Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):
Газпром не стоит даже труб на которых сидит, не говоря уже о запасах газа.
Отлично, подожду чуть, и на росте прикуплю
Бери на все, квартиру продай, машину, почку... озолотишься :co_ol:
"газпром - отличная компания"(с) почти хопер
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat писал(а): Давай лучше про рецепт борща.
Нет, конечно. Вы самоуверенны и Ваш вкус испорчен американскими представлениями о стандартной кухне. Русская кухня - процесс, требующий одухотворенного подхода. Поэтому настоящую еду можно приготовить только в России. Больше нигде в мире. Увы.
Главный ингредиент русской кухни - русский менталитет.

Короткий спич об акционерном надувательстве № 25:

Вся система акционирования капитала - изначально мошенническая. Потому что держатели крупных пакетов эмиссией ценных бумаг привлекают средства, стремясь завысить их продажную стоимость, обещая дивиденды. Наиболее успешны с этой точки зрения те, кто надует больший пузырь на бирже. При этом реально миноритарные акционеры непосредственного участия в управлении компанией принять не могут. Потому что исполнительные органы избираются на Собрании Акционеров, вроде бы демократично, но на самом деле - жесткий имущественный ценз - решение принимаются тем или иным большинством голосов, которые и есть доля в акционерном капитале.

Короткий рассказ о том, как это происходит на самом деле №34: есть некий хваткий Грейкэт ( не этот, другой, Грейкэт - самая распространенная фамилия на юго-севере САСШ, как у нас Плимкованов, например), у которого есть 20 тыщ баксов. Решает Грейкэт рубануть бабла и создает компанию, для которой пишет Устав, где сообщает в статье под номером таким-то, что акционеры могут делать учредительный взнос трудом, в т.ч. интеллектуальным, и делает капитал в 10 тыщ, эмиссию на 5 тыщ (полиграфия) и выпущенные акции выставляет на торги через знакомого брокера, за жирный процент, но не все, а оставляя себе 51%, например. На бирже брокер акции нахваливает ( там шепнул, там поиграл ценой, сям разбросал листовки с игрушечного вертолета - пиар, в общем) и те разлетаются частью, по очень маленькой цене, как бы, но не все, далеко не все. И тут Брокер ( это другой брокер, по фамилии Брокер - редкая фамилия между прочим, в Африке, а в Америке - уже не такая редкая) начинает их скупать лихорадочно, повышая цену против начальной, например, вдвое. И происходит ажиотаж. Небольшой. Там сидят люди наблюдательные и потому следят, кто на чем зарабатывает. Так у них принято в Америке. Это у нас в России каждый живет своим русским умом, а там людей больше, а ума для такого количества народу не хватает - жестокая шутка природы, вот и подлядывают друг за дружкой - это и есть принцип американской культуры. И смекает еще пять брокеров, что акции компании Грейкэта поперли слегка и прикупают себе по пакетику и Брокер не только покупает, но и продает акции, причем уже чуть-чуть дороже чем повышенная цена. И через пять кругов таких махинаций 10 долларовая акция компании торгуется на бирже уже по 30 000. Грейкэт радуется и подумывает о новой эмиссии акций. Потому что надувание пузырей - это очень прибыльный бизнес. И снова Грейкэт печатает акции и оставляет себе половину напечатанного и выставляет акции на торги.

Так они и живут. Обманывая друг друга.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!.. — пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
(с)http://frumich.com/blog/2008/11/navstrechu-krizisu/
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken, выплатишь ипотеку, и может ближе к пенсии узнаешь что такое вкусная и главное качественная еда. Но это будет далеко от России. А пока довольствуйся тем что есть, и больше на борщ налегай повторяя свою мантру.

Я конечно понимаю, чем глупее ты выглядишь в экономике, тем лучшей кухаркой ты должна быть. Но я уже сомневаюсь что на столько хорошей кухаркой вообще можно быть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Drakken, выплатишь ипотеку, и может ближе к пенсии узнаешь что такое вкусная и главное качественная еда. Но это будет далеко от России. А пока довольствуйся тем что есть, и больше на борщ налегай повторяя свою мантру.

Я конечно понимаю, чем глупее ты выглядишь в экономике, тем лучшей кухаркой ты должна быть. Но я уже сомневаюсь что на столько хорошей кухаркой вообще можно быть.
Шо, зассал ответить на ее два спича? Зассаааал!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, там спичи были? я думал у человека температура под 40, и от жара бессвязный бред начался. А вкратце, о чем там хоть?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, там спичи были? я думал у человека температура под 40, и от жара бессвязный бред начался. А вкратце, о чем там хоть?
Как вариццо навар на бульоне из акций.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): Как вариццо навар на бульоне из акций.
и шо, таки правда варица? и много вы с драккеншей наварили?
dfxf

Сообщение dfxf »

Скатившиеся до маргинального уровня 11-ти рублёвые прокладки в виде Сенсея, откровенно засирают тему.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Неплохой старт в понедельник :-))
По +6% на старте.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

CADastr, эттто даааа...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

:facepalm:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Все же наверное затарились по дешёвке?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

CADastr, в пятницу по 49 :a_g_a:
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Нефть подвисла на 60…
По формуле 3600/баррель=$, бакс должен быть по 60. Но правительство обязало новых экспортёров продавать валюту на внутреннем рынке. Обложили экспортной пошлиной ещё и пшеницу. Валютный голод удовлетворяют новые данники и цена доллара близкая к реальной. Тут пишут, что Саудиты не склонны опускать нефть ещё ниже на долго.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/26/6360205.shtml
Если цены не будут расти (если не начнут печатать рубли), то сильных потрясений не будет. Как уже было замечено, в формулу следует вводить коррективы с учётом принудительного увеличения количества продавцов валюты из числа экспортёров. И да, пшеница и ПО Кристалл не сильно зависят от нефти.
Попытаемся нащупать новую формулу. Минимум был 3600/баррель – 8 = $. Сегодня уже 3600/баррель – 3 = $. Если не будут печатать рубли, то ИМХО уже скоро можно будет попробовать принять новую формулу. Ну что-то типа:
3600/баррель – 4 = $ плюс минус 4, где -4 = поправка на новых нефтенезависимых доноров валюты.
PS: ну да, ещё Сечину надо за новые покупки рассчитаться. Чуть не забыл...
Последний раз редактировалось zubr 29 дек 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Чуть про акции - они отражают рыночную стоимость, а не фундаментальную (Газпром не стоит тех труб). Как по мне ситуация не нормальная. И если с Газпромом все ясно, компания служит инструментом политики и не работает как комерчиская (я 30% потерял на Газпроме из-за войны в Грузии).
Но вот что для меня загадка - Сургутнефтегаз. Долгов нет. А рыночная капитализация меньше чем накопления на счетах :ne_vi_del: Ну как может продаваться кошелёк с тысячей внутри за пятьсот?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Спекулянты виноваты :-))
Улюкаев разошелся с Путиным в оценке приобретенной населением валюты

Глава Министерства финансов Алексей Улюкаев рассказал о том, что за этот год население скупило валюту на общую сумму около $30 млрд. По его словам, теперь главная задача властей – продемонстрировать людям устойчивость курса на протяжении следующих нескольких месяцев. Владимир Путин оценивал объем скупленных гражданами долларов и евро иначе.
Улюкаев рассказал, что, по данным Министерства финансов, с начала 2014 года население приобрело порядка 30 млрд долл., что составило примерно четверть всего оттока капитала. Тем самым глава ведомства не подтвердил заявление Владимира Путина во время ежегодной пресс-конференции 18 декабря. Тогда глава государства сказал, что общий отток капитала составил около 120–130 млрд $, а обменные операции граждан России составили примерно 50% от этой суммы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):Скатившиеся до маргинального уровня 11-ти рублёвые прокладки в виде Сенсея, откровенно засирают тему.
1. Было п чаво засирать. Одни стоны о хамоне с пармезаном + сканы курсов обмена. Одного Серокота с Дракошей и интересно почитать...
2. Засирает не прокладка, прокладка как раз защищает, а засирает говно из жопы. Каковым ты возможно и являешься.
foxsml

Сообщение foxsml »

Сэнсей писал(а):
dfxf писал(а):Скатившиеся до маргинального уровня 11-ти рублёвые прокладки в виде Сенсея, откровенно засирают тему.
1. Было п чаво засирать. Одни стоны о хамоне с пармезаном + сканы курсов обмена. Одного Серокота с Дракошей и интересно почитать...
2. Засирает не прокладка, прокладка как раз защищает, а засирает говно из жопы. Каковым ты возможно и являешься.
Хамло ты форумное! Не много на себя берешь?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
foxsml

Сообщение foxsml »

Глава Министерства финансов Алексей Улюкаев рассказал о том, что за этот год население скупило валюту на общую сумму около $30 млрд. По его словам, теперь главная задача властей – продемонстрировать людям устойчивость курса на протяжении следующих нескольких месяцев.
CADastr, стабильность какого курса? Доллара? :-)) Я так понял рубль уже даже наши министерства не интересует. Кстати, Улюкаев когда успел стать минфином?
(с) ДДТ
ara21

Сообщение ara21 »

Доллар и так стабилен сам по себе, это рубль никак не выздоровет, скорее уж загнулся бы
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

viktor_ccs писал(а):Чуть про акции - они отражают рыночную стоимость, а не фундаментальную (Газпром не стоит тех труб). Как по мне ситуация не нормальная. И если с Газпромом все ясно, компания служит инструментом политики и не работает как комерчиская (я 30% потерял на Газпроме из-за войны в Грузии).
Но вот что для меня загадка - Сургутнефтегаз. Долгов нет. А рыночная капитализация меньше чем накопления на счетах :ne_vi_del: Ну как может продаваться кошелёк с тысячей внутри за пятьсот?
Нет в Сургуте никакой загадки. На свободном рынке вращается условно 3 акции, а остальное у топ-менеджеров компании. И Богданову глубоко нас..ать по чем там эти 3 акции котируются.
Поэтому бумаги этой конторы для спекуляций абсолютно не интересны. Из-за этого и не волатильны они совсем.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Бацька отступает.
Ставка комиссионного сбора, взимаемого в Белоруссии с покупателей иностранной валюты, с 29 декабря дня снизится с 30 до 20% от суммы покупки. Решение об этом принято Национальным банком страны «с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках»
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

не могу читать всех флудерастов, если есть кто адекватный - пишите по теме.
слышал, что растет бакс, хочет с нефтью встретиться на 60-ти...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

CADastr писал(а):Бацька отступает.
Ставка комиссионного сбора, взимаемого в Белоруссии с покупателей иностранной валюты, с 29 декабря дня снизится с 30 до 20% от суммы покупки. Решение об этом принято Национальным банком страны «с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках»
А доллар атакуе
29 декабря на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги. Рубль резко сдал к доллару - сразу на 7%.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/429674.html
Ты правды лик увидел,
foxsml

Сообщение foxsml »

369 писал(а):не могу читать всех флудерастов, если есть кто адекватный - пишите по теме.
слышал, что растет бакс, хочет с нефтью встретиться на 60-ти...
По версии ЦБ доллар сегодня +4.64, евро + 5.54
(с) ДДТ
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Videor писал(а): Нет в Сургуте никакой загадки. На свободном рынке вращается условно 3 акции, а остальное у топ-менеджеров компании. И Богданову глубоко нас..ать по чем там эти 3 акции котируются.
Поэтому бумаги этой конторы для спекуляций абсолютно не интересны. Из-за этого и не волатильны они совсем.
.
Ну с Богдановым все ясно. Но есть устав с минимальными дивидентами. Есть естественный рост нормально управляемой компании если нет ЧП. Это должно отражаться на стоимости акций. Я не говорю про скачки, а про то, что денег на счетах больше, чем капитализация. Это не считая НПЗ и запасов.
Пойду устав Сургута читать
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

А татарам саудиты не указ... :-))
«Татнефть» заложила в бюджет на 1 квартал 2015 года цену нефти $80 за баррель. Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов, передает Интерфакс.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

viktor_ccs писал(а):
Videor писал(а): Нет в Сургуте никакой загадки. На свободном рынке вращается условно 3 акции, а остальное у топ-менеджеров компании. И Богданову глубоко нас..ать по чем там эти 3 акции котируются.
.
Ну с Богдановым все ясно. Но есть устав с минимальными дивидентами. Есть естественный рост нормально управляемой компании если нет ЧП. Это должно отражаться на стоимости акций. Я не говорю про скачки, а про то, что денег на счетах больше, чем капитализация. Это не считая НПЗ и запасов.
Пойду устав Сургута читать
Вот и платит себе Богданов дивиденты. Их размер его и интересует. Задумает продать контору - подрастут и акции.
Ты правды лик увидел,
foxsml

Сообщение foxsml »

CADastr, это они ее будут по такой цене внутри страны продавать. >:-)
(с) ДДТ
Ответить Пред. темаСлед. тема