Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Рост цен на продукты питания и уровеь инфляции

Сообщение Мистер Смитт »

Sayuri писал(а): вот даже интересно,а что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?И какова доля этих продуктов ?
... я лично думаю что очень и очень малая доля
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?
Происхождение этих продуктов всегда вызывает вопросы. Упаковки-то на них нет. Хоть бы на ценниках писали.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Мистер Смитт писал(а):
Sayuri писал(а): вот даже интересно,а что из продающегося в Смоленских сетевых магазинах из овощей,фруктов,мяса свежего,рыбы произведено в Смоленской области?И какова доля этих продуктов ?
... я лично думаю что очень и очень малая доля
а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Мандарины, апельсины, бананы, ананасы - фрукты, которые россияне привыкли видеть на новогоднем столе, к концу декабря подорожают на 40 процентов.
В России же общий уровень цен, напротив, поднялся за счет динамики курса доллара. Даже яблоки и груши дорожают из-за того, что свой урожай мы пока сохранить не можем. Так что и тут приходится большую часть завозить. По прогнозам Тюриной, более качественные сорта к новому году вырастут в цене на 50-60 процентов. Те, что попроще, подорожают на 30-35 процентов.

Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин рассказал "РГ", что яблоки начнут дорожать с наступлением сильных морозов в ноябре: "Как только померзнут яблоки на балконах". Пока все отечественные производители заложили собранный урожай в хранилища и не спешат продавать, дожидаясь наступления периода более высоких цен.
http://www.rg.ru/2015/10/07/frukty.html
8-[]
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sayuri писал(а): а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!
... к сожалению это так, мало того, есть ещё производители молочной и мясной продукции, но найти их практически невозможно, нет о них ни рекламы в области ни информации в и-нете а та информация которая есть давно устарела и не соответствует действительности
... так например в магазинах смоленщины нет информации о том что та или иная продукция местного производства, приходится самому читать этикетки с мелким шрифтом и выискивать такую продукцию
... областная власть не занимается продвижением, рекламой в том числе в СМИ и интернет ресурсах, продукцией местного производства, а могли бы сделать какой нибудь простенький сайт хотя бы
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Нет и не надо. Выращивайте свое.)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Олег Осипов писал(а):Нет и не надо. Выращивайте свое.)
чувствуется совет бывалого дачника-огородника,но меня пока к земле :-)) настолько не тянет,чтобы ковыряться в ней с весны до зимы и с рассвета до заката :-P
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Sayuri писал(а):Мандарины, апельсины, бананы, ананасы - фрукты, которые россияне привыкли видеть на новогоднем столе, к концу декабря подорожают на 40 процентов.
В России же общий уровень цен, напротив, поднялся за счет динамики курса доллара. Даже яблоки и груши дорожают из-за того, что свой урожай мы пока сохранить не можем. Так что и тут приходится большую часть завозить. По прогнозам Тюриной, более качественные сорта к новому году вырастут в цене на 50-60 процентов. Те, что попроще, подорожают на 30-35 процентов.

Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин рассказал "РГ", что яблоки начнут дорожать с наступлением сильных морозов в ноябре: "Как только померзнут яблоки на балконах". Пока все отечественные производители заложили собранный урожай в хранилища и не спешат продавать, дожидаясь наступления периода более высоких цен.
http://www.rg.ru/2015/10/07/frukty.html
8-[]
Вспоминай об этом когда будешь поднимать бокал с благодарностью под речь ВВП
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а):
Sayuri писал(а): а я думаю,что смоленской картошки, морковки, уж тем более яблок на прилавках сетевых магазинов вообще нет!
... областная власть не занимается продвижением, рекламой в том числе в СМИ и интернет ресурсах, продукцией местного производства, а могли бы сделать какой нибудь простенький сайт хотя бы
Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Sayuri писал(а):чувствуется совет бывалого дачника-огородника,но меня пока к земле :-)) настолько не тянет,чтобы ковыряться в ней с весны до зимы и с рассвета до заката :-P
Это чушь заблуждение.
От рассвета до заката - это для крутых фанатиков.

:drazn:
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Dzyuba писал(а): Вспоминай об этом когда будешь поднимать бокал с благодарностью под речь ВВП
хорошо,как скажешь пить-так пить .но у меня вопрос а пить из бокалов можно только под речь ВВП и под какую именно его речь?
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Sayuri, нг
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а): Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.
... я не это имел в виду, я имел ввиду рекламу для населения области, по типу:
-- спрашивайте продукцию молочного предприятия ВАСЬКОВО, Васьково -- Смоленское молоко для смолян!!!
... рекламные щиты, реклама на радио и телевидении -- вот это будет помощь в развитии с/х на смоленщине, а то выделяют мульены на поддержку малого бизнеса ... и видимо не туда выделяют
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а):
SergeyP43 писал(а): Реклама вообще не играет никакой роли для попадания продукции в сетевые супер-гипермаркеты. Владельцам маркетов гораздо проще затаривать продукцию на крупных оптовых базах.. где бы они не были: хоть в Москве, хоть в Брюсселе.
... я не это имел в виду, я имел ввиду рекламу для населения области, по типу:
-- спрашивайте продукцию молочного предприятия ВАСЬКОВО, Васьково -- Смоленское молоко для смолян!!!

Ну зайдут, ну спросят.. А овощи и молоко завезены из Аргентены и французского Данона. И что?
Мистер Смитт писал(а):... рекламные щиты, реклама на радио и телевидении -- вот это будет помощь в развитии с/х на смоленщине, а то выделяют мульены на поддержку малого бизнеса ... и видимо не туда выделяют
Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а): Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.
... на это точно выделяемого бабла не хватит, ведь их надо ещё содержать весь год а урожай у нас бывает только раз в году к сожалению и длится он пару месяцев /если ты не в курсе/
... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
... сейчас производители и местные и близко находящиеся возят свою продукцию на Заднепровский Продовольственный Рынок и продают оптом /демидовцы летом продавали огурцы, сейчас ото всюду везут картоху/ мясо идёт круглый год и оптом и в розницу какой ещё центр нужен?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а):
SergeyP43 писал(а): Реальная помощь - это создание собственных оптовых центров для местной продукции. Только тогда магазинам будет просто ее себе забрать.
... на это точно выделяемого бабла не хватит, ведь их надо ещё содержать весь год а урожай у нас бывает только раз в году к сожалению и длится он пару месяцев /если ты не в курсе/
... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
... сейчас производители и местные и близко находящиеся возят свою продукцию на Заднепровский Продовольственный Рынок и продают оптом /демидовцы летом продавали огурцы, сейчас ото всюду везут картоху/ мясо идёт круглый год и оптом и в розницу какой ещё центр нужен?

Хватит или не хватит - это вопрос пятый. Но других вариантов нет, что бы тонна картошки или мяса от одного частника попала в какой-нибудь Магнит.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Мистер Смитт писал(а): ... а молочку везти в оптовый центр это вообще нонсенс или мясо
Да как раз гарантированный сбыт всем оптом гораздо проще, чем поиск одиночных покупателей на рынке.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SergeyP43 писал(а): Хватит или не хватит - это вопрос пятый. Но других вариантов нет, что бы тонна картошки или мяса от одного частника попала в какой-нибудь Магнит.
... то есть ты считаешь что необходим посредник, который будет работать задарма?
... а кто будет финансировать транспортировку, хранение, усушку, переборку, погрузку-разгрузку?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... ООО "Мясные продукты" г. Великие Луки -- Заднепровский Продовольственный Рынок
Вложения
Мясо Великие Луки 04.jpg
Мясо Великие Луки 04.jpg (1001.64 КБ) 1209 просмотров
Мясо Великие Луки 05.jpg
Мясо Великие Луки 05.jpg (173.26 КБ) 1209 просмотров
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

При этом сам комбинат заявляет, что дилеров у них в Смоленске нет :-))
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

CADastr писал(а):При этом сам комбинат заявляет, что дилеров у них в Смоленске нет :-))
... насколько я понял, там при комбинате целая структура розничных продаж, причём не только мясной продукцией
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

На 25 сентября у них магазин недавно открылся кстати. Фирменный. Только ассортимент сильно хуже, чем на Заднепровском рынке. Объясняют недостаточной раскрученностью магазина, но основные наименования всегда в наличии.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Фирменный.
Да уж :-))
Только ассортимент сильно хуже, чем на Заднепровском рынке

Ой велик ассортимент на рынке - одна витринка и то многого "уже нет или не привезли"
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Все в Ашан!
не Я

Сообщение не Я »

в Магните 8-[] яйца стоимостью 70 рублей за десяток. повышение цен на электроэнергию,произошли в июле,курс валют-относительно стабилен уже несколько месяцев,так почему же цена на этот продукт с июля выросла почти в 2 раза?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Кофе который я обычно покупаю на днях подорожал на 20%.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

яйца стоимостью 70 рублей за десяток
В магазе, где я тарюсь яйками (и где мне все говорят, что дорого) отборные по 80, 1й сорт - 59. В магнитах вроде бы только 1й сорт и продают. А вообще цены на яйца - не показатель. К зиме они всегда дорожают сильно. Это всё ж не молоко, которое можно бадяжить сухим в сезон низких удоев. Прошлой зимой "мои" отборные стоили 84 р., тут в этой (или не в этой...) теме я как-то отписывался.
Альцгеймер
Настоящее имя: Алоис

Сообщение Альцгеймер »

В небольших магазинах цены норм, а в крупных сетях типа авномагнитах и угдикси и тд, такое ощущение что спецом закупают всё из-за рубежа за баксы, цены поднимают не зависимо от курса, время террора >:-)
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

Альцгеймер, ты не прав! Сейчас во многих сетях очень интересные акционные предложения бывают. Из текущих... В Пятерочке шоколадки 100 гр. вместо 65-70 руб. по 40 руб. Там же соки Сады Придонья по 40 руб. за литр вместо 65. В Магните что на Рыленкова во дворах около 37 школы коньяк Старейшина 7 лет по 650 вместо 950 за 0.5 литра. Все перечислять не буду, но ты не прав!
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Альцгеймер
Настоящее имя: Алоис

Сообщение Альцгеймер »

Виктор Сайкин писал(а):Альцгеймер, ты не прав! Сейчас во многих сетях очень интересные акционные предложения бывают. Из текущих... В Пятерочке шоколадки 100 гр. вместо 65-70 руб. по 40 руб. Там же соки Сады Придонья по 40 руб. за литр вместо 65. В Магните что на Рыленкова во дворах около 37 школы коньяк Старейшина 7 лет по 650 вместо 950 за 0.5 литра. Все перечислять не буду, но ты не прав!
потому что шоколадка и должна стоить от 40, как раньше.... просто евреи цены ломят, вот и монополия
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник
Ответить Пред. темаСлед. тема