... я лично думаю что очень и очень малая доляSayuri писал(а): вот даже интересно,а что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?И какова доля этих продуктов ?
Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- John Prick
- Контактная информация:
Происхождение этих продуктов всегда вызывает вопросы. Упаковки-то на них нет. Хоть бы на ценниках писали.что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?
а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!Мистер Смитт писал(а):... я лично думаю что очень и очень малая доляSayuri писал(а): вот даже интересно,а что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?И какова доля этих продуктов ?
Мандарины, апельсины, бананы, ананасы - фрукты, которые россияне привыкли видеть на новогоднем столе, к концу декабря подорожают на 40 процентов.
8-[]
http://www.rg.ru/2015/10/07/frukty.htmlВ России же общий уровень цен, напротив, поднялся за счет динамики курса доллара. Даже яблоки и груши дорожают из-за того, что свой урожай мы пока сохранить не можем. Так что и тут приходится большую часть завозить. По прогнозам Тюриной, более качественные сорта к новому году вырастут в цене на 50-60 процентов. Те, что попроще, подорожают на 30-35 процентов.
Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин рассказал "РГ", что яблоки начнут дорожать с наступлением сильных морозов в ноябре: "Как только померзнут яблоки на балконах". Пока все отечественные производители заложили собранный урожай в хранилища и не спешат продавать, дожидаясь наступления периода более высоких цен.
8-[]
-
- Контактная информация:
... к сожалению это так, мало того, есть ещё производители молочной и мясной продукции, но найти их практически невозможно, нет о них ни рекламы в области ни информации в и-нете а та информация которая есть давно устарела и не соответствует действительностиSayuri писал(а): а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!
... так например в магазинах смоленщины нет информации о том что та или иная продукция местного производства, приходится самому читать этикетки с мелким шрифтом и выискивать такую продукцию
... областная власть не занимается продвижением, рекламой в том числе в СМИ и интернет ресурсах, продукцией местного производства, а могли бы сделать какой нибудь простенький сайт хотя бы
-
- Настоящее имя: ОО
чувствуется совет бывалого дачника-огородника,но меня пока к земле настолько не тянет,чтобы ковыряться в ней с весны до зимы и с рассвета до закатаОлег Осипов писал(а):Нет и не надо. Выращивайте свое.)
Вспоминай об этом когда будешь поднимать бокал с благодарностью под речь ВВПSayuri писал(а):Мандарины, апельсины, бананы, ананасы - фрукты, которые россияне привыкли видеть на новогоднем столе, к концу декабря подорожают на 40 процентов.http://www.rg.ru/2015/10/07/frukty.htmlВ России же общий уровень цен, напротив, поднялся за счет динамики курса доллара. Даже яблоки и груши дорожают из-за того, что свой урожай мы пока сохранить не можем. Так что и тут приходится большую часть завозить. По прогнозам Тюриной, более качественные сорта к новому году вырастут в цене на 50-60 процентов. Те, что попроще, подорожают на 30-35 процентов.
Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин рассказал "РГ", что яблоки начнут дорожать с наступлением сильных морозов в ноябре: "Как только померзнут яблоки на балконах". Пока все отечественные производители заложили собранный урожай в хранилища и не спешат продавать, дожидаясь наступления периода более высоких цен.
8-[]
Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.Мистер Смитт писал(а):... областная власть не занимается продвижением, рекламой в том числе в СМИ и интернет ресурсах, продукцией местного производства, а могли бы сделать какой нибудь простенький сайт хотя быSayuri писал(а): а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!
-
- Настоящее имя: ОО
ЭтоSayuri писал(а):чувствуется совет бывалого дачника-огородника,но меня пока к земле настолько не тянет,чтобы ковыряться в ней с весны до зимы и с рассвета до заката
От рассвета до заката - это для крутых фанатиков.
хорошо,как скажешь пить-так пить .но у меня вопрос а пить из бокалов можно только под речь ВВП и под какую именно его речь?Dzyuba писал(а): Вспоминай об этом когда будешь поднимать бокал с благодарностью под речь ВВП
-
- Контактная информация:
... я не это имел в виду, я имел ввиду рекламу для населения области, по типу:SergeyP43 писал(а): Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.
-- спрашивайте продукцию молочного предприятия ВАСЬКОВО, Васьково -- Смоленское молоко для смолян!!!
... рекламные щиты, реклама на радио и телевидении -- вот это будет помощь в развитии с/х на смоленщине, а то выделяют мульены на поддержку малого бизнеса ... и видимо не туда выделяют
Мистер Смитт писал(а):... я не это имел в виду, я имел ввиду рекламу для населения области, по типу:SergeyP43 писал(а): Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.
-- спрашивайте продукцию молочного предприятия ВАСЬКОВО, Васьково -- Смоленское молоко для смолян!!!
Ну зайдут, ну спросят.. А овощи и молоко завезены из Аргентены и французского Данона. И что?
Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.Мистер Смитт писал(а):... рекламные щиты, реклама на радио и телевидении -- вот это будет помощь в развитии с/х на смоленщине, а то выделяют мульены на поддержку малого бизнеса ... и видимо не туда выделяют
-
- Контактная информация:
... на это точно выделяемого бабла не хватит, ведь их надо ещё содержать весь год а урожай у нас бывает только раз в году к сожалению и длится он пару месяцев /если ты не в курсе/SergeyP43 писал(а): Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.
... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
... сейчас производители и местные и близко находящиеся возят свою продукцию на Заднепровский Продовольственный Рынок и продают оптом /демидовцы летом продавали огурцы, сейчас ото всюду везут картоху/ мясо идёт круглый год и оптом и в розницу какой ещё центр нужен?
Мистер Смитт писал(а):... на это точно выделяемого бабла не хватит, ведь их надо ещё содержать весь год а урожай у нас бывает только раз в году к сожалению и длится он пару месяцев /если ты не в курсе/SergeyP43 писал(а): Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.
... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
... сейчас производители и местные и близко находящиеся возят свою продукцию на Заднепровский Продовольственный Рынок и продают оптом /демидовцы летом продавали огурцы, сейчас ото всюду везут картоху/ мясо идёт круглый год и оптом и в розницу какой ещё центр нужен?
Хватит или не хватит - это вопрос пятый. Но других вариантов нет, что бы тонна картошки или мяса от одного частника попала в какой-нибудь Магнит.
Да как раз гарантированный сбыт всем оптом гораздо проще, чем поиск одиночных покупателей на рынке.Мистер Смитт писал(а): ... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
-
- Контактная информация:
... то есть ты считаешь что необходим посредник, который будет работать задарма?SergeyP43 писал(а): Хватит или не хватит - это вопрос пятый. Но других вариантов нет, что бы тонна картошки или мяса от одного частника попала в какой-нибудь Магнит.
... а кто будет финансировать транспортировку, хранение, усушку, переборку, погрузку-разгрузку?
-
- Контактная информация:
... ООО "Мясные продукты" г. Великие Луки -- Заднепровский Продовольственный Рынок
- Вложения
-
- Мясо Великие Луки 04.jpg (1001.64 КБ) 1209 просмотров
-
- Мясо Великие Луки 05.jpg (173.26 КБ) 1209 просмотров
-
- Контактная информация:
При этом сам комбинат заявляет, что дилеров у них в Смоленске нет
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
... насколько я понял, там при комбинате целая структура розничных продаж, причём не только мясной продукциейCADastr писал(а):При этом сам комбинат заявляет, что дилеров у них в Смоленске нет
-
На 25 сентября у них магазин недавно открылся кстати. Фирменный. Только ассортимент сильно хуже, чем на Заднепровском рынке. Объясняют недостаточной раскрученностью магазина, но основные наименования всегда в наличии.
-
- Контактная информация:
Да ужФирменный.
Только ассортимент сильно хуже, чем на Заднепровском рынке
Ой велик ассортимент на рынке - одна витринка и то многого "уже нет или не привезли"
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
в Магните 8-[] яйца стоимостью 70 рублей за десяток. повышение цен на электроэнергию,произошли в июле,курс валют-относительно стабилен уже несколько месяцев,так почему же цена на этот продукт с июля выросла почти в 2 раза?
-
- Контактная информация:
Кофе который я обычно покупаю на днях подорожал на 20%.
- John Prick
- Контактная информация:
В магазе, где я тарюсь яйками (и где мне все говорят, что дорого) отборные по 80, 1й сорт - 59. В магнитах вроде бы только 1й сорт и продают. А вообще цены на яйца - не показатель. К зиме они всегда дорожают сильно. Это всё ж не молоко, которое можно бадяжить сухим в сезон низких удоев. Прошлой зимой "мои" отборные стоили 84 р., тут в этой (или не в этой...) теме я как-то отписывался.яйца стоимостью 70 рублей за десяток
-
- Настоящее имя: Алоис
В небольших магазинах цены норм, а в крупных сетях типа авномагнитах и угдикси и тд, такое ощущение что спецом закупают всё из-за рубежа за баксы, цены поднимают не зависимо от курса, время террора
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник
-
Альцгеймер, ты не прав! Сейчас во многих сетях очень интересные акционные предложения бывают. Из текущих... В Пятерочке шоколадки 100 гр. вместо 65-70 руб. по 40 руб. Там же соки Сады Придонья по 40 руб. за литр вместо 65. В Магните что на Рыленкова во дворах около 37 школы коньяк Старейшина 7 лет по 650 вместо 950 за 0.5 литра. Все перечислять не буду, но ты не прав!
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
-
- Настоящее имя: Алоис
потому что шоколадка и должна стоить от 40, как раньше.... просто евреи цены ломят, вот и монополияВиктор Сайкин писал(а):Альцгеймер, ты не прав! Сейчас во многих сетях очень интересные акционные предложения бывают. Из текущих... В Пятерочке шоколадки 100 гр. вместо 65-70 руб. по 40 руб. Там же соки Сады Придонья по 40 руб. за литр вместо 65. В Магните что на Рыленкова во дворах около 37 школы коньяк Старейшина 7 лет по 650 вместо 950 за 0.5 литра. Все перечислять не буду, но ты не прав!
Make America Great Again