Когда же включат отопление?
-
- Контактная информация:
Sash, Ты на вопрос ответь. Для тебя же упрощаю.
Допустить холодные батареи зимой по любой причине - это благо ? Ты же, типа, разбираешься ... хотя... ты во всём сразу имеешь экспертное мнение ...
Допустить холодные батареи зимой по любой причине - это благо ? Ты же, типа, разбираешься ... хотя... ты во всём сразу имеешь экспертное мнение ...
- Sash
- Контактная информация:
Упрощаю донЕльзя...где я сказал,что "Допустить холодные батареи зимой по любой причине - это благо..." ?????...и даже не спрашиваю иди@т ли ты...сразу отвечаю : ты спившийся д@бил...жду ссылку...длб блд...
-
- Контактная информация:
саш, не тупи ты. холодные батареи зимой - это ненормально, независимо от причин. об этом тебе и талдычат. а ты пытаешься зачем-то отключение оправдать, и что-то доказать, непонятно что, что это нормально что ли? уже пора согласиться, что так не должно быть вне зависимости от причин, чо ты уперся-то?
-
- Настоящее имя: бездельник
Веритофобия у негоBeric писал(а): ↑06 янв 2019, 00:01 саш, не тупи ты. холодные батареи зимой - это ненормально, независимо от причин. об этом тебе и талдычат. а ты пытаешься зачем-то отключение оправдать, и что-то доказать, непонятно что, что это нормально что ли? уже пора согласиться, что так не должно быть вне зависимости от причин, чо ты уперся-то?
-
- Контактная информация:
Sash,
Благом для смолян станет забыть название компании-оператора, по той причине, что отопление есть всегда , когда оно нужно.
А вот если его нету, если трубы холодные даже ненадолго - это не благо.
Если нужно выбирать между большой аварией и небольшим отключением зимой - это не благо!
Если требуется совершать внезапный подвиг в плановом хозяйстве , которое обслуживается много лет - это не благо.
где я сказал,что "Допустить холодные батареи зимой по любой причине - это благо..." ?????...
Это , оказывается, ПОДВИГ ! Подарок от мужественной Квадры на Новый Год ! Поэтому под "любую причину" не подпадает, что ли ?...это не было АВАРИЕЙ...это было НЕОБХОДИМОСТЬЮ для НЕДОПУЩЕНИЯ АВАРИИ...и работы были проведены спецами той самой частной компании в свои собственные выходные дни для блага остальных смолян...закончено всё было раньше предполагаемого срока...
Благом для смолян станет забыть название компании-оператора, по той причине, что отопление есть всегда , когда оно нужно.
Если нужно выбирать между большой аварией и небольшим отключением зимой - это не благо!
Если требуется совершать внезапный подвиг в плановом хозяйстве , которое обслуживается много лет - это не благо.
- Sash
- Контактная информация:
Ну,поскольку мы научились с тобой понимать друг друга,язвить не буду...ты живешь в реалиях,относимся мы к ним просто немного по-разному...холодные батареи зимой не есть благо,но я про это и НЕ ПИСАЛ,и этого НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ...почитай мой пост,всего лишь навсего...или подними глаза выше,где местный алкаш привел выдержку из моего поста...а вот холодные батареи на день в самый теплый день и работы для того,чтобы не случилось гораздо более худшего,да еще и в морозы - это благо...в противном случае надо ратовать за то,чтобы,например, закрылись все хирургические отделения всех больниц,там ведь людей режут и делают им больно...а больно - это плохо,это не благо...с таким подходом можно далеко уйти...минувшим августом меня в хирургии резали наживую,без обезболивающего (ну таковы особенности моего организма,такая необходимость)...и о,чудо - я выздоровел...ну так что ???...два хирурга - старый и молодой...молодому десятку влепим за причиненную мне боль,а старого - на пожизненное (сколько он той боли причинил за свою жизнь !!!)...???...а я бы их наградил...или я какой-то не такой ?Beric писал(а): ↑06 янв 2019, 00:01 саш, не тупи ты. холодные батареи зимой - это ненормально, независимо от причин. об этом тебе и талдычат. а ты пытаешься зачем-то отключение оправдать, и что-то доказать, непонятно что, что это нормально что ли? уже пора согласиться, что так не должно быть вне зависимости от причин, чо ты уперся-то?
- Sash
- Контактная информация:
Я давно не был в АГГС...тем более НИКОГДА не был в ее составе...соответственно - у меня иммунитет от этой заразы...в отличие от ее "ЧЛЕНОВ"...ну ты,вроде,не совсем дурак - понимаешь...ты там сейчас в период эпидемии сей болезни,маску не забываешь надевать...или ты уже всё-таки успел свалить впереди паровоза,а ???
- Sash
- Контактная информация:
- Я где-то это писал,пьянь ??? Или ты снова собственные зеленые пузыри из носа за мои мысли выдать пытаешься ???tuman69 писал(а): ↑06 янв 2019, 10:13
- Это , оказывается, ПОДВИГ !
- Благом для смолян станет забыть название компании-оператора, по той причине, что отопление есть всегда , когда оно нужно.
- Если нужно выбирать между большой аварией и небольшим отключением зимой - это не благо!
- ... которое обслуживается много лет - это не благо.
- Ага...в приступе белочки - почти Маяковский...тупо до блеску,но в размер почти попал...
- Опять - полнейший тупизм...выбирать,не благо,а реальность...а вот по смыслу ВСЕЙ фразы...конечно БОЛЬШАЯ авария лучше НЕБОЛЬШОГО отключения...я тебя понял...ИДИ0Т...
- Ты в пьяном угаре проспал,кто многими десятилетиями то хозяйство эксплуатировал без обновления и ремонта...но вкладывать в твой размягченный дешевым пойлом мозг какие-то мысли - дело неблагодарное...это как в жидкое г0вн0 - только брызги и тут же заплывает...
-
- Контактная информация:
Sash, Sash, ты так не горячись ... с мыслями у тебя реально туговато
Твои слова выделены цитатами. То что ты писал. Читай внимательнее. Там ничего не выдёргивалось.
Вот как у тебя так получается ? Говоришь , что завязал с пьянкой , а слова бессвязные... инстинкт доминирования проявляешь ... в показаниях путаешься ... то говорил , то не говорил...
Определись уже .
Мне , как обывателю, не должно быть никакого дела, кто греет мои батареи , лишь бы были горячие. Моё дело - услугу использовать.
И сама вероятность отключения батарей зимой должна исключаться.
Твои слова выделены цитатами. То что ты писал. Читай внимательнее. Там ничего не выдёргивалось.
Вот как у тебя так получается ? Говоришь , что завязал с пьянкой , а слова бессвязные... инстинкт доминирования проявляешь ... в показаниях путаешься ... то говорил , то не говорил...
Определись уже .
Мне , как обывателю, не должно быть никакого дела, кто греет мои батареи , лишь бы были горячие. Моё дело - услугу использовать.
И сама вероятность отключения батарей зимой должна исключаться.
- Sash
- Контактная информация:
- Ты,если 3,14здишь,то хоть меру знай или подпрыгивай что-ли...ты не слова из цитат выдергивал...ты сами цитаты из контекста выдернул,дятел тупой, ради отмывания себя от своего же собственного г@вна...
- Ты о чем говоришь,убогий ?...про полувековые трубы в земле ???...тебе,придурь,про дырку в сортире на космическом корабле рассказать ??? ...дааа..."ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ"...дэбииилище !!! Как я понимаю,почему тебя на работу НИГДЕ не берут...у тебя хоть трудовая-то есть или только справка ?
Про остальные сентенции и говорить-то не хочу...так...жидкий слив в унитаз...я понимаю,Вова,что когда тебя величают иди0том,а хоть как-то ответить ума-то по этой же причине не хватает,а тем более - когда это еще и прилюдно доказывают...это обииидно до соплей,которыми вместо ответа ты и начинаешь брызгаться...но,что поделаешь..."если туп как дерево,ты будешь баобабом..." (почти цитата)...что тут поделаешь...
-
- Контактная информация:
Sash, то есть , контора , с 2005-го года присутствующая в Смоленске и с 2011 года обслуживающая смоленские сети, может внезапно столкнуться с неисправной задвижкой ? Обследования не производились заранее, и замены нужно делать именно зимой ?
Ответь , специалист по говну , унитазам и дыркам в сортирах космических кораблей - это нормально для системного оператора ? Это и есть благо для смолян ?
Ответь , специалист по говну , унитазам и дыркам в сортирах космических кораблей - это нормально для системного оператора ? Это и есть благо для смолян ?
- Sash
- Контактная информация:
Фууу...Головоболезный Вова,я хотел тебе тут рассказать о том,что любая механика ломается в процессе эксплуатации и работы,а никак не в процессе простоя и профилактики на простейшем примере автомата Калашникова,который "профилактируют" десятки раз в году,но он все равно может давать осечки,перекосы и заклинивания,но... вдруг понял,что из тебя "военный" такой же,как "инженер"...как и понял основную причину отказа тебе работодателями даже в конкурсе на вакансию дворника...дело в том,что ребята,продавшие тебе в переходе диплом "АнжАнера",поняв - кто перед ними,решили не париться и всучили тебе одни корочки-обложки,без внутреннего наполнения,а ты даже не удосужился в них заглянуть...По сему в ПОСЛЕДНИЙ раз попробую объяснить тебе суть произошедшего на твоем же примере и на уровне восприятия 1-го класса вспомогательной школы... Я не знаю точно - какая причина была в аварии на задвижке и предполагаю,что это был один из самых распространенных случаев,который сантехники называют "упали яйца"...так вот,следи за мыслью...сей предмет твоей анатомии от чрезмерной "профилактики" (мытья раз в год) и активного использования (ну,например,неумелого онанизма) потерял механическую связь с остальным организмом и по по закону гравитации провалился тебе в портянки...так вот - для магистрального трубопровода подобное - беда,перекрывается ток теплоносителя ,в твоем случае - пьяного поноса из штанины в портянку...не знаю только - является ли это благом для тебя в данном случае...вот как-то так...за сим откланиваюсь,т.к. на пьяный бред и природную тупость отвечать более не буду,а просто буду делать перепост данного поста в назидание потомкам...tuman69 писал(а): ↑07 янв 2019, 14:43 Sash, то есть , контора , с 2005-го года присутствующая в Смоленске и с 2011 года обслуживающая смоленские сети, может внезапно столкнуться с неисправной задвижкой ? Обследования не производились заранее, и замены нужно делать именно зимой ?
- Неверная
Хуасе тут опусы
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Арчивальдо
- Настоящее имя: Хоакин Гусман
-
- Контактная информация:
Sash, Ну раз ты настолько крутой спец (с дипломом !!!) , что не знаешь причины аварии , но легко продвигаешь свою версию ея, то ответь на простой вопрос :
Когда именно проводился последний плановый ремонт этой задвижки с притиркой колец и дисков ? Такой информированный инженер по поносу и прочей канализации как ты должен легко узнать подобную информацию .
Когда именно проводился последний плановый ремонт этой задвижки с притиркой колец и дисков ? Такой информированный инженер по поносу и прочей канализации как ты должен легко узнать подобную информацию .
- Sash
- Контактная информация:
tuman69 писал(а): ↑08 янв 2019, 02:33 Sash, Ну раз ты настолько крутой спец (с дипломом !!!) , что не знаешь причины аварии , но легко продвигаешь свою версию ея, то ответь на простой вопрос :
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
О погоде
Ну так , потрудись посчитать сам по приведенной методике в ссылке. Неужели мне опять повторять сначала? Расчеты я там так же и свои привел. Законодательство предписывает проводить корректировки нормативов по прошедшим отопительным периодам. Причем когда принимали эти законы делать такое предполагалось даже дважды, на начало и на конец ОП. Потом сроки корректировки, в усреднении, увеличили до трех ОП подряд.
-
- Настоящее имя: Сергей
О погоде
Тут форум. То есть обсуждение для всехbering1 писал(а): ↑11 янв 2019, 11:01Ну так , потрудись посчитать сам по приведенной методике в ссылке. Неужели мне опять повторять сначала? Расчеты я там так же и свои привел. Законодательство предписывает проводить корректировки нормативов по прошедшим отопительным периодам. Причем когда принимали эти законы делать такое предполагалось даже дважды, на начало и на конец ОП. Потом сроки корректировки, в усреднении, увеличили до трех ОП подряд.
Выложи свою негрузинскую математику на всеобщее обозрение.
Но лично мне важно, чтобы собираемость денег за отопление покрывало расходы по подготовке к следующей очень холодной зиме. Что толку от твоих точнейших расчетах нормативов и требований к нормативам, если у теплоэнергетиков после всех этих корректировок на теплую зиму, не хватит денег на следующую очень холодную зиму??
А вот когда тарифы поднимут до реального окупаемого теплоэнергетиками уровня, тогда, да, можно поговорить и о приведении в порядок нормативов. А пока, когда тарифы занижены, у теплоэнергетиков есть только один подход свести концы с концами - за счёт теплой зимы набирать капиталы на холодную зиму.
- bering1
О погоде
Их только тогда и смогут обосновать, когда нормативы будут соответствовать реально требуемым нагрузкам. И вообще , все мероприятия связанные с энергоэкономией в ЖКХ возможны только при таком условии. Причем их проведут быстро.
Уже выкладывал, смотри по ссылке viewtopic.php?p=9256331#p9256331Выложи свою негрузинскую математику на всеобщее обозрение.
Можно было бы промоделировать тепловые нагрузки и по последним годам, там тоже будет интересный результат. Это будет иметь смысл если жители начнут контролировать реальные температурные графики отопления по архивам узлов учета и сравнивать с тем что они должны получать в теории. В Казахстане, например, так и поступают. А мы люди темные, книжным учением обойденные ,не знаем, где грех, где спасенье, едим пряники неписаные. Нам это ни к чему.
- shin
- Привидение форума
Очередное благо для смолян от частной компании в собственные выходные дни.
https://smoldaily.ru/11-tyisyach-smolya ... um=desktop12 января, с 06:00 до 22:00 теплоэнергетики проведут ремонтные работы магистрального участка теплосети.
Для предотвращения аварий системы теплоснабжения, 12 предприятий и учреждений участка НО-1 — 3к1с останутся без отопления.
Жители 74 домов в Промышленном районе попадут под данное ограничение. Это коснётся:
— улицы Попова, домов 4,4а,6,10,14,14а,18,16,20,20а,22,24,26,28,
— улицы Шевченко, домов 54а,58,60,64,66,68,70,76,78,80,82,84/2,
— улицы Румянцева, домов 1,1а,2/54,3,5,6,7,9,11,13,15,17,17а,17б,
— улицы Ломоносова, домов 1/74,2/72,3,4,5,6,6а,6б,7,9,10а,11а,12,14,16,16б,15,15а,15б,15в,15г,16а,17,17а,17б,19,19а.23,23а,25,21.
Проблемы с теплоснабжением испытают около 11 тысяч смолян, из них около 2,6 тысяч детей, 18 СЗО. Без тепла останутся 10 детских садов, 3 больницы, 5 школ и учебных учреждений.
-
- Контактная информация:
shin, известный специалист по поносу непременно найдёт благо в подобной новости .
Ждем с нетерпением
Ждем с нетерпением
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Прикольно,а почему не с 22:00 до 6:00 для минимизация неудобств потребителям?
У других читайте!
-
О погоде
bering1 писал(а): ↑11 янв 2019, 13:26Их только тогда и смогут обосновать, когда нормативы будут соответствовать реально требуемым нагрузкам. И вообще , все мероприятия связанные с энергоэкономией в ЖКХ возможны только при таком условии. Причем их проведут быстро.Уже выкладывал, смотри по ссылке viewtopic.php?p=9256331#p9256331Выложи свою негрузинскую математику на всеобщее обозрение.
Можно было бы промоделировать тепловые нагрузки и по последним годам, там тоже будет интересный результат. Это будет иметь смысл если жители начнут контролировать реальные температурные графики отопления по архивам узлов учета и сравнивать с тем что они должны получать в теории. В Казахстане, например, так и поступают. А мы люди темные, книжным учением обойденные ,не знаем, где грех, где спасенье, едим пряники неписаные. Нам это ни к чему.
У тебя вполне грузинская математика - ты не учитываешь следующее:
- дома разных проектов имеют разную теплоотдачу.
- дома находятся в разном состоянии по утеплению подъездов и состоянию окон.
- состояние обогрева угловых квартир и комнат сильно отличаются от обогрева квартир в центре дома. То есть даже внутри дома разный прогрев.
То есть ты все считаешь под одну гребенку.
Если ты допускаешь некую усредительную математику, я так понимаю, в силу больших сложностей обмера и исследований, власти и теплоэнергетики точно так же допускают варианты усреднения. Но власти ещё и заботятся о прибыльности теплоэнергетиков. Иначе у тепловиков никогда не хватит денег на подготовку к следующей зиме.
То есть, сначала поднимаем тарифы, чтоб не было сбоев в зимней подготовке. А потом уже думаем о нормах.
- bering1
О погоде
Вот это ключевая фраза. Заботятся. Ты посмотри таблицу по ссылке , там как раз учитываются особенности зданий (этажность) В принципе норматив не должен быть усредненным и для каждого типа здания назначен свой, в соответствии с расчетами. Ничего сложного в этом нет и по идее жильцы должны были сами, если нет прибора учета , заставитьТСО применять к ним индивидуальный расчетный норматив.Кроме этажности еще учитывается и дата застройки. Это справедливо. А усреднять всех в один колхоз неправильно. Кстати в Смоленске так и было, не знаю как сейчас.
Ну и далее:
Что должно быть в идеальном сценарии - расчет с объективным нормативом должен показать нагрузку примерно совпадающую с той которая была бы получена от ведения коммерческого приборного учета тепла в условиях соблюдения температурного графика отопления.
А что получаем? Получаем разницу до...25% . То есть нормативщики системно переплачивают за услугу.
-
О погоде
Этажность учитывается. Но где ты учитываешь разную толщину стен в домах, разное состояние подъездов и окон по теплопропусканию, разность теплопропускания уголовных и ценрорасположенных квартир?? Нигде.
У тебя та же грузинская математика. Ты не смог справиться с математикой по своим причинам, власти и теплоэнергетики не справляются с математикой по своим причинам. Им нужны деньги для подготовки к следующей зиме. А ты этого в упор не хочешь понять. Им тарифы заданы и они выкручиваются, как могут, чтоб сохранить прибыльность и технологичность теплоэнергетики.
Твои вычитанные, как бы переплаченные, 25% пойдут на приведение всего теплового хозяйства в порядок. Ещё и не хватит. Потому что тарифы сильно занижены.
Или тебе будет радостнее, когда в следующую зиму начнут взрываться трубы и котлы?
- bering1
О погоде
Не хватает, пускай поднимают тарифы. Тут дело , по большому счету, в том что в таких условиях нет никакой мотивации к пресловутой энергоэкономии и энергоэффективности. А вот как только нормативы начнут соответствовать объективным значениям , тут сразу эти мероприятия и проявятся. Деваться будет некуда.
-
О погоде
Нормальная мотивация в экономии начинается с нормальных рыночных цен. А в этом колхозе, где и ты разобраться не можешь, никакой мотивации никогда не будет. Единственное что можно отследить в колхозе - топят или не топят.bering1 писал(а): ↑16 янв 2019, 13:03 Не хватает, пускай поднимают тарифы. Тут дело , по большому счету, в том что в таких условиях нет никакой мотивации к пресловутой энергоэкономии и энергоэффективности. А вот как только нормативы начнут соответствовать объективным значениям , тут сразу эти мероприятия и проявятся. Деваться будет некуда.