ха, так к этому всё и идёт...добъют юбилейные лиазы и фсё...AJen писал(а):
пора закрывать автобус
Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
То есть где трамвай нужен - он популярен? Логично.Академик Иосиф писал(а):AJen, вопрос в цене. Ну и вообще в здравом смысле. Когда трамвай везет 10 человек, это не трамвай, а сверх дорогая газелька. Вспомни, как появлялись маршрутки. Это типа было помощь муниципалам, забирать невтиснувшихся в трамвай пассажиров. Теперь, когда трамваи пустые, зачем этот хлам в виде маршруток? Далее маршрутную сеть переделали и маршрутки стали ходить везде и стале большими. Вопрос: поеду я на ту же колхозку на трамвае, если у меня на выбор маршруты пазиков 17, 27, 34, 37 и 50, вместо прежних газелек 17 и 27, любой из которых доедет быстрее и с гарантией 99,99? Раньше говорили о плохих рельсах и вагонах. Сейчас все рельсы от Синяков до калхозона скоростные, кроме моста, и вагоны новые, но в скорости трамвай все равно сосет. То же самое на Багратиона. Что же касается Киселя, то там трамвай идет напрямую в центр по самому короткому пути. По Тенишевой ведь больше никто не проедет, кроме трамвая. Ну и народу там живет гораздо больше. Именно поэтому на Киселе трамвай популярен.
Тогда зачем снимали рельсы с популярных маршрутов!?
Вообще маршрутки напоминают чем-то ( иногда - внешним и внутренним видом - тоже) советские бараки.
Жильё построенное от великой нужды просуществовало долгие и долгие годы.
Так и маршрутки введённые по нужде - ездят и ездят несмотря на специфических водил и внешний вид транспортного средства...
-
Vologda-gda, я не сказал одну фразу - кроме киселя. Об этом я говорил раньше.
Vologda-gda, а вот этот вопрос нужно задавать тем, кто принимал эти решения. Заодно и пошерстить, кто был заинтересован в таких решениях и получил от них выгоду. И как с ними связаны те, кто принимал решения. Т.е. это занятие для правоохранительных органов.Тогда зачем снимали рельсы с популярных маршрутов!?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
Ага, найди теперь тех, кто разбирал Советскую.foxsml писал(а):Vologda-gda, а вот этот вопрос нужно задавать тем, кто принимал эти решения. Заодно и пошерстить, кто был заинтересован в таких решениях и получил от них выгоду. И как с ними связаны те, кто принимал решения. Т.е. это занятие для правоохранительных органов.Тогда зачем снимали рельсы с популярных маршрутов!?
-
- Настоящее имя: Евгений
Мы о чем говорили? О том, что если судить по пассажиропотоку трамвай не достиг прошлогодних показателей - 97% от уровня прошлого года. На основании этого ты ещё больше убеждаешься в мысли, что надо трам закрывать. Но тогда как я уже говорил как минимум надо "порезать" маршрутки - у них вообще 81% от уровня прошлого года. Автобус - 84,3% от уровня прошлого года. Тоже под нож?Академик Иосиф писал(а):AJen, вопрос в цене. Ну и вообще в здравом смысле. Когда трамвай везет 10 человек, это не трамвай, а сверх дорогая газелька. Вспомни, как появлялись маршрутки. Это типа было помощь муниципалам, забирать невтиснувшихся в трамвай пассажиров. Теперь, когда трамваи пустые, зачем этот хлам в виде маршруток? Далее маршрутную сеть переделали и маршрутки стали ходить везде и стале большими. Вопрос: поеду я на ту же колхозку на трамвае, если у меня на выбор маршруты пазиков 17, 27, 34, 37 и 50, вместо прежних газелек 17 и 27, любой из которых доедет быстрее и с гарантией 99,99? Раньше говорили о плохих рельсах и вагонах. Сейчас все рельсы от Синяков до калхозона скоростные, кроме моста, и вагоны новые, но в скорости трамвай все равно сосет. То же самое на Багратиона. Что же касается Киселя, то там трамвай идет напрямую в центр по самому короткому пути. По Тенишевой ведь больше никто не проедет, кроме трамвая. Ну и народу там живет гораздо больше. Именно поэтому на Киселе трамвай популярен.
А если говорить о том, что до сих пор вагоны в Ситники пустые ездят - так это не секрет. Но убрали одну из причин - рельсы вроде сделали нормальные. Но большие интервалы остались, заезд на вокзал остался, да и новых вагонов мало. Ну и хорошие рельсы сыграли злую шутку - теперь по Фрунзе авто гоняют и периодически бьются.
Кстати, троллейбус судя по всему достиг фантастических показателей - 160% от уровня прошлого года. Вот в них наверное теперь не залезешь. Надо требовать от АГГС, чтобы покупали сочлененные троллейбусы!
Академик Иосиф, была бы воля признать ошибку и вернуть все взад! Да и кому искать и кто за это деньги получает в нашем государстве есть. Было б желание. И интерпол никто не отменял.Ага, найди теперь тех, кто разбирал Советскую.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
О мертвых или хорошо или ничего.Академик Иосиф писал(а):Ага, найди теперь тех, кто разбирал Советскую.foxsml писал(а): Vologda-gda, а вот этот вопрос нужно задавать тем, кто принимал эти решения. Заодно и пошерстить, кто был заинтересован в таких решениях и получил от них выгоду. И как с ними связаны те, кто принимал решения. Т.е. это занятие для правоохранительных органов.
-
AJen, вот именно. У троллейбуса рост есть после закрытия, у трамвая нет. То есть участок от Багры до Синяков перевозит настолько мало людей, что даже на статистику не влияет. Есть там трамвай, или нет, цЫфры даже не меняются.
-
foxsml, признать и вернуть назад, это значит пойти против маршруточного бизнеса и автомобилистов. Как считает есть у нас способный на такой шаг человек? Я думаю, если такой найдется, то он скоро случайно попадется на какой-нибудь взятке или трудовой книжке.
-
Правильно, только троллейбусу вводят новые линии, а у трамвая нет. Рост цифр по троллейбусу поразительно совпал с открытием новой троллейбусной линии.Академик Иосиф писал(а):AJen, вот именно. У троллейбуса рост есть после закрытия, у трамвая нет. То есть участок от Багры до Синяков перевозит настолько мало людей, что даже на статистику не влияет. Есть там трамвай, или нет, цЫфры даже не меняются.
-
-
Я может и знаю, но другого источника у нас нет. К тому же ты изначально сослался на статистику.Академик Иосиф писал(а):AJen, это бред. Ты же знаешь.
-
- Gem
- Контактная информация:
Ну, так переезжай к фоксу на кисель.Академик Иосиф писал(а):Рад за тебя. А я вот с Ситников до колхозки пешком быстрее дохожу, чем на трамвае. И с Багратиона туда же проще на маршрутке.foxsml писал(а): Себя убери. Я на трамвае с Киселя пролетаю до центра за 20 минут, когда в час пик весь город стоит. А вагоне со мной еще десятки человек. А утром и вечером и сотни, если сплотка из двух вагонов.
О, сколько нам открытий чудных...
-
С открытием Кирова после ремонта. Неужели ты не помнишь, что тролик в прошлом году не работал?AJen писал(а):Академик Иосиф, а с чем он связан?
-
Академик Иосиф, только Кирова когда открыли? А когда взрывной рост произошел?
-
AJen, прошлым летом его не было. Этим летом он есть. Вот тебе и рост.
-
Академик Иосиф, рост произошел не с момента открытия Кирова в прошлом году, а начиная со второго квартала этого года. Интересно почему? При этом пассажиропоток всего лишь восстановился. Хотя во время закрытия он упал больше чем на 50 процентов.
Я тоже люблю прогуляться пешком с Ситников до Покровки (25мин).Академик Иосиф писал(а):А я вот с Ситников до колхозки пешком быстрее дохожу, чем на трамвае.
Но когда опаздываю, еду на трамвае (12мин).
-
Так его только ждать в лучшем случае 12 минут. Но чаще всего можно и не дождаться.leopold писал(а): Я тоже люблю прогуляться пешком с Ситников до Покровки (25мин).
Не надо ля-ля... 4-ки ходят как часы!Так его только ждать в лучшем случае 12 минут. Но чаще всего можно и не дождаться.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
не дождаться трамвая можно только в одном случае, когда два гражданина решили, что трамвай нах не нужен, купили права и поехали на двух корытах с 4мя колёсами. И что характерно эти два дебила нашли друг-друга на трамвайных путях.Академик Иосиф писал(а):Так его только ждать в лучшем случае 12 минут. Но чаще всего можно и не дождаться.leopold писал(а): Я тоже люблю прогуляться пешком с Ситников до Покровки (25мин).
-
Alcenergy, все гораздо проще, хотя и это тоже. Я разговаривал с начальником службы движения - не хватает вагонов, не хватает кондукторов. Поэтому один выпуск может и не выйти, как результат в абсолютно случайное время интервал вместо 8 минут будет уже 16.
- John Prick
- Контактная информация:
Предлагаю вместо всех трамвайных путей построить длиииинный ТЦ. Он явно выгоднее будет, чем трамвай.
-
Ну так даже попыток не было последние два года пополнить парк подвижного состава для общественного транспорта города.Академик Иосиф писал(а):Alcenergy, все гораздо проще, хотя и это тоже. Я разговаривал с начальником службы движения - не хватает вагонов, не хватает кондукторов. Поэтому один выпуск может и не выйти, как результат в абсолютно случайное время интервал вместо 8 минут будет уже 16.