Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение Дана »

vg169 писал(а):. Никаких денег я не платил и пока не собираюсь. Т.е. договор мной не заключен.
Может кто-нибудь сказать, чем это мне грозит? Интересует юридическая и фактическая сторона вопроса.
Теоретически в данной ситуации никто не может Вас обязать заключать договор и оплачивать взносы с нарушением ЖК. В начале собрание собственников, которое должен собрать муниципалитет, потом выборы старшего по дому, определение способа оплаты, потом подписание договора, причём завизированного не факсимиле, а реальной подписью и печатью руководителя РО, выставление счёта, причём на конкретного собственника, а не на квартиру, потом сама оплата.
Так гласит Закон, т.е. ЖК и ГК. РО и власти МО сами - первые нарушители законов. Устранят нарушения, соблюдут регламент заключения договора, сделают всё по ЖК и ГК, будет оплата.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

В соцсетях вот такую штуку распространяют...
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ ПЛАТИТЬ за кап.ремонт

Генеральному директору НКО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области»

Сазонову А. Н инд. 460000, г. Оренбург, ул Пушкина, 41

От......... Ф.И.О........ владельца квартиры №...... расположенной по адресу: Оренбургская область , г. Орск ,, улица................

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что учрежденная администрацией Оренбургской области некоммерческая организация «Фонд модернизации жилищно-коммунального

хозяйства Оренбургской области» капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Оренбургской области (ФКР) навязывает

неприемлемые условия финансирования ФКР, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, -

вынужден отказаться от подобных «услуг» по ряду причин.

1) Авансовые взносы за не предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ.

2) В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество.

Решение ОСС (общего собрания собственников ) нашего дома по данному вопросу не принималось.

3) Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ.
До сих пор «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.

4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт
- должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить содержать его в надлежащем состоянии.
При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.

5) Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ.

Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная ФКР «оферта» на самом деле офертой не является по определению.

6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности ) оплатить по факту кап.ремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ

О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по адресу проживания.

Дата ........ Подпись........
Дана

Сообщение Дана »

Neo1288, да, это заявление фактически компиляция того, о чём мы тут говорим с начала темы - закон сырой и в нём масса противоречий и нестыковок с существующим законодательством.
На мой взгляд, заявление имеет право на жизнь.
За исключением первого абзаца п.2., который к взносам на кап. ремонт не имеет никакого отношения, поскольку касается принадлежащего на праве собственности жилья (квартиры, комнаты) и которое собственник обязан содержать в надлежащем состоянии сам.
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

arachnid2012 писал(а):Странно, но сегодня 26 число, а квитанции на кап. ремонт так и нет (остальные пришли). В прошлом месяце пришла 20 числа :(
Не знаю как вам, но мне уже вторая с долгом пришла.
полтос

Сообщение полтос »

ага, уже тоже вторая платежка с долгом)
пусть потом в суде доказывают, на каком основании я им должен)
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Домкрат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

Так же пришла квитанция с долгом. Может они всем так рисуют?
полтос

Сообщение полтос »

всем, кто не платил :ti_pa:

В любой непонятной ситуации - пиши жалобу в прокуратуру!
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Дана

Сообщение Дана »

А мне в этом месяце ничего не приходило....
Вот я и в задумчивости: а вдруг ко мне и (якобы) первоначальная квитанция с липовым договором не приходила? И я,такая вся, в неведении?
Как они могут доказать факт получения мною квитанции?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

во все годы.
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

За такое бабло будут биться и биться. Не очень мне это нравится, есть коррупционная составляющая, однозначно есть
ZONDER

Сообщение ZONDER »

полтос писал(а):всем, кто не платил :ti_pa:

В любой непонятной ситуации - пиши жалобу в прокуратуру!
А что писать? Типа всему Смолфоруму каких то квитанций наслали а мне нет? :hi_hi_hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Дана

Сообщение Дана »

Sayuri писал(а):
Дана писал(а):А мне в этом месяце ничего не приходило....
Вот я и в задумчивости: а вдруг ко мне и (якобы) первоначальная квитанция с липовым договором не приходила? И я,такая вся, в неведении?
Как они могут доказать факт получения мною квитанции?
никак они не могут доказать ,скорее всего будет сказано "незнание закона-не освобождает от ответственности!"-это любимая фраза чиновников и не только ,всех мастей и во все годы.
А какие основания куда-то и кому-то платить, если нет договора и счёта на оплату? И как осуществлять оплату не только не понятно за что, но и "на деревню дедушке"?
Печально, что работники РО самоустранились от разъяснений. Судя по всему, у них нет ответа на неудобные вопросы.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

!!!
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Дана

Сообщение Дана »

Sayuri, Вы задаёте идеологически правильный вопрос).
Давайте посчитаем (хотя бы примерно), сколько ГА и ОА потратят денег на это "мероприятие" за год?
20млн. - ФОТ РО за год + минимум 25 млн/месяц должна перечислять ГА в фонд РО. На эти деньги все 300 судебных домов за год можно откапиталить с запасом... А говорят, что в бюджете на эти цели денег нет...
Или всё-таки сценарий другой? ГА курит бамбук в сторонке, а за счёт взносов многострадальных пенсионеров осуществляется "региональная программа"?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

х/ф хороший,плохой,злой.
Братик2

Сообщение Братик2 »

В условиях правового беспредела не может быть ничего вообще, в том числе, и ремонта капитальных домов. Все превратится в рейдерские схемы.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

кто знает как эта контора работает в праздники и какие документы надо что - бы исправить данные в квитанциях ? Сейчас приходят на бывшего владельца , уже умершего
Братик2

Сообщение Братик2 »

bazilio писал(а):кто знает как эта контора работает в праздники и какие документы надо что - бы исправить данные в квитанциях ? Сейчас приходят на бывшего владельца , уже умершего
Вокруг этого вопроса я потратил несколько месяцев. Тогда еще смеялся. Правоустанавливающие документы на жилье- как основание переоформить счет на нового плательщика. Даже вокруг такой чепухи эти умели волокиту устроить!
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Братик2, что за волокита ? домофон мне например переоформили сразу ,жилишник сложнее стали в добавок требовать доп документы : свидетельство о смерти и решение суда на мою старую 1/8 10 летней давности (удалось отбиться) вот думаю на чье имя придут счета от энергосбыта в феврале л/с есть но терминал сбера его не знает а значит фамилию не посмотреть
Братик2

Сообщение Братик2 »

bazilio писал(а):Братик2, что за волокита ? домофон мне например переоформили сразу ,жилишник сложнее стали в добавок требовать доп документы : свидетельство о смерти и решение суда на мою старую 1/8 10 летней давности (удалось отбиться) вот думаю на чье имя придут счета от энергосбыта в феврале л/с есть но терминал сбера его не знает а значит фамилию не посмотреть
Что за волокита, сам не знаю. Называется-маразм. Но с фирмами, оказывающими реальные услуги никогда проблем не было. Если люди
работают, то счета переписывают без проблем. А, если, только бабло собирают, то и счет переоформить не могут. В любом случае платить
надо от своего имени. Мне, например, чушь в глаза рассказывали, чтобы я платил от имени бывшего собственника и не беспокоился...В общем,
большое, маленькое и микроскопическое жулье...Ничего не поделаешь.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Пришел счет за Ноябрь. Нет ни имени, ни фамилии, только адрес и код плательщик 3428. В реквизитах предлагают платить на "ОБЩЕКОТЛОВОЙ" р/сч. Прям так и написано.

Какая-то филькина грамота...
не Я

Сообщение не Я »

bazilio писал(а):кто знает как эта контора работает в праздники и какие документы надо что - бы исправить данные в квитанциях ? Сейчас приходят на бывшего владельца , уже умершего
они отдыхать-с :nez-nayu: изволят,как все ,не зря же у них Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области .А что до исправления данных в квитанции-то эта контора должна была изначально найти базу правильных данных или купить её,но эти господа-с жадные и рассчитывают на таких как Вы,которые прибегут,сами всё исправят и ещё им денежек ежемесячно перечислят!
Дана

Сообщение Дана »

Neo1288 писал(а):Пришел счет за Ноябрь. Нет ни имени, ни фамилии, только адрес и код плательщик ...Какая-то филькина грамота...
Мне такая же филькина грамота была кинута в п/я 31 декабря. За документ такую квитанцию ни один суд не посчитает. Тем более, без договора.
И как же с такой доказательной базой РО мечтает в перспективе суды выигрывать??
Hjvfy
Настоящее имя: Роман Романов
Контактная информация:

Сообщение Hjvfy »

изначально найти базу правильных данных или купить её
не Я, куплю базу правильных данных, на всю область, актуальную на 12.01.2015 г. Цена договорная, но очень-очень дорого. Потенциальные продавцы, пишите. Жду. Может, Дана продаст? А нет, ей же к судам надо готовиться...
Дана

Сообщение Дана »

Hjvfy, я, как далеко не глупый и прошедший не один суд с оф. органами человек, имею мудрость самой не судиться. Пусть все ОНИ ДОКАЗЫВАЮТ (если смогут это сделать), что я - верблюд. Сама же никому доказывать это не собираюсь.
не Я

Сообщение не Я »

Hjvfy писал(а):
изначально найти базу правильных данных или купить её
не Я, куплю базу правильных данных, на всю область, актуальную на 12.01.2015 г. Цена договорная, но очень-очень дорого. Потенциальные продавцы, пишите. Жду. Может, Дана продаст? А нет, ей же к судам надо готовиться...
у этих -самая полная база данных http://www.nalog.ru/rn67/ они с налогами на имущество редко промахиваются.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так написано же "прошу", а не "приказываю" или хотябы "требую". Ответ как и на все просьбы: "рассмотрели обращение..... в данное время, ведется работа по расширению и углублению общественного сознания разнообразными методами, гладиолус, мешок цемента, спички. Спасибо за вашу просьбу, просите еще.".
Sayuri

Сообщение Sayuri »

подождём :popkorns: .
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
junj
Настоящее имя: Julia

Сообщение junj »

Предлагаю вверху темы сделать опрос-голосование: заплатил- не заплатил. Интересно было бы узнать процент тех и других.
Ответить Пред. темаСлед. тема