ПВ?

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Re: ПВ?

Сообщение Videor »

Да, сколько его твоего программирования?
Что оно показывает? Рынок оказания подобных услуг в той же Индии на порядок больше.
О чем тут рассуждать? Тоже мне - базовая отрасль экономики.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

С индусами общался в т.ч.и по телефону, язык у них много лучше моего. Напрягают только англицизмы (в смысле британские выражения) и постоянное обращение "сэр" к кому не попадя.

А в чем может заключаться локальная конкуренция для программеров если они все равно на местный рынок не работают? Ну а если перекупят - это хорошо :), все "продуктовые" конторы для того и создаются чтобы их перекупили. Ну, а в чисто кодерских перекупать нечего.

А на кейтеринге я пролетел потому что рынка реально нет. Нельзя сделать контору, которая бы окупалась - не даст маленький объем спроса в сочетании с его географической разбросанностью по городу и пробками - никакая разумная система доставки не справится. Просто тогда я этого не понимал. Эксперимент был недорогой - дешевле среднего отпуска - и весьма поучительный. Никогда не буду больше лезть на рынки где цена имеет значение, я понял что не умею работать "на себестоимости" и делать дешевые вещи - получаются [извините].
maximkr

Сообщение maximkr »

Вопрос не в том, что много/не много, а в том, почему в других отраслях даже этого не получается. Почему в Смоленске не получается создать хотя бы самого завалящего производителя/экспортера велосипедов, собирающего велики по ночам и рассылающего заказчикам через сайт почтой (довольно типичная модель китайского бизнеса и работающего на буржуев программиста) ? Почему начинаются разговоры об инвестициях, хотя реально нет ни работающего прототипа, ни клиентов ?

По поводу азиатчины, коррупции и т.п. - в Китае этого тоже дофига, и еще не известно где больше
http://baikal24.ru/page.php?action=show ... =hot&id=24
В опубликованном недавно совместном отчёте нескольких китайских ведомств говорится, что более 90% долларовых миллионеров в Китае это дети чиновников компартии, которые к тому же контролируют большинство ведущих отраслей страны.
...
Свои капиталы они заработали на торговле землёй, банковских махинациях, продаже дорогого зарубежного оборудования, ввоз которого влиятельные папы обеспечивали без оплаты пошлин и так далее. Под контролем детей чиновников в Китае находится большая часть товаров на рынке страны, капитальное строительство, рынок ценных бумаг.
...
Согласно опубликованному в конце декабря 2009 года докладу Государственного ревизионного управления КНР, в период с января по ноябрь во всей стране партийные чиновники не по назначению потратили 234,7 млрд юаней ($33,5 млрд).
По поводу кейтеринга - насколько я помню, он в него особо не упирался: не пошло - ну и фиг с ним. Сейчас же речь идет о людях, которые кроме низкооплачиваемой и не устраивающей их работы ничего другого не имеют. Почему желание свалить есть, а желания заниматься кустарным производством - нет ?
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):С индусами общался в т.ч.и по телефону, язык у них много лучше моего.
Давай развеем твои иллюзии. Я общался "вживую" как минимум с полутора сотнями. От их "английского" обычно плакать хочется. С каждым десятым можно объясниться только на бумажке, и то с большим трудом. Это притом, что всеми 100% заявлено "хорошее владение английским". На уровне intermediate и лучше говорит, от силы, процентов 5 (это из числа "хорошо знающих"). А "сэр" скорее прикалывает - ну не "мэм" же тебя называть )))

На кейтеринг не обижайся ;) - это просто хорошая иллюстрация того, что могут и чего не могут умные прогеры, вывалившиеся за пределы своего кодинга. Не нужно думать, что вся сила мира собрана в гениальных прогерских мозгах - они дорого стОят только в своей нише. А шаг вправо-влево быстро отрезвляет. Поэтому не нужно свысока судить идущих справа и слева.

maximkr, спасибо за хороший пример. Смоленск в смысле азиатчины в чём-то Китай, а в чём-то и хуже. Тамошний миллионер-сын-чиновника может добывать деньги и по Марксу - из своего голожопого рабочего. А наш рабочий для этого слишком "вумный", поэтому наш сын-чиновника может только пилить бюджетное бабло. И если лично ему попила на жисть хватает, то дальше - "хоть трава не расти". Или "я своё урвал - остальные идут лесом".
maximkr писал(а): Почему желание свалить есть, а желания заниматься кустарным производством - нет ?
Не отвечу - не знаю. Лично у меня желания свалить нет, а "кустарное производство" - есть )))
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Videor писал(а):Да, сколько его твоего программирования?
Что оно показывает? Рынок оказания подобных услуг в той же Индии на порядок больше.
О чем тут рассуждать? Тоже мне - базовая отрасль экономики.
+1
Вроде речь идет о паре сотен программистов всего. А речь разводится будто бы больше никого нет.
anovikov, а как индусы обеспечены компами?
maximkr, нет кроме денег более посыла за что людям работать, поэтому такая фигня с местными производителями. Да и государство "помогает". Сертификация и лицензирование в т.ч. Дорого бумажки стоят, и порой на самую обыкновенную фигню. Проще купить и продать. Без лишнего головняка. Но я надеюсь что ситуация изменится. Я по крайней мере стараюсь так жить. В определенной степени наплевав на определенные нормы и правила, мешающие здравому смыслу.
maximkr

Сообщение maximkr »

Walking Past писал(а):maximkr, спасибо за хороший пример. Смоленск в смысле азиатчины в чём-то Китай, а в чём-то и хуже. Тамошний миллионер-сын-чиновника может добывать деньги и по Марксу - из своего голожопого рабочего. А наш рабочий для этого слишком "вумный", поэтому наш сын-чиновника может только пилить бюджетное бабло. И если лично ему попила на жисть хватает, то дальше - "хоть трава не расти". Или "я своё урвал - остальные идут лесом".
Да, понятно, но это касается более-менее крупного бизнеса. Т.е. китайский чиновник не слишком отличается от нашего и способы заработка там тоже примерно те же. Но мы сейчас об обычных людях, живущих на 5-10 тысяч рублей, почему с их стороны не видно никакой активности ?

В Китае производственный малый бизнес весьма популярен:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/detail.php?ID=83025
Типичная для южного Китая маленькая мастерская по производству популярных ныне развивающих игрушек. Количество рабочих - пять человек. Как показал опыт, малые компании маневреннее крупных и проще в управлении. Каждая в отдельности маленькая фирма лишь капля в море, но вместе взятые они сила. Именно с кустарного производства начиналось китайское частное предпринимательство. Три десятилетия спустя правительство по-прежнему считает это направление очень важным.

По статистике в Китае насчитывается порядка трех миллионов малых предприятий и почти тридцать миллионов индивидуальных предпринимателей. Малый бизнес обеспечивает работой около шестидесяти процентов трудоспособного населения, и его благополучие означает благополучие общества в целом.

Как ни удивительно, малые предприятия являются в Китае двигателем научно-технического прогресса. Именно в этом секторе производится больше всего инноваций, изобретений и технических новинок. Проектные бюро, исследовательские лаборатории, дизайнерские агентства.
В начале 90-х у родителей был собственный кустарный бизнес по пошиву одежды и сборочному производству промышленных товаров. Занимались сами вечером, после работы, активно использовался детский труд в лице меня и брата :) Сейчас оно уже не актуально, но я все не могу понять, почему огромное количество людей, работающих за низкую зарплату не хотят замутить что-нибудь подобное ? Обычно все разговоры о бизнесе начинаются (и заканчиваются) с "это же нужно много денег чтоб арендовать помещение, купить оборудование, нанять людей...". А как же работа по вечерам, в квартире/гараже ? Такое впечатление, что люди хотят тут бюджет "освоить", а не обеспечить работой себя.

Если брать Штаты, то там тоже много чего образовалось непонятно на какому фундаменте. Apple, насколько я помню, начиналась со сборки компов в гараже по вечерам, об увольнении с работы они задумались когда компов продали несколько сотен штук. Офшорное программирование/шареварение - практически ровно та же "кустарная модель" в программировании.

Бизнес в виде "кустарное производство" был довольно прибыльным в 90-е годы, а кустарное программирование живо и довольно прибыльно сейчас. Почему же "загнулась" кустарное производство промышленных товаров ?

PS. Еще вспоминается цикл передач по Discovery "Как это сделано" - помнится, там много чего делалось в условиях совсем небольших контор. Была передача "Американский чоппер" про семейную контору про производству мотоциклов. "Войны на свалке" большое впечатление произвели уровнем технических знаний обычных полицейский, пожарных, рабочих.
Belikov

Сообщение Belikov »

maximkr писал(а):Почему желание свалить есть, а желания заниматься кустарным производством - нет ?
Наверное, потому что государственные механизмы не заточены под малое предпринимательство. Страна молодая, механизмы сырые. Это в США культура ЧП веками процветает, потому у них "кустарю" старт обходится в 40 баксов и половину рабочего дня времени на оформление. Плати налоги и спи спокойно. А у нас частный предприниматель либо работает "в чёрную", либо половину рабочего времени занят вопросами делопроизводства.

В качестве примера: у меня родственник придумал, как из заурядной фигни А с помощью дрели и пилки по металлу сделать фигню Б. Фигня А производится массово, распространена повсеместно и стоит ерунду. Фактически, стройматериал. Фигня Б товар малотиражный, но используется на каждой стройке. Фактически, инструмент. Из-за разницы в тираже стоимость между ними отличается на порядок. Однако, вот придумал человек, как за пол часа работы дешёвую вещь превратить в дорогую. Идея реальная, сам щупал. Родственник говорит: мол, дай денег куплю вагон фигни А и сделаю вагон фигни Б, сбыт не вопрос. Отвечаю: хрен тебе -- загребут и сядешь, пользуй легальный путь. А легально там столько сертификаций проходить нужно, как оказалось,-- мама не горюй! Посчитали мы всё предполагаемые издержки и получилось, что вагона мало.=( Нужно гораздо больше покупать, чтобы появился какой-то смысл. Что странно: речь ведь идёт о производстве надбавленной стоимости в разы, а не на какие-то проценты, как у всех... Опять же, если в такие объёмы ввяжешься, то для основной работы ни времени, ни нервов уже не останется. Менять ли синицу в руках на журавля в небе? Мы решили, что не стоит и, похоже, другие соотечественники принимают такое же решение.
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):Наверное, потому что государственные механизмы не заточены под малое предпринимательство. Страна молодая, механизмы сырые. Это в США культура ЧП веками процветает, потому у них "кустарю" старт обходится в 40 баксов и половину рабочего дня времени на оформление. Плати налоги и спи спокойно. А у нас частный предприниматель либо работает "в чёрную", либо половину рабочего времени занят вопросами делопроизводства.
Как-то вот тут у меня в голове не сходится. Скажем, та семейка по производству мотоциклов - они же там импровизируют прямо по ходу изготовления, явно никаких сертификатов на каждый мотоцикл у них нет. При этом мотоциклы вполне катаются по улицам, в одной передаче они даже мотоцикл для управления полиции сделали. Читал, что до пришествия японцев в Штатах было 214 мелких производителей мотоциклов, фактически это мелкий/средний бизнес.

В то же время в случае ДТП последствия для производителя могут быть очень печальными. С Ford-ом, кажется, была такая история: как какая-то тетка была пьяной, поехала на "красный", попала в аварию, от удара открылась дверь машины, ребенок вылетел из машины (был не пристегнут) и погиб. Так она умудрилась с Ford-а сколько-то там миллионов долларов стрясти, мотивируя тем, что они в следующей модификации машины поменяли этот замок на какой-то другой и, якобы, это доказывает, что старый был некачественный. Аргумент компании, что они постоянно что-то в машинах меняют не помог. Ну и постоянные истории с отзывом машин из-за всякой ерунды сюда же.
Belikov писал(а): В качестве примера: у меня родственник придумал, как из заурядной фигни А с помощью дрели и пилки по металлу сделать фигню Б. Фигня А производится массово, распространена повсеместно и стоит ерунду.
А насколько реально было сесть на первом же вагоне ? Просто если первый вагон сделать 'в черную' и успешно продать, то журавль станет уже в руках и заниматься документацией будет проще.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Болт у нас забили на любое малое предпринимательство. Нет у нас его и невозможно им заниматься. Нереально практически.
Буквально неделю назад читаю в СН сколько было подано налоговых деклараций от ИП по области.
Получилось, что 4300 штук. Из них 80% нулевки. То есть всего 900 живых ИП на всю область, но это не считая торговцев на вмененке. То есть меньше 1 на 1000 жителей. Ментов для сравнения 10 на 1000. Налоговиков, думаю, примерно как ментов.
Вот такой вот бизнес, вот такая вот вечная молодость.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Walking Past писал(а):
anovikov писал(а):С индусами общался в т.ч.и по телефону, язык у них много лучше моего.
Давай развеем твои иллюзии. Я общался "вживую" как минимум с полутора сотнями. От их "английского" обычно плакать хочется. С каждым десятым можно объясниться только на бумажке, и то с большим трудом. Это притом, что всеми 100% заявлено "хорошее владение английским". На уровне intermediate и лучше говорит, от силы, процентов 5 (это из числа "хорошо знающих"). А "сэр" скорее прикалывает - ну не "мэм" же тебя называть )))
ну это все равно что сказать что белорусы по русски не говорят. Английский в индии второй официальный язык, еще со всемен колонии, и по англ. они шпарят дай бог каждому. Т.к. обучение у них происходит в основном на англ.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Насчёт мелкого производства типа мотоциклов. Ближайший пример это Orange County Choppers (тынц). Как следует из описания - это т.н. custom shop, т.е. что-то сугубо мелкосерийное, если не сказать эксклюзивное. Соответственно и цена.

Если пробздеться дальше по Апельсиновому округу, то на глаза попадётся щё один кастом-шоп типа Orange county drums, производят барабаны и перкуссию. Средняя цена за барабанную установку болтается в районе цены на относительно свежие "Жигули". Опять цена.

Если рассматривать на российском примере. Есть куча гитарных и барабанных мастеров с руками, растущими из плечей. Сравнивая цены, выясняется, что мастеровой инструмент среднего ценового диапазона будет стоить всего процентов на 10-15 дороже "магазинного" серийного. Но народ всё равно идёт в магазин, предпочитая универсальный сток инструменту, который будет сделан под клиента ("ну дешевле же"). И снова цена решает.

А одежду многие шьют на заказ? А почему?

В общем, я думаю многие хотели бы производить что-либо и снабжать хотя бы свой регион. Но как отметил Беликов - легально это довольно сложно. Ну и опять-таки, народ в массе своей непритязателен, это здесь на форуме голубая кровь через одного. А для сферического потребителя в вакууме имхо цена - один из основных критериев. А промышленным гигантам проще задавить мелких ИПшников именно ценой.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Болт у нас забили на любое малое предпринимательство. Нет у нас его и невозможно им заниматься. Нереально практически.
Буквально неделю назад читаю в СН сколько было подано налоговых деклараций от ИП по области.
Получилось, что 4300 штук. Из них 80% нулевки. То есть всего 900 живых ИП на всю область, но это не считая торговцев на вмененке. То есть меньше 1 на 1000 жителей. Ментов для сравнения 10 на 1000. Налоговиков, думаю, примерно как ментов.
Вот такой вот бизнес, вот такая вот вечная молодость.
Я бы на статистику от налоговой не очень внимание обращал :-) По их статистике я регулярно вхожу (входил?) в областной top 100 по уплаченному НДФЛ, в промышленной налоговой раньше программистов поименно помнили (т.к. у них постоянно были всякие заморочки со списанием расходов, переводом договоров, счетами в фунтах и т.п.). При таком раскладе абсолютно не понятно, как без доходов умудряются оставаться владельцы многочисленных магазинов, кафе, а так же на какие деньги покупаются лексусы и строятся коттеджи за городом. Заявляю ответственно, доходов из нижней половины top 100 на лексусы и коттеджи решительно не хватает.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):ну это все равно что сказать что белорусы по русски не говорят. Английский в индии второй официальный язык, еще со всемен колонии, и по англ. они шпарят дай бог каждому. Т.к. обучение у них происходит в основном на англ.
Про английский в Индии
http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_English
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):ну это все равно что сказать что белорусы по русски не говорят. Английский в индии второй официальный язык, еще со всемен колонии, и по англ. они шпарят дай бог каждому. Т.к. обучение у них происходит в основном на англ.
Про английский в Индии
http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_English
Что я собственно и говорил, с поправкой что в индии большенство неграмотные, и шансы что вы с ними пересечетесь на аутсорсинге равны 0. те же с кем приходится иметь дело свободно говорят по английски. Правда справедливости ради, акцент у них у всех сумашедший, какой-то булькающий.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а): Я бы на статистику от налоговой не очень внимание обращал :-) По их статистике я регулярно вхожу (входил?) в областной top 100 по уплаченному НДФЛ, в промышленной налоговой раньше программистов поименно помнили (т.к. у них постоянно были всякие заморочки со списанием расходов, переводом договоров, счетами в фунтах и т.п.). При таком раскладе абсолютно не понятно, как без доходов умудряются оставаться владельцы многочисленных магазинов, кафе, а так же на какие деньги покупаются лексусы и строятся коттеджи за городом. Заявляю ответственно, доходов из нижней половины top 100 на лексусы и коттеджи решительно не хватает.
Как не обращать внимания?
У них что, неточные данные о количестве предпринимателей?
Ты разницу между отсутствием дохода в декларации и нулевкой понимаешь?
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Bionic писал(а):В общем, я думаю многие хотели бы производить что-либо и снабжать хотя бы свой регион. Но как отметил Беликов - легально это довольно сложно. Ну и опять-таки, народ в массе своей непритязателен, это здесь на форуме голубая кровь через одного. А для сферического потребителя в вакууме имхо цена - один из основных критериев. А промышленным гигантам проще задавить мелких ИПшников именно ценой.
Откуда такие опасения, что промышленные гиганты будут давить мелких частников ценой ? Конечно, они это будут делать чтоб отхватить долю рынка, но речь не идет о конкуренции с частником, который кормит только себя. Чем крупнее становится гигант, тем большая доля рынка ему принадлежит, тем ближе он к монополии и тем выше будут цены. Если частник не будет стремиться задирать цены вслед за гигантами - запросто может оказаться дешевле, см. китайские аналоги разных буржуйских товаров.

В моей области местный гигант в прошлом году (кризис!) поднял цены в несколько раз, несмотря на возмущение отдельных клиентов. По некоторым вариантам конфигурации наш продукт дешевле аналогичного ихнего уже в 28 раз (в более типичных случаях - в 2-5 раз). При этом лет 7 назад цены у нас были одинаковые, просто гигант их постоянно задирал по мере роста и чихать хотел на мелких производителей.

В 90-е годы родители, помнится, брали не качеством и эксклюзивностью, а ценой, количеством и узким ассортиментом.
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Как не обращать внимания?
У них точные данные о количестве зарегистрированных предпринимателей и белых доходах. Судя по окружающей действительности размер "теневого" сектора немаленький. Как они смогут всяких хитрых производителей непонятно чего поймать, если отловить арендодателей квартир не могут? Казалось бы, открывай газету и звони...

С ментами, как мне кажется (на личном опыте), ситуация аналогичная - народу много, толку мало. Картинка на тему: http://savepic.org/264766.jpg
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):Как не обращать внимания?
У них точные данные о количестве зарегистрированных предпринимателей и белых доходах. Судя по окружающей действительности размер "теневого" сектора немаленький. Как они смогут всяких хитрых производителей непонятно чего поймать, если отловить арендодателей квартир не могут? Казалось бы, открывай газету и звони...

С ментами, как мне кажется (на личном опыте), ситуация аналогичная - народу много, толку мало. Картинка на тему: http://savepic.org/264766.jpg
Сразу видно программист. От реалий жизни далекий.
Вести основную деятельность можно как угодно (в белую, в черную). Но не вести формальную бухгалтерию и не быть зарегистрированным предпринимателем практически невозможно. Если бизнес разумеется сколько-нибудь серьезный, а не вязка веников и их последующая продажа возле бани.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну а почему бы и нет, ООО которое не имеет прибыли и в котором директор-хозяин получает одну зарплату в 8000 рублей. А реально через помойку выводит и на карман кладет миллиарды.

Ну а ЧП да не может наверное. С другой стороны как-то же люди меняют на улице баксы и продают план, а то и что покрепче, или себя. И не подают никаких деклараций.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Ну а почему бы и нет, ООО которое не имеет прибыли и в котором директор-хозяин получает одну зарплату в 8000 рублей. А реально через помойку выводит и на карман кладет миллиарды.

Ну а ЧП да не может наверное. С другой стороны как-то же люди меняют на улице баксы и продают план, а то и что покрепче, или себя. И не подают никаких деклараций.
Вот, о чем я и говорю. ОООшка то зарегистрирована и директор 8000 получает. Но совсем без регистрации ничего мутить не получится.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а): Вести основную деятельность можно как угодно (в белую, в черную). Но не вести формальную бухгалтерию и не быть зарегистрированным предпринимателем практически невозможно. Если бизнес разумеется сколько-нибудь серьезный, а не вязка веников и их последующая продажа возле бани.
Да, но я скорее про веники. В смысле, совсем мелкий бизнес, без наемных работников, в собственной квартире, в свободное от работы время.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а): Вести основную деятельность можно как угодно (в белую, в черную). Но не вести формальную бухгалтерию и не быть зарегистрированным предпринимателем практически невозможно. Если бизнес разумеется сколько-нибудь серьезный, а не вязка веников и их последующая продажа возле бани.
Да, но я скорее про веники. В смысле, совсем мелкий бизнес, без наемных работников, в собственной квартире, в свободное от работы время.
А что проблемы с вениками? Всё остальное в 21м веке унифицировано и клепается достаточно качественно(относительно кустарей) и большими тиражами.
Раньше такие кустари назывались ремесленниками, но это век 17-19.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Вот, о чем я и говорю. ОООшка то зарегистрирована и директор 8000 получает. Но совсем без регистрации ничего мутить не получится.

Но директор ее в число максовых top 100 не входит.

А вообще по поводу отсутствия кустарного производства, maximkr, та же фигня почему сейчас никто не может построить с нуля типографский бизнес как Михайлов, купив за несколько штук офсетную машину 30-летней давности. Потому что тогда в наличии было только совковое говно - работала система сообщающихся сосудов, когда в совок уровень которого был ниже плинтуса, открылся краник. Сейчас уровни сравнялись.
Последний раз редактировалось anovikov 03 июл 2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):А что проблемы с вениками? Всё остальное в 21м веке унифицировано и клепается достаточно качественно(относительно кустарей) и большими тиражами. Раньше такие кустари назывались ремесленниками, но это век 17-19.
Про веники не скажу, но возьмем одежду. Вроде никаких особых лицензирований и сертификатов тут не надо, деятельность автоматизируется плохо, больших преимуществ у крупных производителей нет. Неужели на пошиве одежды нельзя заработать 10-15 тысяч в месяц ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, ты будешь смеяться, но где-то столько и можно заработать. а везде столько платят просто за то что ходишь на работу - гарантированно и без всяких вложений и риска.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):А что проблемы с вениками? Всё остальное в 21м веке унифицировано и клепается достаточно качественно(относительно кустарей) и большими тиражами. Раньше такие кустари назывались ремесленниками, но это век 17-19.
Про веники не скажу, но возьмем одежду. Вроде никаких особых лицензирований и сертификатов тут не надо, деятельность автоматизируется плохо, больших преимуществ у крупных производителей нет. Неужели на пошиве одежды нельзя заработать 10-15 тысяч в месяц ?
Конечно нельзя. Сколько ты в одиночку будешь трахаться с костюмом? И сколько заработаешь? Когда можно пойти в магазин и купить готовый за 2-2,5 тыс. руб. с интересами всех.
А за 10-15 тыс можно просто на работу ходить.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а): Но директор ее в число максовых top 100 не входит.
А я говорил только о количестве предпринимателей. Про размеры доходов я ничего не говорил.
С размерами такая картина: Из 900 живых ИП, 650 задекларировали доходы до 1 лимона в год, 250 более 1 лимона. И 2 человека более 500 лимонов.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, пример успешного бизнеса на одежде:
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004737

Про 10-15 тысяч я писал как пример суммы, которая позволяет уйти с низкооплачиваемой и малоинтересной работы и заниматься чем нравится. Тут же важный момент составляет самореализация, если ходить на работу проще, то ИМХО лучше вообще в бизнес не лезть.

Если человек работает на работе за 10 тысяч, у него ничего нет, то странно было бы ожидать, что сразу после создания бизнеса у него сразу появится больше - это надо очень хорошо попасть.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Кстати, пример успешного бизнеса на одежде:
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004737

Про 10-15 тысяч я писал как пример суммы, которая позволяет уйти с низкооплачиваемой и малоинтересной работы и заниматься чем нравится. Тут же важный момент составляет самореализация, если ходить на работу проще, то ИМХО лучше вообще в бизнес не лезть.

Если человек работает на работе за 10 тысяч, у него ничего нет, то странно было бы ожидать, что сразу после создания бизнеса у него сразу появится больше - это надо очень хорошо попасть.
Зубы ты положишь на полку, а не интересную работу найдешь.
Повторяю, 2 тыс. стоит готовый костюм с интересами всех(розничников, оптовиков, швейников)
Примеры с цеховиками из 70-х не канают совсем. Тогда ещё не существовало вынесенных в третьи страны производств, т.е. глобализации. СССР вообще был в другом измерении.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Слушайте, но с такими мыслями и в программировании делать нечего. Там ведь тоже все основное написано в 70-80-е годы, рынок захвачен индусами и разделен крупными корпорациями c огромными рекламными бюджетами, написано дофига софта, в том числе и бесплатного.

Чем производство одежды в плане наличия спроса, массовости и дешевизны предложения, отсутствия зарегулированности так уж отличается от программирования ?
Ответить Пред. темаСлед. тема