Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

СССР

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение СССР »

И прежде чем кого то обвинять нужно у себя спросить от чего ты готов отказаться ради Общечеловечества. Да ни от чего. Никто. Гон это всё.
SAF, если ты что-то говоришь, говори за себя. Многого тебе понять не дано, как я вижу. А то, например, не понятно, за что наши деды в 1945 жизни отдавали, когда фашистов выгнали с территории СССР уже. Зачем они тысячами свои жизни складывали? Полевропы освобождали. Зачем чернобыльцы на смерть добровольцами шли тоже? Что ты вообще знаешь о жертвах?
SAF

Сообщение SAF »

Узбагойся. Я с клонами не общаюсь.
СССР

Сообщение СССР »

Я вот вообще читаю и понимаю, что лжи на СССР, КГБ и КПСС вылито немеряно. Нужно было действовать как раз именно более жестко. А то с диссидентами цацкались: то в ссылочку, то за рубеж вышлют в изгнание, то в лечебницу поместят. Где расстрелы? Где массовые репрессии? Сюсюкались как с младенцами малыми с разной сволочью. А теперь эта недобитая сволочь готова на каждом углу грязью поливать разрушенное ими государство. И деток своих тому же поучает: дескать, смотрите, как тогда все было плохо и как стало хорошо теперь... Для нас...
СССР

Сообщение СССР »

SAF писал(а):Узбагойся. Я с клонами не общаюсь.
Ну тогда не смерди, раз ответить по делу тебе нечего.
СССР

Сообщение СССР »

всё остальное, услуги/развлечения/техника/одежда/еда, как и их самих не было в нашем понимании, и быть не может в такой системе. Ну а всем же хочется.
SAF, какая фейерическая чушь! Это во-первых. А во-вторых следует признать, что вы продали страну за побрякушки. Вы обменяли независимость, величие и достоинство своей страны на импортные авто, электронику и жратву. Причем зачастую самого омерзительного качества.
SAF

Сообщение SAF »

У клона истерика :-)
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Я тебе привёл формулу, которая актуальна для развитых государств.
Ты несогласен?
Что то уже пошёл спор ради спора. У развитых мощная социальная поддержка лишь потому что они могут себе это позволить. И ещё неизвестно что будет после текущего кризиса. Думаю что сильно урежут многим осетра в сытой Европе в частности. Далее - в СССР социальная поддержка тоже была мощная, но не было возможности заработать на всё остальное, услуги/развлечения/техника/одежда/еда, как и их самих не было в нашем понимании, и быть не может в такой системе. Ну а всем же хочется. Причём и того и другого. И прежде чем кого то обвинять нужно у себя спросить от чего ты готов отказаться ради Общечеловечества. Да ни от чего. Никто. Гон это всё. Получается что совместить эти вещи получилось только в западном/европейском капитализме. Естественно при ряде минусов - расслоение, эксплуатация человека человеком, потреблядство, падения уровня образования, монополизация рынков ТНК и прочая. Ну а что - пока человек хочет жить хорошо, а ресурсы будут исчерпаемы по-другому видимо никак. А всё остальное это в тему О Светлом Будущем скорее :-)
Это не спор ради спора.
Это твоё непонимание того, что делает государство развитым и сильным.
ЗЫ По поводу расслоения и эксплуатации, посравнивай развитые государства с нами или с любимым объектом сравнения - Северной Кореей.
Сам всё увидишь, если не слепой.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Вот попалось свежее, пересекается со многими последними вопросами в этой теме:
Сейчас ходит много разговоров на тему неравноправия людей при Советском Союзе. Мне 55 лет, так что значительную часть жизни я прожил, пользуясь, как член семьи, различными привилегиями деда. Честно отвечу на ваши вопросы касательно этой, не публичной стороны жизни тогдашней номенклатуры.
http://sprosi.d3.ru/comments/553043/
Жалко мало ответов, а вопросы интересные...
goremika

Сообщение goremika »

СССР писал(а):Я вот вообще читаю и понимаю, что лжи на СССР, КГБ и КПСС вылито немеряно. Нужно было действовать как раз именно более жестко. А то с диссидентами цацкались: то в ссылочку, то за рубеж вышлют в изгнание, то в лечебницу поместят. Где расстрелы? Где массовые репрессии? Сюсюкались как с младенцами малыми с разной сволочью. А теперь эта недобитая сволочь готова на каждом углу грязью поливать разрушенное ими государство. И деток своих тому же поучает: дескать, смотрите, как тогда все было плохо и как стало хорошо теперь... Для нас...
Вот..вот..И я ,давно уже,указываю на мягкотелость "тирана" Сталина..Ни один вопрос не решил..окончательно.Ни один! Ни с чеченами,ни с крымскими татарами,ни со скрипачами в "деле врачей",ни с вырожденцами из коммунистов,ни с власовцами-полицаями,ни с западопоклонниками..А надо было б решить,чтоб и могил не осталось,не то что потомков.Оно.конечно,туточки народа поменьше было бы,но и хорошо..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а): Ага.
Сейчас бухают меньше.
И работают честно.
И читают любую ахинею.
И театры никуда не делись, только ходят в них не те, кто хочет, а у кого хватает денег.

То-же самое и про хобби и увлечения. Не те, кто хочет, а те, у кого есть деньги.
Что замечательно видно по Российским сайтам технического творчества.
Бухают сейчас меньше, значительно меньше. Пьющего на работе сейчас особо не держат.
Работают честнее, хозяин своего бизнеса тщательнее следит за воровством. А знаешь почему многие продолжают воровать? От безнаказанности. Хозяину трудно с вора что-то стребовать.
Читают разное. Моя дочь тут сама за Достоевского взялась, без понукания. Мои друзья читают бизнеслитературу.
В театры ходят те кто их любит, они вполне доступны.
Хобби стали значительно доступнее, ниже написали про Китай и доступность. Достаточно немного знать английский и всё покупаешь за копейки. Я довно запчасти к ноуту, мобильникам покупаю в Китае. Чиню сам и не переплачиваю.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Делиться с окружающими для тебя противоестественно?
С какими окружающими? С 70% окружающих я бы в одном туалете не присел.
А вот что я делаю в качестве благотворительной помощи говорить не буду.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):
Greenhorn писал(а): Я согласен что здесь живут одни из самых талантливых людей, способные изобретать, осваивать новое. Но СССР здесь ни при чём. Как и капитализм не был бы при чём.
Угу.
То-есть образование можно уничтожить полностью, талантливым и изобретательным учиться на нужно.
Всё ведь от бога.
Правильно?
У тебя логические цепочки нарушены. Образование нужно, но оно есть в любом обществе. И не зависимо от строя всё зависит от талантливых людей. Которых мало.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):А какие естественные? Законы джунглей?
При всей их жестокости они естественнее законов социализма. Людей от животных отличает умение говорить и думать. Чтобы не быть похожими на животных создано правительство и законы с судами. Если правительство работает в интересах граждан, если законы и суды работают в интересах граждан, то не важно каков строй.
А вот про естественность или не естественность, речь о развитии, о прогрессе. СССР не прогрессировал. Автомобили, электроника, ткани , химия - всё было заимствовано или украдено на Западе. Были и свои успехи, но теряющиеся на фоне чужих.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Про бухалово: в Финляндии и Польше бухали покрепчее...
Особенно когда к нам приезжали.
Твой из разряда: "А у вас тоже..."
Бухают, и америкосы много бухают. Везде есть алкашня. Для государства - это естественный отбор. Это как раз естественно, хотя для семьи это трагедия.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Evgeniy_67 писал(а):Greenhorn , вот вроде всё ты правильно говоришь. Только сразу видно, что не от души, а поддерживаешь линию по бумажке. Что в СССР бухали, читали, воровали, в театры ходили - так это жизнь. Не знаю, как у вас там, в америках, а тут принято в своей семье самим разбираться. Чего кто не так делает в семье можно только друг-друга упрекать. Если сунуться соседей жизни учить - можно и огрести. Вы же со своими ценностями суётесь во все дырки, как будто вам там рады.
По какой бумажке?
Я в Америке никогда не был, увы. Хотя друзья приглашали.
Evgeniy_67 писал(а):Продвигая "демократию", вы хотите воевать с меньшими потерями, роботизируя боевые машины, делая беспилотники. Вкладываются огромные ресурсы на разработки. Не задумывался почему? Уж не забота ли, как это стараются показать, о своих гражданах у капиталлистов? Или проще - дураков нет подставлять свои головы за деньги ради мифической помощи аборигенам? То-то и получается, пока кнопками воевать всё хорошо, а как жареным запахнет - бегут и призывают к "честной войне"
По твоему лучше быть дураком и самому идти на войну?
Evgeniy_67 писал(а):Простой вопрос: зачем вы, "цветные", здесь? Что-то хотите доказать? Зачем? Если работа такая - скажите за что платят, мы тут поможем, посодействуем выработке :-ok-:
Какие цветные?
А здесь потому что я в Смоленске живу.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Правило очень просто: "Любой мои соотечественник имеет право на минимальный уровень жизни, достойный моего соотечественника".
Э, нет! Если есть здоровье то это правило не работает.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):ЗЫ Так техническое творчество общедоступно или согласен, что нет?
Более чем доступно. Есть копеешные наборы для сборки собственных программируемых роботов например.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Я вот вообще читаю и понимаю, что лжи на СССР, КГБ и КПСС вылито немеряно. Нужно было действовать как раз именно более жестко. А то с диссидентами цацкались: то в ссылочку, то за рубеж вышлют в изгнание, то в лечебницу поместят. Где расстрелы? Где массовые репрессии? Сюсюкались как с младенцами малыми с разной сволочью. А теперь эта недобитая сволочь готова на каждом углу грязью поливать разрушенное ими государство. И деток своих тому же поучает: дескать, смотрите, как тогда все было плохо и как стало хорошо теперь... Для нас...
Более жестоко надо было последнему царю действовать. Не в ссылочки Ленина со Сталиным и гопкомпанией ссылать, а вешать как врагов человечества. По своему человеколюбию допустили такой эксперимент в великой стране.

А то что ты призываешь к массовым расстрелам и репрессиям это понятно, в СССР это проходили. Твои предки моего прадеда расстреляли?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Вот..вот..И я ,давно уже,указываю на мягкотелость "тирана" Сталина..Ни один вопрос не решил..окончательно.Ни один! Ни с чеченами,ни с крымскими татарами,ни со скрипачами в "деле врачей",ни с вырожденцами из коммунистов,ни с власовцами-полицаями,ни с западопоклонниками..А надо было б решить,чтоб и могил не осталось,не то что потомков.Оно.конечно,туточки народа поменьше было бы,но и хорошо..
Ты хоть понимаешь о чём говоришь, шовинист недобитый?! Ты готов вырезать всех чеченцев, крымских татар, евреев и других неугодных тебе. Неугодных тем, что не согласны с твоими ограниченными взглядами. А говоришь человек человеку друг, мы одна семья, помогать всем надо...
СССР

Сообщение СССР »

Твои предки моего прадеда расстреляли?
Greenhorn, смотря за что. Может и мои. Не каждый расстреляный автоматически белый и пушистый. Мои много разной сволочи постреляли, особливо в войну. Да и сами смерти в глаза глянули. Также и партизанам помогали. Прадед председателем сельсовета в войну был. И не поверишь, ни на йоту не пользовался своим положением в личных целях ни в войну, ни после.
СССР

Сообщение СССР »

Более жестоко надо было последнему царю действовать. Не в ссылочки Ленина со Сталиным и гопкомпанией ссылать, а вешать как врагов человечества. По своему человеколюбию допустили такой эксперимент в великой стране.
Greenhorn, мы с твоим царем 145% просрали бы Великую Отечественную Войну и нами уже правили бы потомки Гитлера. Кстати, рекомендую прочитать книгу ВЕЛИКИЙ ОБОЛГАННЫЙ ВОЖДЬ. ЛОЖЬ И ПРАВДА О СТАЛИНЕ. Может в голове чего встанет на свои места. Там много цифр, масса ссылок на источники, сносок.
СССР не прогрессировал. Автомобили, электроника, ткани , химия - всё было заимствовано или украдено на Западе. Были и свои успехи, но теряющиеся на фоне чужих.
Я бы мог тебе вкратце рассказать, какими проблематиками занимались советские ученые, но смысл метать бисер перед... После полета Бурана-Энергии у нас могла быть такая электроника, что амеры нервно отсасывали бы. Но лысый меченый поставил крест на стране. >:-) Советская наука разработала массу медицинских препаратов, вакцин. В области химии и биологии мы отстающими никогда не были. Исследования головного мозга человека Бехтеревой - в то время были на передовой науки. Успехи, теряющиеся на фоне чужих? Да ты каждый день этими успехами теряющимися пользуешься, даже не задумываясь об этом.
Последний раз редактировалось СССР 27 апр 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а): Greenhorn, мы с твоим царем 145% просрали бы Великую Отечественную Войну и нами уже правили бы потомки Гитлера.
С нашим царём войны могло бы не быть. Учитывая, что Сталин с Гитлером договаривался по поводу раздела Европы.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Greenhorn, смотря за что. Может и мои. Не каждый расстреляный автоматически белый и пушистый. Мои много разной сволочи постреляли, особливо в войну.
Моего до войны расстреляли. Так значит ты из семьи расстрельщиков. Тогда ты и твоя семья прокляты на веки!
СССР

Сообщение СССР »

С нашим царём войны могло бы не быть.
;;-))) :facepalm: Как и Первой мировой? Хватит! У твоего царя одна попытка уже была!!! :de_vil: >:-)
СССР

Сообщение СССР »

Моего до войны расстреляли. Так значит ты из семьи расстрельщиков. Тогда ты и твоя семья прокляты на веки!
Greenhorn, нет, милок. Мои стреляли только во врагов на войне. Но если твои стояли вместе с немцами против нас, то могли и пострелять.
СССР

Сообщение СССР »

Моего до войны расстреляли.
Greenhorn, ну вот и мотивы к личной неприязни к СССР. И за что ж постреляли? Просто так?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Я бы мог тебе вкратце рассказать, какими проблематиками занимались советские ученые, но смысл метать бисер перед... После полета Бурана-Энергии у нас могла быть такая электроника, что амеры нервно отсасывали бы. Но лысый меченый поставил крест на стране.
Живи фантазиями, бисерометальщик!
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn писал(а):
СССР писал(а):Я бы мог тебе вкратце рассказать, какими проблематиками занимались советские ученые, но смысл метать бисер перед... После полета Бурана-Энергии у нас могла быть такая электроника, что амеры нервно отсасывали бы. Но лысый меченый поставил крест на стране.
Живи фантазиями, бисерометальщик!
Только не твоими!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Greenhorn, ну вот и мотивы к личной неприязни к СССР. И за что ж постреляли? Просто так?
Из-за соседа доброжелателя. Тогда было принято так от соседей избавляться. Достаточно было назвать врагом народа.
СССР писал(а): Greenhorn, нет, милок. Мои стреляли только во врагов на войне. Но если твои стояли вместе с немцами против нас, то могли и пострелять.
Я тебе не милок! Мои за кого надо воевали, в том числе и в партизанах. Вот только бабушку мою, работающую в прифронтовом госпитале кинули на льготы. Архив сгорел, а свидетельские показания не рассматривались. Ваши вообще ветеранов очень любили. Так до смены режима квартирами и не обеспечили.
СССР

Сообщение СССР »

Вот только бабушку мою, работающую в прифронтовом госпитале кинули на льготы. Архив сгорел, а свидетельские показания не рассматривались.
Думаешь, мои имели льгты?! Но никто не жаловался и не считал, что им должны. И не обсирал СССР тем более. Кроме унизительной пищевой подачки в начале 90-х из Германии больше ничего не увидели. И квартиру сами себе с прадедом сделали кооперативную.
Ответить Пред. темаСлед. тема