Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение bender »

Drakken писал(а):
bender писал(а): Всем в Северную Корею!
Социология утверждает, что в КНДР люди более всего счастливы, мало того, они счастливы интенсивнее, чем в среднем на планете.

ЗЫ: Рецепт счастья прост. Проще даже, чем у Козьмы Пруткова.
Само собой прост. Не счастлив - расстрел.
Прокурор Белоногов

Сообщение Прокурор Белоногов »

Само собой прост. Не счастлив - расстрел.
bender, милейший, не пишите чушь, если не знаете. У меня есть знакомые, кто был в Северной Корее сам или общался с теми, кто там был. И рассказывают люди, что в Корее этой самой все очень даже неплохо. И уж точно совсем не так, как нам СМИ тут проамериканские малюют.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Drakken писал(а):
Инженер писал(а): 2) Какую пользу от высшего прообразования должна получить область (государство)?
Достаточно одного пункта. Все остальное следует.
Вопрос не в том, кому больше нужно высшее образование, государству или самому человеку. Вопрос в том, какую пользу получит каждая сторона и как свести интерес каждой отдельной стороны в единое целое, для повышения эффективности образования.

Например, если, образование нужно только государству, то сколько не учи человека, толку для государства будет ноль. Если образование нужно человеку, но не требуется государству, то это убыток для государства. Если это будет нужно преподу, но ни другим, то это будет бесполезная работа препода, убыток для государства и пустые годы обучения для человека. Что касаемо общества, то оно заинтересовано в процветающем государстве, в образованных членах общества и в профессионалах, поддерживающих и улучшающих общество.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Государство "хочет,но не может")
Опомнились,государство "хочет" ИТР,а школьники не хотят/не могут сдать ЕГЭ по математике,следственно поступать на инженерные специальности.
Если углубится в историю,то большенство руководящих работников смоленщины заканчивало СФ МЭИ-то есть "инженерные мозги" как то неплохо используются в гос.менеджменте.

Ради интереса можете исследовать сайт СФМЭИ -выпускники)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Drakken писал(а):
bender писал(а): Всем в Северную Корею!
Социология утверждает, что в КНДР люди более всего счастливы, мало того, они счастливы интенсивнее, чем в среднем на планете.

ЗЫ: Рецепт счастья прост. Проще даже, чем у Козьмы Пруткова.
Инересно, как измерить интенсивность счастья в регионе? А еще интересно, по каким параметрам измеряют счастливость индивидуума? ;-)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дюдя, Счастье - величина векторная. Если вектор результатов твоих действий совпадает с вектором твоих мыслей и ожиданий, то ты чувствуешь удовольствие. А если он совпадает с векторами окружающих людей и с вектором общества, и с вектором государства - вот это счастье.

Вспомни небывалое единение в период присоединения Крыма.
Я уверен, что крымчане были счастливы.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

tuman69, да ты что, а мне кажется, что крымчане были напуганы) знаешь, что то типо выскочил из под колёс несущегося авто в последний момент - уфф, повезло, проадреналинило - отпустило - хорошо) это счастье?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Директора школ в Москве неплохо зарабатывают! Могут себе позволить не только однушку.

http://www.rbcdaily.ru/society/562949991810337
Больше двадцати зарабатывают больше президента. :ya_hoo_oo:
Drakken

Сообщение Drakken »

star1969 писал(а): Больше двадцати зарабатывают больше президента. :ya_hoo_oo:
Чесгря, я за них радуюсь. И горжусь страной, кстати.

Потому что это большое достижение и стахановский вымпел, когда простой директор школы может поставить себя вровень с чиновником высокого ранга в финансовом смысле.
При сем © Сабуро Ихара
olana

Сообщение olana »

Drakken писал(а):
star1969 писал(а): Больше двадцати зарабатывают больше президента. :ya_hoo_oo:
Чесгря, я за них радуюсь. И горжусь страной, кстати.

Потому что это большое достижение и стахановский вымпел, когда простой директор школы может поставить себя вровень с чиновником высокого ранга в финансовом смысле.
:sir:
Зарплаты директоров устанавливают их наниматели...
НО! Они могут дополнительно легально зарабатывать на стороне - преподавание, публичные выступления и публикации в СМИ, образовательные экспертизы и т.п.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):Чесгря, я за них радуюсь. И горжусь страной, кстати.
Все это замечательно, лояльность должна быть вознаграждена. Только, за чей счет этот праздник жизни у бюджетников? Вернее даже, какой ценой им устраивают такой праздник?
Царю Путину конечно спасибо за высокие мировые цены на энергоносители, это несомненно его самое большое достижение, но, как ты сам(а)(о) думаешь, какие перспективы у страны где поощряется безынициативность, аморфность и соглашательство. Я надеюсь тут ни для кого не секрет, что карьеру в бюджетных организациях делают не через ум и таланты (и то и другое совершенно не важно для бюджетника, скорее наоборот помеха), когда деньги государственные и независимо ни от чего ты знаешь что их получишь, то в ход уже идут принципиально иные механизмы продвижение вверх, как то: постель, родственные связи, дружба, взятки, подсерания конкурентам и пр. маленькие радости. Дети уже не хотят быть бизнесменами, пожарниками, космонавтами, они хотят быть чиновниками. Это путь в никуда, и Россия стремительно несется в этом направлении. Ресурсы рано или поздно закончатся, а дальше что? будем как Северная Корея, грозить всему миру ядерной дубиной и требовать дать нам пожрать, что бы не передохнуть от голодухи. Это и есть план царя Путина? В общем "царь" ваш - без царя в голове.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

Дорогие энергоносители - это хорошо. Они дешевыми быть и не могут.

ЗЫ: Злопыхайте себе на Путина. Это все от зависти.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):Дорогие энергоносители - это хорошо. Они дешевыми быть и не могут.
ЗЫ: Злопыхайте себе на Путина. Это все от зависти.
ну еще бы, дорогие энергоносители - это очень хорошо. Если бы были дешевыми, то не было бы смысла развивать альтернативные источники, а России хватило бы запасов еще лет на 200, а так, ресурсы дорогие, и есть все шансы что они повторят судьбу китового жира, и тогда с большой вероятностью "царь" без царя в голове последует за Януковичем, пинком под зад с клеймом позора вылетит из кремля, и переедет жить куда-нить в пригород Пьхеньяна.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Государство "хочет,но не может")
Опомнились,государство "хочет" ИТР,а школьники не хотят/не могут сдать ЕГЭ по математике,следственно поступать на инженерные специальности.
Неудивительно, что по математике такое плохое освоение знаний.
установить, что минимальное количество баллов единого государственного экзамена, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, составляет:

по русскому языку 36 баллов;
по математике 24 балла;
по физике 36 баллов; по химии 36 баллов;
по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов;
по биологии 36 баллов;
по истории 32 балла;
по географии 37 баллов;
по обществознанию 39 баллов;
по литературе 32 балла;
по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 20 баллов.
http://www.ege.edu.ru/ru/main/legal-doc ... id_4=17958

Если речь о 24 баллах из 100, то получается, что учащийся должен обязательно знать порядка 1/4 от всего курса математики. А как можно знать такой предмет, как математику, где многое взаимосвязано, на 1/4? Это всё равно, что человеку дали автомобиль, показали где руль и педали, а об остальном не рассказали... поедет ли такой человек?
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ну еще бы, дорогие энергоносители - это очень хорошо. Если бы были дешевыми, то не было бы смысла развивать альтернативные источники,
Научный проект«Интеллектуальные выпрямители для ветрогенераторов» Дроздецкого С.В., Кругликова И.А. (каф. ЭиМТ СФМЭИ) занял I место в секции «Топливо и энергетика» всероссийской выставки НТТМ-2014 и получил грант в размере 60 тыс. руб - http://sbmpei.ru/content/work/1198
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Очень маленькая сумма. Не хватит даже на выплату зарплаты хотя бы одному работнику в течении года.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): ну еще бы, дорогие энергоносители - это очень хорошо. Если бы были дешевыми, то не было бы смысла развивать альтернативные источники, а России хватило бы запасов еще лет на 200, а так, ресурсы дорогие, и есть все шансы что они повторят судьбу китового жира, и тогда с большой вероятностью "царь" без царя в голове последует за Януковичем, пинком под зад с клеймом позора вылетит из кремля, и переедет жить куда-нить в пригород Пьхеньяна.
Миф. Причем миф весьма вредный. Рост энергопотребления опережает возможности развития альтернативных источников энергии. Примерно в пятьсот раз. Экономика планеты в ближайшем обозримом будущем (50-75 лет)не сможет отказаться от реакции горения. То есть топливная зависимость от углеводородов имеет тенденцию к нарастанию.

Экономически оправдано устройство крупных солнечных энергостанций, например, в Сахаре при цене на нефть в 750-1000 $ за баррель. Потому что при существующий технологии единица съема энергии с площади получается вот такой вот цены. Если метод индустриальный.
Использование посевных площадей для замещения добываемых углеводородов биотопливом оправдано ( в реальных масштабах, а не в эпизодических, как в Бразилии) при цене на нефть 1500-2700$ за баррель. Потому что свободные посевные площади при существующей агротехнии уже исчерпаны. Расширение возможно только за счет сокращения продовольственных.

Этому учат, кстати, в нашем Энергоинституте.
При сем © Сабуро Ихара
Инженер

Сообщение Инженер »

Drakken писал(а):Потому что свободные посевные площади при существующей агротехнии уже исчерпаны.
Гидропонику уже давно применяют. Количество "Посевных площадей" ограничено лишь высотой стеллажей.
Инженер

Сообщение Инженер »

Drakken писал(а):Этому учат, кстати, в нашем Энергоинституте.
Неэффективному вас учат. Подменять один источник энергии другим альтернативным - в корне неверная постановка задачи. Для обеспечения нужд землян, нужен абсолютно новый источник энергии, а не альтернативный. Для знания того, как получить этот источник энергии, как раз, и нужно развивать науку, образование, проводить лабораторные работы, исследования.
Drakken

Сообщение Drakken »

Инженер писал(а): Гидропонику уже давно применяют. Количество "Посевных площадей" ограничено лишь высотой стеллажей.
К сожалению, культуры имеющие решающее значение по пищевой ценности для человека возможно систематически и в промышленных объемах выращивать только на открытом грунте. Это непреодолимое биологическое препятствие. Не только на сегодняшний день, но и вообще.
Инженер писал(а): Неэффективному вас учат.
Ну, у меня нет даже и энергоинститута. Начальное образование и гугль - весь уровень. И очень низкий коэффициэнт интеллекта, чего не скрываю, чтобы другие люди не пострадали случайно от моей глупости.
Инженер писал(а): Подменять один источник энергии другим альтернативным - в корне неверная постановка задачи. Для обеспечения нужд землян, нужен абсолютно новый источник энергии, а не альтернативный.
Наверное я плохо представляю, что такое альтернатива. Спасибо за грамотное разъяснение.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): ну еще бы, дорогие энергоносители - это очень хорошо. Если бы были дешевыми, то не было бы смысла развивать альтернативные источники, а России хватило бы запасов еще лет на 200, а так, ресурсы дорогие, и есть все шансы что они повторят судьбу китового жира, и тогда с большой вероятностью "царь" без царя в голове последует за Януковичем, пинком под зад с клеймом позора вылетит из кремля, и переедет жить куда-нить в пригород Пьхеньяна.
Миф. Причем миф весьма вредный. Рост энергопотребления опережает возможности развития альтернативных источников энергии. Примерно в пятьсот раз. Экономика планеты в ближайшем обозримом будущем (50-75 лет)не сможет отказаться от реакции горения. То есть топливная зависимость от углеводородов имеет тенденцию к нарастанию.

Экономически оправдано устройство крупных солнечных энергостанций, например, в Сахаре при цене на нефть в 750-1000 $ за баррель. Потому что при существующий технологии единица съема энергии с площади получается вот такой вот цены. Если метод индустриальный.
Использование посевных площадей для замещения добываемых углеводородов биотопливом оправдано ( в реальных масштабах, а не в эпизодических, как в Бразилии) при цене на нефть 1500-2700$ за баррель. Потому что свободные посевные площади при существующей агротехнии уже исчерпаны. Расширение возможно только за счет сокращения продовольственных.

Этому учат, кстати, в нашем Энергоинституте.
Бу-га-га, за мифами это к придурковатому царю Путину.
Итак,
Согласно Энергетической стратегии РФ, в 2010 году Газпром должен был экспортировать в Северную Америку 22 млрд кубометров газа, а в 2015 году - 61 млрд. Это значит, что на 2013 год планировался экспорт в объёме около 45 млрд куб м, т.е. США должны были стать самым крупным импортёром российского газа!!!
Надо комментировать?

Путин неоднократно высказывался что сланцевый газ - это вредный миф, целью которого является снижение цен на газ в России.
Реальность: Суточная добыча сланцевого газа бьет все рекорды.

Изображение

Цена этого газа уже в хранилищах составляет от $90 до $150 за 1000 куб.м. Причем при этих ценах добыча выгодна!

А вот еще перл крысеныша ака царя:
Путин писал(а):К сожалению или к счастью, ни солнечная энергия, ни другие виды, ни дрова, ни сушеный навоз - ничто это не заменит углеводородов в ближайшие 15-25 лет.
Я даже не буду говорить что это не лексикон политика, а скорее какого-нить председателя колхоза, не больше, а просто обращусь к фактам, реальность такова что всего через 4 года "сушеный навоз" ровно как и ветер в ЕС уже обогнали газ.
Изображение
И растут в геометрической прогрессии

Теперь о стоимости энергии:
"сушеный навоз" дает от 4¢/kWh до 11¢/kWh

Ветер:
Изображение

т.е. на сегодня около 6 центов за кВт.

Газ, advanced natural gas-burning plants come in at just 6.3 cents per kWh.

Мне становится страшно за выпускников энергоинститута...
Братик2

Сообщение Братик2 »

Дракоша, отчего-то думаю, что вы знаете, что такое альтернатива. Это выбор между плохим и очень плохим вариантом
решения проблемы. Всегда надо выбирать плохой вариант, лучший из возможных.
Инженер

Сообщение Инженер »

В России с сушеным навозом напряг...Навоз в РФ, скоро некому будет производить.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Инженер писал(а):В России с сушеным навозом напряг...Навоз в РФ, скоро некому будет производить.
"сушеным навозом" Путин обозвал биогаз, образующийся в результате анаэробного разложения органических отходов. Проще говоря газ который получают от утилизации мусорных свалок, коих в России завались.
Инженер

Сообщение Инженер »

GreyCat писал(а):
Инженер писал(а):В России с сушеным навозом напряг...Навоз в РФ, скоро некому будет производить.
"сушеным навозом" Путин обозвал биогаз, образующийся в результате анаэробного разложения органических отходов. Проще говоря газ который получают от утилизации мусорных свалок, коих в России завались.
По энергетическому потенциалу 1 м3 биогаза соответствует 0,5 м3 природного газа. Газоэнергетический потенциал полигона, на котором размещен 1 млн. т ТБО с влажностью 40%, можно рассматривать как техногенное месторождение с запасами 50-60 млн. м3 природного газа. Объем добычи биогаза на полигоне ТБО может составить 10-15 м3 в год на 1 жителя обслуживаемого населенного пункта. Утилизация биогаза на полигоне, обслуживающем город с населением 100 тыс. человек, может обеспечить потребности в электричестве и тепле жилого поселка с населением 1 тыс. человек. Причем это техногенное газовое месторождение не создается специально: гигантский биохимический реактор, коим является полигон ТБО - это побочный продукт жизнедеятельности человека, своего рода отхожее место города. Существенное отличие этого месторождения от природных - отсутствие газонепроницаемой изоляции, вследствие чего без оперативной добычи газа одновременно с его генерацией образующийся биогаз будет просто выбрасываться в атмосферу, загрязняя ее.
http://www.solidwaste.ru/publ/view/339.html

Странно, что в России нет бизнесменов, которые бы вложились в добычу биогаза на полигонах ТБО. Мусорные свалки того же Ярцево или Смоленска, можно было бы эффективно использовать.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): Цена этого газа уже в хранилищах составляет от $90 до $150 за 1000 куб.м. Причем при этих ценах добыча выгодна!
Это ложь. Цена сланцевого газа - это цена последствий его добычи. Экологи посчитали, что минимальная стоимость 1 кубометра газа - 700 долларов. Таким образом цена сланцевого газа - 700 000 долларов за 1000 кубометров.

Все дело в том, что в месте добычи сланцевого газа территория становится не пригодной для хозяйственного использования как минимум на 1500-3500 лет. Полное естественное восстановление территории займет от 10 000 до 15 000 лет.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Инженер писал(а): Странно, что в России нет бизнесменов, которые бы вложились в добычу биогаза на полигонах ТБО. Мусорные свалки того же Ярцево или Смоленска, можно было бы эффективно использовать.
Себестоимость такого топлива в 50 (пятьдесят раз) превышает отпускную цену природного газа в России.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Я даже не буду говорить что это не лексикон политика, а скорее какого-нить председателя колхоза, не больше, а просто обращусь к фактам, реальность такова что всего через 4 года "сушеный навоз" ровно как и ветер в ЕС уже обогнали газ.
не особо хочу спорить по деталям, но вот тут не могу не уточнить, что газ в производстве электричества и не должен много давать. Газ для других целей используют. Поэтому те данные, что ты приводишь, никаким боком не относятся к тому тезису, который ты ими пытаешься обосновать.
Инженер

Сообщение Инженер »

Drakken писал(а):
Инженер писал(а): Странно, что в России нет бизнесменов, которые бы вложились в добычу биогаза на полигонах ТБО. Мусорные свалки того же Ярцево или Смоленска, можно было бы эффективно использовать.
Себестоимость такого топлива в 50 (пятьдесят раз) превышает отпускную цену природного газа в России.
Откуда такая уверенность? Ты считаешь, что бурить скажину дешевле, чем собирать биогаз с разлагающейся свалки? Про затраты на разведку месторождений уже не говорю.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):
GreyCat писал(а): Цена этого газа уже в хранилищах составляет от $90 до $150 за 1000 куб.м. Причем при этих ценах добыча выгодна!
Это ложь. Цена сланцевого газа - это цена последствий его добычи. Экологи посчитали, что минимальная стоимость 1 кубометра газа - 700 долларов. Таким образом цена сланцевого газа - 700 000 долларов за 1000 кубометров.
Все дело в том, что в месте добычи сланцевого газа территория становится не пригодной для хозяйственного использования как минимум на 1500-3500 лет. Полное естественное восстановление территории займет от 10 000 до 15 000 лет.
Ложь - это то, что у тебя в голове. Ты еще на "британских ученых" сошлись. Ты хоть представляешь что такое сланцевый газ и как он добывается? Ты видимо из тех кто искренне считает что ветряные электростанции генерируют ветер который сдувает урожай с полей, а солнечные панели забирают энергию солнца поэтому солнце светит тусклее, дни становятся короче а ночи длиннее.
Последний раз редактировалось GreyCat 03 июл 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема