Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Gem
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Gem »

Кстати, Ёся, ты часто ездишь в трамваях? Лично тебе такие билеты попадались?
О, сколько нам открытий чудных...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Моя версия проста. У того кто заказывает билетики есть своя маржа в типографии и чем дороже заказ тем маржа выше.
Версия, конечно, реалистичная. Но надо знать себестоимость такого билета (и обычного), чтобы вычислить много ли можно на этом наварить.
Точнее, даже не себестоимость, а чистую прибыль с производства одного билета.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Gem писал(а):Кстати, Ёся, ты часто ездишь в трамваях? Лично тебе такие билеты попадались?
я никогда не задумывался об этом до этого случая, откуда мне знать, собственно как и остальным 99,9% пассажирам
Академик Иосиф

Да какой навар на билетах. Не в тех местах вы Ищите. ИщИте лучше тех, кто квадратные рельсы положил на Садовой, и на Дзержинке стыки не сварил, и на дамбе ремонт из б/у рельсов с сильным износом. И сколько там еще пилится на трамвайных ремонтах внутри самого депо.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

John Prick писал(а):
Моя версия проста. У того кто заказывает билетики есть своя маржа в типографии и чем дороже заказ тем маржа выше.
Версия, конечно, реалистичная. Но надо знать себестоимость такого билета (и обычного), чтобы вычислить много ли можно на этом наварить.
Точнее, даже не себестоимость, а чистую прибыль с производства одного билета.
Ребята, маржа это не обязательно откат. Маржа это и то, что ты оказал услугу человеку, заказав билеты на несколько копеек дороже. Насколько я смыслю в производстве этой продукции фраза "на несколько копеек дороже" может означать десятки процентов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):Да какой навар на билетах. Не в тех местах вы Ищите. ИщИте лучше тех, кто квадратные рельсы положил на Садовой, и на Дзержинке стыки не сварил, и на дамбе ремонт из б/у рельсов с сильным износом. И сколько там еще пилится на трамвайных ремонтах внутри самого депо.
Рассказать тебе за спички и шнурки?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://gorodnews.ru/news/item.php?id=7973
Мы закупили новые рулонные катушки билетов, - рассказал Дмитрий Ткачев. - Себестоимость такого билета всего на несколько копеек дороже,
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ребята, маржа это не обязательно откат. Маржа это и то, что ты оказал услугу человеку, заказав билеты на несколько копеек дороже. Насколько я смыслю в производстве этой продукции фраза "на несколько копеек дороже" может означать десятки процентов.
Мне просто слабо представляется взаимная выгода сторон, за исключением тех случаев, когда директор муттп и хозяин типографии - одно и то же лицо (ну или "компания" с общим бюджетом, типа муж-жена). Хотя и тут не понятно, что мешало просто сказать, дескать, себестоимсть простых билетов увеличилась, и всё. Тернист путь коррупционера...
Академик Иосиф

Gem писал(а): Рассказать тебе за спички и шнурки?
в день трамвай перевозит примерно 50000 человек, сколько стоит бобина на 50000 билетов?
ну так, чтоб нагляднее, сколько в день тратится лишних денег
если на 1 копейку дороже - 500 рублей
если 10 - 5000 рублей
Последний раз редактировалось Академик Иосиф 02 июл 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Себестоимость такого билета всего на несколько копеек дороже
Да понятно, что себестоимость простого билета и есть несколько копеек.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

John Prick писал(а):
Мне просто слабо представляется взаимная выгода сторон, за исключением тех случаев, когда директор муттп и хозяин типографии - одно и то же лицо (ну или "компания" с общим бюджетом, типа муж-жена). Хотя и тут не понятно, что мешало просто сказать, дескать, себестоимсть простых билетов увеличилась, и всё. Тернист путь коррупционера...
Я об этом и говорю, когда пишу что маржа это не только откат.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Рассказать тебе за спички и шнурки?
в день трамвай перевозит примерно 50000 человек, сколько стоит бобина на 50000 билетов?
ну так, чтоб нагляднее, сколько в день тратится лишних денег
если на 1 копейку дороже - 500 рублей
если 10 - 5000 рублей
Давай все же считать как я. Не 1 и не 10. Пусть будет две копейки, ибо это первая цифра, которая входит в понятие "несколько". Итак две копейки это 1000 рублей с одного трамвая. Их ходит пусть двадцать. Итого в день лишних 20 тысяч, про год лучше промолчу, т.е. два трамвая ходят впустую. Просто, Ёся, это только кажется, что копейка ничего не значит и магия маленьких цифр это так себе. Вспомни притчу за зернышко на клетке шахматной доски. Здесь конечно принцип другой, но смысл похожий.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Всё равно интересно бы знать, во сколько в рублях материализуется такая махинация. Хочется оценить "высоту полёта" наших князьков.
Академик Иосиф

Gem писал(а): Давай все же считать как я. Не 1 и не 10. Пусть будет две копейки, ибо это первая цифра, которая входит в понятие "несколько". Итак две копейки это 1000 рублей с одного трамвая. Их ходит пусть двадцать. Итого в день лишних 20 тысяч, про год лучше промолчу, т.е. два трамвая ходят впустую. Просто, Ёся, это только кажется, что копейка ничего не значит и магия маленьких цифр это так себе. Вспомни притчу за зернышко на клетке шахматной доски. Здесь конечно принцип другой, но смысл похожий.
в этот раз ты косячишь с рассчетами
как может быть с 2 копеек 20000 рублей в день? это нужно перевезти примерно миллион человек
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Давай все же считать как я. Не 1 и не 10. Пусть будет две копейки, ибо это первая цифра, которая входит в понятие "несколько". Итак две копейки это 1000 рублей с одного трамвая. Их ходит пусть двадцать. Итого в день лишних 20 тысяч, про год лучше промолчу, т.е. два трамвая ходят впустую. Просто, Ёся, это только кажется, что копейка ничего не значит и магия маленьких цифр это так себе. Вспомни притчу за зернышко на клетке шахматной доски. Здесь конечно принцип другой, но смысл похожий.
в этот раз ты косячишь с рассчетами
как может быть с 2 копеек 20000 рублей в день? это нужно перевезти примерно миллион человек
Я же твои циферки беру, какие ко мне претензии? 50000 в день две копейки лишних это штука.
А 20 трамваев по 50 тысяч, как ты пишешь в день, это и есть мульон. :-))

А так согласен с Джоном интересен расклад по этим "копейкам".
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Выручка с вагона за смену может достигать порядка 10 тысяч рублей.
Допустим, если в год перевезено 15,3 млн. человек, то в день перевозится порядка 42.000 человек. На всех 4 трамвайных маршрутах 34 вагона, т.е. на каждый вагон порядка 1235 человек. Цена билета 14 рублей. Т.е., 17.290 рублей с вагона при продаже билетов всем пассажирам.

Как можно заработать 10.000 рублей продажей левака и при этом в МУТТП не посмотрели бы на то, что в вагоне ездит в день всего 521 пассажир? :du_ma_et:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ап чём и речь.
Инженер

Сообщение Инженер »

МУТТП надо бы проверить, проверить фактическое количество перевезённых пассажиров. Хотя бы сделать такую проверку на всех 34 вагонах, в течении одного дня. День выбрать наиболее рабочий, загруженный в месяце. В день, судя по статистике МУТТП, в самом худшем случае, должно перевозится не менее 33.000 человек (1 млн. пассажиров в месяц). Если, данный показатель по факту хуже, то МУТТП надо проверять более досконально.

На мой взгляд, введение цветных талонов на проезд, история с махинациями кондукторов - это отвлечение внимания от реального масштаба растраты бюджетных средств.
Академик Иосиф

Gem писал(а): Я же твои циферки беру, какие ко мне претензии? 50000 в день две копейки лишних это штука.

50000 всего :facepalm:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): Я же твои циферки беру, какие ко мне претензии? 50000 в день две копейки лишних это штука.

50000 всего :facepalm:
Научи меня смайлу "сарказм". Шутка это была, шютка в твоём стиле.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Инженер писал(а):
Выручка с вагона за смену может достигать порядка 10 тысяч рублей.
Допустим, если в год перевезено 15,3 млн. человек, то в день перевозится порядка 42.000 человек. На всех 4 трамвайных маршрутах 34 вагона, т.е. на каждый вагон порядка 1235 человек. Цена билета 14 рублей. Т.е., 17.290 рублей с вагона при продаже билетов всем пассажирам.

Как можно заработать 10.000 рублей продажей левака и при этом в МУТТП не посмотрели бы на то, что в вагоне ездит в день всего 521 пассажир? :du_ma_et:
По количеству пассажиров цифра естесственно неточная. Надо делать допуски на тех, у кого проездные, и на небольшую группу льготников. ЕМНИП по проездным в статистику по умолчанию закладывается 2 поездки в день. Поэтому цифры о выручке с вагона, подсчитанные путём деления общего числа пассажиров на цену билета, некорретны.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Gem, вот фотография моих билетов.
Изображение
Им есть свидетели. Номер маршрута 1, номер вагона 230, дата и время 26 апреля 2014 года, около 9 вечера на остановке ТЮЗ, лицо кондуктора может быть опознано.

Никакого отношения к МУТТП не имею. По цифрам данные получены путём общения с песоналом МУТТП.

По поводу 10 тыс. рублей в цитате: имеется ввиду, что не кондуктор получал все 10 тыс. рублей, а тот факт, что все деньги, которые пошли мимо кассы, должны были распределяться на з/п остальным работникам МУТТП. При этом "выручка" от продажи нелегальных билетов вполне могла делиться с вагоновожатым, который может предупреждать о том, что на остановке контролёр.

Я на трамвае до мая этого года ездил каждый день не менее 2х раз. Котролёр достаточно редкое явление в вечернее время. И вообще не очень часто проверяют билеты.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
John Watson

Сообщение John Watson »

Спасибо за пояснения по цитате.

Кстати, с 1 июля 2015 планируется тариф 15 рублей?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Подолью немного маслица в огонь.
Вечером в пятницу впервые после довольно долгого перерыва проехал на трамвае. Попался КТМ-5. Понятно, вагон старый, поэтому дребезжит и т.п. Передняя дверь не работала, о чем безостановочно оповещала водитель - само собой, при этом времени на объявление остановок у нее уже не оставалось (если мне эта "опция" не требуется, не значит, что она не нужна никому).
Сама водитель - весьма преклонного возраста. На остановках протягивала далеко вперед - скажем, на "Проспекте Строителей" наполовину перекрыла пешеходный переход. Чуть ли не непрерывно использовала звонок, в том числе для распугивания пешеходов. Я, конечно, понимаю, что трамвай большой и везет много народу - но что, пункты ПДД, в частности, запрещающие сигналы в городе и требующие пропускать пешеходов, на него не распространяются?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

lexa1-87 писал(а):Подолью немного маслица в огонь.
Вечером в пятницу впервые после довольно долгого перерыва проехал на трамвае. Попался КТМ-5. Понятно, вагон старый, поэтому дребезжит и т.п. Передняя дверь не работала, о чем безостановочно оповещала водитель - само собой, при этом времени на объявление остановок у нее уже не оставалось (если мне эта "опция" не требуется, не значит, что она не нужна никому).
Сама водитель - весьма преклонного возраста. На остановках протягивала далеко вперед - скажем, на "Проспекте Строителей" наполовину перекрыла пешеходный переход. Чуть ли не непрерывно использовала звонок, в том числе для распугивания пешеходов. Я, конечно, понимаю, что трамвай большой и везет много народу - но что, пункты ПДД, в частности, запрещающие сигналы в городе и требующие пропускать пешеходов, на него не распространяются?
:-)) скоро появятся ролики трамвайный автохам)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Соглашусь с lexa1-87, иногда складывается ощущение, что соблюдение ПДД не является обязательным для водителей трамваев. При этом я ниразу не видел, что бы их чехлили ИДПС
Инженер

Сообщение Инженер »

WitSM1983 писал(а):Соглашусь с lexa1-87, иногда складывается ощущение, что соблюдение ПДД не является обязательным для водителей трамваев. При этом я ниразу не видел, что бы их чехлили ИДПС
Водители общественного транспорта, мусоровозов, коммунальной техники и подобного транспорта - всё это люди "неприкасаемые". Таких лучше не обижать и не наказывать, т.к. найти им замену, в случае чего, довольно проблематично.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Я тут давеча веселее историю видел - водитель трамвай просто на перегоне в районе желябова остановил и пошел хычины в ларек покупать...А народ послушно в салоне закрытый сидел...
Академик Иосиф

Neo1288 писал(а):Я тут давеча веселее историю видел - водитель трамвай просто на перегоне в районе желябова остановил и пошел хычины в ларек покупать...А народ послушно в салоне закрытый сидел...
наблюдаю такое регулярно
ну а им шо, у них расписание, успевает - может еще и покурить
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Инженер писал(а):Водители общественного транспорта, мусоровозов, коммунальной техники и подобного транспорта - всё это люди "неприкасаемые". Таких лучше не обижать и не наказывать, т.к. найти им замену, в случае чего, довольно проблематично.
Инженер, "неприкасаемость" эта боком выходит. Вот "свежак". Еду в субботу. Долго был закрыт переезд, машин собралось много. Дальше сплошная, поэтому все едут в районе 60. Вдруг всю эту колонну по встречке обходит (тут уже нельзя сказать "обгоняет", он просто ехал по левой стороне дороги) такси. Через несколько минут впереди облако пыли - это он резко свернул на обочину и по тормозам. А потом включил задний ход, сдал до ближайшего проулка, развернулся и поехал обратно. Не будем говорить по логику. Но водитель был уверен, что ничем не рискует. И такое приходится видеть сплошь и рядом.
Ответить Пред. темаСлед. тема