Это не совсем так. Мне немного знакома работа преподавателя.justas писал(а): ни дня не работавшие ни в школе, ни в ВУЗе.
ЗЫ: Просто мои личные качества и уровень недостаточны для того, чтобы учить других людей.
как будут учиться наши дети
Это не совсем так. Мне немного знакома работа преподавателя.justas писал(а): ни дня не работавшие ни в школе, ни в ВУЗе.
В среднем?Инженер писал(а):Drakken писал(а):Для профи - это самый нижний порог. Стандартная з/п для высококвалифицированного специалиста в Москве - от 15 тыщ. Евро.+ бонусы и соцпакет.
Фантазёры... Для высококвалифицированного специалиста, рядовая зарплата порядка 80.000-150.000 рублей. От 150.000 и выше, получают уже по знакомству, топ-менеджеры и прочие небожители. В среднем же по Москве, зарплата на уровне 40.000-50.000 рублей.
Не поверишь, но покупают в кредит. Про доходы в 15.000.000 рублей в месяц ($3млн-$5млн. рублей в год), сказки не рассказывай. Подобную зарплату получают, разве что, топ-менеджеры нефтегазовых компаний.Ты посмотри по косвенным признакам, скажем средние цены на квартиры. Неужели ты серьезно полагаешь что даже на верхний потолок твой вилки, учитывая % по кредиту в Москве можно купить хоть что-то? На эти деньги если повезет можно что-то арендовать, но никак не купить. Что бы купить квартиру в Москве нужно что бы твои доходы начинались от 500.000 руб в мес. А рынок Москвы далек от стагнации.
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб. Текущие ипотечные ставки около 16% годовых. Итого, только платежи за сраную однушки более 100.000 руб в мес (для более менее нормального порядка 350.000 руб в мес) + коммунальные + ремонт + мебель (как правило тоже в кредит), и ты тут настаиваешь что это покупается на зарплату в 50.000 руб? Ну остальное наверное берут в тумбочке.Инженер писал(а):Не поверишь, но покупают в кредит. Про доходы в 15.000.000 рублей в месяц ($3млн-$5млн. рублей в год), сказки не рассказывай. Подобную зарплату получают, разве что, топ-менеджеры нефтегазовых компаний.Ты посмотри по косвенным признакам, скажем средние цены на квартиры. Неужели ты серьезно полагаешь что даже на верхний потолок твой вилки, учитывая % по кредиту в Москве можно купить хоть что-то? На эти деньги если повезет можно что-то арендовать, но никак не купить. Что бы купить квартиру в Москве нужно что бы твои доходы начинались от 500.000 руб в мес. А рынок Москвы далек от стагнации.
В целом, что Россия, что Москва, везде одно и то же. Если, у человека есть голова на плечах, то он везде будет в шоколаде. Тот же Смоленск пестрит порше кайенами, бмв х6, крузерами и прочими. Про забитые кафе, рестораны, толпы в смоленских "бутиках", уж умолчу.
За зарплату в 50.000 рублей, по ипотеке квартиру может и не возьмёшь. Но, ты учитывай что, квартиру берут в кредит далеко не москвичи и даже не жители Подмосковья. Контингент людей разный. Некоторые приезжают из областей, продают там своё имущество, регистрируются в Москве у знакомых или родственников, устраиваются на работу и со временем, вместо платы на съём жилья, накапливают достаточную сумму на ипотеку. Это один из многих вариантов. Про размен одной квартиры в престижном районе и переезд в менее престижный район Москвы, но уже в две квартиры, в новостройке, наверняка, тебе приходилось слышать.GreyCat писал(а):не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб. Текущие ипотечные ставки около 16% годовых. Итого, только платежи за сраную однушки более 100.000 руб в мес (для более менее нормального порядка 350.000 руб в мес) + коммунальные + ремонт + мебель (как правило тоже в кредит), и ты тут настаиваешь что это покупается на зарплату в 50.000 руб? Ну остальное наверное берут в тумбочке.
GreyCat писал(а):Бу-га-га, посмотри на досуге компенсации андеррайтера при IPO. А теперь посмотри на какие суммы размещались российские компании, все вопросы и сомнения тут же отпадут.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&t=194551Предалагают андеррайтером в Сбер идти по бизнесу, зарплату не большую предлагают, что то около 30 т.р, но обещают карьерный рост.
66 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «андеррайтер»
на основе 50 вакансий?
да уж... и возразить нечего. Старею.Walter писал(а):серый кот, ведущий беседу с иженю, - это полный крах вээса
Учитывая, что первоначальный взнос составляет не менее 20-25%, платежи по первому будут в районе 50круб в месяц, по второму 140 круб. Покупается это на разные зарплаты, Москва позволяет иметь вторую зарплату, много выше первой по большому ряду профессий.GreyCat писал(а):
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб.
Тут разговор о чем, я напомню:barmoglot писал(а):Учитывая, что первоначальный взнос составляет не менее 20-25%, платежи по первому будут в районе 50круб в месяц, по второму 140 круб. Покупается это на разные зарплаты, Москва позволяет иметь вторую зарплату, много выше первой по большому ряду профессий.GreyCat писал(а):
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб.
Небожителей отбрасываем.Инженер писал(а):Фантазёры... Для высококвалифицированного специалиста, рядовая зарплата порядка 80.000-150.000 рублей. От 150.000 и выше, получают уже по знакомству, топ-менеджеры и прочие небожители. В среднем же по Москве, зарплата на уровне 40.000-50.000 рублей.
Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.GreyCat писал(а): Т.о. получается что на зарплату 40.000-50.000 рублей люди покупают квартиры ценой от 6 до 15 млн руб (нижний ценовой сегмент), Соответственно специалисты покупают квартиры от 15 до 30 млн руб (средний ценовой сегмент), вот у меня и возник вопрос, как это вообще возможно.
Так и я о чем говорю. 40-50к в мес для Москвы это примерно транспорт + продукты, и у тебя больше ничего не останется...barmoglot писал(а): Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.
Ну и логика у тебя ))) Это сколько же должен официально зарабатывать Путин, который отвечает за триллионы рублей?GreyCat писал(а):Инженер, Не тупи:
- Цены на недвижку росли быстрее чем доходы населения, так что вариант "накопили" тут не работает, тем более оплачивая аренду.
что совсем с головой плохо? Сравнил менеджера по продажам ларька "пиво - воды", и топ менеджера газпрома, типа это одно и тоже.
Неужели ты серьезно полагаешь, что человек который отвечает головой за привлечение миллиардов долларов зарабатывает 30 тыс руб?
Не совсем всё так плохо.GreyCat писал(а):Так и я о чем говорю. 40-50к в мес для Москвы это примерно транспорт + продукты, и у тебя больше ничего не останется...barmoglot писал(а): Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.
Специалистов определенного уровня нанимают лично, либо по рекомендации. Найму предшествует кропотливое изучение послужного списка и работ. Поэтому з/п всегда персональна и вне тарифной сетки, принятой в компании. Капитализм. Также очень распространен запрет на разглашение, поэтому конкретные суммы становятся достоянием общественности случайно и в виде слухов и сплетен.Инженер писал(а): Что касаемо зарплат "под миллион", то даже HeadHunter не знает таких.
Способ неэффективный, т.к. не даёт понимания того, например, в собственности ли квартира/машина или используется по доверенности. А оценивать по потреблению... в том же продуктовом магазине, даже бабушки-пенсионерки отходят от кассы с тремя набитыми сумками, и как тут оценить благосостояние? Либо, бабушка покупает один огурец, а сама живёт на Арбате, в квартире под 100.000.000 рублей.Drakken писал(а):ЗЫ: Грейкэт правильно говорит: смотрите по косвенным признакам. Лучший способ оценки благосостояния - рыночный уровень потребления.
Все, что хочу сказать лишь, что способные люди расходуют много времени на развлечения. В этом и есть корень проблемы. Человек не имеет права на досуг, если хочет оставаться человеком и соответственно себя ощущать.Polina2013 писал(а):....или не потребления...вследствие отсутствия активов....
Само собой. Всем в Северную Корею!Drakken писал(а):Человек не имеет права на досуг, если хочет оставаться человеком и соответственно себя ощущать.
поправил цитату.Polina2013 писал(а):...что-то с цитатами не поняла...Про Северную Корею...там не мое что-то...
Достаточно одного пункта. Все остальное следует.Инженер писал(а): 2) Какую пользу от высшего прообразования должна получить область (государство)?
Социология утверждает, что в КНДР люди более всего счастливы, мало того, они счастливы интенсивнее, чем в среднем на планете.bender писал(а): Всем в Северную Корею!