"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
-
- Контактная информация:
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
сложи два последних обвода вместе, получишь реальный расход электроэнергии в доме, а такая разница потому, что нифига не сообщили данные.John_Williams писал(а)::crazy:
Чем больше народа сообщает свои счетчики, тем точнее цифра ОДН.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Это тебе Путин помогает. Ты правильно сделал, что за него проголосовал.Rusberg писал(а):Вот вам пример квитка в доме, в котором сразу стоял общий счетчик, а показатели по всем подает ЖКХ компания (человек специальный обходит). Скажу сразу, до 1 сентября присылали по 307 постановлению, и платил больше, так как не все живут в квартирах (новый дом)
- Serzhu
- Контактная информация:
чето сумма не сходится на бумажкеRusberg писал(а):сложи два последних обвода вместе, получишь реальный расход электроэнергии в доме, а такая разница потому, что нифига не сообщили данные.John_Williams писал(а)::crazy:
Чем больше народа сообщает свои счетчики, тем точнее цифра ОДН.
avshkol, что ответите насчет моего сообщения?
Rusberg писал(а):Кстати, Смоленскэнергосбыт нарушает 354 постановление, не указывая показания общедовомого счетчика и не учитывая его измерение по времени суток.
То есть, если в доме стоит двутарифный счетчик, то независимо от счетчика в квартире ОБЯЗАНЫ присылать расчет и показания по двум тарифам. А они этого НЕ ДЕЛАЮТ!
Раздел постановления VI примечание 2.
Пример квитанции
Формат квитанции на половину листа А4 согласно постановлению правительства РФ №354 с начислениями по ОДН в отдельных строках (квитанция без отрывной части, когда кассир в банке распечатывает отдельный чек об оплате).
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Serzhu, там в табличке ОДН, который на него повесили по квадратам, а ниже указан общий ОДН, исходя из разницы общих поданных данных и данных общедомового счетчика
-
Сейчас в городе семимильными шагами нарастает коллапс с платежами по электроэнергии,который спровоцирован в первую очередь 354 Постановлением Правительства,во вторую очередь вечным авось наших сограждан,которые,как я писала многими постами выше :fool: :предыдущих квитанций за свет не видели,чего там на них написано не читали и никаких данных никуда не передавали :shok: . истерические сборища возмущённых жильцов возникают у каждого подъезда,Но всё это :shok: никак не отражается на ТВ(большинство смолян всё-таки смотрят телевизор и узнают смоленские новости именно по местным программам,а не по газетам) .Пора делать для горожан полноценную программу посвящённую ликбезу о том, что это за квитанции,как их оплачивать и куда идти искать правду,при наличии в доме магазинов,соседей-неплательщиков и прочее.И делать такую передачу надо как можно скорее,показывая её в смотрибельное время в рабочий день,а не в выходной посередине дня-иначе эта проблема разрастётся,как снежный ком и накроет собой и энергетиков и власть.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Работают люди. Очень нужно создать хаос, чтобы потом под вой новых лозунгов погнать толпу на улицу. Обещали ведь геволюцию осенью,
но обкакались летом. Так что нужно нагнетать.
Ты не заметил. Хаос создавался другими людьми, обещавшими стабильность.VictorPetrov писал(а):Работают люди. Очень нужно создать хаос, чтобы потом под вой новых лозунгов погнать толпу на улицу. Обещали ведь геволюцию осенью,
ЗЫ С этой темой, надо-бы в политику.
- Дорогобужский
Да утресется все, в три-пять месяцев большая часть потребителей будут платить как и платили. Только здается мне, что неплатежи в соотношении до и после все-таки увеличатся. И "собака зарыта" как раз в желании (недальновидном, и если копнуть - то и вне области права) энергосбыта иметь прямые платежи от нас, позволив управляющим компаниям изображать (примеры здесь есть) "дохлую лошадь".
Не, ну правда, за всю квартиру чуть меньше нагорело, чем за подъездную лампочку. 80 против 90. :crazy: Бардак в электросетях. Бардак. Ещё имеют наглость успокаивать. :diablo:
как так то?
-
- Контактная информация:
Немного в строну от темы, но не нашел, куда написать. Сегодня (точнее, уже вчера) пытался заплатить коммуналку. А поскольку главная причина затяжки с оплатой состоит в том, что до сих пор не пришла квитанция от Энергосбыта (я верю, что не успели, но меня всегда интересует вопрос: а если я не заплачу и скажу, что не успел, ответят ли мне, что, мол, ладно, и не надо...).
Итак, сегодня после работы решил оплатить те счета, что есть. Для начала, по традиции, заполнил форму квитанции, которую выдают на почте. В отделении № 4 стояла толпа и работала 1 касса. Постояв минут 5 и поняв, что с такими темпами заплатить до закрытия шансов нет, направился в банкомат. Это уже был 8-й час вечера. В Сбербанке на Октябрьской банкомат, если верить рекламе, работает круглосуточно. Я, к сожалению, не догадался взять счет от ВЦ ЖКХ, но остальное оплатилось практически без проблем (впрочем, так ли это, станет известно через месяц), если только не принимать во внимание, что штрихкод на счете теплосетевой компании банкомат признал "левым" - мол, я вижу, что это штрихкод, но для чего - сообразить не могу.
Решив, что вечер длинный, занялся другими делами. После 22 часов, наконец, повторно добрался до Октябрьской. Первый нюанс: банкомат-то круглосуточный, но вход к нему открывается карточкой - а как тогда быть тем, кто собрался платить наличными? Карточка у меня была, более того, именно ею я собирался платить. Банкомат пожевал ее и на нажатие соответствующей кнопки ответил: сервис, мол, еще в разработке. Хорошо, мы не гордые, можно и наличкой. Автомат вновь задумался и написал: Сервис временно недоступен (на этот раз по-английски). Я подождал несколько минут, попутно испытав другие банкоматы - все было напрасно. Попробовал позвонить на "горячую линию", но противный женский голос "порадовал", что оператор ответит в течение семи минут (на мой взгляд, человек, который столько времени неподвижно стоит в пустом зале перед банкоматом и прислушивается к своему сотовому, ничего не говоря в ответ, выглядит [извините]), а пока можно оценить качество обслуживания. На их счастье, я был не в настроении что-либо оценивать.
Поняв, что в Сбербанке мне ничего не "светит", пошел на Кирова в офис "Смоленского банка", где тоже якобы должны приниматься платежи за "коммуналку". Тамошний банкомат согласился работать с картой, но на предложение оплатить коммунальные услуги ответил, что он знает только три города: Москву, Санкт-Петербург и Зеленоград (спрашивается, какого же черта он тогда делает в Смоленске?!). На этом я решил, что пора бы прекратить эксперименты.
В связи с изложенным, может, кто-нибудь ответит, что именно я делал неправильно? Я охотно верю, что где-то далеко, может, на Колхозке, или, к примеру, в Гнездово стоят нормальные (т.е. способные выполнять свои функции) банкоматы, и работают они круглосуточно, и доступ к ним нормальный обеспечен, и не глючат они, - вот только нет никакого желания и времени, чтобы заняться доскональным изучением этого вопроса.
Итак, сегодня после работы решил оплатить те счета, что есть. Для начала, по традиции, заполнил форму квитанции, которую выдают на почте. В отделении № 4 стояла толпа и работала 1 касса. Постояв минут 5 и поняв, что с такими темпами заплатить до закрытия шансов нет, направился в банкомат. Это уже был 8-й час вечера. В Сбербанке на Октябрьской банкомат, если верить рекламе, работает круглосуточно. Я, к сожалению, не догадался взять счет от ВЦ ЖКХ, но остальное оплатилось практически без проблем (впрочем, так ли это, станет известно через месяц), если только не принимать во внимание, что штрихкод на счете теплосетевой компании банкомат признал "левым" - мол, я вижу, что это штрихкод, но для чего - сообразить не могу.
Решив, что вечер длинный, занялся другими делами. После 22 часов, наконец, повторно добрался до Октябрьской. Первый нюанс: банкомат-то круглосуточный, но вход к нему открывается карточкой - а как тогда быть тем, кто собрался платить наличными? Карточка у меня была, более того, именно ею я собирался платить. Банкомат пожевал ее и на нажатие соответствующей кнопки ответил: сервис, мол, еще в разработке. Хорошо, мы не гордые, можно и наличкой. Автомат вновь задумался и написал: Сервис временно недоступен (на этот раз по-английски). Я подождал несколько минут, попутно испытав другие банкоматы - все было напрасно. Попробовал позвонить на "горячую линию", но противный женский голос "порадовал", что оператор ответит в течение семи минут (на мой взгляд, человек, который столько времени неподвижно стоит в пустом зале перед банкоматом и прислушивается к своему сотовому, ничего не говоря в ответ, выглядит [извините]), а пока можно оценить качество обслуживания. На их счастье, я был не в настроении что-либо оценивать.
Поняв, что в Сбербанке мне ничего не "светит", пошел на Кирова в офис "Смоленского банка", где тоже якобы должны приниматься платежи за "коммуналку". Тамошний банкомат согласился работать с картой, но на предложение оплатить коммунальные услуги ответил, что он знает только три города: Москву, Санкт-Петербург и Зеленоград (спрашивается, какого же черта он тогда делает в Смоленске?!). На этом я решил, что пора бы прекратить эксперименты.
В связи с изложенным, может, кто-нибудь ответит, что именно я делал неправильно? Я охотно верю, что где-то далеко, может, на Колхозке, или, к примеру, в Гнездово стоят нормальные (т.е. способные выполнять свои функции) банкоматы, и работают они круглосуточно, и доступ к ним нормальный обеспечен, и не глючат они, - вот только нет никакого желания и времени, чтобы заняться доскональным изучением этого вопроса.
-
- Контактная информация:
Оплатил сегодня вечером через СберОнлайн.
Всё прошло нормально, вот только написали что операция будет обработана 11.10.12 в 9.00 и следовательно, бабло то же снимут завтра.
С каких это пор, такие задержки???
Непонятно, оплата будет числиться за 10е или за 11е число.
Начислили 85р домовых. А это лишние 17% ! Непонятно за что (ну неплательщики само собой). Из домовых потребителей, которыми я как бы пользуюсь, только освещение на лестнице и то, через этаж.
И да, на протяжении 14 лет, только я меняю на своей лестничной клетке, перегоревшие лампочки. Всем остальным побоку.
Требую компенсацию! :crazy: :D
Всё прошло нормально, вот только написали что операция будет обработана 11.10.12 в 9.00 и следовательно, бабло то же снимут завтра.
С каких это пор, такие задержки???
Непонятно, оплата будет числиться за 10е или за 11е число.
Начислили 85р домовых. А это лишние 17% ! Непонятно за что (ну неплательщики само собой). Из домовых потребителей, которыми я как бы пользуюсь, только освещение на лестнице и то, через этаж.
И да, на протяжении 14 лет, только я меняю на своей лестничной клетке, перегоревшие лампочки. Всем остальным побоку.
Требую компенсацию! :crazy: :D
- vovaivanov
- Контактная информация:
Справедливости ради напишу как у меня: 5-и этажный 6-ти подъездный дом - Попова 58. Общее 11 тысяч, ОДН - 2 тысячи. Если прикинуть что лампочки стоят почти во всех подъездах + несколько людей со сломанным счетчиком, то мне кажется что выглядит более-менее правдоподобно.Neo1288 писал(а):Посмотрев на окружающие дома, у коллег на работе, я не увидил ни у кого невысокого ОДН.avshkol писал(а): а те, у кого ОДН незначительный, разумеется, не пишут.
// Vovo.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Мляя...
"В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии в размере всего 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками «социальной нормы» потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."
http://news.rambler.ru/15882679/
"В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии в размере всего 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками «социальной нормы» потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."
// Vovo.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Господа, ошибся я)
ОДН у меня 9 кВт*ч, на 25 руб.
это конечно копейки, но всё равно не приятно.
300 рублей нажёг сам и ещё 25 должен заплатить за что-то ещё.
У меня 9 кВт*ч, на все 60 квартир выходит 540 кВт*ч. Вполне похоже на лампочки в подъезде.
Насколько я помню, на моём этаже лампочка подключена после счетчиков, то ли на одну из квартир, то ли параллельно на все. Электрик обращал моё внимание на это. Уверен, что на остальных этажах и в других подъездах тоже самое, разводка у всех одинаковая.
ОДН у меня 9 кВт*ч, на 25 руб.
это конечно копейки, но всё равно не приятно.
300 рублей нажёг сам и ещё 25 должен заплатить за что-то ещё.
У меня 9 кВт*ч, на все 60 квартир выходит 540 кВт*ч. Вполне похоже на лампочки в подъезде.
Насколько я помню, на моём этаже лампочка подключена после счетчиков, то ли на одну из квартир, то ли параллельно на все. Электрик обращал моё внимание на это. Уверен, что на остальных этажах и в других подъездах тоже самое, разводка у всех одинаковая.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Скудная новость.vovaivanov писал(а): "В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии в размере всего 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками «социальной нормы» потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."
75 кВт*ч на человека или на квартиру? Если на человека, то мы сейчас практически столько и потребляем, с обогревателем и стиральной машиной, ни в чём себе не отказывая.
- Kosta
- Контактная информация:
10го вечером получили квитанцию, которую до 10го надо оплатить. Это теперь ежемесячно ОДН будет под 300 руб? У нас стала лампочка в подъезде мегаватт потреблять? Охренеть, бардак... Я не буду платить ОДН, выкручивайте лампочку, буду с фонарем ходить. Мне вот интересно, почему в Москве нет такого геморроя, и никуда не надо с 23 по 25 сообщать показания? Или там другие законы?
тему почитай :cray: порадуйся за себя и других viewtopic.php?f=2&t=70686vovaivanov писал(а):Мляя...
"В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии
-
- Контактная информация:
Эта услуга должна предоставляться УК и входит в стоимость обслуживания.на протяжении 14 лет, только я меняю на своей лестничной клетке, перегоревшие лампочки
А если самому невтерпёж, то диод поставить и лампочку зарешётить. Если не стырят, то гореть будет ещё и на твоих поминках... :drink:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
а если купить ещё лампочку,которые предназначена для уличных гирлянд и которую уж точно не стырят(они разноцветные-зелёные,жёлтые,красные)-15 Ваттную,да с этим диодом-то гореть она будет практически вечно!!!(по секрету сообщаю-продаются в магазине электротоваров на заводе холодильников).CADastr писал(а):А если самому невтерпёж, то диод поставить и лампочку зарешётить. Если не стырят, то гореть будет ещё и на твоих поминках... :drink:
Sayuri, а белые там есть лампочки? есть там с выключателем они? или ток напрямую от розетки?
как так то?
Отличная история.. В доме весь первый этаж нежилой, занят магазинами, и падвал - сауна, салярий, компьютерный клуб и прочее. И что нам теперь за это платить? Одн больше чем за квартиру, а потребляеться немало...
При этом платёжка пришла вчера 10 октября, хотя должна была оказаться в его почтовом ящике до 10 октября. И оплатить я должен электроэнергию до этой даты, иначе, по словам Владимира Коновалюка, поставщик грозит начислить пеню. Получается, квитанций нет, а штрафы - набегают?
Так я ещё не согласен с этим ОДН. Куда писать жалобы?
Так я ещё не согласен с этим ОДН. Куда писать жалобы?
как так то?
- Larry
- Контактная информация:
На заметку руководству Энергосбыта.
Уважаемый avshkol - передайте руководству, что крайне необходимо в средствах массовой информации провести ликбез населения по новым расчетам за электроэнергию. Люди многие фактически протестно не платят ОДН по новым квитанциям. Многие вообще не слышали про изменения в законодательстве.
Уважаемый avshkol - передайте руководству, что крайне необходимо в средствах массовой информации провести ликбез населения по новым расчетам за электроэнергию. Люди многие фактически протестно не платят ОДН по новым квитанциям. Многие вообще не слышали про изменения в законодательстве.
А почему я ещё и за подъездные мегаваттные лампочки должен платить?
Может я со своим фонариком на лбу хожу по подъезду.
Может я со своим фонариком на лбу хожу по подъезду.
Потому, что выборы кончились. За что проголосовали, с тем теперь и жить. Чего ныть то? Сильно повышать тарифы энергетикам формально запретили, так что теперь в ход идут другие технологии: ОДН, социальные нормы. Может еще чего придумают. В энергетической "супердержаве" всем рулят монополии, а им ведь денег хочется.apraksin писал(а):А почему я ещё и за подъездные мегаваттные лампочки должен платить?
-
- Контактная информация:
Ладно, давайте уж я напишу. Сегодня пришла квитанция, согласно которой у меня ОДН составляют 7 кВтч. Правда, интересный нюанс: у соседки этажом выше они почему-то 8 (непонятно, как считают, так как квартиры одинаковые, и очень сомневаюсь, что одинокая бабушка-пенсионерка нажгла больше, чем мы семьей).avshkol писал(а):...а те, у кого ОДН незначительный, разумеется, не пишут.
А, вообще, что-то странное пишут в квитанции. Во-первых, в прошлом месяце мне обнаружили переплату в размере примерно 3/4 месячного потребления - и это при том, что я из года в год ежемесячно плачу строго по счетчику.
Далее. Подавал через СМС цифру 0715, в квитанции стоит 753. Специально глянул на счетчик - 753 было только сегодня в районе обеда, а квитанция отпечатана 6-го. Пр этом все равно сумма платежа - 0. Как там у Жванецкого: "Они давно уже из пальца берут и на потолок отправляют".