Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Drakken

Re: Реформа образования

Сообщение Drakken »

justas писал(а): ни дня не работавшие ни в школе, ни в ВУЗе.
Это не совсем так. Мне немного знакома работа преподавателя.

ЗЫ: Просто мои личные качества и уровень недостаточны для того, чтобы учить других людей.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Инженер писал(а):
Drakken писал(а):Для профи - это самый нижний порог. Стандартная з/п для высококвалифицированного специалиста в Москве - от 15 тыщ. Евро.+ бонусы и соцпакет.
:facepalm:
Фантазёры... Для высококвалифицированного специалиста, рядовая зарплата порядка 80.000-150.000 рублей. От 150.000 и выше, получают уже по знакомству, топ-менеджеры и прочие небожители. В среднем же по Москве, зарплата на уровне 40.000-50.000 рублей.
В среднем?
у меня знакомая секретаршу искала, расписания составлять, назначать встречи, бронировать билеты. Написала 40.000 руб в зарплату, ни одного звонка. Поставила 45.000, было несколько звонков, в итоге повезло, еле наняла на 50.000. Девочка которая приходит убираться в квартире (постирать в машинке, высушить, прогладить и сложить, пока стирается протереть пыль) за 2 часа имеет 1800 руб, Это про минимум.
Для справки тебе, спец по IPO в США зарабатывает от $500к до $1млн в год. Такой же спец в России имеет от $3млн до $5млн в год.
Теперь про средние З/П, реальный уровень доходов тебе понятно никто не скажет. Ты посмотри по косвенным признакам, скажем средние цены на квартиры. Неужели ты серьезно полагаешь что даже на верхний потолок твой вилки, учитывая % по кредиту в Москве можно купить хоть что-то? На эти деньги если повезет можно что-то арендовать, но никак не купить. Что бы купить квартиру в Москве нужно что бы твои доходы начинались от 500.000 руб в мес. А рынок Москвы далек от стагнации.
Тоже самое по аренде. Примерно 60% элитных квартир (от 500 тыс руб в мес и выше) арендуют чиновники и бюджетники, зачастую они там даже не живут, держат встречаться с любовницами и любовниками, но остальное арендуется бизнесом и специалистами, что тоже очень даже не мало. Автомобильный рынок посмотри, в Москве лидер продаж отнюдь не жигули, и это после всех расходов на аренду(покупку), еду, отдых и пр.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я ж и говорю: Москва и Россия - это разные государства :))
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Ты посмотри по косвенным признакам, скажем средние цены на квартиры. Неужели ты серьезно полагаешь что даже на верхний потолок твой вилки, учитывая % по кредиту в Москве можно купить хоть что-то? На эти деньги если повезет можно что-то арендовать, но никак не купить. Что бы купить квартиру в Москве нужно что бы твои доходы начинались от 500.000 руб в мес. А рынок Москвы далек от стагнации.
Не поверишь, но покупают в кредит. Про доходы в 15.000.000 рублей в месяц ($3млн-$5млн. рублей в год), сказки не рассказывай. Подобную зарплату получают, разве что, топ-менеджеры нефтегазовых компаний.

В целом, что Россия, что Москва, везде одно и то же. Если, у человека есть голова на плечах, то он везде будет в шоколаде. Тот же Смоленск пестрит порше кайенами, бмв х6, крузерами и прочими. Про забитые кафе, рестораны, толпы в смоленских "бутиках", уж умолчу.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

"Голова на плечах" и "в шоколаде"- не всегда одно и то же.
Чтоб притянуть эти размышления к теме- доплата за научное звание Академик-50 тыс ру
Член.корр-20 тыс ру
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Инженер писал(а):
Ты посмотри по косвенным признакам, скажем средние цены на квартиры. Неужели ты серьезно полагаешь что даже на верхний потолок твой вилки, учитывая % по кредиту в Москве можно купить хоть что-то? На эти деньги если повезет можно что-то арендовать, но никак не купить. Что бы купить квартиру в Москве нужно что бы твои доходы начинались от 500.000 руб в мес. А рынок Москвы далек от стагнации.
Не поверишь, но покупают в кредит. Про доходы в 15.000.000 рублей в месяц ($3млн-$5млн. рублей в год), сказки не рассказывай. Подобную зарплату получают, разве что, топ-менеджеры нефтегазовых компаний.

В целом, что Россия, что Москва, везде одно и то же. Если, у человека есть голова на плечах, то он везде будет в шоколаде. Тот же Смоленск пестрит порше кайенами, бмв х6, крузерами и прочими. Про забитые кафе, рестораны, толпы в смоленских "бутиках", уж умолчу.
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб. Текущие ипотечные ставки около 16% годовых. Итого, только платежи за сраную однушки более 100.000 руб в мес (для более менее нормального порядка 350.000 руб в мес) + коммунальные + ремонт + мебель (как правило тоже в кредит), и ты тут настаиваешь что это покупается на зарплату в 50.000 руб? Ну остальное наверное берут в тумбочке.

Бу-га-га, посмотри на досуге компенсации андеррайтера при IPO. А теперь посмотри на какие суммы размещались российские компании, все вопросы и сомнения тут же отпадут.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Инженер

Сообщение Инженер »

GreyCat писал(а):не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб. Текущие ипотечные ставки около 16% годовых. Итого, только платежи за сраную однушки более 100.000 руб в мес (для более менее нормального порядка 350.000 руб в мес) + коммунальные + ремонт + мебель (как правило тоже в кредит), и ты тут настаиваешь что это покупается на зарплату в 50.000 руб? Ну остальное наверное берут в тумбочке.
За зарплату в 50.000 рублей, по ипотеке квартиру может и не возьмёшь. Но, ты учитывай что, квартиру берут в кредит далеко не москвичи и даже не жители Подмосковья. Контингент людей разный. Некоторые приезжают из областей, продают там своё имущество, регистрируются в Москве у знакомых или родственников, устраиваются на работу и со временем, вместо платы на съём жилья, накапливают достаточную сумму на ипотеку. Это один из многих вариантов. Про размен одной квартиры в престижном районе и переезд в менее престижный район Москвы, но уже в две квартиры, в новостройке, наверняка, тебе приходилось слышать.
GreyCat писал(а):Бу-га-га, посмотри на досуге компенсации андеррайтера при IPO. А теперь посмотри на какие суммы размещались российские компании, все вопросы и сомнения тут же отпадут.
Предалагают андеррайтером в Сбер идти по бизнесу, зарплату не большую предлагают, что то около 30 т.р, но обещают карьерный рост.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&t=194551
:-))
И тут ещё: http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text ... ер&rid=213
66 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «андеррайтер»
на основе 50 вакансий?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Инженер, Не тупи:
- Цены на недвижку росли быстрее чем доходы населения, так что вариант "накопили" тут не работает, тем более оплачивая аренду.
:facepalm: что совсем с головой плохо? Сравнил менеджера по продажам ларька "пиво - воды", и топ менеджера газпрома, типа это одно и тоже.
Неужели ты серьезно полагаешь, что человек который отвечает головой за привлечение миллиардов долларов зарабатывает 30 тыс руб? А сообразить, что ты не того андеррайтера смотришь было совсем никак? Ты смотришь страхового андеррайтера, а тебе говорил про андеррайтера по ценным бумагам который проводят IPO.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

серый кот, ведущий беседу с иженю, - это полный крах вээса :facepalm:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Walter писал(а):серый кот, ведущий беседу с иженю, - это полный крах вээса :facepalm:
да уж... и возразить нечего. Старею.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а):
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб.
Учитывая, что первоначальный взнос составляет не менее 20-25%, платежи по первому будут в районе 50круб в месяц, по второму 140 круб. Покупается это на разные зарплаты, Москва позволяет иметь вторую зарплату, много выше первой по большому ряду профессий.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot писал(а):
GreyCat писал(а):
не поверю. Весьма скромная однушка в Москве в ипинях стоит около 6.000.000 руб. Если что-то более-менее приспособленное к жилью, надо исходить минимум из 15-20 млн руб.
Учитывая, что первоначальный взнос составляет не менее 20-25%, платежи по первому будут в районе 50круб в месяц, по второму 140 круб. Покупается это на разные зарплаты, Москва позволяет иметь вторую зарплату, много выше первой по большому ряду профессий.
Тут разговор о чем, я напомню:
Инженер писал(а):Фантазёры... Для высококвалифицированного специалиста, рядовая зарплата порядка 80.000-150.000 рублей. От 150.000 и выше, получают уже по знакомству, топ-менеджеры и прочие небожители. В среднем же по Москве, зарплата на уровне 40.000-50.000 рублей.
Небожителей отбрасываем.
Т.о. получается что на зарплату 40.000-50.000 рублей люди покупают квартиры ценой от 6 до 15 млн руб (нижний ценовой сегмент), Соответственно специалисты покупают квартиры от 15 до 30 млн руб (средний ценовой сегмент), вот у меня и возник вопрос, как это вообще возможно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а): Т.о. получается что на зарплату 40.000-50.000 рублей люди покупают квартиры ценой от 6 до 15 млн руб (нижний ценовой сегмент), Соответственно специалисты покупают квартиры от 15 до 30 млн руб (средний ценовой сегмент), вот у меня и возник вопрос, как это вообще возможно.
Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot писал(а): Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.
Так и я о чем говорю. 40-50к в мес для Москвы это примерно транспорт + продукты, и у тебя больше ничего не останется...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

А "Протоны" все падали и падали((...
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=192
...
На завод по эксплуатации ракетно-космической техники требуется: - инженер снабжения. Требования: знание делопроизводства, опытный пользователь ПК, знание СУБД Oracle.З/п от 25000 руб в месяц. Контрактное лицо:
- секретарь-референт. Требования:знание делопроизводства, опытный пользователь ПК. З/п от 19000 руб в месяц.
...
Общие требования к соискателям претендующим на вакантные должности: Гражданство РФ, прописка или регистрация Москва или Московская область. Личные качества: самодисциплина, порядочность, ответственность, коммуникабельность, энергичность, инициативность, нацеленность на результат
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер

Сообщение Инженер »

GreyCat писал(а):Инженер, Не тупи:
- Цены на недвижку росли быстрее чем доходы населения, так что вариант "накопили" тут не работает, тем более оплачивая аренду.
:facepalm: что совсем с головой плохо? Сравнил менеджера по продажам ларька "пиво - воды", и топ менеджера газпрома, типа это одно и тоже.
Неужели ты серьезно полагаешь, что человек который отвечает головой за привлечение миллиардов долларов зарабатывает 30 тыс руб?
Ну и логика у тебя ))) Это сколько же должен официально зарабатывать Путин, который отвечает за триллионы рублей? :du_ma_et:

Опубликовали статью по подоходам столичных директоров школ:
http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/93 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Инженер

Сообщение Инженер »

GreyCat писал(а):
barmoglot писал(а): Ну вообще 40-50 как то маловато для Москвы, я как минимум не знаю ни одного человека из своих знакомых, проживающих там, у которых заработок месячный составляет такую сумму. 40-50 обычный менеджер уровня нач. отдела в Смоленске получает.
Так и я о чем говорю. 40-50к в мес для Москвы это примерно транспорт + продукты, и у тебя больше ничего не останется...
Не совсем всё так плохо.

Годовой проезд на любой муниципальный транспорт (метро+трамвай+троллейбус+автобус) стоит 18200 рублей, т.е. ~1516 рублей в месяц. На еду уходит не более 15.000 рублей, на коммунальные расходы 5.000 рублей. Итого, порядка 25.000 рублей на "обязательные" нужды.

А так, согласен, чтобы комфортно жить нужно не менее 100.000 рублей. Что касаемо зарплат "под миллион", то даже HeadHunter не знает таких. Максимум это 10.000$ и то з/п варьируется. http://hh.ru/search/vacancy?source=&tex ... magic=true
Drakken

Сообщение Drakken »

Инженер писал(а): Что касаемо зарплат "под миллион", то даже HeadHunter не знает таких.
Специалистов определенного уровня нанимают лично, либо по рекомендации. Найму предшествует кропотливое изучение послужного списка и работ. Поэтому з/п всегда персональна и вне тарифной сетки, принятой в компании. Капитализм. Также очень распространен запрет на разглашение, поэтому конкретные суммы становятся достоянием общественности случайно и в виде слухов и сплетен.

ЗЫ: Грейкэт правильно говорит: смотрите по косвенным признакам. Лучший способ оценки благосостояния - рыночный уровень потребления.
При сем © Сабуро Ихара
Инженер

Сообщение Инженер »

Drakken писал(а):ЗЫ: Грейкэт правильно говорит: смотрите по косвенным признакам. Лучший способ оценки благосостояния - рыночный уровень потребления.
Способ неэффективный, т.к. не даёт понимания того, например, в собственности ли квартира/машина или используется по доверенности. А оценивать по потреблению... в том же продуктовом магазине, даже бабушки-пенсионерки отходят от кассы с тремя набитыми сумками, и как тут оценить благосостояние? Либо, бабушка покупает один огурец, а сама живёт на Арбате, в квартире под 100.000.000 рублей.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

....или не потребления...вследствие отсутствия активов....
Drakken

Сообщение Drakken »

Polina2013 писал(а):....или не потребления...вследствие отсутствия активов....
Все, что хочу сказать лишь, что способные люди расходуют много времени на развлечения. В этом и есть корень проблемы. Человек не имеет права на досуг, если хочет оставаться человеком и соответственно себя ощущать.

Целеустремленность в профессиональном росте всегда вознаграждается и материально, разумеется.
При сем © Сабуро Ихара
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Drakken писал(а):Человек не имеет права на досуг, если хочет оставаться человеком и соответственно себя ощущать.
Само собой. Всем в Северную Корею!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

...что-то с цитатами не поняла...Про Северную Корею...там не мое что-то...
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Polina2013 писал(а):...что-то с цитатами не поняла...Про Северную Корею...там не мое что-то...
поправил цитату. :uch_tiv:
Инженер

Сообщение Инженер »

Отошли от темы. Давайте лучше пообсуждаем, порассуждаем, зачем государству, в частности Смоленской области, нужно поддерживать и обеспечивать образование граждан. Какую пользу для области должно нести образование, например, высшее профессиональное?

Я лично за повышение уровня образования, но так, как это делается в настоящее время, считаю так делать нельзя. Молодой специалист, мало того, что не востребован на рынке труда, так ещё придя на работу, если не обучается заново, так доучивается, либо переучивается по-новой. Вот как избежать подобного, как сделать так, чтобы специалист был востребован и мог принести пользу не только на работе, но и принести пользу региону?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

bender, :uch_tiv:
Инженер

Сообщение Инженер »

В целом, для понимания того, зачем нужно высшее профессиональное образование и как повысить его эффективность, нужно проработать, проанализировать 4 вопроса:

1) Какую пользу от высшего профобразования должен получить специалист?
2) Какую пользу от высшего прообразования должна получить область (государство)?
3) Какую пользу от высшего профобразования должен получить субъект (педагог), обучивший специалиста?
4) Какую пользу от высшего профобразования должно получить общество, в котором состоит специалист?
Drakken

Сообщение Drakken »

Инженер писал(а): 2) Какую пользу от высшего прообразования должна получить область (государство)?
Достаточно одного пункта. Все остальное следует.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

bender писал(а): Всем в Северную Корею!
Социология утверждает, что в КНДР люди более всего счастливы, мало того, они счастливы интенсивнее, чем в среднем на планете.

ЗЫ: Рецепт счастья прост. Проще даже, чем у Козьмы Пруткова.
При сем © Сабуро Ихара
Ответить Пред. темаСлед. тема