Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.9.2008, 19:21) Самым ярым русофобом является как справедливо отметил Тютчев как раз и является "русский" интеллигент . Жаль нельзя выложить фамилии наших адмиралов и генералов, воевавших в русско-японскую и впервые в истории позорно сдавших практически неприступный Порт-Артур и потопивших две нехилые эскадры. Боюсь в национализме обвинят. Вот уж где русскими и не пахло. Кстати, кажется Палеолог на досуге посчитал что НII был лишь на 1/128 русским по крови. Поэтому соглашусь с Шульгиным, называвшим НII "дворянином Романовым". А если копнуть министров финансов царской России боюсь кондрашка хватит.
Gem, я извиняюсь, но ты ерунду пишешь. Причем тут национальность? В царской и императорской России национальность никогда не имела принципиального значения. Главное - это подданство (служение царю, императору), а на втором месте - вера. Вот и все. У нас значительная часть родовой аристократии была из татар, из литвы, из поляков, из прибалтийских немцев, и проч., проч.
"Неприступный Порт-Артур". Вот уж историческое открытие! Хотя бы роман Новикова-Прибоя почитал, не говоря уже о серьезных исторических трудах о русско-японской войне. А генерала Куропаткина ты к какой нации отнесешь? Его вина в поражениях той войны общепризнана.
Высчитывание процента русской крови у Романовых - это уже полный абсурд. Гришка Распутин вроде был чистокровный русак! Не интеллигент! Вообщем, 100% русофил! Эх, жаль, что Григория на трон не посадили!
Вообще, определение профессиональных и нравственных качеств человека по его национальности - это уже за пределом здравого смысла и морали. Спорить тут уже нечего. А сторонникам чистоты крови пора писать "Майн кампф" по-русски. Да, что я? Ведь уже пишут...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 01 сен 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.9.2008, 13:51) А на счёт спецслужб и власти прочтите биографии наших руководителей страны.
Делим их на три категории:
Первая - служили или служат;
Вторая - ходят под колпаком;
Третья - мечтают служить или ходить под колпаком.
Vallax', а основателем спецслужбы был змей-искуситель?! :crazy:
Человек звучит гордо, но не чечет река Истории туда, куда хотят большевики или кто-нибудь еще. Такой знатный философ и такой субъективизм понимания движения жизни? Непонятно! :pardon:
Кажется, я тоже агент и к тому же под колпаком! :crazy:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Дорогая Комсомолка и красавица! Я в комсомольские годы не понимал китайскую грамгту - "Не дай Бог вам жить в интересное времена!" Теперь понимаю. Но от этого не легче. Времена, судырыня, не выбирают, увы. Лучше бы на балу с Пушкиным без Дантеса. Так нет. Хочешь Пушкина будет тебе и Дантес...
Уверен, что Вы помимо справедливости готовы сохранить пусть и противоечивую, но реальность жизни, видеть в ней хорошее, хотя бы для себя и своих близких.
maximkr

Сообщение maximkr »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 21:18) Откуда дровишки? Форумские знатоки истории меня не перестают удивлять. Такую чушь я еще не слышал, хотя читал автобиографию Антона Ивановича Деникина "Записки офицера". Насколько я помню, отец Деникина был офицером, выслужившимся из простых солдат, а его отец был вообще крепостной крестьянин.
А кем был Де Некен? Французским графом?
Тоже заинтересовался этим, но гугль про Де Некена ничего не знает, находятся куча сайтов на казахском и все.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 1.9.2008, 21:57) Тоже заинтересовался этим, но гугль про Де Некена ничего не знает, находятся куча сайтов на казахском и все.
Значит, он был казахским графом. :rolleyes:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 21:18) Откуда дровишки? Форумские знатоки истории меня не перестают удивлять. Такую чушь я еще не слышал, хотя читал автобиографию Антона Ивановича Деникина "Записки офицера". Насколько я помню, отец Деникина был офицером, выслужившимся из простых солдат, а его отец был вообще крепостной крестьянин.
А кем был Де Некен? Французским графом?
Если мы говорим об одном и том же Деникине, прах которого вернулся в Россию, то очень полезна будет Вам книжица "Россия собирает своих евреев". Автор Дж.Д.Клиер.

Кстати, во Франции в честь Стесселя, сдавшего Порт-Артур выпустили памятную медаль. К чему бы?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 1.9.2008, 21:28) Gem, я извиняюсь, но ты ерунду пишешь. Причем тут национальность? В царской и императорской России национальность никогда не имела принципиального значения. Главное - это подданство (служение царю, императору), а на втором месте - вера. Вот и все. У нас значительная часть родовой аристократии была из татар, из литвы, из поляков, из прибалтийских немцев, и проч., проч.
"Неприступный Порт-Артур". Вот уж историческое открытие! Хотя бы роман Новикова-Прибоя почитал, не говоря уже о серьезных исторических трудах о русско-японской войне. А генерала Куропаткина ты к какой нации отнесешь? Его вина в поражениях той войны общепризнана.
Высчитывание процента русской крови у Романовых - это уже полный абсурд. Гришка Распутин вроде был чистокровный русак! Не интеллигент! Вообщем, 100% русофил! Эх, жаль, что Григория на трон не посадили!
Вообще, определение профессиональных и нравственных качеств человека по его национальности - это уже за пределом здравого смысла и морали. Спорить тут уже нечего. А сторонникам чистоты крови пора писать "Майн кампф" по-русски. Да, что я? Ведь уже пишут...
Если Вам нравиться, что элита Российской империи состояла из инородцев, то для неравнодушных людей это повод задуматься, а не перечитывать под подушкой "Майн кампф". Неужели во всей России не нашлось своей элиты, чтобы посадить на трон? Это вообще-то называют внешним управлением, а мы еще стебемься над хохлами с их пендосным гражданином Ющенко.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мы слишком многого не знаем о нашей элите и наших классиках. Ведь в школах не проходят того, что Николай Некрасов, "великий русский поэт" - "Кому на Руси жить хорошо" между прочим, был известным питерским карточным шулером, бабником, мотом и мафиоззи.

А началось-то все с АСа. Помните из школьного "Румяной зарею покрылся восток...". Называется "Вишня" и является весьма интересным стихотворением. Предлагаю ознакомится.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 1.9.2008, 21:31) Vallax', а основателем спецслужбы был змей-искуситель?! :crazy:
Человек звучит гордо, но не чечет река Истории туда, куда хотят большевики или кто-нибудь еще. Такой знатный философ и такой субъективизм понимания движения жизни? Непонятно! :pardon:
Кажется, я тоже агент и к тому же под колпаком! :crazy:
Основателем спецслужбы был сам Господь Бог. Он предпочитал всё обо всех знать.
Рататуй! Вам надо эту кухню знать. Правую руку в "растреле" держали почти правильно, приклад нужно было ближе к ключице. Вы же его выдвинули на руку. Это положение оружия, если не контролировать дыхание создаёт лишние неконтролируемые колебания. Они сказываются на точности стрельбы.
Большевизм это сегодня звучит почти как трейсер (система рационального передвижения по политической вертикали).
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Хм Gem так недолго скатится до "Бей ......... спасай Россию", в многоточие подставляя тех кто не устроил, зачем искать заговоры там где их нет
Никто не спорит что николай 2, был дегенерат проср...ший Россию, но причем тут национальность и среди русских хватало уродов, и среди иноземцев были свои Багратионы
п.с. здесь мы все же обсуждаем не всемирный сионистский заговор, а дальнейшие пути развития России после последних событий
Абонент вне зоны доступа
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Спорить с Gemом отказываюсь. Он похоже уже собрал "своих евреев". Не в обиду будет сказано, но людей, которые в значимых исторических событиях видят какой-то всемирный заговор (еврейский, американский, марсианский), я считаю больными манией преследования.
В этой ситуации больше всего мне не нравятся действия модераторов главного форума. Уже несколько раз я предлагал прикрыть тему, так как она исчерпала себя на данном этапе. И теперь мы начинаем говорить о чем угодно только не по теме.
Тот же Gem вполне может открыть отдельную тему под названием "Во всем виноваты евреи".
Maksum может зафинтить тему про то, "Кто просрал Россию в 1917 году". Ну и так далее...
Вообще же, когда тема скатывается к тому, что "евреи продали Россию". Это уже последний звонок к закрытию темы. Она уже дошла до дна. Дальше идти некуда.
Господа модераторы, закройте данную тему! Она себя исчерпала.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 02 сен 2008, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Кузьмич, на себя-то посмотри. Обостряешь, разжигаешь, накаляешь.

О всезнающих божественных спецслужбах, блюдущих и бдящих. Не обманывайте себя, это точно такие же раздолбаи, как и все. Особенных успехов за ними не числится, сидят себе ровно на своих попах, пописывают свои бумажечки согласно регламентов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 1.9.2008, 23:38) Хм Gem так недолго скатится до "Бей ......... спасай Россию", в многоточие подставляя тех кто не устроил, зачем искать заговоры там где их нет
Никто не спорит что николай 2, был дегенерат проср...ший Россию, но причем тут национальность и среди русских хватало уродов, и среди иноземцев были свои Багратионы
п.с. здесь мы все же обсуждаем не всемирный сионистский заговор, а дальнейшие пути развития России после последних событий
Давайте не передергивать. СК обвинил нас с Vallax в наших типа нерусских никах. На что ему было отвечено, что не всякий, носящий русскую фамилию, является русским, а в качестве примера приведен Деникин, как образец перекрещивания в другую веру с изменением фамилии и т.п.

Не надо только огульно обвинять меня в руссофилии. Извините не страдаю как, впрочем, и антисемитизмом.

А теперь ради интереса порассуждайте о национальности нашей элиты. Вы что видели там представителей коренного народа? Да ни фига. Есть все: немцы, голландцы, французы, итальянцы, евреи, испанцы... Русских практически нет. Теперь возьмите для примера любую европейскую страну. Сначала нас кормили сказками про варягов, потом в средние века элита вдруг резко обрусела, а затем, начиная с конца 17, озападнела. Че плохо видно? Даже инет не нужен достаточно школьного учебника истории.

С другой стороны русский народ всегда был крепок своим самоуправлением. Это пожалуй единственный народ в мире, армия которого может одинаково достойно сражаться как с офицерами так и без них.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 2.9.2008, 8:15) Спорить с Gemом отказываюсь. Он похоже уже собрал "своих евреев". Не в обиду будет сказано, но людей, которые в значимых исторических событиях видят какой-то всемирный заговор (еврейский, американский, марсианский), я считаю больными манией преследования.
В этой ситуации больше всего мне не нравятся действия модераторов главного форума. Уже несколько раз я предлагал прикрыть тему, так как она исчерпала себя на данном этапе. И теперь мы начинаем говорить о чем угодно только не по теме.
Тот же Gem вполне может открыть отдельную тему под названием "Во всем виноваты евреи".
Maksum может зафинтить тему про то, "Кто просрал Россию в 1917 году". Ну и так далее...
Вообще же, когда тема скатывается к тому, что "евреи продали Россию". Это уже последний звонок к закрытию темы. Она уже дошла до дна. Дальше идти некуда.
Господа модераторы, закройте данную тему! Она себя исчерпала.
Без комментариев и спасибо модерам за очередное избирательное отношение к вынесению предупреждений пользователям. Поневоле не захочешь отвечать на такие посты.

2модеры. В своих постах я всегда только отвечаю на выпады других пользователей. Если почитать эту тему то по половине постов можно вынести предупреждения. Я не разжигаю национальную рознь и вражду, не обвиняю евреев во всех бедах России, наоборот считаю это происками Великобритании. Поэтому считаю совершенно непонятным такое внимание модеров к моей скромной персоне. Или модерам чета глаза колет?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Ураган помог. Давно уже на Кубу напрашивалась гуманитарка на военных кораблях.
DiK
Контактная информация:

Сообщение DiK »

по поводу ЮО у России было всего два пути:
1. Поддержать ЮО
2. Не поддержать ЮО

Во всех этих вариантах очень много минусов. Но во 2-м их гораздо больше для России.

Если рассматривать 2-й вариант вот что-бы получилось.

1. На територии России появилось-бы не меньше 50 тыс. беженцев из ЮО, сколько из Абхазии не могу сказать но тоже не мало. И что-бы мы сними делали-бы. Их надо кормить, поить, дать работу, построить жилища. Дешевле для России восстановить там что разрушено.
2. Дестабилизация ситуации в Северной Осетии (из-за беженцев), мало нам гемора в Чечне, Ингушетии ....

Дальше можно продолжать.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Когда сам автор неоднократно просит закрыть исчерпавшую себя тему, модераторов нет. Зато активные темы в разгаре обсуждения закрываются, даже вопреки другим модераторам... Зато о несправедливостях в глобальных масштабах можем говорить без конца.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Согласен с ДиКом полностью.... и дело совсем не в лице России.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
DiK
Контактная информация:

Сообщение DiK »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.9.2008, 15:47) Это чушь. Если бы мы не помогали осетинам, грузины бы моментально взяли власть над этой территорией, и беженцев, скорее всего, практически не было бы вообще. Но мы бы потеряли лицо.
Это ты говоришь совсем нето, беженцев было-бы достаточно. Их небыло-бы если-бы мы из непускали. Хотя как бы мы это сделавли незнаю.
Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.9.2008, 15:47) Действительно, в обоих вариантах очень много минусов. Вбросив туда российские паспорта, Путин сам себя поставил в такое положение. Можно было уже давно отказаться от этих регионов, приняв предложения Грузии об их широкой автономии, и пусть они сами там друг с другом разбираются.
До всего этого довел Е.Б.Н. и его министр иностранных дел Козырев.
Какая автономия ты чего, какие предложения грузии.
Они между собой разобрались-бы, смотри п. 1.
DiK
Контактная информация:

Сообщение DiK »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.9.2008, 17:22) Технически не пустить беженцев можно элементарно, единственная дорога из Южной Осетии в Северную – Рокский тоннель. Другое дело, что Путин им раздал российские паспорта.
А позади Северная Осетия. И тебя выставить на границе. Ну-ну.
Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.9.2008, 17:22) Но вообще, дело даже не в этом, а в том, что без политической и военно-технической поддержки осетины серьезно воевать с регулярной грузинской армией просто бы не стали. Это было бы самоубийство. Скорее всего, их бы присоединили как Аджарию и все. Никаких крупномасштабных боев, и, соответственно, беженцев бы не было.
Как сказать.

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.9.2008, 17:22) P.S. прежде чем спорить на форуме, неплохо бы подучить русский язык. В трех коротких предложениях я насчитал шесть орфографических ошибок, и хотя я и сам не лингвист, но глаза немного режет.
Ну есть у меня опечатки, и что?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Keytown писал(а):Цитата(Keytown @ 2.9.2008, 11:59) Когда сам автор неоднократно просит закрыть исчерпавшую себя тему, модераторов нет. Зато активные темы в разгаре обсуждения закрываются, даже вопреки другим модераторам... Зато о несправедливостях в глобальных масштабах можем говорить без конца.
А кто обращает внимание на молодоженов после первых тостов (читай постов)? Нет брат, свадьба (читай тема) уже гуляет сама по себе пока есть вино да закуска.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 2.9.2008, 20:07) А кто обращает внимание на молодоженов после первых тостов (читай постов)? Нет брат, свадьба (читай тема) уже гуляет сама по себе пока есть вино да закуска.
На самом деле тему пора закрывать. Вернее подтемы можно развить в других постах.
Только кто темы выделит?
И ещё "Вторая холодная война" никак не подходит.
Предлагаю - "Первая консиентальная" или "Первая неправильная"
С понятиями можно ознакомится эдесь:
http://www.df.ru/~metuniv/consor/title.htm
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Maksum)офтоп diesel
а в трех странах евросоюза треть населения являются негражданами и урезаны в гражданских правах:)
офтоп
Oldvet мы сейчас пожинаем плоды того, что в 90-х натворили два моральных урода, один из них по недоразумению был последним президентом старой страны, другой первым новой, ну ты понял о ком я, если бы эти проблемы решались тогда, а не было головокружения от успехов, что удалось хватануть власть, с полным непониманием, что же делать дальше, то эта тема была бы неактуальной, а так сейчас к сожалению вынуждены власти разгребать ту кучу дерьма, что им подарил Б.Е.[/quote]
Если бы нефть тогда стоила не $8 за барель, а $150 как сейчас, тогда бы история совсем бы другая была. Когда богат, быть королем легко и приятно, посмотрел бы я на ВВП при тех ценах на нефть.
А М. С. Горбачев у меня лично вызывает уважение, несмотря на ошибки которые сделал, а вот ВВП - что-то не очень....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Выдимо ты недостаточно осведомлён о его (Горбачёва) деятельности в кадровых вопросах, в вопросах обороноспособности и безопастности. И многих многих других.

К ВВП отношусь ровно: находясь в гораздо более тяжёлых условиях управления (Горбачёв имел чётко работающую гос. машину, богатую страну, влияние и поддержку) он сделал максимум возможного. В цены на нефть - это не показатель.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Олдвет, у тебя грамотность хромает капитально у самого, пишешь было бы через дефис!!! Смешно.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Ответить Пред. темаСлед. тема