Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
369
Контактная информация:

Re: Смоленск туристический

Сообщение 369 »

WitSM1983 писал(а):
Azazelius писал(а):Было / не?
Тока что на ЯП статейку про Смоленск увидел
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1335995.html
Что-то мне кажется, что пользователь Аблакат (с ЯПа) и Раичев одно и тоже лицо
http://raichev.livejournal.com/354863.html-было в теме про Алашеева
тебе НЕПРАВИЛЬНО кажется. Там перепечатка Раичева. но не им!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Елена Премудрая писал(а):Videor, мы просто заранее всё спланировали и забронировали. Там ещё была сложность с транспортом: где-то поезд ходит раз в день, пришлось на электричках даже перебираться. Зато тур Кострома-Ярославль-Вологда занял пять дней при минимальном бюджете. :-)
Не, без машины - это фигня, а не путешествие.
Мне поездка на двоих по "Золотому кольцу" на всё про всё стала в 13т. руб.
Бензин - 4500руб, ночлег - 6000руб, билеты-2500
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а):Но я вообще-то в Ростове только вечером и оказался после Переславля.
Вот сейчас я посмотрел Ростов на Букинге. Два отеля полностью заполнены, два - осталось только по одному номеру и несколько - осталось по 3..4 номера. То есть, как минимум наполовину Ростовские гостиницы заполнены. Уверен, что та же история с арендой квартир и домов. И почему-то думаю, Ростов заполнен не китайцами)
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 мар 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Videor, на машине хорошо путешествовать, когда она есть :nez-nayu:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SergeyP43 писал(а):
Videor писал(а):Но я вообще-то в Ростове только вечером и оказался после Переславля.
Вот сейчас я посмотрел Ростов на Букинге. Два отеля полностью заполнены, два - осталось только по одному номеру и несколько - осталось по 3..4 номера. То есть, как минимум наполовину Ростовские гостиницы заполнены. Уверен, что та же история с арендой квартир и домов. И почему-то думаю, Ростов заполнен не китайцами)
Уймись ты уже со своим Букингом. Я уже говорил, как они работают.
Ничего хорошего в Букинге нет.
Букинг - это доилово и обувалово всех и вся. В рабство к Букингу только от безисходности идут.
Получайте там информацию и звоните напрямую в гостиницы.
Ты правды лик увидел,
John Watson

Сообщение John Watson »

WitSM1983 писал(а):Что-то мне кажется, что пользователь Аблакат (с ЯПа) и Раичев одно и тоже лицо
:-))

Аблакат — это SERGIO.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Videor писал(а):Уймись ты уже со своим Букингом. Я уже говорил, как они работают.
Букинг - это доилово и обувалово всех и вся. В рабство к Букингу только от безисходности идут.
Не соглашусь. Пользуюсь давно и накладок пока не было. Там хоть бумажку печатаешь. А толку с твоего звонка? ДокУмента же нет, если что ;-)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Елена Премудрая писал(а):
Videor писал(а):Уймись ты уже со своим Букингом. Я уже говорил, как они работают.
Не соглашусь. Пользуюсь давно и накладок пока не было. Там хоть бумажку печатаешь. А толку с твоего звонка? ДокУмента же нет, если что ;-)
Это слова человека, который бизнесом никогда в своей жизни не занимался и такое же отношение имеет к туристической и гостиничной отрасли.
Букинг - это глобальная контора-насос. Такая же акула империализма, как и Метро С&С.
Она выкачивает всю прибыль от вашего туристического бизнеса. С Букингом вы никогда его не разовьете. Они просто отберут всю вашу прибыль.
У них комиссия - 18% !!!! от цены номера. Это даже не франшиза с их роялти. Это просто пипец.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

кроме Букинги и поговорить не о чем ! (почти по Еленке (С))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Елена Премудрая писал(а):

Лена, одинаково. Что по телефону, что по Букингу. Я всегда имею перечень номеров телефонов гостиниц и квартир на руках. Иногда приходится корректировать маршрут или срок прибытия. И телефоны хорошо спасают.. очень легко передоговариваюсь или новые ночевки разыскиваю по телефонам. Накладок с устной договоренностью никогда не было.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

369, хватит за мной бегать по всем темам :ki_ss:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Елена Премудрая писал(а):369, хватит за мной бегать по всем темам :ki_ss:
Детка, я в этой теме задолго до тебя, как и в Политике, а вот ты смотрю бегаешь за мной!
Лена, если б я не был женат, я бы пару раз с тобой встретился, честное слово, нравишься ты мне, но - нельзя. Я женат. Поэтому твои фантазии так и останутся нереализованными!
ты не отвлекайся - давай про букинг, а не про меня!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

369, жирного (сорри) форумного тролля мне не переспорить, сдаюсь :nez-nayu:
Пузырь

Сообщение Пузырь »

Елена Премудрая писал(а):369, жирного (сорри) форумного тролля мне не переспорить, сдаюсь :nez-nayu:
да харош уже! видал я Андрюху на масленице - нормально выглядит! :co_ol:
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Videor писал(а):
Букинг - это доилово и обувалово всех и вся.
А пусть трижды доилово. Я на Букинге за полчаса все вопросы с ночевками на всю поездку вперед решу.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Господа , а какое отношение к Смоленску имеют ваши завистливые высказывания о "Золотом Кольце " ?
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

tuman69 писал(а):Господа , а какое отношение к Смоленску имеют ваши завистливые высказывания о "Золотом Кольце " ?
Это очевидно.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Videor писал(а):
ieroglif писал(а):А где туристам,пардон, нужду справлять? Ни одного указателя туалета. Да и сами общественные туалеты... Около филармонии, например. Или за ОКТЯБРЁМ... И, не дай бог туристы окажутся где-нибудь в районе Лавочкина или Кирова.Тогда и вовсе трындец! :ne_vi_del:
Зайдут в многочисленные едальни. Так, что туалетов море.
Ну,давайте,подскажите, какие "едальни" хотя бы на новой набережной? Или на Лавочкина? Или в районе Витебского шоссе? Или турист оказался вечером на Николаева? Где указатели? Он что, будет спрашивать встречных? В Витебске есть, в Праге есть. Какой туризм? На элементарный вопрос гостей города не можем ответить. Мы в каменном веке. И то,что тут делают вид,что проблемы нет, доказывает нашу дремучесть. :ti_pa:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

ieroglif, рекламы в городе мало? :-|
Ну не каменный век, интернет есть. Глаза у туристов есть. В конце концов, спросить.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Елена Премудрая писал(а):ieroglif, рекламы в городе мало? :-|
Ну не каменный век, интернет есть. Глаза у туристов есть. В конце концов, спросить.

Ну не все со смартами ходят. А потом в городе иностранцы бывают. И горожане не все город знают. Указатели, баннеры с картами все-таки нужны по городу. Если не на 100.. то на 20 процентов они решают комфорт перемещения по городу.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

SergeyP43, в центре полно указателей. А на Лавочкина вечером туристу могут показать совсем не то, что он ожидал :hi_hi_hi:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

tuman69 писал(а):Господа , а какое отношение к Смоленску имеют ваши завистливые высказывания о "Золотом Кольце " ?
Там реально много сделано практической работы.
И имеет вид какой-никакой, а тур. индустрии.
Суздаль - так весь с туристов живет.
Ты правды лик увидел,
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ieroglif писал(а): Ну,давайте,подскажите, какие "едальни" хотя бы на новой набережной? Или на Лавочкина? Или в районе Витебского шоссе? Или турист оказался вечером на Николаева? Где указатели? Он что, будет спрашивать встречных? В Витебске есть, в Праге есть. Какой туризм? На элементарный вопрос гостей города не можем ответить. Мы в каменном веке. И то,что тут делают вид,что проблемы нет, доказывает нашу дремучесть. :ti_pa:
Ане-алисе надо срочно квартиру в едальню переводить. Конкурентов нет. Окромя Темницы)))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Елена Премудрая писал(а):SergeyP43, в центре полно указателей. А на Лавочкина вечером туристу могут показать совсем не то, что он ожидал :hi_hi_hi:
А явно неполная информация. От центра неизвестно как попасть на набережную, как попасть к музею Русская старина, к Авраамиевому монастырю. Вот посмотри, на входе в Лопатинский стоит макет этого монастыря.. стоит немец и спрашивает: как его найти. Я никак не могу объяснить заезжему немцу как этот монастырь найти.. я б и нашему не смог объяснить. Нужны баннеры с картами с основными достопримечательностями, кафешками, музеями и хорошо бы с транспортом.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SERGIO писал(а):
ieroglif писал(а): Ну,давайте,подскажите, какие "едальни" хотя бы на новой набережной? Или на Лавочкина? Или в районе Витебского шоссе? Или турист оказался вечером на Николаева? Где указатели? Он что, будет спрашивать встречных? В Витебске есть, в Праге есть. Какой туризм? На элементарный вопрос гостей города не можем ответить. Мы в каменном веке. И то,что тут делают вид,что проблемы нет, доказывает нашу дремучесть. :ti_pa:
Ане-алисе надо срочно квартиру в едальню переводить. Конкурентов нет. Окромя Темницы)))
Нельзя. Там скоростная дорога. И нет светофоров .... и нет переходов... И даже моста нет ...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Вот посмотри, на входе в Лопатинский стоит макет этого монастыря.. стоит немец и спрашивает: как его найти. Я никак не могу объяснить заезжему немцу как этот монастырь найти.. я б и нашему не смог объяснить.
Это из лопатинского сада не можешь объяснить? Мдец. Показываешь направление по Ленина и говоришь: "прямо вот так иди, иди, иди, иди пока не упрёшся в здание. Там возьми левее и вуаля".
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

SergeyP43 писал(а):...к Авраамиевому монастырю. Вот посмотри, на входе в Лопатинский стоит макет этого монастыря..
Уже стоит? Вроде бы его недавно убирали...
SergeyP43 писал(а):Я никак не могу объяснить заезжему немцу как этот монастырь найти.. я б и нашему не смог объяснить.
Вот уж нет ничего проще, чем от парка пройти к Авраамиевскому монастырю: нужно стать ко входу спиной и идти до самого конца улицы. Там будет здание отделения железной дороги, а за ним - искомый объект. Зато как проехать туда на машине я бы объяснить не взялся :-)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Вот посмотри, на входе в Лопатинский стоит макет этого монастыря.. стоит немец и спрашивает: как его найти. Я никак не могу объяснить заезжему немцу как этот монастырь найти.. я б и нашему не смог объяснить.
Это из лопатинского сада не можешь объяснить? Мдец. Показываешь направление по Ленина и говоришь: "прямо вот так иди, иди, иди, иди пока не упрёшся в здание. Там возьми левее и вуаля".
Вот так и объясняешь каждый раз. Молодежь еще как-то.. а пожилым всё это слушать напряг.
А нормально - это когда большая карта висит. И нормально объяснить, и ему самому разобраться, и сфотографировать можно для подстраховки..
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 мар 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

lexa1-87 писал(а): Вот уж нет ничего проще, чем от парка пройти к Авраамиевскому монастырю: нужно стать ко входу спиной и идти до самого конца улицы. Там будет здание отделения железной дороги, а за ним - искомый объект. Зато как проехать туда на машине я бы объяснить не взялся :-)

Видишь, на машине не можешь. А пешком к Русской старине.. еще что-то по пути к монастырю посмотреть.. сможешь объяснить?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Вообще врать не буду.. кое-где карты есть. Эта стоит по аллее за Орлами. Но во многих других местах, где они точно так же нужны.. их не найти.
DSC04218.JPG
DSC04218.JPG (237.34 КБ) 619 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема