Журов писал(а): И таких "дальтоников", как я и сказал, около 90%. Что характерно, процент умных "завершателей" на перекрёстке Николаева-Расковой значительно снижается - может быть там начинают действовать другие ПДД?
вообще там камеры висят, которые на сигнал светофора реагируют. Только чайники этого не знают.
1. Как считал? Кирова, например, на 100% оборудована светофорами с секундомерами, но проблемы это не решает.
2. Я читал ПДД, а вот большинство современных водителей - либо не читали, либо сознательно игнорируют, потому что начинают выполнять п. 6.13 ПДД при красном запрещающем сигнале, а жёлтый (запрещающий!) сигнал для них имеет то же самое значение, что и разрешающий.
То есть, при мигающем зелёном (с секундомером) проскакун вместо того, чтобы снизить скорость (сейчас же загорится запрещающий, и он предупреждён светофором заранее), прибавляет газа (пункт 6.14 же!) и проезжает переход (перекрёсток) уже на запрещающий красный (для других участников - зелёный).
3. Про камеры - правильно сказано. Каждый проскакун (если он не чайник) знает, что камеру не обманешь, и на этом перекрёствке едет по-правилам. Пункт 6.14 ПДД сразу куда-то улетучивается - проскакун, почему-то никому не хочет качать права про то, что он знает ПДД, а остальные - нет, и спокойно останавливается.
Последний раз редактировалось Капитан Журов 16 окт 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
普京傻屄
Misa
Контактная информация:

Сообщение Misa »

barmoglot писал(а):
Misa писал(а):barmoglot, Не утрируй, ты прекрасно понял о чём мы пишем.
потерял мысль, о чем? ПДД надо в школах на обж преподавать, а не хрень - как спастись в лесу.
Про ПДД в школах соглашусь с тобой.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Капитан Журов писал(а): 1. Как считал? Кирова, например, на 100% оборудована светофорами с секундомерами, но проблемы это не решает.
кирова улица новая, светофоры меняли 1,5 года назад, а на старых светофоров много еще. С секундомерами конечно удобнее, но они не везде. Новые все с секундомерами.
Капитан Журов писал(а):2. Я читал ПДД, а вот большинство современных водителей - либо не читали, либо сознательно игнорируют, потому что начинают выполнять п. 6.13 ПДД при красном запрещающем сигнале, а жёлтый (запрещающий!) сигнал для них имеет то же самое значение, что и разрешающий.
То есть, при мигающем зелёном (с секундомером) проскакун вместо того, чтобы снизить скорость (сейчас же загорится запрещающий, и он предупреждён светофором заранее), прибавляет газа (пункт 6.14 же!) и проезжает переход (перекрёсток) уже на запрещающий красный (для других участников - зелёный).
доказательства есть у тебя. А скажи ка нам, читающий, какая длинна тормозного пути при скорости 70 км/ч у 1,5 тонной машины?
Так а комментарий про пешеходов где, которые на всех светофорах завершают маневр на свой красный?
fem

Сообщение fem »

А как можно завершить маневр пешеходу на свой зеленый, если на том же перекрестке Шкадова-Бабушкина-25 Сентября время для пешеходов 19 секунд, и я успеваю перейти улицу быстрым шагом? А если вместо меня бабка с клюкой? Там же еще трамвайные пути, за которые она зацепится?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

fem писал(а):А как можно завершить маневр на пешеходу на свой зеленый, если на том же перекрестке Шкадова-Бабушкина-25 Сентября время для пешеходов 19 минут, и я успеваю перейти улицу быстрым шагом? А если вместо меня бабка с клюкой? Там же еще трамвайные пути, за которые она зацепится?
вот и я давно говорю - надо трамвайные пути убрать давно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

5 км/ч это 1,38 м/с . Это 26,2 метра, что больше ширины дороги в этом месте. Учитывая, что 5 км/ч это очень спокойный шаг - 19 секунд вполне достаточно для этого перекрестка.
Капитан Журов

1. Ну мигающий зелёный давно уже существует.
2. Насчёт тормозного пути - тебя в Гугле забанили? Возьми и посмотри.
Водитель видит мигающий зелёный, знает, что у него автомобиль массой 1,5 т (а может 2, или 3, или больше), знает, что сейчас загорится запрещающий.
Что делает адекватный водитель - снижает скорость, или прибавляет?
3. Ну а комментарии про пешеходов - это твой хлеб. Ты не в курсе, видимо, что такое источник повышенной опасности. Если пешеход пробежит на запрещающий - это одно (доказательства есть у тебя), а если пролетит мудак, который влетит прямо в бок твоего автомобиля? И в лучшем случае ты попадёшь в травму (а может быть и нет). Можно будет потом написать про тебя "пал жертвой п. 6.14. ПДД РФ."?
Посмотри на фотографии ДТП, выложенные на форуме - больше половины проскакуны.
4. И самый интересный вопрос: когда висит камера, риторика про ПДД и массу автомобиля куда-то сразу испаряется. Все начинают соблюдать правила. А что мешает проехать перекрёсток так, как считаешь нужным, а потом качать права в ГАИ? Или только на форуме катит?
普京傻屄
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Есть мнение, что обучать вождению нужно в средней школе . Причём в обязательном порядке.
Ответить Пред. темаСлед. тема