Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): ЗЫ: Вот смотри какая штука получается. Мудрейший тов.Сталин запретил к хренам генетику и кибернетику почему? А илиминтарно, как говорил Ш.Холмс. Потому, что он гениально прозрел их антагонизм эволюционному учению - одному из краеугольных камней диамата и истмата.
Снова ерунду говоришь.
Генетика перешла дорогу Марксизму-Ленинизму. По крайней мере его пониманию тов.Сталиным.
Я тебе про это самое и сказал. Не допетрил что-ли? И кибернетика тоже перешла. Марксизм-Ленинизм - это практическое приложение материалистического понимания истории (сокращённо - истмат). А истмат без диамата - не возможен. А диамат без эволюционного учения некоторое время существовал (пока оного Дарвин не придумал), а потом органически его в себя вобрал. Теперь ясно?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169"
Ты утверждал, что эволюция неизбежно приводит к торжеству абсолютного эгоизма...

Я утверждал не это. Я утверждал, что эволюции нет, поскольку Бог есть. А также добавлю, что если Бога нет, то эволюция могла бы быть (как и инопланетяне), но до сих пор она не обнаружена (как и инопланетяне же).
инопланетяне не обнаружены на Земле, но это не значит, что их нету там, где им логично быть - на иных планетах :-)
Я уже не раз говорил: если Бог есть, то инопланетян нет. И наоборот: если инопланетяне есть, то Бога нет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Инсинкт, разум, но - не нравственность, не мораль, не различение Добра и Зла.
А ты уверен, что различаешь Добро и Зло?
Меня вот перекорёжило от твоего одобрямса закакиванию мозгов детям религией.
Это если и не Зло с большой буквы, то подленький поступок.
Мы уже начали меня лично исследовать? Я польщён!!! Я волнуюсь. Может не стоит?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Я тебе про это самое и сказал. Не допетрил что-ли? И кибернетика тоже перешла. Марксизм-Ленинизм - это практическое приложение материалистического понимания истории (сокращённо - истмат). А истмат без диамата - не возможен. А диамат без эволюционного учения некоторое время существовал (пока оного Дарвин не придумал), а потом органически его в себя вобрал. Теперь ясно?
эк вывернул))

нет, батенька, все совсем не так..
"кибернетика" и "генетика" перешли дорогу не материализму, а лично товарищу Марксу с его законом прибавочной стоимости и догмой - "Бытие определяет сознание")
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
Так твой бог создал мартышку доброй или злой? Ты уж определись.

Опять дурака включил? При чём здесь категории добрый-злой и категории нравственный-безнравственный? Это из разных опер.
Ты так долго доказывал, что животным свойственна подлость, а теперь утверждаешь, что это из разных опер. :shok:
Хорошо, а человека бог создал злым или добрым?
1. Ну достал уже. Где это я присваивал животным нравственную категорию подлости? Ты чё? Я 100500 раз говорил, что к животным нравственные категории не применимы.
2. Человека Бог создал добрым. Но человек, не правильно использовав дарованную при сотворении свободу выбора, выбрал зло (и стал, соответственно, злым - каждый теперешний человек зол/добр в разной пропорции, но и то и другое есть в каждом).
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Очередной раз дурака включил, когда текст не понравился? Какие факты по твоей ссылке - измнился цвет бабочек из-за склёвывания птицами более светлых? Ну и что? Собаководы, коневоды, овцеводы, кошководы итд итп делают то же самое. Дай этим бабочкам-собакам-кошкам жить без этого воздействия и через несколько поколений из всех этих догов-овчарок-болонок получится обычная дворняга.
Сенсей, я не дурака включил, а у тебя дурака пытаюсь выключить.
Что-бы вместо текста из мусорниц, обсуждать что-нибудь более достойное. :pardon:
Так ты подтверждаешь, что-ли наличие эволюции? Что-то я не понял?
Собаководы, коневоды, овцеводы, кошководы итд итп, как раз и выполняют роль внешних условий, благодаря которым становится возможным существование только тех особей, которые соответствуют желаемым признакам.
И за этим приходится строго следить. Брак породы происходит постоянно. :pleasantry:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Я уже не раз говорил: если Бог есть, то инопланетян нет. И наоборот: если инопланетяне есть, то Бога нет.
собственно не вижу противоречий - пусть даже бог создал вселенную с миллиардами планетных систем, то не логично, что их сделал необитаемыми)

В инопланетян на земле я тоже не очень-то верю, просто потому, что далеко им лететь, а у себя дома, почему бы им не жить?)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Я тебе про это самое и сказал. Не допетрил что-ли? И кибернетика тоже перешла. Марксизм-Ленинизм - это практическое приложение материалистического понимания истории (сокращённо - истмат). А истмат без диамата - не возможен. А диамат без эволюционного учения некоторое время существовал (пока оного Дарвин не придумал), а потом органически его в себя вобрал. Теперь ясно?
эк вывернул))

нет, батенька, все совсем не так..
"кибернетика" и "генетика" перешли дорогу не материализму, а лично товарищу Марксу с его законом прибавочной стоимости и догмой - "Бытие определяет сознание")
Ого!!! :shok: :shok: :shok:
Разверни - интересно. :hi:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
ой.. ну что тут разворачивать...

прибавочная стоимость подразумевает участие Рабочего в ее получении, а кибернетика это самое участие принижает или вовсе ликвидирует, что "антинаучно" :-)

"бытие определяет сознание" - то есть все можно "воспитать", поместив в определенные условия, причем особая роль была отведена Селекции - два селекционера, Мичурин и Сталин, одни выпалывает сорняки на полях, другой в обществе)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Очередной раз дурака включил, когда текст не понравился? Какие факты по твоей ссылке - измнился цвет бабочек из-за склёвывания птицами более светлых? Ну и что? Собаководы, коневоды, овцеводы, кошководы итд итп делают то же самое. Дай этим бабочкам-собакам-кошкам жить без этого воздействия и через несколько поколений из всех этих догов-овчарок-болонок получится обычная дворняга.
Сенсей, я не дурака включил, а у тебя дурака пытаюсь выключить.
Что-бы вместо текста из мусорниц, обсуждать что-нибудь более достойное. :pardon:
Так ты подтверждаешь, что-ли наличие эволюции? Что-то я не понял?
Собаководы, коневоды, овцеводы, кошководы итд итп, как раз и выполняют роль внешних условий, благодаря которым становится возможным существование только тех особей, которые соответствуют желаемым признакам.
И за этим приходится строго следить. Брак породы происходит постоянно. :pleasantry:
Рассматриваемый случай - РАЗУМНОЕ воздействие. В случае склёвывания светлых бабочек птицами воздействие НЕ РАЗУМНОЕ. Но и то и другое при прекращении воздействия исчезают (ты это назвал браком). Это не эволюция, а приспособляемость.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Марксизм-Ленинизм - это практическое приложение материалистического понимания истории (сокращённо - истмат). А истмат без диамата - не возможен. А диамат без эволюционного учения некоторое время существовал (пока оного Дарвин не придумал), а потом органически его в себя вобрал. Теперь ясно?
Сенсей, я в таких тонкостях Марксизма-Ленинизма не разбираюсь, да и мне это совсем не интересно.
Только вот эволюция к идеологии никакого отношения не имеет, так как это научный факт.
И если идеология начинает противоречить научным фактам, значит нужно менять идеологию.
Да мне ли вас учить. Давно ли у вас Земля из плоской в круглую превратилась, Солнце вокруг земли перестало вращаться и Илья-Громовержец по облакам перестал ездить на колеснице?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Я уже не раз говорил: если Бог есть, то инопланетян нет. И наоборот: если инопланетяне есть, то Бога нет.
собственно не вижу противоречий - пусть даже бог создал вселенную с миллиардами планетных систем, то не логично, что их сделал необитаемыми)

В инопланетян на земле я тоже не очень-то верю, просто потому, что далеко им лететь, а у себя дома, почему бы им не жить?)
Сокрытие истины - есть ложь. Бог - есть Истина - и Он ничего об инопланетянах не сказал. Это во-первых. А во-вторых, как ты представляешь себе Христа в условиях наличия инопланетян - распинаться на каждой из миллиардов планет? Если так, то где тогда Его Страдание? Опять ложь. Или им ждать, пока мы до них (они до нас) долетим и им там отпроповедуем? Так нам и самим тут не очень долго осталось, да и созданные Им законы Природы объективно не позволят нам туда долететь. Швах.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А ты уверен, что различаешь Добро и Зло?
Как типичного представителя убогих.
А взглянуть на себя со стороны - никому не мешает, особенно тебе.
А то, выражаясь доступным тебе языком - брёвна в собственном глазу не замечаешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):
ой.. ну что тут разворачивать...

прибавочная стоимость подразумевает участие Рабочего в ее получении, а кибернетика это самое участие принижает или вовсе ликвидирует, что "антинаучно" :-)

"бытие определяет сознание" - то есть все можно "воспитать", поместив в определенные условия, причем особая роль была отведена Селекции - два селекционера, Мичурин и Сталин, одни выпалывает сорняки на полях, другой в обществе)
Не так, думаю. Генетика похерила эволюцию. А кибернетика - руководящую роль личности. Думаю - поэтому.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): прибавочная стоимость подразумевает участие Рабочего в ее получении, а кибернетика это самое участие принижает или вовсе ликвидирует, что "антинаучно" :-)
Тоже попрошу развернуть.
Каким образом кибернетика с прибавочной стоимостью связана?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Сокрытие истины - есть ложь. Бог - есть Истина - и Он ничего об инопланетянах не сказал. Это во-первых. А во-вторых, как ты представляешь себе Христа в условиях наличия инопланетян - распинаться на каждой из миллиардов планет? Если так, то где тогда Его Страдание? Опять ложь. Или им ждать, пока мы до них (они до нас) долетим и им там отпроповедуем? Так нам и самим тут не очень долго осталось, да и созданные Им законы Природы объективно не позволят нам туда долететь. Швах.
Про утконосов бог тоже ничего не говорил)
Зато однозначно сказал про небесную твердь и "повешенные" на нее небесный светила - Солнце,Луну и звезды - это вы теперь уже интерпретируете "сказанное" на современный лад)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Блин, не понял - за какое?
Не ты писал?
Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?
Это не значит, что эволюция ведет к торжеству эгоизма? Извинись!
Эволюционное учение держится на двух китах - мутациях и пожиранием слабейшего сильнейшим. В приложении к человеческому обществу из этого учения логично вытекает социал-дарвинизм. И что?
Ни на каком пожирании слабейшего сильнейшим эволюционное учение не держится. И социал-дарвинизм из него ни с какого бока не вытекает. Читай школьный учебник!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):
FreemanNow писал(а): прибавочная стоимость подразумевает участие Рабочего в ее получении, а кибернетика это самое участие принижает или вовсе ликвидирует, что "антинаучно" :-)
Тоже попрошу развернуть.
Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда (См. Трудовая теория стоимости). В рамках этой теории Карл Маркс ввел понятие прибавочной стоимости — как разницы между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
Вот эта самая "стоимость рабочей силы" и явилась главным противоречием не позволявшим признать марксистами кибернетику как науку.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):ЗЫ: Ребяты, ну прикиньте - нам, верующим, ну ни разу ничто не мешает изучать Творение (Природу по-вашему) и применять при этом научный метод познания. А вам какие яйца мешают?
Вам ваши догмы еще как мешают! Поэтому у вас Вселенной 6000 лет, скорость света меняется, а из эволюционной теории вытекает социал-дарвинизм. И все это вы хотите рассказывать детям под соусом воспитания нравственности.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
А ты уверен, что различаешь Добро и Зло?

Как типичного представителя убогих.
А взглянуть на себя со стороны - никому не мешает, особенно тебе.
А то, выражаясь доступным тебе языком - брёвна в собственном глазу не замечаешь.
Ладно, приступим. Только вместе с исследованием и тебя. И так вопрос: уверен ли я, что различаю Добро и Зло? Ответ: уверен, что да, но также знаю, что при этом поступаю НЕ ВСЕГДА в соответствии с оным правильным различением.
Твоя очередь на вопрос отвечать.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Рассматриваемый случай - РАЗУМНОЕ воздействие. В случае склёвывания светлых бабочек птицами воздействие НЕ РАЗУМНОЕ. Но и то и другое при прекращении воздействия исчезают (ты это назвал браком). Это не эволюция, а приспособляемость.
А что, есть какая-то разница, какое воздействие?
Эволюция, это и есть приспособляемость. Ты этого не знал?
А при изменении внешних условий не исчезают, а меняются дальше - в случайном направлении.
А выживают только наиболее приспособленные.
Не задумывался, почему среди дворняжек нет особо крупных и особо мелких?
И практически не встречается потомков бойцовых собак?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Сокрытие истины - есть ложь. Бог - есть Истина - и Он ничего об инопланетянах не сказал. Это во-первых. А во-вторых, как ты представляешь себе Христа в условиях наличия инопланетян - распинаться на каждой из миллиардов планет? Если так, то где тогда Его Страдание? Опять ложь. Или им ждать, пока мы до них (они до нас) долетим и им там отпроповедуем? Так нам и самим тут не очень долго осталось, да и созданные Им законы Природы объективно не позволят нам туда долететь. Швах.
Про утконосов бог тоже ничего не говорил)
Зато однозначно сказал про небесную твердь и "повешенные" на нее небесный светила - Солнце,Луну и звезды - это вы теперь уже интерпретируете "сказанное" на современный лад)
А что, Он должен был при надиктовывании книги "Бытие" перечислить (а Моисей - записать) все-все созданные организмы? А зачем? Обобщённо Он вполне всё сказал тогда.
Про интерпретации: сказано было такими словами, чтобы они были правдивы на все времена, вне зависимости от уровня познания Человеком замысла Творца. А в этом случае без интерпретации - ну никак.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Ладно, приступим. Только вместе с исследованием и тебя. И так вопрос: уверен ли я, что различаю Добро и Зло? Ответ: уверен, что да, но также знаю, что при этом поступаю НЕ ВСЕГДА в соответствии с оным правильным различением.
Счастливый)
Я за себя не могу сказать так однозначно, потому что, как и все люди очень много раз путался в этих понятиях или был обманут..
Последний раз редактировалось FreemanNow 21 мар 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): Вот эта самая "стоимость рабочей силы" и явилась главным противоречием не позволявшим признать марксистами кибернетику как науку.
Может я и туп, только в каком месте кибернетики говорится о стоимости и рабочей силе?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Блин, не понял - за какое?
Не ты писал?
Ваши тогдашние объяснения меня не убедили. Подлый всё равно обхитрит доброго. И съест. Или оставит без штанов - как в том анекдоте про Петьку, игравшего в очко с джентельменами. Но этого почему-то не случилось. А почему? Джентельмены крепчее петек размножаются?
Это не значит, что эволюция ведет к торжеству эгоизма? Извинись!
Не извинюсь! Я этими словами обосновывал тот факт, что раз пока ещё есть неподлые (а есть подозрение, что их очень не мало), то нравственность не является результатом эволюции (каковой, в свою очередь - нет - но это другой разговор).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
leopold писал(а):"FreemanNow"

Тоже попрошу развернуть.
Понятие прибавочной стоимости базируется на оценке стоимости, как овеществлённом труде, которая предполагает, что стоимость товара не зависит от спроса и предложения и определяется количеством вложенного труда (См. Трудовая теория стоимости). В рамках этой теории Карл Маркс ввел понятие прибавочной стоимости — как разницы между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
Вот эта самая "стоимость рабочей силы" и явилась главным противоречием не позволявшим признать марксистами кибернетику как науку.
Так и не уловил этого противоречия. Разверни ширше и глыбже.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):
FreemanNow писал(а): Вот эта самая "стоимость рабочей силы" и явилась главным противоречием не позволявшим признать марксистами кибернетику как науку.
Может я и туп, только в каком месте кибернетики говорится о стоимости и рабочей силе?
кибернетика призвана заменять эту самую рабочую силу. Ну, положим, ставишь ты к станку робота, тот и гонит продукцию, стоимость которой выше, чем стоимость сырья и затрат, то есть прибавочная стоимость получилась без стоимости Рабочей силы - обошлись без Гегемона вообще)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):ЗЫ: Ребяты, ну прикиньте - нам, верующим, ну ни разу ничто не мешает изучать Творение (Природу по-вашему) и применять при этом научный метод познания. А вам какие яйца мешают?
Вам ваши догмы еще как мешают! Поэтому у вас Вселенной 6000 лет, скорость света меняется, а из эволюционной теории вытекает социал-дарвинизм. И все это вы хотите рассказывать детям под соусом воспитания нравственности.
Не, ты уж мух от котлет отдели. Я говорил, что нам как раз не мешают. А из твоих слов вытекает, что вам мы мешаем (наше существование). Почувствуй разницу.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ладно, приступим. Только вместе с исследованием и тебя. И так вопрос: уверен ли я, что различаю Добро и Зло? Ответ: уверен, что да, но также знаю, что при этом поступаю НЕ ВСЕГДА в соответствии с оным правильным различением.
Так объясни, в чём ты видишь Добро, навязывая несмышлёнышам одну из религий, под видом "истории религии"?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Рассматриваемый случай - РАЗУМНОЕ воздействие. В случае склёвывания светлых бабочек птицами воздействие НЕ РАЗУМНОЕ. Но и то и другое при прекращении воздействия исчезают (ты это назвал браком). Это не эволюция, а приспособляемость.
А что, есть какая-то разница, какое воздействие?
Эволюция, это и есть приспособляемость. Ты этого не знал?
А при изменении внешних условий не исчезают, а меняются дальше - в случайном направлении.
А выживают только наиболее приспособленные.
Не задумывался, почему среди дворняжек нет особо крупных и особо мелких?
И практически не встречается потомков бойцовых собак?
Ну ты вернись уже к той моей ссылке, которую ты (по твоим словам) не осилил. Особенно рекомендую вчитаться в то место, где к автомобилю приделывают хвост самолёта или одно из крыльев оного.
Ответить Пред. темаСлед. тема